ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Смерть и Жизнь. Встретиться на границе.

Настройки текста
Однажды на золотом лугу мироздания появились два младенца. Их создал Бог, который сразу же ушёл из этого мира. Два младенца — Жизнь и Смерть. Два противоположных существа — девочка и мальчик. Они росли сами по себе, никто за ними не смотрел, да и некому было. Никого на золотых лугах не было. Была лишь граница, отсоединяющая луг на две части — мертвую и живую. На живой рос Жизнь, а на мёртвой Смерть. Они никогда не пересекались. Границу пересекать было нельзя, иначе было неизвестно, что произойдёт. Так проходило время. Луг с мёртвой стороны потерял своё золотистое сияние, в то время как на живой стороне свет золота луга сиял ярче и появились живые существа. Дети чуть подросли и раскрывали постепенно в себе способности к своей стихии. Прошло несколько тысяч лет прежде, чем Жизнь встретился со Смертью. Их нельзя было назвать братом и сестрой, скорее двумя разными стихиями, что так и было. Внешность, характер — все отличалось. Их создал один Бог, но выросли они порознь и были совершенно незнакомы друг с другом. Смерти, как и Жизни, дали имя. Её назвали Маюрой, а Жизнь — Шимоном. Маюра была пустой изначально. Как Смерть, она выполняла свои обязанности прилежно и никогда не пересекала границу. Она лишь бродила по своим мертвым угодьям и приходила к границе, чтобы забрать болеющего смертельной болезнью или того, кому пришёл срок умирать. Она выполняла долг. Шимон тоже выполнял долг. Он всегда порождал жизнь, даря вокруг себя всем свет. Он улыбался каждому зверьку, дарил благословение и... Уходил. Там, где родился Жизнь, выросло огромное дерево с розовыми лепестками. Это и было убежище Жизни, и именно сюда он приходил. На живой земле золотого луга появилось много живых существ и все благодаря Шимону. Но он видел, что иногда звери заболевали и куда-то уходили или просто уходили, и ничего не делал. Он понимал их. Время слишком быстро черпало их силы. Даже не видя друг друга, не зная внешности, Жизнь и Смерть чувствовали, что связаны. Эта связь отражалась пониманием к происходящему. Так Жизнь и понимал, что зверькам пора уходить, а Смерть понимала, что пора сопровождать их в последний путь. Так и жили два одиночества по противоположные стороны границы.

***

Шимон бродил по своим золотым лугам и высматривая нечто, что может отвлечь его. Сегодня он почувствовал нечто странное, исходящее от своего убежища, и решил уйти оттуда. А ещё ему надоело. Надоело, что он один и никто с ним не разговаривает. Это немного омрачало его свет. Ему следовало развеяться. Жизнь не мог дать душу более большому и сложно устроенному существу, ибо это было не в его власти. Хоть он и есть создатель жизни в мире, но он не мог создать себе подобного. Глупый закон, что поставил Бог перед своим уходом действовал. "Если Жизнь хочет создать человека, то ему придётся отдать всю свою энергию на его создание." — гласил этот закон. Шимон маялся от безделья. Создавать новых зверюшек уже как-то надоедало. Поговорить было не с кем. И что тут делать? Осталось только ходить. Золотые луга были большими и обходить их можно было вечность. Вдруг из ниоткуда появилась чернота впереди. Отвлекшись от мыслей, юноша остановился, разглядывая чудо — золотых лугов дальше не было видно. Сплошная пустошь из чёрного камня.       — Что здесь забыл такой, как ты? — неожиданно спросил равнодушный девичий голос. Повернув голову в сторону голоса, Шимон увидел симпатичную девушку. В её тонких руках была железная коса, а поверх тела чёрный и рваный плащ. Голубые глаза холодно сверлили фигуру Жизни. Сама девица сидела на камне недалеко от границы.       — Кто ты? — спросил Жизнь.       — Чего надо самому Жизни на границе лугов? Сюда приходят только те, кому пора умирать, — ушла от вопроса девушка с косой. — А ты не тот, кому пора умирать. Тебе нужно уйти.       — Я впервые встретил себе подобного! Я устал от одиночества! Давай просто поговорим, что ли? — воскликнул Шимон, глядя на эту странную особу.       — Жизнь, тебе нельзя находиться рядом со мной. Я сама Смерть. Если перейдешь границу — умрёшь, — показала головой блондинка. Только сейчас Шимон увидел зелёные кончики её волос. Природа такая?       — Я прошу просто поговорить. Давай я сяду со своей стороны, а ты сядешь по ту сторону? И просто поговорим, — предложил красноволосый, глядя на неё прямо. Смерть стойко выдержала взгляд и двинулась с места. Коса случайно коснулась лезвием камня, зазвенев. Спрыгнув с камня, девушка села у края границы, положив оружие рядом.       — Я Шимон Жизнь. А ты..?       — Маюра Смерть. Так о чем ты хочешь поговорить, Жизнь?       — Просто Шимон. Маюра, откуда у тебя коса? Разве её можно найти где-то в наших краях? — парень уже сидел напротив неё и разглядывал. Под чёрным плащом у блондинки оказалось платье с тоже рваной юбкой.       — Это оружие я нашла на своей земле. Оно отлично помогало, когда сюда забегали нарушители границы. Впрочем, оно никогда нормально не использовалось из-за того, что граница сама убивает все живое, пересекающее черту. Я просто слежу за всем этим, — пожала плечами Маюра. "Как будто её не волнует, что она каждый божий день наблюдает за смерть живого," подумал Шимон.       — А тебе не надоело быть одной? Разве ты не чувствуешь одиночество? — спросил он. Смерть помотала головой.       — Нет, хотя иногда возникает вопрос "Почему я одна?". Вот у тебя, Шимон, есть хотя бы звери, а с этой стороны ничего не растёт да и не живёт. Пожалуй, одиночество я испытываю чаще, чем ты.       — Ты и права, и нет. Даже среди зверей можно почувствовать одиночество. Я могу быть не один на поляне, но один душевно. Порой бывает так, что одиночество полезно, но этого мало. Хочется с кем-то поговорить, а такого существа нет рядом. Ты единственная, с кем я нормально поговорил за долгий срок, — улыбнулся парень. Маюра понимающе склонила голову.       — Вот как. Эй, Шимон? А у тебя есть книги? Слышала от душ зверей, что ты держишь что-то прямоугольное в руках иногда. Вроде некоторые говорили о "книге", — поинтересовалась Смерть. Шимон усмехнулся.       — Есть. Я их сам создаю, а некоторые сами появились на золотых лугах. Принести тебе в следующий раз несколько?       — Угу, я, конечно, не знаю, смогу ли прочесть что-нибудь, но благодаря душам я кое-чему научилась, — кивнула Маюра. Вдруг с живой поляны выскочил кролик. Белый зверек сверлил взглядом границу и землю за ней, а потом подошёл вплотную. Маюра встала с места и подошла к тому месту, куда должен перепрыгнуть кроль. Он посмотрел на неё потухшими красными глазами и зашевелил носом. Граница засияла, пропуская зверька по ту сторону. Маюра, видя, как мучается в агонии зверь, взмахнула косой и ударила, облегчая его страдания. Маленький голубой огонёк души испарился в воздухе. Шимон удивленно смотрел на все это действо.       — Это и есть твоя работа? — спросил он у стоящей на том же месте девушки. Та кивнула.       — Работа Смерти заключается в том, чтобы облегчать муки тех, кто перешёл границу. Для этого и нужна коса. Многие переходят границу, когда приходит время, а некоторые приходят, когда понимают, что сильно болеют и из-за этого не проживал долго. Животные очень понимающие. Лишь единицы из мёртвых душ становятся неупокоенными и остаются рядом со мной. Они редко говорят, но именно они научили меня читать. Я много знаю благодаря им, — перевела дух Маюра после долгой речи. — Спасибо за разговор, Шимон Жизнь. Мне пора уходить.       — Конечно, всегда пожалуйста, Маюра Смерть. Надеюсь, мы увидимся вновь, — улыбнулся напоследок Шимон, помахав рукой девушке. Смерть и Жизнь снова разошлись по своим сторонам, но теперь они знали, что не одиноки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.