ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус-экстра. Хочешь такое прошлое? (1)

Настройки текста
В комнате было светло и тепло из-за открытого окна. Полупрозрачные шторы развивались на ветру. На настеннах часах стрелки показывали на восемь утра. С кровати свисало одеяло, а на самой кровати мирно посапывала милая блондинка с зелеными концами. Её майка чуть задралась да и вообще почти не прикрыввла довольно-таки большой бюст. Ресницы подрагивали в преддверии скорого пробуждения. Открыв глаза, Маюра первым делом посмотрела на время. Сегодня был первый день её новой должности в Совете, куда её устроил ушедший в отставку папа. Очень важный день. Улыбка пропала с лица Маюры. На часах восемь. Голубые глаза с ужасом расширяются, а сердце колотится так, что подумать страшно.       — Как так вышло? Я проспала! — раздался крик на весь Киото. Юкари, готовившая завтрак для мужа и дочери, обеспокоенно уставилась на лестницу второго этажа. Сейген сидел, как обычно, на диване.       — Не волнуйся, это уже нормальное явление. Она всегда опаздывала, — махнул рукой Сейген, глядя на лицо жены. Та неуверенно кивнула и продолжила готовить. Ураган, носящий имя Маюра, пронёсся по кухне, сметая все на своём пути. Схватив в зубы хлеб с вареньем, девушка умчалась к выходу.       — А, Маюра! Ты забыла сумку! Там твои талисманы, — крикнула вдогонку женщина. Очевидно, дочь ещё не ушла, раз также быстро вернулась, схватила сумку, поцеловала в щеки маму и папу и, крикнув напоследок "Я ушла! Ждите к вечеру!", убежала. Сейген поморщился.       — Сколько от неё шуму с утра пораньше.

***

Маюра смотрела на высокое, покрытое стеклом здание и сглотнула. Здесь проходят важные заседания Совета Двенадцати онмёджи. (Надпись: то самое здание.) Маюра ещё с детства мечтала, что когда-нибудь станет сильной, как папа, и займёт хоть какое-то место в Совете. И её мечта сбылась. Не так, как хотелось, но так тоже подошло. Маюра Отоми-Амавака долго, с самого детства, тренировалась, чтобы стать сильнейшей в экзорцизме. Отец, видя такое стремление, все же позволил ей тренироваться. Поначалу ничего не выходило и Сейген утверждал, что у неё нет к этому таланта, но потом Маюра заупрямилась и таки доказала, что может стать сильной. Может, именно поэтому она получила отцовский титул "бьякко", когда тот ушёл в отставку?       "Что ж, я буду делать всё возможное, чтобы оправдать твои ожидания, папа," — сдала кулачок блондинка. И тут кто-то положил руку ей на плечо. Испуганно повернувшись, Маюра увидела очень красивую женщину в аристократическом белом платье с оборками и шляпой-поло. В руках у неё был веер с пуховыми концами. Волосы были пшенично-золотистыми с розовыми концами. На губах улыбка.       — Так это ты у нас новенькая "бьякко" вместо Сейгена? Симпатичная, но сильная ли? — нежным голоском спросила женщина. "Странная," — подумала Маюра.       — Если бы не была сильной, то мы бы её здесь не увидели, — показался в дверях здания мужчина с длинными бело-голубыми волосами. На нем была одежда экзорциста и чёрный колпак (А: Извините, не знаю, как это у них называется).       — Ну да. Хотя она дочь Сейгена...       — Сейген не тот человек, который отдаст своё место и талисман слабому человеку. Девочка, тебя ведь Маюра зовут?       — Угу, я Маюра Отоми, то есть Амавака, — растерялась девушка. Она чувствовала недоверие, исходящее от этой женщины. Неужели и остальные также будут... на неё смотреть?       — Ну, пройдем со мной, Маюра, — пригласил мужчина и ушёл вглубь здания. Маюра, покрепче сжав ремешок сумки, побежала следом. Женщина в платье пошла следом, но медленнее.       — Итак, я Арима Цучимикадо, ты ведь знаешь, да?— говорил мужчина, идя по коридору вперёд.       — Конечно, папа много о Вас рассказывал, — "В частности, как много заданий Вы ему задаете," — добавила мысленно блондинка, шагая чуть позади.       — Вот как, тогда, думаю, проблем не будет, правда, Маюра-чан? — его улыбка заставила девушку чуть взбодриться.       — Да, Арима-сама, — улыбнулась юная "бьякко".       — Хм, вижу, ты чем-то встревожена. Уж не о словах ли Субару? Ну, той женщины у входа, — "Проницателен," — заметила девушка, кивая на вопрос. — Не волнуйся об этом. К тебе все будут так относится, но только сначала. Потом ты можешь оправдать себя. Ты ведь сильная? — снова кивок. — Тогда проблем не будет.       — Скажите, Арима-сама, а... Они ведь не сразу меня признают, да? Мой папа силён, сильнее меня, и я не думаю, что я смогу...       — Запомни, Маюра-чан, твоя неуверенность тебя погубит. Будь уверена в том, что ты превзойдешь Сейгена и ты превзойдешь. С твоим упрямством, как у него, у тебя все получится, вот увидишь, — улыбнулся Арима. Его слова, как и улыбка ранее, немного успокоило рвущееся наружу от страха сердечко.

***

      — Добро пожаловать в зал Совета, Маюра-чан. Вот здесь твоё место, — указал на стул чуть подальше Цучимикадо. — А теперь у меня есть к тебе первое задание. Справишься в одиночку?       — Э? — удивленно хлопнула глазами девушка, кладя свою сумку на стул. — Уже?       — Ну, понимаешь, сейчас все командиры уехали по своим делам, а ты как раз пришла... Нужно же чем-то тебя занять. В общем... — он засунул руку внутрь своего кимоно. Маюра чуть смутилась, но не подала виду. На свет был вытащен какой-то журнал. — Почитаешь со мной новый выпуск бикини? Ты же девушка, должна интересоваться подобным! "Э-это! Это же порнушный журнал! Папа, конечно, предупреждал о такой его наклонности, но я не думала, что прямо в первый день..!" — теперь Маюра всерьёз покраснела.       — Ты чего? Вся красная, — Маюра грохнулась в обморок.

***

      — Довёл бедняжку, хотя она тоже молодец. В обморок грохнуться от твоих штучек... Не очень стойкая она, — корила мужчину Субару, держа на коленях голову новенькой. Маюра открыла глаза. Тёмный потолок, зал Совета, да? — О, очнулась уже. Бедняжка, этот извращенец опять за своё. Не понимаю, как его Шимон выдерживал.       — Простите, Субару-сама. Я просто... Немного не привыкла к такому...       — Ничего-ничего, уж я-то знаю, каким бывает Арима. У него специфический вкус... В чтении, так что не волнуйся, — отмахнулась женщина. В стороне стоял Арима и виновато кланялся.       — Простите, Арима-сама, я не знала о Ваших вкусах, но... Ещё раз простите, но Вы извращенец, — прямо сказала Маюра, отвернувшись. Цучимикадо застыл каменным изваянием. Субару, хихикнув, рассмеялась вовсе.       — Ох, чувство юмора у тебя есть, Маюра Отоми. Хотя так говорить не стоит, — открыла веер аристократическая блондинка.       — Ещё раз простите!

***

Маюра сидела в зале Совета уже долгое время вместе с Субару. Леди пила чай из аккуратной чашечки с розочками по краям. Отоми не находила себе места. Заняться было нечем, а руки чесались от безделья. Так уж она была приучена — не сидеть без дела.       — Скажите, Субару-сама, а когда я смогу получить первое настоящее задание? — все же спросила девушка. Женщина глянула на неё.       — Когда Арима скажет. Хотя, может, тебе повезёт и ты будешь выполнять простенькие поручения, — почему-то эта фраза оскорбила юную "бьякко", но она ничего не сказала. Не хотелось, наверное, узнать всю правду. Зная эту леди не так долго, прямолинейность у неё точно есть.       — Хорошо... Может, тогда у вас здесь есть спортивный зал? Просто... Мне бы размяться немного, а то непривычно, — замялась блондинка. Леди сверлила её взглядом.       — Есть такой. Пойдём покажу, — она встала и пошла по тому единственному коридору, который и привёл их в зал. Маюра поспешила за ней.

***

      — Вот, можешь делать, что хочешь, он очень прочный и не пропускает действительно сильных ударов, — Субару привела девушку в зал огромных размеров. Видя восхищение в глазах новенькой, Субару нахмурилась. Эта девочка... — Приятного времяпровождения! Леди ушла, оставляя новую "бьякко" наедине с собой. Маюра, оглядевшись в поисках соломенного меча, нашла в отдельной полке. Когда Маюра была маленькой, Сейген был очень строг по отношению к ней. Тогда Маюра часто жаловалась маме на это, а сейчас была благодарна папе за такую строгость. Ведь лишь благодаря ей она выросла сильной и теперь с уверенностью будет идти к цели превзойти папу. Она сможет. Потому, что она дочь Сейгена Амавака, будущая глава клана Амавака, юная "бьякко". За тренировками девушка и не заметила, как наступил вечер, а в спортзале этого не видно. Вымотавшись полностью, блондинка пошла искать душ. Нужно же было ополоснуть тело после тяжёлой и изнурительной тренировки. Взяв нужные вещи, Маюра наконец нашла ванную. Помывшись, Маюра уже собиралась одеть на чистое и свежее тело чистую одежду, как вдруг дверь открылась, являя взору красноволосого парня с наушниками на голове. Голубые глаза, рассмотрев все детали её тела, завернутое в полотенце, иногда останавливались на небольших шрамиках, оставшихся у Маюры после некоторых боёв в Магано. И только после этого осмотра щеки его покраснели, как маков цвет. Девушка была поражена и обескуражена подобной наглостью.       — Закройте дверь! — и парень был выпнут из ванной тонкой и красивой ножкой блондинки. "И кто эта девушка? Что она забыла в ванной Совета?" — спрашивал риторически парень, потирая голову.

***

      — О, все собрались. Думаю, можно вам представить нашу новенькую и расходиться, — Маюра, заметив знакомую красноволосую шевелюру в одиннадцати головах хранителей, смутилась, но взгляд не опустила. Взгляды, обращенные на неё, были разными. Но таких, как у Субару, было больше всего. И это волновало больше всего. — Маюра Отоми. Она наша новая "бьякко". Прошу любить и жаловать нашего нового товарища. Тишина повисла в помещении. Это напряжение немного давило на Маюру, из-за чего она жутко нервничала.       — Приятно познакомиться, Маюра-сан! Буду рада однажды с тобой сходить на совместное задание! — заголосила русоволосая девушка, стоящая совсем рядом. Розововолосая девочка, стоящая рядом, вздохнула, глядя на крикливую. — Я Сакура! Сакура Сада.       — Мику Зезе, — представилась девочка, прижимающая игрушку.       — Уномия Тенма. Посмотрим, какая ты сильная, м, Отоми? — представился разноглазый парень. У него были длинные волосы цвета тёмной малины.       — Ээ...       — Уджи Кенго, — назвался парень в очках.       — Митосака Канкуро. Если понадобится врачебная помощь, приходи в любое время по этому адресу, — высокий голубовласый парень с маской, закрывающей рот, протянул Маюре визитку. За что тут же получил арифметическими чётками по голове. — Ой.       — Не дурачь голову новенькой, шарлатанский врач! — ударил, разумеется, Кенго.       — Арима-сама, Инанаки сегодня не будет... О, у нас новенькая! Наслышан о тебе, юная "бьякко"! — появился в дверях крупный блондин. Одна его загорелая рука была дружелюбно закинута на плечо девушки, отчего та пискнула. — Я Ирои Наруми, приятно познакомиться.       — Это Татару. Он самый древний из фамильяров, — парень в кимоно и со странной маской на лице, которая показывала все его эмоции в смайликах, приветливо помахал рукой. — Меня ты знаешь по имени. Я Субару Митеджима. Будем полностью знакомы.       — Шимон Икаруга, — наконец представился, слегка покраснев (наверное, тоже вспомнил случай в ванной), красноволосый.       — Приятно со всеми познакомиться. Я постараюсь быть хорошим напарником и не подвести никого из вас, хранители, — она почтительно пополнилась. Шум снова стих. Её кто-то поднял за плечи и Маюра увидела голубые глаза леди Субару. Улыбка на её губах была доброжелательной.       — Конечно, стараться нужно будет. Но теперь ты среди нас, Маюра. Так что, ты теперь тоже хранитель. Не забывай об этом, — оглядев всех, Отоми заметила улыбки на их лицах. Даже Шимон слегка улыбался.       — Спасибо, — девушка улыбнулась широко-широко.

***

Хочешь такое прошлое? А ведь у тебя есть возможность пережить свою жизнь заново. Соглашайся, тебе терять нечего, Маюра Отоми-Амавака...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.