ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус-экстра. Невозможное возвращение.

Настройки текста
Прошло четыре года со смерти надежды человечества — одной из "двух звёзд". Рокуро Энмадо погиб в сражении против сильного монстра, защищая свою невесту Адашино Бенио. На тот момент человечество ещё верило, что спасение есть. А теперь, когда надежда стала бледной и исчезающей, спасения не было. Остались лишь те, кто может защитить несколько сотен людей, переместившихся от страха в подземелья. Этими людьми являлись борцы за жизнь, тайная большая организация тех, кто может использовать специальное оружие против чудищ. Организация "Две звезды", в которой состоят онмёджи — люди, использующие силу своего духа, как оружие.

Будет ли человечество спасено или оно было обречено с самого начала?

***

      — Бени! Очнись ты! — кричала молодая блондинка на свою лучшую подругу, которая снова впала в транс. Такое часто бывало после смерти Рокуро. И Маюра это знала, но её раздражало то, что всегда уверенная Бенио сдалась так быстро. Им всем было больно от потери друга, но Рокуро не хотел бы, чтобы человечество вымерло так просто.       — Чего тебе, Маюра? Я сказала, что не пойду сегодня на разведку, — безразличным тоном отозвалась брюнетка, поднимая взгляд на Отоми. Та стояла в своём белом костюме онмёджи и явно была готова к возможному бою на поверхности.       — Бенио, тебя уже вызывали по этому поводу к Цучимикадо. Неужели ты хочешь разгневать нашего главного? Ты знаешь, что будет, если так выйдет. Маюра на самом деле не была такой суровой. Наоборот, до всей этой катастрофы с монстрами она была милой блондинкой, тогда, в четырнадцать лет, влюбленной в Рокуро и не думавшей о том, что придётся спасать всех от клыков монстров. Но из-за этого всего катаклизма милая блондинка превратилась в беспощадную онмёджи — убийцу монстров, совсем недавно занявшей титул "бьякко" за место своего отца. Сейген-сан стал обычным онмёджи из-за травмы, полученной в бою с мощным чудищем. Бенио Адашино тоже раньше не думала, что будет так страдать по жизни. Сначала родители и брат, потом любимый человек. Рокуро был единственным, кто понимал её так, как нужно. Именно поэтому их назвали "двумя звёздами" — будущей женатой парой, которая спасёт мир, человечество. Но, Рокуро умер, защитив Бенио от удара чудовища. Он погиб, истекая кровью на её руках, пока она глотала слёзы беспомощности. Он улыбался, а она плакала. Наверное, он хотел, чтобы она была счастлива. Но как ей быть счастливой, если он был тем, кто дарил это счастье?       — Ладно, так и быть, — Бенио встала со стула и пошла за блондинкой, идущей к выходу.       — Не говори так, будто делаешь мне одолжение! — рассердилась Маюра, не оборачиваясь к ней.       — Я и делаю.       — Какая же ты... Занудная! — обиделась Маюра, и Бенио вспомнились времена, когда они вместе ходили по магазинам и иногда Маюра так себя вела. Пожалуй, Маюру и Бенио сложно назвать лучшими подругами. Они вместе прошли через многое. Да и вообще первая захотела подружиться именно Отоми! Она все время таскала ее с собой по магазинам и болтала без умолку. И, наверное, ревновала Рокуро к ней. Без повода ревновала. А после его смерти старалась поддержать Адашино, как могла.       — Уж какая есть, — пожала плечами Бенио. Они подошли к большим металлическим дверям, которые открылись перед ними. Это был лифт на верхние этажи. На тех этажах и должен собраться отряд разведки на поверхность. С тех пор, как монстры, названных людьми по-простому кагере, заселили поверхность, Землю назвали Магано, а человечество, как было уже сказано, переместилось на самые нижние слои Земли. Наверх никто не хотел соваться, ведь это опасно для жизни. Иногда разведка выбиралась из-под земли, чтобы искать выживших людей, ещё работающие технологии и автоматы. Онмёджи медленно уничтожали кагере и то, как получится. Не факт, что вернешься с разведки со всеми конечностями. Поэтому все вступающие в ряды онмёджи знали, что могут погибнуть завтра в бою или на разведке. Девушки поднялись на верхние слои и стали ждать развед.отряд с одним из Небесных капитанов. Так как Маюра была все еще молодой "бьякко", то ей требовалась помощь в управлении отрядом. Сегодня это должен быть Судзаку — парень, обладающий оружием огня и бывший наследник дома Икаруга. Звали его Икаруга Шимон. Он также был учеником Сейгена в начальной школе. Спустя десять минут в коридоре послышались шаги и на свет показались онмёджи во главе с красноволосым юношей. Голубые глаза холодно осмотрели помещение в поиске двух напарниц.       — Маюра, вы задержались, — оповестил парень, подходя ближе.       — Это вы где пропадали, Шимон? Мы вас ждали, — возмущенно ответила Маюра. Она почему-то всегда менялась в присутствии этого Икаруги, заметила Бенио.       — Не время для ссор, давайте скорее закончим с делами в Магано и вернёмся, — прервала начавшуюся перепалку двух Небесных капитанов Адашино. Она была права, все хотели поскорее вернуться домой живыми и, желательно, невредимыми.       — Пошли уже, — буркнул Шимон, и отряд двинулся к выходу на поверхность.

***

К счастью, сегодня было тихо по тому маршруту, по которому обычно ходила разведка "Двух звёзд". Незнамо, почему, но у Бенио как раз перед входом в скрытый вход на верхние этажи подземелья появилось странное ощущение. Почему-то стало казаться, будто она что-то забыла, что-то очень важное. А потом все неожиданно услышали детский плач. Бенио, входящая последней, ясно слышала, откуда этот звук доносится. Он исходил из-под обломков одного из зданий. Побежав в ту сторону, девушка не слышала, как её окликали напарники. Она просто хотела достать плачущего от страха ребёнка, иначе его здесь разорвут кагере. С трудом отодвинув обломки, царапая свою кожу через чёрный костюм онмёджи, оставляя кучу царапин и ссадин, Бенио увидела его. Маленький мальчик лет пяти на вид смотрел на неё своими мокрыми от слез глазами. Каштановые волосы были грязными и лохматыми, а красные глаза смотрели так жалобно и просяще.       — Ты что тут забыл, малыш? — спросила тихо брюнетка, протягивая руки к мальчику. Тот, неожиданно улыбнувшись, сам прыгнул ей в объятия. Удивленная девушка не знала, что и сказать и сделать.       — Бенио, что там? — выглянула за её плечо Маюра, наклонившись. Блондинка тоже удивилась. Этот мальчик... Очень-очень напоминал Рокуро. Вылитый он в детстве.       — Этот пацан... Что он тут делает? Да и сколько он уже тут, если мы его не заметили? — подошёл и Икаруга, рассматривая и тоже замечая сходство между погибшим товарищем и этим ребёнком. — Бенио, нам надо доложить начальству о нем. Может, в подземелье найдутся его родители, забывшие дитя во время побега. Девушка кивнула, и, взяв на руки мальчика, двинулась следом за отрядом. Разведка прошла успешно.

***

С первого взгляда на Бенио, держащую малыша за руку, было понятно, что она так просто с ним расстанется. Ни за какие коврижки. Арима Цучимикадо тоже понимал это, но все ещё непонятно, откуда этот ребёнок появился там, в Магано. Надо было это разузнать прежде, чем отдавать это дитё в руки молодой "звезды". Ведь она потеряла любимого, а тут этот малец, очень похожий на него. И как это понимать? Голова шла на взрыв. Все капитаны, сидящие за одним столом, видели излишнюю нервозность своего начальника, но молчали. У каждого зародилось своё подозрение насчёт пацаненка.       — В общем, пока мы ничего сделать не можем. Пускай пока Адашино-сан понянчится с ним. Может, под её наблюдением мы и выясним, как и откуда этот ребёнок в Магано, — решение Аримы не обсуждалось. Но отдавать ребёнка молодой "звезде", которой всего восемнадцать лет да ещё и пережившей смерть всего самого родного...

***

Бенио была счастлива. Маюра это отчётливо видела. Она впервые за четыре года увидела улыбку подруги. И улыбка предназначалась малышу, похожему на Рокуро. Судьба или... Ловушка?       — Как она? Выглядит счастливой, — подметил Судзаку, пришедший в гости к девушкам.       — Да, так и есть. Этот мальчик действительно очень похож на него. Как будто Рокуро, видя страдания Бенио, переродился и вернулся к ней с неба, — улыбалась Маюра. Бенио как раз играла с мини-Рокуро в разные игрушки. Кругом был полный бедлам, но его потом убирала сама брюнетка, сказав, что это высшее счастье — убирать за ребёнком.       — Чушь, мёртвые не возвращаются. Тем более таким способом, — фыркнул Шимон. — Лучше скажи, как этот ребёнок себя ведёт? Что-нибудь ненормальное или негативное? — Нет, все хорошо. Как обычный ребёнок, только чрезмерно активный, наблюдательный и умный, — Маюра недовольно посмотрела на Судзаку. Этот парень своей точкой зрения нарушил гармонию её мелодии счастья за подругу. "Бесчувственный идиот," — мысленно хмыкнула она.       — Правда? Странно. Характер уже не как у Энмадо. Тот у нас был тупнем, — усмехнулся красноволосый.       — Не стоит так говорить об умершем товарище, Икаруга. Все-таки, каким бы Року ни был, он всегда оставался собой. И, насколько мне помнится, ты с ним очень даже сдружился в старшей школе, — ехидно хихикнула Отоми. На её лице пропала улыбка, стоило услышать фразу ребёнка:       — Мама! — мальчик обращался к застывшей Бенио. Её глаза скрылись за челкой. Ребёнок, заметивший перемену в настроении, подошёл ближе к ней. Через минуту послышался всхлип со стороны Бенио. Её плечи затряслись. Маюра и Шимон молча наблюдали за тем, как малыш виновато посмотрел на "маму".       — Прости меня, мам. Я не хотел тебя обидеть, — Бенио зарыдала в голос, напугав ребёнка. Шимон, поняв, что дело идёт все дальше и дальше к чертям, встал, чтобы увести ребёнка из комнаты, но был остановлен рукой Маюры, оставшейся спокойной. Хотя спокойствие это было лишь маской и через маску иногда прорывалась грусть.       — Ты не виноват, маленький, — Адашино притянула к себе малыша, все ещё всхлипывая. — Просто твоя мама вспомнила кое-что очень важное для неё. Прости меня, что напугала. Со мной все в порядке. Мико, ты для меня маленький сынишка. На красном и распухшем от слез лице расцвела нежная улыбка. Шимон удивленно расширил глаза. Маюра приподняла уголки губ. Она и сама едва сдержалась, чтобы не заплакать.       — Пойдём играть, дальше, родной, — и Бенио повела мальчика в соседнюю комнату, оставляя двух командиров сидеть наедине.       — Почему ты меня остановила? — тихо спросил парень.       — Потому, что так нужно. Бенио сама разберётся в своих чувствах. Она четыре года не улыбалась так, как сейчас. Только Року мог её развеселить и заставить улыбнуться. Мико, да? Она привязалась к этому малышу. Я думаю, будет непросто потом отнимать его у нее. Двое остались в тишине. Разговор казался незаконченным, но Маюра и не требовала продолжения. Это молчание было нормальным для них.

***

      — Нет! Я не возьму его с собой! Там опасно! — воскликнула Бенио в лицо Ариме, когда тот предложил взять маленького найденыша в Магано на разведку. Бенио же открыто воспротивилась этому.       — Бенио-чан, это нужно, чтобы проверить, связан ли Мико с Магано и этими монстрами. Он не мог просто появиться из ниоткуда. К тому же, родителей этого дитя мы так и не нашли здесь, в подземельях. Это что-то, да должно значить. Просто один раз возьмите его на разведку, а потом вернетесь и сможете жить спокойно, — уверял Цучимикадо девушку.       — Арима, я сказала "нет". Мико не должен погибнуть также, как Рокуро. Я не допущу этого ещё раз, — в зелёных глазах возникла печальная уверенность.       — Бени, пойми, Мико будет потом в безопасности, когда мы придем. Мы сможем его защитить там, обещаю, — пообещала Маюра, положив руку на плечо подруге. Та изумленно на неё посмотрела, но промолчала, опустив голову. Арима ждал ответа.       — Хорошо, так и быть.

***

      — Мико, спрячься за тем камнем! Срочно! — крикнула ребёнку Бенио, блокировав удар монстра. Тот дышал на неё своим противным зловонием. Маленький шатен послушно спрятался за камнем, как и велела "мама". Бенио и отряд продолжали драться с наплывом кагере, но их было все больше. В мыслях Маюры уже все перемешалось. Её рана на руке заставляла слабеть силу Белого тигра — её оружия в виде железных рук с когтями. Да все уже устали. Сегодня они были под полными распоряжением Отоми, а та уже выдыхалась. Не хватало кого-нибудь сильного, и Маюра отчасти понимала, что это её вина. Она предложила пойти на эту местность, дабы проверить, нет ли здесь выживших. Выживших не было, зато была целая туча кагере. Голодных и ещё более сильных. Двух товарищей они уже потеряли. Что делать? Мальчик иногда поглядывал из-за камня на дерущихся "тётю" Маюру и "маму". Он тоже видел и замечал, как им плохо в таком положении. Одна мысль о том, что он снова останется один в этой тьме, без мамы, в полном одиночестве, пугала, заставляла слёзы литься по щекам. В один момент Мико услышал крик "мамы". Выглянув из-за камня, ребёнок был шокирован. Бенио проткнуло руку и оружие — два меча — выпали из ослабевших рук. Ещё чуть-чуть и её убьют. Прямо на глазах малолетнего ребёнка. Мико не мог этого выдержит. Ребёнок выбежал из убежища, пробежав прямо к Адашино. Та пустыми глазами смотрела на подбегающего и хватающего её за раненную руку ребёнка. Его красные глаза наполнены слезами и уверенностью в чем-то. Атмосфера изменилась. Чудища остановились, как и онмёджи, смотря на сияющее зрелище. Свет шёл от прижатых друг к другу ладоней Бенио и Мико. "Это... Резонанс! Такой же, какой был у Рокуро и Бенио! Как такое возможно?" — изумилась блондинка, убивая пять кагере разом, пока те отвлеклись.       — Резонанс! Брюнетка давно не чувствовала подобного. Когда Рокуро погиб, он держал её за руку, гладил её влажную от слез щеку. Его рука была тёплой и гладкой из-за ткани костюма. И это тепло сейчас шло напрямую из руки его маленькой копии. Свет убил всех кагере на местности и отряд остался один стоять на этом поле боя. Они также удивленно смотрели на "звезду" и найденыша. Малыш упал сразу после использования заклинания, а Бенио вовремя поймала его. Улыбка медленно расцветала на её лице. Взяв на руки дитя, она пошла за отрядом. Определённо, Ариме это не понравится. Сила, которую могли использовать только "две звезды", вернулась благодаря этому ребёнку.

***

      — Значит, Мико использовал "резонанс"? Получается, мы можем сделать вывод... — Арима прокашлялся. — Что Мико — это Рокуро. Он выглядит, как Энмадо, и может использовать силу "двух звёзд". Получается, его уже нельзя назвать Мико. Это Рокуро. По какой-то причине, могу предположить, что Энмадо стал маленьким или не умер в тот день. Двенадцать командиров ошеломленно раздумывали над этой ситуацией. Рокуро Энмадо переродился или стал маленьким, не столь важно. Важно то, что "две звезды" вернулись и надежда вновь появилась. Хрупкая надежда на светлое будущее человечества.

***

Бенио лежала рядом с маленьким Рокуро и нежным взглядом матери смотрела на дитя. Он мирно сопел. Его маленькие острые зубки торчали, когда иногда похрапывал. Брюнетка улыбнулась.       — Бени, пс! Псс! — звала Адашино Маюра. Девушка недовольно глянула на неё и все же вышла из комнаты. — Есть новости из Совета.       — Ну что ещё? — подруги сели на диван.       — Арима-сама сказал передать тебе, чтобы ты пришла с Мико завтра на заседание. Он приказывает и не шутит, — возбужденно проговорила блондинка.       — Хорошо, но, надеюсь, это последнее дело с Мико. Больше я его не возьму в Магано.       — Как скажешь. Ладно, мне пора идти. Маюра быстро убежала. "И зачем приходила? Могла просто записку передать," — подумала Бенио.

***

      — Итак, Бенио-чан и Мико, я вызвал вас, чтобы серьёзно поговорить, — начал Цучимикадо, положив подбородок на сцепленные руки. — Бенио-чан, у две новости. Одна из них точно хорошая, а вторая не точно хорошая. Кому как.       — И каковы эти новости? — нахмурилась Адашино, сидя напротив командира с Мико на коленках.       — На заседании мы предлагали разные версии, но самая верная оказалась такова, — мужчина сделал паузу. — Мико является перерожденным Рокуро Энмадо. Или же Рокуро в тот день не умер, а просто... Уменьшился в возрасте.       — Этого не может быть! Я точно уверена, что Рокуро тогда погиб! Я его на руках... держала, — под конец фразы девушка притихла. Рокуро мог выжить?       — Да, тогда все лично его похоронили. Но кое-что меня беспокоит. Рокуро Энмадо сам по себе был странным. Оружие у него необычное да и прошлое его покрыто туманом. Он никогда тебе не рассказывал, откуда он родом? — девушка покачала головой. — Мы не можем знать наверняка, но этот ребёнок связан с Рокуро. Очень тесно связан, судя по внешности и по некоторым чертам характера. Сейген-сан, как бывший учитель Энмадо, подтвердил, что наша вторая "звезда" был гиперактивным в плане обучения и прочего. Наталкивает на мысль, да?       — Угу.       — А ещё Сейген рассказал одну интересную историю. Именно он нашёл Рокуро и отвел его в приют. И Рокуро был найден в таком же разрушенном городе. Тогда ещё не было точно известно, откуда этот ребёнок там взялся. Родителей там не было, людей — как мёртвых, так и живых, — тоже. Понимаешь, да? Мико же был найден в таких условиях? Все сходится, не правда ли?       — Но как Сейген нашёл Рокуро в разрушенном городе? Восемнадцать лет назад... Тогда же не было и кагере!       — Вот именно. Рокуро появился в городе, в котором начали появляться позже кагере. Город был разрушен неизвестной силой и там появился Энмадо. Сейген пришёл туда по поручению тогда ещё непопулярной нашей организации. Теперь позволь спросить, Мико, — мальчик склонил голову, смотря на длинноволосого дядю. — Ты помнишь, как оказался посреди сломанного здания? Мальчик напрягся. Его красные глаза опустели. Бенио смотрела на главу Цучимикадо и пыталась понять, чего тот хочет.       — Нет, не помню, — выдал мальчик спустя долгих пять минут.       — Вот как. А где твои мама и папа?       — Не знаю. Их не было, когда я проснулся.       — А до этого?       — Хватит, Арима-сама! Вы утверждаете, что Мико — это Рокуро? Это невозможно! Хоть Вы и говорите, что Рокуро появился не там, где появились мы, но откуда мы можем знать наверняка...       — Ты любила Рокуро? Неожиданный вопрос застал её врасплох. Вставшая девушка медленно села назад и притихла.       — Да, я любила. И все ещё люблю. И несмотря на всю их схожесть, я понимаю, что это невозможно. Рокуро погиб у меня на руках, защищая меня. Я была виновата. А теперь Вы мне так просто заявляете, что найденный нашим отрядом ребёнок и есть Рокуро? Это...       — Правда. Адашино-сан, ты прекрасно знаешь это, но принимать не хочешь. Нам ничего не остаётся, кроме как растить этого мальчика, как Рокуро Энмадо, нет, как его наследника. Его реинкарнацию, иначе говоря. Мы будем со временем учить и тренировать, чтобы в будущем он смог стать заменой...       — Он никакая не замена! Мико — это Мико, а Рокуро — это Рокуро! И я никогда не назову Мико Рокуро, пока не получу прямых доказательств того, что Мико и есть Рокуро.

***

Тот разговор прошёл пару месяцев назад, а Бенио все прокручивала его в голове. Не укладывалось всё. Не хотелось думать об этом, но мысли сами упорно набивали в голову.       — Бенио? — позвал Мико. С того разговора он больше не называл её мамой. Это опечалило ещё больше "звезду". Между девушкой и ребёнком появилась та самая тонкая грань, которая называется недопониманием. — Почему ты такая грустная?       — Ничего, Мико, ничего, — такой короткий диалог длится около двух месяцев. Бенио совсем поникла. Мальчик сел на диван рядом с брюнеткой. Болтая ногами, он иногда поглядывал на девушку, смотрящую в никуда. Вздохнув, Мико вдруг усмехнулся.       — Знаешь, Бени, а ведь Арима-сама в чем-то прав. Наши с Рокуро истории похожи. Я ничего не помню — это правда, но после того разговора, мне кажется, я кое-что понял, — Адашино посмотрела на дитя. Тот продолжал беззаботно болтать ногами. — Когда я увидел тебя, то заметил эти заколки. Они показались мне знакомыми. Но не только это. Когда я впервые увидел тебя, тянущую ко мне руки, я подумал, что хочу защищать тебя. Хочу видеть твою улыбку... Ещё раз. Это странно. Слёзы капнули на подлокотник. Бенио плакала под слова ребёнка и вспоминала. Рокуро тоже так говорил. Именно он подарил в старшей школе эти заколки-цветы.       — Возможно, Арима-сама прав. Может, я и Рокуро один человек? Бенио открыла глаза. Всхлип снова вырвался из груди. Она хотела кричать, чтобы Мико прекратил говорить такие слова.

Слова, в которые она хочет верить...

***

Шёл неравный бой с кагере. Бенио со всем своим рвением убивала монстров мечами. Маюра и Шимон плечом к плечу бились с одним большим и сильным кагере. Сколько бы они ни били — без толку. Они будто имели неисчерпаемый источник энергии, эти монстры. "Чёрт, мы долго не продержимся. И почему Адашино не взяла с собой Рокуро? Уперлась, упрямая дура," — ругался про себя Шимон, нанося удар монстру.       — Бенио! Возвращайся без нас! Мы сами справимся! — крикнула Маюра, задыхаясь от недостатка кислорода в лапе чудища.       — Совсем спятила?! — синхронно возмутились товарищи. Шимон поморщился. Он чувствовал себя рыбаком, который ловит этих двух рыб, чтобы не выскользнули.       — Скорее! — лапа кинула блондинку в здание. От такого удара вряд ли кто-нибудь выжил бы, но Шимон, благо есть крылья, смог вовремя перехватить "спятившую" на полпути. Бенио выдохнула облегченно. Она не могла оставить друзей здесь, поэтому решительно встала в боевую стойку.       — Я не уйду, как ни просите! Я не брошу друзей! — брюнетку накрыла тень. Подняв голову, она увидела нависшую лапу кагере. "Это конец," — улыбнулась Адашино. Шимон и Маюра у него на руках с шоком смотрели на то, как Бенио придавила лапа...

Почти.

      — Фух, успел. А если не успел бы, тебя бы придавило, глупая! — родной голос ворчал на ухо. Родные теплые руки держали её на руках. И она уже не слышала его ворчания. Она хотела прямо сейчас прижать его к себе и не отпускать никогда.       — Рокуро...       — А? Чего такая удивленная? Я же уже говорил, что этот извращенец в трусах прав был! А ты пустилась во все тяжкие! То же мне, умная, блин, — хмыкнул шатен. Он ловко отпрыгнул от ещё одного удара кагере. На нем был тот же чёрный костюм, что и при смерти. Даже некоторые незашитые места остались. Помнится, она лично его выбросила.       — Чёрт, и как Шимон не может победить этого? Раньше как-то справлялся, а теперь даже с помощью Маюры не может! Шимон, что за дела?! — рявкнул он красноволосому. Тот застыл как вкопанный, Маюра почти плакала.       — Работать будем, нет?! — негодовал Энмадо. — Бенио, давай уже разнесем здесь всё "резонансом"? Покажем Шимону и Маюре, как надо действовать в паре? Бенио улыбнулась, кивая. Соединив руки, "две звезды" уничтожили светом всех кагере поблизости.

***

      — Приятно видеть тебя снова в живом виде, Рокуро-кун. Неужели "две звезды" вернулись? — пожимал руку парню Арима. — Один вопрос меня все ещё мучает. Куда делся Мико? Ну, маленький мальчик, очень похожий на тебя.       — А, это... — Рокуро на мгновенье поник. Бенио уставилась на него, ожидая ответа. — Он помог мне. Вы закопали меня, а он нашёл и раскопал меня.       — Значит, Мико действительно имел твою душу. Это все так странно и невозможно, но, как показал опыт, возможно. Мико использовал ритуал возвращения души — древний метод, передававшийся из поколения в поколение в семье Цучимикадо. Видимо, нашёл в моей библиотеке, хитрый малый.       — То есть он вернул мне душу, а сам...       — Умер. Мы нашли его в обломках здания. Наверное, он умер к тому времени, но твоя душа выбрала его тело, как носитель. А Мико сам вернул тебе душу. Хороший ребёнок, — произнёс Цучимикадо.       — Вот как. Жаль его, но спасибо ему. Пусть земля ему будет пухом, — наступила минута молчания. Скорбь витала в воздухе.       — Итак, Рокуро-кун, четыре года. Тебя не было четыре года. "Две звезды" вновь воссоединились и готовы подарить надежду человечеству. Думаю, вам стоит поговорить друг с другом. Свободны.

***

Рокуро и Бенио зашли в совместную комнату. Бенио замерла на выходе, а шатен прошёл дальше, потягиваясь.       — Бенио, у нас есть поесть? Я очень проголодался! — только сейчас Року заметил тишину со стороны возлюбленной.       — Ты дурак, Рокуро! Ты хоть понимаешь, как я скучала по тебе? — брюнетка набросилась на парня, обнимая его так, что кости не выдерживали. — Когда я увидела Мико, то думала, что ты уменьшился. А потом эта мысль сразу испарилась и я заботилась о Мико, не думая о тебе. Я продолжала помнить, как ты погиб у меня на руках! Арима сказал, что Мико — это ты. Я не поверила ему. Потому, что видела своими глазами... И сейчас ты здесь, рядом со мной... Я не могу в это поверить... Энмадо молча слушал девушку и улыбался, поглаживая её по голове. Её поток слез и слов не прекращался и Рокуро надоело уже ждать. Поцелуй был мягким и тягучим. Таким, какой мог дать только любимый человек, Рокуро. В голове все перемешивалось от него. Рокуро и сам чувствовал подобное. Ноги подкашивались. Вся нежность, тоска и любовь была вложена в один глубокий и чувственный поцелуй. Оторвавшись друг от друга от нехватки воздуха, "две звезды" смущенно улыбнулись.       — Ты рада, что я вернулся?       — Идиот, ты все ещё думаешь об этом?! — возмутилась Адашино. — Конечно, рада. Очень рада. Она ещё раз обняла его, а он поцеловал её в макушку. Все возвращается на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.