ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Танцуя на углях.

Настройки текста
Месяц плыл по ночному небу. В деревне Наруками намечался двойной праздник. Во-первых, приезжал герцог Икаруга, а во-вторых, сегодня должна была состояться казнь ведьмы. Такие торжества люди любили. Шимон Икаруга и был тем молодым герцогом. Он, конечно, знал, что жители деревни устраивают ему сюрприз в честь его приезда, но какой именно он и понятия не имел. Парня усадили перед самой "сценой". Перед глазами были разные поленья, скорее всего, для костра. Но герцога осенило лишь тогда, когда вывели её.       — Дорогой и уважаемый наш герцог Икаруга, сейчас Вы увидите самое прекрасное зрелище в мире! — вещал какой-то старик. "Только глаза мозолит," — подумал про старейшину Шимон, разглядывая девушку в кандалах, которую привели только что. На землю перед поленьями высыпали горящий уголь. Не нужно быть умным, чтобы понять, для чего он. С девушки сняли кандалы и подтолкнули к "сцене". Та замешкалась, но через миг выпрямилась и с гордо поднятой головой пошла к углям.       — Танцуй, ведьма! Забили барабаны и зазвенели бубны. Названная ведьмой, превозмогая боль в ступнях от раскаленных углей и глотая слёзы, начала медленно танцевать. Её движения поражали. Она словно создана для танцев, но из-за боли в ногах, которые скоро превратятся в кровавое месиво, девушка не могла нормально двигаться в такт мелодии. Хотелось остановить это сумасшедшее издевательство, но блондинка сама неожиданно споткнулась. Она не упала, нет, ей удалось удержать равновесие, выдохнул герцог.       — А теперь гори, ведьма! — радостно воскликнул старейшина, толкая кружившуюся девушку в уже разоженные поленья. "Ведьма" вскрикнула, стоило пламени коснуться её рук, а потом резко замолчала. Она смотрела своими голубыми глазами в такие же глаза герцога. Икаруга заметил, как у блондинки приподнимаются уголки губ в слабой улыбке. Шимон был очарован. Была ли эта девушка ведьмой на самом деле или нет? Никто бы ему не ответил. Со всех сторон послышались крики радости и аплодисменты. Это прервало все размышления парня. Она уже сгорела. И такого восторга, как у жителей, у него не было. Лишь презрение к этим извергам из Наруками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.