ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ты та, кто дал мне имя.

Настройки текста
      Я всегда наблюдал за ней. И днём, и ночью я следил за её плавными или резкими передвижениями. Она постоянно что-то делала: убиралась, готовила, читала книги, общалась с подругой, приходящей иногда; смеялась над чем-то с каким-то парнем. Она была счастлива. А я всегда следил за ней со своего места, фырча. Да, пожалуй, я любил наблюдать больше всех именно за ней. За её достижениями или падениями. Когда случалось последнее, я всегда появлялся у неё перед носом и утешал. Жаль только, что я не человек... Пушистый кот смотрел на юную девушку, развешивающую бельё на верёвки. Девушка напевала весёлый мотив, а кот слушал, наклонив голову набок. Его небесно-голубые глаза метались из стороны в сторону, следя за передвижениями девушки.       — Вот и всё, — пробормотала себе под нос она и зашла обратно в дом. Кот прищурился.       Она снова ушла. Замечает она меня только тогда, когда ей это нужно, когда ей больно. А я и сам виноват в том, что не показываюсь. Мог бы сейчас быть её домашним питомцем, но помимо неё я любил ещё и свободу. Поэтому я никогда не приходил к ней без причины. Рыжеватая шерстка встрепалась от подувшего ветра. Глаза прикрылись. Дремота заполнила разум и кот заснул.

***

Шёл ливень с грозой. Кот, сидящий под крышей дома, промок до нитки. Видимо, не успел вовремя залезть под крышу. А дождь был ледяным, таким холодным, что коту захотелось чихнуть. И он чихнул.       Чёрт, ещё заболеть не хватало. И почему только я не почувствовал приближающийся дождь? Обычно я всегда реагирую на грозу. Эх, холодно. Даже шерсть не греет... Внезапно дверь позади кота открылась, пропуская в щель головку хозяйки дома. Её короткие пшеничного оттенка с зеленоватыми концами волосы свисали набок, когда она наклонила голову. Голубые глаза смотрели прямо на кота.       — Кис-кис, иди сюда. Промок весь, — позвала она его с улыбкой. Животное шокированно посмотрел на неё. Сама приглашает? — Ну же! Ты же замерзнешь! С такими словами она сама взяла его и занесла в дом. Котик невольно довольно зажмурил глаза. Тепло отгревало замёрзшее тело. Шерстка медленно начала высыхать.       — Пойдём, тебя нужно помыть и высушить, — она снова потащила его куда-то. В коте проснулась древняя боязнь воды и он никак не хотел залазить в наполненную тёплой водичкой ванну. Но девушка была непреклонна — не только вымыла и высушила, но и некоторые старые ранки обработала. Да уж, хмыкнул мысленно кот, хозяйка она, конечно, хорошая, но все же ему по душе свобода.       — Вот так. Всё, теперь можешь идти, — она отпустила его на пол, откуда он сразу же метнулся за диван. Надоело ему, видите ли, что его шерсть так жёстко трут полотенцем. Блондинка хихикнула, прикрыв ладошкой рот. — Да ладно тебе, больше не трону. Она опять ушла, но на этот раз на кухню, где оставила ему миску с молоком и кусочком рыбы. Сама хозяйка пошла к дивану. На нем лежала раскрытая на половине книга. Сев на мебель, девушка продолжила чтение. Кот же, облизнувшись после такого своеобразного ужина, спокойно прошёл к месту, где сидела блондинка, и прилег рядом. Минут через пять девушка начала гладить вечернего гостя. Тот нехотя замурлыкал. Против природы, как говорится, не попрешь.       Её руки действительно такие нежные. Раньше, когда я её утешал, она всегда лишь слегка касалась меня. Пожалуй, если бы можно было, то я бы, наверное, хотел остаться здесь навсегда. Если бы только можно было...

***

Через час блондинка захлопнула книгу и резко встала с дивана, тревожа кота. Она пошла в ванную и через минуту оттуда послышался звук льющейся воды. Очевидно, пошла мыться. Посмотрев на часы, кот удивился. Он, оказывается, проспал весь этот час. Стрелки показывали на десять вечера.       "Дождь за окном стихает. Интересно, она меня выгонит?" — подумал кот, прикрывая глаза. Дверь ванной открылась, пропуская блондинку в одном полотенце, едва прикрывающие её дорогие места. Кот от такой бесстыдности опустил взгляд. И как она не стесняется ходить перед животным мужского пола? Далее девушка ушла, кажется, в спальню. Двуспальная кровать была для хозяйки очень уж большой. Там, в спальне, блондинка переоделась в пижаму и нырнула под одеяло. Кот, не зная, что ему делать, собирался вновь уйти на диван, как вдруг услышал её человеческое подзывание к себе.       — Кис-кис, иди сюда, — она улыбалась, а он, фыркнув, пошёл назад к кровати. Когда он улегся возле её груди и прикрыл глаза, она погладила его по лоснящейся после ванны шерсти. Вторая её рука подпирала голову. — У тебя нет ошейника, значит, ты бездомный котик. И безымянный.       Да, верно, я родился и живу бездомным и безымянным котом. Мне никто не давал имени при рождении, некому было. Мне давали лишь ругательные слова, когда гоняли туда-сюда.       — Значит, будешь Шимоном! Красивое имя, подходящее для тебя, — она так невинно улыбнулась, будто не имя разумному коту без его согласия дала, а просто историю рассказала. Безымянный кот превратился в Шимона, а желание быть свободным куда-то пропало. Хотелось всегда видеть рядом эту улыбку, её лицо, сияющее от счастья. Но больше всего хотелось...

стать человеком.

***

Маюра открыла глаза достаточно поздно для утра. Обычно она постоянно просыпалась ближе к девяти утра, а тут пропала до одиннадцати. Может, это все тепло одеяла? Хотя по утрам, даже в одиннадцать, кровать холодная, заставляющая сжиматься в комочек и дрожать. А сейчас тепло. Неужели шторы забыла закрыть? И только потом дошло, что что-то сжимает её талию, прижимая к себе. Именно от этого "что-то" исходило невероятное тепло, согревающее и душу, и тело. Но была загводзка, которая не давала девушке покоя. "Когда я умудрилась лечь с парнем в кровать?! Я же ведь вчера с котом..." — Маюра Отоми была умной и начитанной девушкой, поэтому она вспомнила все сказочные рассказы, где коты, которых приютили на время заботливые красавицы, превращались ночью в супер-красивых парней. Но это же все выдумки! Этого просто не может быть! Или может..?       — Доброе утро, — прошелестело над головой. Его улыбка озарила ее лицо, пылающее от смущения. Ей хотелось от своего эмоционального состояния вырезать ему подушкой по этой улыбке, но она просто улыбнулась чуть смущенно.       — Доброе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.