ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус-экстра. Хочешь такое прошлое? (2)

Настройки текста

— Маюра, прошу очнись! Ты нужна здесь!

Голоса. Она уже давно слышит их в своих снах. Они постоянно разные, но все зовут её куда-то вернуться. Впрочем, это было не важно. Просто сны — ничего особенного. Одевшись в свою обычную майку и шорты, девушка пошла на пробежку. Маюра не помнит, когда все это началось. Наверное, со вчерашнего или даже более раньше дня. Но голоса были настойчивыми. Они звали и их голоса казались родными. Теплыми, словно можно их коснуться. И почему от этого... Так захотелось беспомощно заплакать?

***

      — Ты сегодня рано встала, — заметил Сейген.

— Маюра, проснись. Ты сильная, просто прошу... Очнись.

      — А, да, — растерялась блондинка. Она только что снова услышала голос отца, но уже в своей голове. И эта фраза часто появлялась во сне. А сейчас она не спит. — Сегодня просто в Совет нужно. Арима-сама обещал дать задание.       — Хм, постарайся уж. Не подведи, Маюра, — задумался мужчина. Дочь, воспользовавшись шансом, пошла переодеваться. Переодевшись в костюм онмёджи, девушка спустилась вниз и, поцеловав на прощанье маму с папой, ушла на работу.

***

      — Маюра-чан, что с тобой сегодня? Заболела? — спросил вдруг посреди заседания Арима, прерывая свою речь. Он давно заметил, что девушка в какой-то прострации находится, а не здесь.       — Нет, что Вы, Арима-сама, со мной все в порядке, — отмахивалась девушка, глядя на главного экзорциста.

— Как долго она будет в таком состоянии? Неужели её нельзя вытащить?

"Снова. Как будто Арима-сама раздвоился и теперь говорит со мной и в реальности, и в мыслях. Что происходит?" — поморщилась блондинка. Хранители заметили эту странность на обычно улыбчивом лице.       — Что ж, раздаю задания...

— Знаю, Татару, думаю, она скоро очнется.

"Голос Субару-сан! Он раньше не появлялся. Что происходит? Не могу понять," — повертела головой в непонятках блондинка.       — Все-таки, думаю, ты заболела, Маюра-чан. Ты сегодня очень рассеянная, — покачал головой Арима. Девушка только сейчас обратила внимание на то, что осталась одна с Цучимикадо в зале. — Ты сможешь выполнить это задание? Может, стоит отдохнуть...       — Нет, я справлюсь! "Я не должна отвлекаться! Иначе это подвергнет мою репутацию ещё большему унижения, а я этого не хочу," — подумала Маюра, прежде чем выйти из зала. Арима проводил её взглядом.

***

За дверью её ожидал никто иной, как Шимон. Он оперся на стену и терпеливо ждал её. Услышав закрывающиеся двери, парень повернул голову к "бьякко". "Её взгляд изменился. Странно," — заметил Шимон, подходя ближе.       — Ты опоздала. Ладно, идём, — сказал красноволосый, идя вперёд. — Не тормози только, ладно? "А его голоса в голове не слышно. Может, они в каком-то другом порядке идут?" — девушка кивнула и побежала за парнем.

***

      Хочешь такое прошлое, Маюра Отоми-Амавака? У тебя есть шанс поменять всё! Хочешь обрести будущее, в котором ты будешь самой сильной и тебя будут уважать? Тебя больше не будут считать слабой. Хочешь же? Маюра проснулась, когда Шимон её растолкал в поезде. Они уже прибыли на место назначения. Где-то в этом городе, в Магано нужно уничтожить довольно крупную цель.       — Ты явно тормозишь. Может, отложим дело..?       — Нет, я в полном порядке. Идём! Кагере ждать не будет. Шимон хмыкнул. Неугомонная. И странная. А ещё... Все же её взгляд изменился. В нем... Не было той доброты, которая была в первый день, когда они познакомились. Пустота. Голубая пустота.

***

— Эй, Маюра, а помнишь, как мы играли в прятки во дворе? Ты тогда ещё птичку нашла раненную. Ты сказала, что она чем-то похожа на тебя. Что ты имела тогда в виду?

"Чей это голос? Не помню, а если пытаюсь вспомнить, голова начинает невыносимо зудеть," — поморщилась Отоми. Шимон снова это заметил, иногда поглядывая на напарницу. Всю дорогу молчит, не разговаривает, да все за голову хватается.

— Маюра, я не знаю, помнишь ли ты, но ты же уже была в подобном состоянии. Тогда ты тоже стала... Ею. Только тогда ты уже на следующий день встала. Что же теперь изменилось?

"Опять этот голос. Как же бесит уже. Неужели они не дадут мне сосредоточиться на главном? Я так не убью ни одного кагере," — мысленно начинала злиться девушка. Бой давно начался, а она отвлекается на всякую ерунду. Ей нужно сосредоточиться. Тем более Икаруге не помешала бы уже помощь "бьякко". Замахнувшись когтями Белого тигра, блондинка ударила кагере по ногам. Ноги оторвались, выпуская тёмный дым. Закашлявшись, девушка не заметила, как её сбила рука скверны и она отлетела в сторону. Крепко приложившись к бетону, Маюра прикрыла глаза.       — Отоми! Опять витаешь в облаках. Нам нужно добить этого кагере и вернуться, потом будешь мечтать! — рявкнул на неё красноволосый, подлетая. Он мельком глянул в её глаза. Та же пустота.       — Знаю я. Просто... Не могу убрать их... — зажмурилась Маюра, отгоняя мысли.

— Маюра, ты ведь вернешься, да? Кто же будет платить за мои охаги? А кто будет меня вечно таскать за собой? Вернись, Рокуро будет очень грустно, если ты не вернешься.

"Опять знакомый голос, но не могу вспомнить, чей он. Господи, подождите же немного! Я хочу всего-навсего завершить этот чертов бой!" Маюра со скоростью света разрубила половину туловища кагере. Шимон разрубил остатки, завершая бой. Звезда экзорцистов появилась в воздухе, а кагере исчез. Парень, спустившись, подошёл к напарнице. Та почему-то тяжело дышала.       — Эй, ты в порядке? Выглядишь неважно, — с беспокойством спросил Шимон. В её голубых глазах по-прежнему пустота. Что творится?       — Я... Не в порядке...

— Ей, Маюра, ты же ведь помнишь, что я сказал тебе тогда? Почему же ты спишь, когда надо проснуться и доказать всем, что ты сильнее Сейгена-семпая? Возвращайся, дурочка, тебя все ждут...

Что-то тёплое коснулось лба. Маюра это ясно почувствовала. В глазах потемнело. Покачнувшись, девушка начала падать. Темнота улыбнулась и приняла её в свои объятия.       Хочешь такое прошлое? Прошлое, где ты с детства тренируешься с отцом, где ты медленно становишься истинным экзорцистом? Хочешь иметь будущее, где ты будешь "бьякко" Двенадцати хранителей? Будущее, в котором тебя ждёт светлая полоса. Будущее, где тебя будут уважать. А может, будущее, в котором <i>он и ты будете вместе?</i> Странный голос продолжал нашептывать сладкие речи. А Маюра почти не слушала. В этой тьме она давно потерялась. И только голоса вытаскивали её. Не этот приторно-сладкий, обещающий многое, а те голоса, которые знакомые и родные. Умоляющие, просящие. Маюра пыталась вспомнить имена тех, голоса кого она не могла вспомнить до этого. Ничего. Пустота. Её не волновало то прошлое, которое предлагает приторный голос. И будущее тоже. Её волнует лишь настоящее. Она это знала. Но почему она до сих пор в этой ловушке темноты?

— Если ты не очнешься, то что нам... мне делать без тебя? Я же ведь...

Захотелось проснуться. Срочно, открыть глаза и посмотреть в глаза тому, кто это сказал. Увидеть его медленно краснеющее лицо, сливающееся с красными волосами. Очень хотелось. Но голос сладкий ещё не закончил.       Ты хочешь вернуться? Вернуться к жестокой реальности, где ты, возможно не найдешь своего счастья и не будешь признана, как "бьякко" Двенадцати хранителей? "Именно, я хочу вернуться туда, где моё настоящее место," — ответила голосу блондинка.       Хм, как скажешь. Надеюсь, ты не ошибаешься в своём выборе, Маюра Отоми-Амавака... Свет ослепил её и девушка открыла глаза. С окна дул ветерок. За окном пейзаж ночи. Стены белые, как и потолок. Повернув голову, чтобы разглядеть, что же там такое тяжёлое на её руке, Маюра увидела Судзаку, сжимающего её руку. Улыбнувшись, она провела рукой по его волосам. "Устал, наверное, ждать меня, Шимон? Я рада видеть тебя вживую," — счастливо подумала Отоми, прикрывая глаза. Она уже сидела на больничной кровати, облокотившись на подушку.       — Ты проснулась? — послышался голос Икаруги. Оказывается, девушка успела задуматься, поглаживая волосы любимого. — Наконец-то. Все уже испереживались.       — Угу, знаю. Слышала, — кивнула блондинка.       — Так чего ж не проснулась?       — Сложно объяснить. Из-за голоса, наверное, — приложила пальчик к подбородку Маюра. Тут ей вспомнилась одна деталь, заставившая улыбнуться. Шимон недоуменно уставился на хихикающую девушку. — Знаешь, Шимон, где бы мы ни были, места наших с тобой знакомств не изменятся. Шимон, видимо, сразу понял, о чем она. По его румянцу было понятно.       — Извращенка малолетняя.       — Вовсе нет.       — Вовсе не извращенка или вовсе не малолетняя?       — Ни то, ни другое. Они хорошо посмеялись, но молчание все равно повисло между ними. Шимон видел, Маюра хочет что-то сказать или спросить, но каждый раз опускала взгляд.       — Я... Слышала все, что вы мне говорили. Но проснулась я только благодаря твоим последним словам. Ты знаешь, о чем я.       — Угу, понял, — кивнул заторможенно красноволосый. Он и не думал, что она его услышит. Особенно те слова. — Это правда. Принимай, как хочешь.       — Хм, точно? Я ведь девушка, могу неправильно понять, — Маюра хихикнула.       — Все ты правильно поняла. Неловкость. Оно чувствовалось в воздухе. Маюра только сейчас заметила, как хочет спать. Вроде спала только что, но усталость все равно осталась. Интересно, сколько она проспала?       — Три дня. Ты пролежала здесь три дня, — ответил он на ее вопрос. — Спать все ещё хочешь?       — Да, пожалуй, хочу. Голова тяжелеет, — произнесла она, зевая. — Тебе бы тоже поспать, Шимон.       — Я охраняю тебя сегодня, так что спи уже, — буркнул он, садясь назад на стул.       — Хорошо... "Эти слова были правдой, да? — улыбнулась прежде чем заснуть девушка. — Значит, я тоже, Шимон, тебя..."       — Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.