ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста
С самого утра Судзаку Двенадцати хранителей очень хреново себя чувствовал. Тело прям пылало, а из кровати вставать не хотелось, но надо. Саё обеспокоенно смотрела на еле передвигающегося по дому "брата".       — Нии-сан, может стоит отсидеться дома? Неважно выглядишь, — таки сказала ему она, когда парень уже одел верхнюю одежду. Тот отмахнулся, покачнувшись.       — Порядок, все в норме! — махнул рукой он и вышел из дома, идя к зданию Совета.

***

Арима Цучимикадо с усмешкой смотрел на потуги не провалиться в спасительный сон Шимона. Видать, Икаруга заболел, но признавать этого не хочет. В принципе, сегодня к нему было задание, так что раз пришёл на работу, пускай работает.       — Шимон-кун, а не съездить ли тебе в Наруками? Там в последнее время усилилось появление Скверны. Соусэй одни не справятся, — громогласно спросил Арима. Остальные хранители, тоже почувствовавшие жар от тела Судзаку, глянули на главного экзорциста с неким упреком.       — Хорошо, Арима-сама, — и парень потащил ослабевшее тело к крыше. На своих крыльях ему проще долететь...

***

Болезнь сжирала сознание, заставляя то мутнеть. Шимон почти уничтожил Скверну, но с этой чертовой болезнью все стало намного сложнее. Его силы были на исходе. Наконец монстр был побежден, но на это ушли все силы Икаруги. Шимон просто покачнулся и упал наземь, не слыша знакомый голос сквозь пелену бессознательной дремоты...

***

На лбу было что-то мокрое и прохладное. Привычных наушников на ушах не было, а тело было бережно укрыто пледом. "Где это я?" — спросил мысленно Шимон, приподнимаясь на локтях. Комната была ему незнакома.       — О, ты очнулся! И как тебя угораздило свалиться после битвы? И вообще, почему ты пошёл в бой, если чувствовал себя нехорошо? — спрашивала Маюра, ставя сменный тазик с более холодной водой. Она потрогала его лоб ладонью, но этим ничего не добилась. Поэтому попробовала старинный мамин метод — проверка температуры губами в лоб. Сделав так, девушка вогнала в краску парня, ну и сама чуть смутилась.       — Как ты себя чувствуешь? Судя по температуре, мне удалось её немного сбить, — спросила заботливо она, пытаясь уложить его обратно.       — Нормально, а теперь мне нужно работать, уж извини, — он попытался встать. Девушка едва сдерживалась, чтобы не закричать на этого безалаберного больного чудака.       — Лежать! — рявкнула она. Красновлосый от неожиданности послушался, повалившись на подушку. И правда, что-то голова разболелась. — В следующий раз просто ударю "Белым лотосом", понял? И пока не выздоровеешь, никуда не уйдешь.       — Угу, — Он впервые видел главу клана Амавака такой разъярённой. И это скрывается за милой улыбкой? Неожиданно, однако. Девушка ушла и у него появился шанс сбежать, чтобы продолжить работу, но тело не слушалось, да и на комнату был поставлен мощный барьер. Смысла не было. Работа работой, но болезнь не была ему в пользу. В данном случае даже хорошо то, что он сейчас отлеживается у Маюры.       — Вот, выпей и можешь поспать, — подала ему ложку с лекарством вернувшаяся блондинка. Он молча сглотнул предложенное и лег назад. Когда она уже была в дверном проходе, он у неё вдруг спросил:       — Маюра, к чему вся эта забота? Ты ведь могла отослать меня домой или в Совет, — действительно важный вопрос для него. Девушка чуть помолчала, а потом повернулась, подошла к нему и поцеловала в лоб со всей только нежностью, которая испытывала к нему, и снова ушла к дверному проходу.       — Просто хочу тебе помочь так, как смогу только я. Так что позволь мне вылечить тебя и ты сможешь вернуться к работе, — улыбнулась она и ушла, оставляя парня наедине с мыслями.       Она ведь серьёзно, правда? Он потрогал горящий от её поцелуя лоб. Очевидно, да, серьёзно.

***

Через неделю Шимон уже бегал по Магано, с лёгкостью уничтожая до двухсот Скверн в час одними лишь талисманами. Чудесным образом его силы стали то ли сильнее, то ли просто больше. Неужели Маюра волшебница и использовала какое-то усиление на нем? Не похожа что-то она на чудотворницу. Но её действия и забота действительно помогли ему поскорей выздороветь. Он улыбнулся, вспоминая ответ девушки на его вопрос. Её забота вылечила все его тело и душу.       Иногда полезно болеть. И Шимон теперь будет почаще болеть в Наруками, чтобы ещё разок напроситься к Маюре в гости за очередной порцией заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.