ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Летнее...

Настройки текста
Примечания:
Рокуро смотрел телевизор, иногда поглядывая на почему-то поникшую Бенио. Та с грустным видом смотрела журнал, безразлично листая страницы.       — Бенио, что-то случилось? Выглядишь не очень, — все-таки спросил парень. Брюнетка покачала головой.       — Нет, просто... Сейчас лето, выходные... Хочу на море, — сказала Бенио, вздыхая. Рокуро удивленно посмотрел на свою половинку.       — Так в чем проблема? Сама говоришь, выходные и лето, пока солнечная погода могли бы съездить на море. Мне тоже хочется поплавать, — улыбнулся Рокуро, выключая телевизор и решительно вставая. — Ну что? Пойдём собираться?       — Куда? — девушка будто и не слышала речи Рокуро.       — На море, куда ещё?

***

      — Мне вот интересно...       — Какого я здесь делаю? — одновременно спросили Шимон и Маюра, уставившись на разгребающую вещи в номере гостиницы пару. У них был другой номер, и у них была куча возмущений не только по поводу этого.       — Ну так лето же. Надо иногда поплавать в соленой водичке. Не смотри на меня так, Маюра, меня может убить только взгляд Бенио. Идите лучше переодевайтесь, мы идём на море прямо сейчас, — предупредил уже снявший верх Энмадо. Бенио, покраснев, отвернулась. — Бенио, ты тоже давай переодевайся. Закрывая дверь номера этой парочки, вторая парочка услышала звук удара об стенку и смущенные крики Бени. Маюра только вздохнула. А ведь она всего лишь вышла в магазин с утречка, а её тут же уволокли куда-то. Flashback. Маюра. Симпатичная блондинка встала с кровати, потягиваясь. Спустившись вниз, девушка открыла холодильник в поисках чего-нибудь съестного. "Мышь повесилась," — пробормотала она и закрыла полупустой холодный ящик. Вздохнув, Маюра пошла собираться. Родителей не было — они уехали на отдых в горы (Конечно же, по желанию Юкари, не думайте, что Сейген был не против такого). Оставив дочери деньги, они умотали в горы. Выйдя из дома, Маюра пошла к магазину. И тут-то мимо пронёсся странный ураган, схвативший её за руку. Рокуро был бы не Рокуро, если бы не влетел в какой-либо столб, но сегодня он был очень рад чему-то и мчался быстрее двадцати километров в час. Так Маюра и оказалась в этом круговороте, именуемом "сборами на морской отдых". А ведь её даже не спросили... Конец Flashback. Маюра. Шимон тоже оказался здесь по чистой случайности. Он как раз шёл к Маюре в гости, по просьбе Сейгена, не желавшего оставлять дочь дома одну. И был схвачен также за руку вихрем-Рокуро.       — И как так вышло? Эти двое... Невыносимы, — бурчал красноволосый, заходя в номер. Маюра, не слыша сего бурчания, подошла ко второй кровати, сев на неё. Она отпружинилась — матрас был очень мягким. Сняв балетки, девушка залезла с ногами на ложе и улыбнулась. Прыгнув, Маюра осталась довольна — вес выдержала, значит, можно и дальше...       — Ты что, маленький ребёнок, чтобы прыгать по кровати? Сломается, нам же потом платить за ущерб, — упрекнул Шимон, наблюдавший за всей этой ненормальной картиной. Сначала, "две звезды" спятили, потащив их на отдых с собой, а сейчас дочь учителя прыгает на супер-мягкой кровати.       — Да ладно тебе, весело же! Никогда не спала на такой мягкой кровати! Жаль, у меня такой нет, — блондинка прыгнула последний раз, отскочив от матраса и нормально сев.       — Хм, ну не знаю. У нас, в клане Икаруга есть подобные кровати. По мне так, они не удобные и слишком мягкие, — высказался Шимон, садясь на свою.       — У тебя есть такая? Пригласишь как-нибудь в гости? Ой, — прикрыта ладошкой рот растеряно Маюра. — Прости, я просто слишком рада, поэтому не контролирую эмоции.       — Ничего, думаю, это даже хорошо, что мы выехали из города именно к морю. Все же этот Энмадо может думать разумно, — прикрыл глаза Икаруга.       — В этом весь Року. Кстати, — блондинка слезла с кровати, подходя к небольшому чемоданчику в углу комнаты. Розовый явно был её. Но как он тут оказался? — Как ты оказался у нас под дверью? Ну, в смысле, папы дома нет и ты наверняка об этом знал.       — Знал, просто Сейген-семпай просил приглядеть за тобой, пока их нет, — просто ответил Шимон. Маюра что-то проворчала.       — И как они умудрились ещё и мои вещи взять? Рокуро ведь сразу потащил нас к ним... А, наверное, Бенио постаралась, — доставая купальник, говорила себе под нос Маюра.       — Я сразу со своими вещами был. На неделю же собирался, а тут на выходные пригодилось, — Шимон тоже начал распаковывать вещи.       — Пойду тогда переоденусь. И... — она стояла возле входа в ванную и сверлила глазами спину парня. Тот недоуменно наклонил голову. — Только попробуй зайти — получишь. Она стояла, подперев дверь, и краснела. Шимон был не лучше.

***

      — О, вы наконец готовы! Что так долго? — возмущенно восклицал Энмадо, рассматривая друзей. Он уже был наготове: шорты-плавки чёрного цвета да подводные очки на шее. Бенио тоже была готова, но верхнюю одежду не сняла. Маюра виновато улыбнулась за опоздание. Она долго не могла надеть купальник, который позже оказался ей мал, так как одевали его явно в прошлом году только. Но всяко лучше, чем на размер больше. Таки надев вещи, девушка вышла из ванной, освобождая её парню. Шимон оделся, кажется, быстрее всех. Возможно, сноровка хорошая, кто знает.       — Все, пойдемте уже! А то на море все места займут! Так парочки и пошли на пляж. Никто не знал (по крайней мере Шимон и Маюра не были посвящены в планы "двух звёзд"), какой план придумал Рокуро на эту поездку. Судя по его решительному виду, этот план был огромным.

***

      — Бенио, лови! — крикнула Маюра, глядя на летящий с другой стороны мяч. Адашино кивнула, отбивая подачу другой команду, забивая очко.       — Так держать! — подруги обнялись. Они выиграли у других девушек уже пятый раз благодаря своей командной работе. Парни же наблюдали за этим действом с тенька под зонтиком.       — Веселятся, поди, — невесело сказал Рокуро. Его лицо было покрыто потом от жары, при этом шатен ещё и наблюдал за игрой, от которой тоже веяло немного другим жаром. Шимон тоже уже вспотел от жары.       — Угу, веселятся. Парни вздохнули. Игра окончилась и их спутницы ушли купаться. Им же предназначалось следить за вещами. Отдых уже не казался такой отличной идеей.       — Чёрт, тоже купаться хочу.       — Молчи и загорай. Нас оставили следить за вещами, — раздраженно прервал жалобы друга Икаруга, лёжа на лежаке и закрыв глаза.       — Ну да, надеюсь, они там скоро, — пробурчал Року и тоже прилег. Так прошло около двух часов.       — Эй, мальчики! — разбудил их зов Маюры. Девушка нависла над Шимоном, смотря на чуть загоревшее лицо. — Вы что-то проспали. Трудно было нас подождать, да?       — Бездельники, — жуя мороженку в форме арбузной дольки, заявила Бенио.       — Вы уже все сделали, что хотели? — спросил, зевая, Рокуро. Он встал с лежака и пошёл к морю, забирая подводные очки. — Тогда мы пошли тоже развлекаться.       — Идите, — разрешила блондинка, ложась на место Икаруги. Тот внимательно посмотрел на неё, но повернулся и ушёл к морю. "Странный," — подумала Маюра, прикрывая глаза. Бени села на место возлюбленного и принялась наблюдать за жизнью пляжа. Через полчаса парням надоело плавать и они решили сыграть в мяч на воде. Сначала игра была самой обычной, но, как известно, азарт — штука серьёзная, как возьмёт и не отпустит. Тут тоже самое. Мяч летал с одной стороны на другую буквально каждую секунду. Никто не хотел уступать друг другу.       — Эй, Шимон! А как дела с Маюрой? Признались уже? — неожиданно спросил Рокуро, ехидно улыбаясь. Шимон, растерявшись, пропустил подачу и проиграл. Энмадо смеялся над красным лицом Судзаку. За все-про все он получил смачный подзатыльник.

***

Постепенно вечерело и было пора уже возвращаться в номера. Рокуро объявил также, что скоро будет фестиваль, поэтому девушкам пришлось ещё по пути в гостиницу заглянуть на рынок, где можно было взять напрокат юкаты. Прихватив их, парочки дошли до своих номеров.       — Я устала, — выдохнула Маюра, повалившись на свою кровать.       — Да, насыщенный денек выдался, — согласился красноволосый, валяясь на своей кровати.       — Этот Року неугомонный! Мы ещё должны идти на фестиваль, — девушка вытащила из пакета свою цветастую юкату.       — Но сегодня было весело.       — Это да. Молчание повисло ненадолго да и было прервано раскрытой нараспашку дверью, в приёме которой стояла красная Бенио. Маюра, сразу поняв, что к чему, выгнала за дверь соседа.

***

      — Ну где они застряли? Ушли полчаса назад! — негодовал Рокуро, стоя в холле гостиницы. Оба парня были уже одеты в свои кимоно и теперь ждали девушек.       — Не ерничай. Скоро придут, это же девушки — они всегда долго собираются, — поубавил его пыл Шимон, держа руки в рукавах.       — Ничего мы не долго! Просто долго не могли Бенио бант за спиной завязать, — выскочила из-за угла Маюра. В голубом цветастом кимоно она была ещё более привлекательна, чем в обычной одежде, а поднятые короткие волосы в пучок выглядели изысканно. — Бенио, выходи и ты тоже, хватит прятаться.       — Не хочу... — раздалось жалобно с того места, откуда вышла Маюра. Бровь Отоми нервно дернулась. Мило улыбнувшись, Маюра насильно вытащила брюнетка из укрытия. Рокуро выпучил глаза. Если Маюра выглядела красивой, то Бенио...       — Мило, ты выглядишь мило, — покраснев, высказался он, глядя на возлюбленную в нежно-розовом кимоно. Волосы подняты также в пучок и только две длинные пряди остались свисать, закрепленные подаренными им заколками. Сиятельно в свете огней — так выглядела Адашино. Парочки пошли по дороге, украшенной красными фонариками. Бени и Року шли впереди, краснея, а Маюра и Шимон чуть позади. Маюра довольно улыбалась, глядя на эту парочку.       — Чего ты радуешься? Не твое же счастье, — пробормотал Шимон ей на ухо, чуть смущаясь её улыбки.       — Пусть и не моё, но я рада за них. Они счастливые и этого достаточно для меня. Разве плохо радоваться за чье-то счастье, тем более, если это близкие тебе люди? — Маюра сегодня была странной и он это заметил. Странно улыбалась, странно веселилась. Все странно в её поведении.       — Хм, как знаешь, — пожал плечами Икаруга. Маюра прищурилась, но ничего не сказала. Так и оторвались друг от друга две пары. "Две звезды" пошли к мосту, а их друзья остались на улице фонариков. Начался фестиваль.

***

      — Хм, чем бы заняться, пока не начался салют? О, — словно лампочка загорелась в голове Маюры идея. Она подняла указательный палец и произнесла:       — Я знаю. И убежала в близ стоящую лавочку с сахарной ватой. Поблагодарив продавца, девушка вернулась к колонне, возле которой они остановились, и оторвала кусочек лакомства.       — Хм, сахарная вата? — посмотрел на неё и вату. Девушка, жуя, улыбнулась улыбкой, наполненной радостью и счастьем. "Как ребенок," — подумал, усмехнувшись, Шимон. Парень взял Маюру за руку, в которой была палочка с ватой, и сам оторвал себе кусок, сразу запихивая в рот. Сладкая на вкус и приятно тает во рту. Довольная улыбка одарила лицо Судзаку.       — О, ты улыбнулся, — заметила Маюра. — Будешь ещё?       — Спрашиваешь?

***

Рокуро и Бенио, потеряв из виду друзей, подумали, что те сами справятся и пошли гулять дальше. За руки они не хотели браться. Это не резонанс, где можно просто, не задумываясь, взяться за руки и победить врага. Это очень смущающий жест парочек, а они ею официально не являются.       — Скоро салют начнётся, — оповестил улыбающийся чуть смущенно Року, поворачиваясь к брюнетке. Та кивнула. — Может, поиграем во что-нибудь? Помнишь, я говорил, что выиграл эти заколки в тире? Может, туда?       — Угу, давай. Пара двинулась к палатке с надписью "Тир". Отдав деньги продавцу, Рокуро взял ружьё в руки и прицелился. Два выстрела ушли на две банки из трёх. Но последний выстрел промахнулся.       — Тц, не хватило, — пробормотал недовольно шатен. Бенио внимательно следила за ним.       — А можно мне? — неловко попросила Бенио. Энмадо посмотрел на нее, прищурившись, а потом проплатил ещё три хода и дал ружьё девушке, помогая правильно взять его.       — Смотри, берешь, целишься и стреляешь в банки. Думаю, ты и так знаешь, — Бенио кивнула, прицелившись.       — Как?! — воскликнул Рокуро, глядя на три простреленные насквозь банки.       — Рокуро, смотрю, ты так и не отточил навык стрельбы. Надо будет с тобой потренироваться, — ухмыльнулась ехидно Адашино, забирая свой приз — белого медведя. — Но будем считать, что это ты выиграл. Все-таки ты просто отвлекся при третьем выстреле.       — Ты заметила? — покраснел Року. Он ведь действительно потерял концентрацию, так как отвлекся на приз — того самого белого медведя, которого девушка держала в руках.       — Конечно, он мне тоже понравился. Так что, спасибо, — улыбнулась Бенио, поцеловав его в щеку. Парочка двинулась дальше, но не было того скромного молчания — теперь они разговаривали о том, как хорошо провели время сегодня и прочих днях. Их улыбки сияли не хуже фонариков.

***

Салют начался неожиданно. Яркие вспышки, сопровождаемые громкими звуками, украшали небо разными цветами.       — Салют начался, — заторможенно оповестила Маюра, глядя на это зрелище. — Красиво. Два голубоглазых взора устремились в небо. Как цветы в небе, взрывался салют около пятнадцати минут. Когда красивая картина кончилась, люди продолжили веселье. Шимон оторвал взгляд от уже простого звёздного неба и посмотрел на застывшую Маюру.       — Маюра?       — А? Ах да, кончился уже. И где наши голубки? — выглядела блондинка какой-то подавленной. — О, вот они! Року! Бени! Вы где были?!       — Гуляли, также как и вы, — отозвалась Бенио. Они с Року держались за руки и, краснея, улыбались. Отоми, глядя на них, улыбнулась тоже. Только эта улыбка отличалась от той жизнерадостности, которая проявлялась днём.       — Пойдемте домой? Денек вышел тяжёлым, — зевнул Року и все согласно кивнули, идя в гостиницу.

***

Распрощавшись с Энмадо и Адашино, Шимон и Маюра ушли в свой номер. Девушка сразу пошла в ванную, а красноволосый вышел на балкон. Помывшись и переодевшись в свою обычную одежду, Маюра вышла из ванной, ложась в кровать. Она уже не слышала и не видела, как закрылась дверь балкона, а Шимон, глянув на неё, остановился напротив её кровати. Подойдя чуть ближе, Шимон убрал прядь челки со спящего лица подруги.       — Спокойной ночи, Маюра, — улыбнулся, поцеловав в лоб девушку, Шимон и ушёл в ванную. Подруга ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.