ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Связанные (1).

Настройки текста

AU-стори, в которой при достижении ребёнком пятилетнего возраста родители должны явиться в министерство семьи, где на основе его ДНК программа подберет для него идеального(-ую) супруга(-гу). В случае неявки — наказание. В случае нарушения регламента — наказание. В случае непослушания — смерть.

***

Маленькая девочка лет пяти с пушистыми пшеничными хвостиками играла с кошкой, задорно смеясь. Огромный мейн-кун вовсе не был против такой внезапной ласки со стороны ребёнка. А девочке лишь бы пошалить. Родители, наблюдавшие за этой милой картиной, улыбались. Хотя улыбкой гримасу мужчины трудно было таковой назвать. Скорее мрачная усмешка. А вот женщина с такими же, только длинными, волосами, как и у дочери, улыбалась искренне, но все же как-то печально. Да и в доме атмосфера была не очень. Дитя не замечала этого только из-за своего возраста.       — Завтра мы идём туда? — спросила блондинка, ставя перед мужем тарелку с ужином.       — Да. Чёрт, как не хочется этого делать. Ведь она ещё так мала, — брюнет явно не был доволен будущим событием. Как отец, он не хотел, чтобы его дочь так сразу узнавала имя своего избранника. Все же должен же быть хоть какой-то выбор у детей в плане любви, разве нет?       — Сейген, мы ничего не можем сделать. Все, что мы можем сделать, так это не говорить ей имени и всё. Сам знаешь, что будет и с нами, и с ней, если не явимся туда или нарушим закон, — Юкари продолжала печально смотреть на малютку, так беззаботно дергающую кошку за длинную шерсть.       — Знаю, Юка, знаю. Просто я надеюсь, что нашей дочери достанется хороший избранник, — на этом тема о завтрашнем событии была отложена и уютная атмосфера вернулась на кухню, сменяя мрачную. Все снова улыбались также искренне, как и малютка. А день посещения Министерства семьи был уже завтра.

***

Итак, узнав имя избранника маленькой "принцессы" клана убийц Маюры Отоми-Амаваки, её родители были ошарашены. Бумаги были спрятаны в самом дальнем от любопытства ребёнка углу родительской комнаты, как и планировалось. Но вот Сейген видел, что с тех пор, как они пришли домой после Министерства семьи, на тоненьком запястье девочки появился бледноватый браслет, похожий на шрамик в виде огонька — знак связи с половинкой. Однако потом браслет исчез. В итоге, Маюра ничего не узнала о своём будущем избраннике. Она была беззаботным ребёнком, любящим играть и шалить время от времени. Родители любили её, а она их. Больше ничего ребёнку не нужно, верно? Уже будучи в начальной школе, девочка встретила Энмадо Рокуро. Влюбиться в его хорошую и плохую стороны, но знать, что ты лишь для него подруга детства? Печально. Но стоило Маюре подумать о совместном будущем с Рокуро, как правое запястье жгло, как огнём. Эту странность Маюра заметила ещё в первый раз и она ей не понравилась. Что-то ей подсказывало, что что-то от неё утаили или не рассказали. Но что? После начальной школы шла старшая. Смотря на себя шестнадцатилетнюю в зеркале, блондинка до сих пор видела себя маленькую, пятилетку. Одиннадцать лет минуло, она выросла и полностью изменилась. Теперь она твёрдо знала, что Рокуро был для неё именно лучшим другом, а Бенио, приехавшая два года назад и оказавшаяся парой Року, — лучшей подругой. И вроде бы все хорошо, но... Девушка скосила взгляд на своё правое запястье. Этот огонёк не давал покоя. Он появился у неё впервые в пятнадцать лет и с тех пор не пропадал. На самом деле Маюра много раз пробовала стереть с руки этот знак, но только кожу до крови растирала. А сколько свойств у этой штуки оказалось! Во-первых, огонёк реагирует на эмоции. Маюра это проверила, когда отвечала на приглашение на свидание от очередного поклонника, коих было немало. Знак обжег так сильно, что девушка просто просипела "нет" и ушла в медпункт. Во-вторых, шрамик иногда исчезает, допустим, ночью. Или же она его просто не видела, хотя такую вещь вряд ли можно не увидеть. В-третьих, эта метка иногда становится ярче, а иногда бледнеет так, что огонька не видно. В принципе это только половина всех свойств метки. Маюра могла бы уже целую книгу написать по ней, но вот таланта к писательству у неё нет. Зато она хорошо рисует. Она столько раз прорисовывала свой знак на запястье, что не перечесть. Девушка выдохнула, поправляя бант на форме. Мама уже звала завтракать, а значит пора. Надо ещё у папы спросить про эту странную штуку на её руке. Кажется, с детства родители иногда странно за ней наблюдают. Это и сейчас повторяется, но уже реже. Почему?       — Приятного аппетита, — хлопнула в ладоши блондинка, уже сидя за столом. Наспех съев свой завтрак, Маюра глянула на отца. Сейген не изменился почти, только его редкие морщинки в уголках глаз подтверждали его старение. Хотя каким бы Сейген Амавака ни был, его взгляд останется таким же суровым, лишь иногда (и только для семьи) на его лице появляется улыбка.       — Пап, скажи, а ты не знаешь, что это за огонёк у меня на руке? — таки спросила Маюра, закатывая рукав рубашки. Глава клана убийц ни капли не удивился, наоборот, он ждал этого вопроса от неё.       — Думаю, стоит тебе рассказать, Маюра...       — Сейген, ты уверен, что она... — попыталась возразить Юкари.       — Она готова. Если она задала этот вопрос, значит готова. Так вот, Маюра, этот знак означает, что твой избранник по стихии огнём. То есть, его знак зодиака расположен к огню, — девушка кивнула. Она сразу поняла, о чем папа будет говорить. — Видишь ли, я думаю, ты уже знаешь о Министерстве семьи? — снова кивок с её стороны. — В пять лет имя твоего избранника определила программа. Он будет идеально тебе подходить по всем параметрам. Но мы с твоей матерью решили скрыть от тебя этот факт, потому что считали, что ты не готова к его знанию.       — И кто же мой избранник?       — Одно я тебе точно скажу — он из семьи Икаруга. Знаешь, что это за клан?       — Да, клан великих онмёджи. Что ж, я вряд ли повстречаю кого-то из них. Если только не стану одной из Двенадцати... — подала плечами Маюра, расслабившись. Взгляд Сейгена помрачнел.       — Тебе скоро придётся вступить в Совет Двенадцати, Маюра. Ты займешь место главы клана Амавака после восемнадцати, а там уже и до места "бьякко" недалеко. Так что, не расслабляйся, — предупредил отец. Маюра тоже растеряла всю радость и идя в школу с друзьями, шла позади них.

***

В семнадцать Маюру начали подготавливать к главной роли в клане убийц. Всё-таки её не примут, как главу, если она не будет иметь на своём счёту хотя бы примерное количество выполненных заданий, как у отца. Она тоже выполняла крупные заказы, иногда проваливалась, но не унывала и продолжала подниматься. Таким образом, тренировки она проходила блестяще и постепенно заслуживала доверия старейшин клана. Другие же приняли её с самого начала, обрадовавшись. Маюра была счастлива такому исходу. Жизнь разделилась надвое: днём учёба и общение с друзьями, ночью — работа киллера и новые задания. Маюра ни о чем не жалела, ей все нравилось. А метка... она стала скрывать её за перчаткой ночью (она слишком выделялась) или же красным напульсником днём.

***

И вот настало время совершеннолетия. Праздник праздником, но обещание отца таки сбылось. Девушка, уже заслужившая на тот момент доверие своего клана, стала главой Амавака, а позже вступила в Совет. Некоторые другие главы кланов из Совета были недовольны сменой "бьякко", но никто не подал возражений. В мыслях у них постоянно крутились слова "девочка" и "как Сейген мог быть таким глупым". А Маюра мило улыбалась, пряча истинные эмоции за этой улыбкой. Привыкла. В клане тоже так в начале смотрели, остаётся здесь потерпеть. К тому же, она здесь только днём будет работать, а ночью уже работа в клане. Однако был один человек, который смотрел на неё по-другому. Его прозрачно-голубые глаза сверлили в ней дыру, будто пытаясь что-то в ней найти. Красноволосый парень лет двадцати смотрел на неё так внимательно, что у Маюры слегка покраснели уши, но позже интерес сменился на безразличие. И тогда хотелось возмутиться и спросить: "Что это было?!" Она промолчала, поджав губы. В Совете её так и не приняли. И было ясно только после объяснений Сейгена, почему, — она из клана убийц. Сейгена Амавака тоже не очень любили, но уважали. А теперь на смену ему пришла какая-то хрупкая на вид "девочка", которая и на убийцу не похожа. Хотя недаром поговаривают, что дочь Сейгена и похуже него будет. Но слухи, дамы и господа, слухи, кто им поверит? Уж точно никто из Совета.

***

Маюра выдохнула, убирая кинжал в чехол. Ещё одна жертва была убита. Дама средних лет валялась на полу с перерезанным горлом и изумленно-пустым взглядом, уставившимся в никуда. На ковре растекалось вино вперемешку с кровью, осколки бокала и бутылки с напитком окрашивались также в красно-малиновый. Колыхающиеся шторы бежевого цвета скрыли тень убийцы. На самом деле глава клана не выполняет обычные задания. Такие, как Маюра, получают более сложные задания. Но сегодня было исключение. Девушке нужно было проветриться, освежить свою голову и приниматься за работу. Ей надоело уже ночами сидеть в своём кабинете и работать над бумагами, счетами и прочими делами клана. Хотелось движения и той ночной свободы, которой так не доставало днём. Работа в Совете тоже утомляла. Спрыгнув на очередную крышу, блондинка посмотрела на полную луну в небе. Мысли о метке сами по себе ворвались в сознание и теперь вряд ли дадут уснуть. В последнее время метка не реагировала, словно успокоилась. А странным делом было не только это. К примеру, когда подходил кто-то из Совета к ней, то метка как-то подозрительно чуть прижигала кожу на запястье, а спину сверлил чей-то взгляд, а потом прижигать переставало, а вот ощущения взгляда не пропадало. И Маюра не могла найти причину всему этому. Вернувшись домой, девушка сняла с себя грязную форму чёрного цвета. Плащик чуть испачкался из-за крови — его можно смело выбрасывать. Мама и так волнуется за неё, а, когда увидит эту вещь в таком состоянии, так вообще скандал на весь квартал Киото устроит. Майка, благо, не пострадала. Чёрные штаны порвались из-за долгих прыжков по крышам и их нужно было заменить. Все остальное пошло в стирку. Прикрыв зевок рукой, девушка мельком глянула на часы. Пол третьего ночи. До работы в Совете осталось около трёх часов. Можно ли еще поспать?

***

      — О, Маюра-чан пришла! Ты сегодня задержалась, — поприветствовал Арима из клана пророков Цучимикадо. Этот мужчина был здесь вроде главного, но для всех он был простым мужчиной, который балдеет от девушек в бикини в журнальчиках. Маюра кивнула, зевая. Все же она не выспалась. Глаза сами по себе закрывались. Сев на своё место, девушка положила голову на поверхность стола.       — На важное задание ходила? — спросил Арима, не давая и глаза прикрыть. Блондинка качнула головой.       — Нет, — Пожалуй, Маюра не любила в Совете рассказывать что-то о своей деятельности. Именно поэтому она всегда холоднокровно так отвечала на все подобные вопросы. — А где все?       — В своих кланах. У каждого сейчас дела и свои заботы. Так что можешь идти и отдыхать сегодня, Маюра-чан, — улыбнулся Цучимикадо. Этому человеку так хотелось тоже улыбнуться также искренне, но Маюра уже как-то отвыкла улыбаться по-настоящему. Поэтому она просто усмехнулась, прощаясь с главой клана пророков и ушла домой досыпать то, что не доспала ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.