ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Защитить любой ценой.

Настройки текста
От смерти... Бенио сидела на земле Магано и плакала, смотря на дерущегося с кагере Рокуро. Она опять оказалась слишком слаба для такого. А ведь даже их совместные атаки не действуют на него. Сейчас Рокуро бился не на жизнь, а на смерть, а она сидит и плачет. Неужели она ничем не может помочь?       — Прости меня, Рокуро, я опять бесполезна, — всхлипнула брюнетка, опуская голову. Видимо, Энмадо её услышал, потому что на секунду отвлекся от боя и скосил взгляд на девушку. Её слёзы нервировали его, не давали сосредоточиться. Он любил, когда она смотрела на него. Любым взглядом, даже злым, но он радовался, когда она обращала на него внимание. А сейчас, когда она плачет, опустив голову, он не знает, что ему делать. Ведь именно она придавала ему сил. И он победит этого кагере, пусть он и сильнее обычных.       — Смотри... — прошептал парень, отбивая ещё один удар рукой кагере. Бенио каким-то образом услышала его, снова поднимая взгляд зелёных глаз, наполненных слезами. — Смотри на меня! Я не умру и не погибну! Бенио, слышишь?! Я защищу тебя любой ценой! Ты не умрёшь! Сердце застучало в висках. Его "защищу" было сказано так искренне... Это давало ей силы и уверенности. Перевоплотив свои ноги, Адашино тоже присоединилась к бою, вовремя отбивая удар ими. Рокуро удивленно расширил глаза.       — Я тоже, — улыбнулась она, беря его за руку. — Я тоже хочу защитить тебя. И пусть у меня намного меньше сил, чем у тебя, но я все равно защищу тебя, чего бы мне этого не стоило.       — Тогда давай победим этого кагере и вернемся домой, — его клыкастая улыбка придала ещё больше сил, как и её улыбка. Они защитили друг друга от смерти, победив сильного противника, и вернулись домой. От яда... У Совета экзорцистов был праздник. Пригласили всех экзорцистов, даже Сейгена. А темой праздника был день рождения Шимона Икаруги. Ему сегодня исполнялось двадцать, и это было очень знаменательным событием. В глазах рябило от всех этих кимоно или блестящих платьев у дам. На самом именнинике был элегантный костюм. Правда вот, волосы не удалось уложить так, как надо. Пришлось оставить так, но никто не был против. Шимон шёл к столу с шампанским, замечая краем глаза стоящую рядом с "сладким" столом Маюру. Девушка явно была довольна шоколадным тортиком с кремом, судя по её личику. Взяв со стола шампанское, парень пошёл именно к блондинке. Ей уже восемнадцать, а ведёт себя как ребёнок. Хотя в бою и тренировках она становится невероятно серьёзной, будто другой человек вовсе. Да, Шимон уже почти всё о ней знает, за два года их знакомства.       — Ты в курсе, что есть много сладкого вредно для талии? — сказал он, когда подошёл. Девушка чуть тарелку не выронила от испуга. А что вы хотели? Он подошёл к ней со спины!       — Мне нормально, я каждый день тренируюсь, — обиженно пробурчала Маюра. "Как ребенок," — хмыкнул мысленно красноволосый. — Да и к тому же раз в неделю можно!       — Ну-ну, — усмехнулся её отговоркам Шимон. Он так хотел посмотреть на её обиженное личико, когда он начнет над ней подтрунивать, что даже забыл про бокал шампанского у себя в руке. Повертев стеклянную ножку в пальцах, Икаруга уже собирался отхлебнуть. Маюра, наблюдающая за ним, вдруг дернулась. Её зрачки расширились испуганно, а рука дернулась наперез его руке. Выхватив бокал у него из рук, девушка сама выпила его до дна. Шимон же удивленно смотрел на неё.       — Там... был яд, — прохрипела девушка. Её голубые глаза потускнели, а ноги подкосились. Девушка упала бы, если он её вовремя не поймал. Её глаза медленно закрылись и блондинка упала во тьму бессознательности. Шимон бегом понес Маюру в лазарет. За ним увязался Митосака Канкуро, ибо врач сейчас был очень нужен.

***

Маюра открыла глаза уже в больнице Киото. Состояние было не очень, но лучше, чем во сне. Она помнит, то сжигающее чувство, будто душу отбирают от тела. Она выпила яд, который явно предназначался Шимону, получила увечья моральные и физические. Но она так хотела хоть как-то защитить его. Благо знание некоторых ядов и их цветов помогло (спасибо мамочке). Слабость в теле не давала и пошевельнуться. Собрав всю свою волю в кулак, блондинка поднялась на локтях, разглядывая палату. Обычная белая, только цветы, стоящие на тумбочках по обе стороны кровати украшали это помещение. От перенасыщения белым цветом хотелось зажмурить глаза. Взгляд наткнулся на спасенного ею. Шимон, уткнувшись в свою обычную бандану, уже в другой одежде, сидел на диванчике. Его ровное дыхание давало понять, что он спит. "Все-таки я рада, что успела тогда, — в голове промелькнули воспоминания того вечера. — Если бы я не подоспела вовремя, то он бы сейчас лежал на моём месте." Встать и подойти к нему сил не было. Этот яд высосал почти все её силы. К счастью или нет, но, когда парень открыл глаза, Отоми уже прекратила свои попытки слезть с кровати и просто сидела, болтая ногами. Он смотрел на это "чудо" чуть удивленно, а после, облегченно вздыхая, улыбнулся. Он явно волновался.       — Ты очнулась? — прошелестел по палате его голос. Повернув в его сторону голову, Маюра улыбнулась.       — Угу, прости за беспокойство, — продолжала улыбаться она. Эта улыбка превратилась в удивленную, когда он резко обнял её. — Шимон?       — Больше так не делай, поняла? А если бы мы не успели? — прошептал он ей. Блондинка нахмурила брови, отстраняя его от себя.       — Я не смогу так больше не делать. Я ведь... Хотела защитить тебя, — её глаза скрылись за челкой. Теперь удивлялся Икаруга. — Ты столько раз меня выручал, а я просто говорила "спасибо" и отплатить мне было нечем. Знаю, что это глупо, но я тоже хотела помочь хоть чем-то. Поэтому я буду хотя бы так...       — Если бы мы не успели, ты бы умерла, — он тоже стал темнее тучи. Назревала ссора.       — И что? Зато я бы точно знала, что смогла защитить тебя. Не волнуйся, — она сама обхватила его торс руками, вдыхая его запах. — Я уже в порядке. Конечно, придётся полежать, но это ничего.       — Глупая дурочка, — погладил он её по голове. Она лишь улыбнулась. Защитить от смерти, не важно какой, может только близкий и любимый человек. И Шимон Икаруга это понял, ведь сам защищал её по этой же причине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.