ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дворянская участь.

Настройки текста
Девушка лет шестнадцати неслась по коридору, подобрав руками юбку пышного платья. Короткие, на концах зеленоватые волосы цвета пшеницы от бега растрепались — не было той аккуратной прически, которую юная дева делала полвечера перед семейным ужином. Из голубых глаз текли слёзы.       "Почему он так поступает? Почему меня не спросил? Я не хочу этого! Я думала, это обойдет меня стороной. Наивная дура!" — корила себя блондинка, забегая в одну из дверей. Это была её комната. Светлые оттенки бежевого и зелёного смешивались в тонах комнаты. Полупрозрачные шторы прикрывали единственное в комнате окно. Захлопнув дверь, девушка упала на кровать, пробивая слёзы на подушку. Рыдания глушили её, а обида все больше разрасталась в груди.       "Почему я должна выходить замуж так рано? Папа ведь понимает, что я не хочу сейчас. Для начала мне нужно выучиться и получить образование. Я не хочу теперь из-за этой свадьбы потерять своё обеспеченное будущее! Эта свадьба принудит меня сидеть дома, иногда выходить на балы и обычные прогулки, но работать мне не дадут, — продолжала реветь несчастная. — Папа очень жесток. И мама ничего не сказала против. Неужели она согласна на такой исход? А если ещё муж окажется уродом? Господи, как мне тогда жить? Нет, я, конечно, слышала, что в семье Икаруга одни неписаные красавцы и красавицы растут, но это же слухи! Сами они никогда не появляются на людях, по крайней мере молодые наследники семьи, а вот старшее поколение с радостью машет всем ручками и улыбается. Но почему именно они? Наша семья тоже достаточно богата, чтобы обеспечить себя. Так почему?" Вопросы заставили прекратить лить понапрасну слёзы, которые могут ещё пригодиться. Темы вопросов были серьёзными и подумать над ними стоило именно сейчас, пока рассудок ещё холоден и не наступила паника. То, что было только что, это была внешняя паника, испуг. Но Маюра Амавака умела быстро проглотить всю обиду и вновь улыбнуться.       "Значит, через несколько дней, как сказал папа, будет бал в честь нашей помолвки с одним из наследников? Мне нужно увидеть своего будущего мужа прежде, чем принимать тяжелые решения. Я могу попробовать с ним договориться насчёт моего образования и моей работы, хотя он, как истинный мужчина, наверняка заставит сидеть дома и высовываться только на разные мероприятия. Но надежда умирает последней, как говорится, буду уповать на мою удачу," — кивнув своим мыслям, Маюра встала с кровати, расправляя складки на платье. Бежевое платье без рукавов с цветами на ленте пояса. Бежевый — любимый цвет девушки. Цветы — любимые растения юной дамы. Это платье идеально подходило и устраивало вкусы молодой наследницы дома Амавака. Приведя себя в порядок, девушка поспешила к отцу, чтобы сообщить о своём намерении.

***

Сейген, как истинный глава своего дома, сообщил дочери о предстоящей помолвке с одним из сыновей Икаруга. Вот только как отец, он немного чувствовал себя виноватым. Всё-таки сейчас редко встретишь дам, которые стремятся больше к обучению, нежели к успешному замужеству. Маюра всегда была больше похожа на мать, Юкари, чем на него. Хотя упрямством она определённо пошла в него. А ещё этот холод в голосе, когда она говорила серьёзно. Хоть голос у неё и мягкий, как шёлк, но она вполне может обратить эту мягкость в режущий нож, ударяющий не слабее настоящего. Сейген искренне гордился успехами своей дочери. И он точно знал: она быстро отойдет от потрясения и придёт к разумным выводам. Такова была наследница Амавака. Мужчина мирно попивал белое вино в гостиной возле камина, сидя в кресле. Юкари вышивала очередной узор, сидя напротив на диване. Эта тишина не напрягала супругов, лишь дарила спокойствие. Эти двое многое пережили, чтобы быть вместе. Их брак был очень крепким, и, несмотря на всю свою холодность и строгость, Сейген очень любил Юкари. И та отвечала ему тем же. Дверь в гостиную открылась и в комнату с гордо поднятой головой вошла их дочь. В голубых глазах, как и предугадывал мужчина, был тот напускной холод. Она уже всё взвесила и обдумала?       — Папа, мама, я приняла решение, — сделав небольшую паузу, чтобы незаметно вдохнуть воздух, девушка закончила фразу:       — Я выйду за одного из сыновей семьи Икаруга.

***

Карета была подана ровно в семь. Четыре чёрных коня были привязаны к транспорту. Роскошь была не очень заметной, но очень подходила к семье Амавака. В таких случаях дворяне говорят, что хозяева дома сами как украшение для кареты. Именно такими и были Амавака. Сейген сел последним в карету, пропуская вперёд жену и дочь. На улице был прохладный июнь, поэтому женщины одели накидки поверх платьев. На главе дома был не длинный пиджак. Путь прошёл в тишине. Родители обеспокоенно поглядывали на дочь, которая то и дело крутила на безымянном пальце родовое кольцо своей фамилии. Девушка нервничала, бледнела с каждым разом все больше, но держалась стойко и уверенно. Осанка стала только прямее, а взгляд увереннее. Однако надолго ли эта вся напускная гордость и уверенность? Из-за этого-то и переживали супруги.

***

Предпоследний сын семьи Икаруга (а он по счёту был четвертым) смотрел в окно на въезжающие кареты с разными лошадьми. В какой-то из них сидит его будущая жена, невеста. Нет, юноша не был в восторге от этой помолвки, скорее заинтересован, что же за "красавицу" ему подадут. Неужели опять какую-нибудь блондинку, которая ни о чем кроме нарядов не говорит? Сколько таких он уже повидал, когда его пытались свести с кем-то? Благо он не был прямым наследником Икаруга и старшим сыном. В этом плане ему повезло — он может сам выбрать себе невесту.       — Шимон! Давай скорее в зал! Отец скоро ругаться начнёт, — в дверь просунулась голова младшей (последнего ребёнка семьи Икаруга) сестренки Сае. Её улыбка помогла немного придти в себя и улыбнуться самому.       — Иду-иду, — протянул парень, поправляя чёрный галстук и пиджак. Волосы малинового цвета, как всегда, в беспорядке, а голубые, почти прозрачные, глаза смотрят также гордо, как и любой другой дворянин. Он не будет фамильярничать со своей невестой. Пустышки они везде пустышки. Его не проведешь.

***

Маюра без удивления смотрела на зал, полный гостей и роскоши. Здесь царила иная атмосфера. Дома она могла вздохнуть, прикрыв лицо рукой, без опасности, что тебя осудят за столь дерзкий жест. А здесь... Всё по-другому.       "Если мы с этим Икаругой поженимся, то я буду сама контролировать весь дом. Не хочу жить в подобной атмосфере, — и тут щеки вмиг вспыхнули. — О чем я думаю?! Мы ещё даже не виделись, а я уже планирую будущую совместную жизнь!" Маюра стояла, пряча смущенный взгляд на полу. Они же такие красивые, с узором горошка. Действительно интересный пол. Сейген усмехнулся такой реакции. Он предполагал, о чем подумала дочь. Он и сам был не совсем рад находить в такой обстановке, где полно роскоши, а люди просто как картон. Юкари приветливо всем улыбалась, но она вовсе не любила подобные мероприятия, тем более если они неприятны кровинушке-дочери. На сцену вышел глава семьи Икаруга. Мужчина с длинными красными волосами и голубыми глазами поднял руку и все понемногу замолкли, прислушиваясь к речам хозяина дома.       — Дамы и господа, приветствую вас на этом торжестве. Рад видеть, что все приглашенные гости добрались без происшествий, — начал Икаруга-самый старший. — Сегодня мы собрались здесь, в этом зале, чтобы поздравить наших молодых с помолвкой и будущей свадьбой. Дом Амавака любезно принял наше предложение выдать их единственную наследницу за нашего четвёртого сына. Сейген-сан, прошу Вас, — глава Амавака молча встал и прошёл на сцену. Юкари слегка приобняла дочь за плечи, чтобы та поменьше боялась. Девушка действительно заметно побледнела, когда речь главы Икаруги была произнесена.       — Кхм, я также, как и мой давний друг, приветствую вас, дорогие гости. Эта помолвка обещает быть удачной для обеих семей, — Сейген перевёл взгляд на дочь и жену, кивая им. Юка ободряюще улыбнулась. — Прошу выйти на сцену самих будущих супругов. Маюра дернулась, чтобы уже позорно сбежать с этого "поля боя", но мама, мило-убийственно улыбаясь, наоборот, подтолкнула ближе к сцене.       "Мамочка, что ты творишь?!" — мысленно кричала блондинка, считая каждый свой шаг и стук сердца. С каждым шагом его биение было громче. Девушка отчаянно боялась споткнуться на ровном месте или из-за длинной юбки платья цвета розового заката.       "Вспоминай все уроки отца и не нервничай, Маюра! — уговаривала себя Амавака, наконец наступая на ступеньки сцены. — Сделай гордую осанку, приветливую улыбку, уверенный взгляд и вперёд с песней! Иначе опозоришь свою семью." Как ни странно, это слегка помогло двигаться дальше. Улыбка была приветливой, но если приглядеться можно было заметить, насколько она была натянутой. Гостям это вряд ли важно, они будут любоваться её красивой фигурой, затянутой в это почти красное платье. Встав на своём месте, девушка даже не хотела видеть лицо будущего мужа. Она все для себя решила — она будет стараться избегать мужа и продолжать учиться и получать образование.       — Давайте поздравим Шимона и Маюру с этой помолвкой своими аплодисментами. Глава дома Икаруга явно веселится с вида будущих молодоженов. Его улыбка была ещё шире, а голубые глаза выдают его с головой. Сейген только покачал головой. Хоть этот мужчина и был его другом, сейчас совсем не весело. Хотя кому как. Гости одобрительно зашумели аплодисментами, признавая новую пару. Сами молодые не спешили переводить друг на друга взгляды. Маюра краем глаза заметила темно-розовые волосы, а Шимон мельком увидел её платье и цвет волос. Надо же, он, оказывается, угадал. Блондинка с зеленоватыми кончиками. Необычно, но все равно типично, подумал Шимон, усмехаясь. А так хотелось хоть раз оказаться неправым. Все пересели за стол, отужинать. Молодую пару, посадили в самом начале, по другую сторону глав семейств. Мужчины разговаривали о чем-то, а их супруги молча улыбались друг другу. Но улыбки эти были скорее соперничающие. Маюра нервно хихикнула сквозь весь этот шум. Ей бы сбежать сейчас. Шимон думал примерно в том же направлении. Они сидели рядом, локтями соприкасались, но тем для разговора не находили. Они ещё лица друг друга даже толком не разглядели. Разговор не складывался. После ужина начались танцы. Первыми должны были станцевать, по традициям, главы домов со своими женами. Сейген мягко взял руку Юкари и повёл на паркет. Глава Икаруга поступил также. Медленная мелодия скрипки и виолончели зазвучала на весь зал, отталкиваясь от стен. Маюра с восхищением смотрела на своих родителей, от которых не отставали и родители Шимона. Парень столько раз видел, как эти двое танцуют, что надоело уже. Мельком взглянув на свою невесту, он разглядел в её голубых глазах восторг и немое восхищение. Он никогда не видел подобных эмоций на лицах девушек, что попадались ему, как предполагаемые невесты. Все они уходили ни с чем. Музыка закончилась, а пары остановились. Дамы сделали реверанс, а мужчины поклонились. Снова аплодисменты. Шимон понял — теперь их очередь показать себя, но не был уверен, что сможет вести эту барышню. Все, с кем он танцевал, были слишком уверенными в себе, самовлюбленными, они подсказывали что и как сделать. Маюра растерялась, почувствовав прикосновение к своей руке, затянутой в тонкую перчатку. Подняв глаза, она-таки увидела лицо парня. Его выражение лица... Такое холодное и чуть презрительное. За что он её уже ненавидит? Она ведь ещё ничего не сделала. Они пошли к центру. Блондинка решила дать Шимону вести себя. Танцы она никогда не любила, больше любила наблюдать за красивыми танцующими парами. Сделав начальный реверанс, девушка положила одну руку ему на плечо, а вторую в его ладонь. Тёплая, заметила девушка. Её руки всегда были холодными. И это он, кажется, уже заметил, даже сквозь перчатки. Мелодия пианино лилась по залу, дополняясь скрипкой. Зрители с удивлением смотрели на эту плавно танцующую пару. Они не замечали, насколько холоден был Шимон и как побледнела от нервов Маюра. Юкари дернула за рукав мужа, шепча на ухо:       — Наша девочка сейчас просто свалится без чувств. Может, стоит её потом увезти? Итак слишком большой шок...       — Она справится. Не волнуйся, Юкари. Маюра сильная, — Сейген на миг спрятал свою маску льда и улыбнулся жене. Та, заметив такую перемену, тоже улыбнулась, но все равно обеспокоенно смотрела на двигающуюся пару.       "Не могу. Ноги становятся ватными. Надо продержаться до конца и потом уйти. Господи, за что мне такое наказание?" — Господь её не услышал и не ответил. Видимо, притворился глухим. Маюра продолжала двигаться в такт мелодии и повторяла шаги Шимона, стараясь следить за каждым движением.       — Эта девочка точно сможет удержать его возле себя? Выглядит слабоватой, — прошептала на ухо Икаруге-самому старшему жена. Тот ухмыльнулся.       — Эта девочка сможет. У неё характер матери и отца, вместе взятые. Зная её по рассказам Сейгена, Маюра-чан очень своенравная и упрямая. Можешь не беспокоиться по этому поводу. Шимон впервые чувствовал такое. Он вёл эту девушку в танце и она казалась ему прекрасной. Вся атмосфера противной ему роскоши вдруг начала исчезать и появлялось тёплое чувство в сердце. Расхотелось ненавидеть эту блондинку, появилась заманчивая мысль дать ей шанс. Она его заслужила. Танец закончился. Помолвленные сделали традиционные движения и вернулись к родителям. Те им улыбались ободряюще. Вроде это мучение закончилось. Веселье прекратилось ближе к полуночи, когда все гости засобирались по домам. Молодые ещё раз приняли поздравления и наконец синхронно выдохнули. Заметив данную деталь, оба взглянули друг на друга. Маюра облегчённо улыбнулась. Шимон под действием столь искренней улыбки улыбнулся сам.       — Нам так и не дали нормально пообщаться, да? — спросила Маюра.       — Да, не дали. Хотя тут есть и наша вина, согласись? — усмехнулся парень. Двое шли в сторону сада. У них ещё осталось время поговорить.       — Пожалуй, ты прав. Наверстаем упущенное? — парочка засмеялась. Маюра осмелела и просунула руку под локоть жениху, идя совсем рядом. Шимон был не против. И помолвленные не замечали своих родственничков, которые шли по пятам за ними.       — Зачем мы вообще пошли за ними? Не лучше ли оставить детей в покое? — ворчал Сейген.       — Мне вот тоже интересно, — пробурчал красноволосый. Женщины же на них шикнули.       — Надо убедиться, что наш план сработал, — прошипела розововолосая жена. Амавака кивнула, не отрывая взгляда от идущей по мостику пары.       — Не ворчи, Сейген. Тебе ведь самому интересно, как сейчас Маюра, — и взгляд такой предупреждающий в сторону обоих мужчин. У Икаруги-самого старшего пробежали мурашки по спине, а Сейген отвернулся. Слежка возобновилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.