ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Как выявить ревность, или Самая тяжелая работа.

Настройки текста
Примечания:
В зале Совета поздно вечером осталось две персоны. Уномия Тэнма, жующий собу (примерно девятую порцию), и Арима Цучимикадо, листающий новый выпуск "Мини-бикини". Эти двое и раньше оставались одни так поздно, но все остальные точно знали, что эти двое, если что-то планируют совместно, — гении и идеальные товарищи. Обычно Арима придумывал, а Тэнма выполнял задумку. Не бесплатно, конечно. Такая же, как и всегда, гениальная идея посетила голову главы Цучимикадо и сегодня. Он, глянув косо на Тэнму, задумчиво произнёс:       — Так скучно. "Две звезды" недавно поженились и теперь наблюдать за ними как-то не очень, — издалека начал Арима.       — Говори уже, что придумал. Не люблю нудные и долгие описания, — ответил на это Тэнма, запихивая в рот начало десятой порции. Таких пустых и полных коробок уже было много возле его стула.       — Заметил переглядки Судзаку и новенькой Бьякко?       — Не тяни резину, Арима, — пробубнил сквозь полный рот Тэнма, поглядывая на возбужденного мужчину. Что-то с ним было не так.       — Давай сведём их, а?       — Чего?! Икаругу и Амавака? Ты серьёзно? А как же честь кланов...       — К черту честь! Говорю тебе, здесь дело в любви! Нужно обязательно их свести! А представь, какой у них будет ребеночек! — покраснев, блаженно воскликнул Арима. Темно-розововолосый посмотрел на него скептично.       — Ты точно также говорил про будущее "двух звёзд"...       — Ты мне помогаешь или нет? — серьёзно спросил Цучимикадо.       — Видимо, придётся. Иначе ты наворотишь дел, — пожал плечами Уномия. — Так что делать-то?       — Хе-хе, — ухмыльнулся глава Совета и что-то начал шептать парню на ухо. Тот кивал долгое время.       — Ладно, надеюсь, твой "гениальный" план не провалится с треском.

***

В Наруками все было тихо и спокойно. Маюра улыбнулась. Они с отцом сидели на веранде их дома и пили чай, пока Юкари готовила обед. Пахло уже заманчиво.       — Хороша погодка. В самый раз для прогулки, — сказала, удовлетворенно улыбаясь, Маюра, отхлебнув из кружки ещё чаю. Мужчина молча кивнул.       — Главное, чтобы гости не нагрянули. А то слишком уж от них много шума, — проворчал Сейген. Подул ветерок, принося с собой новый, потусторонний от природы звук. Сейген опять заворчал по поводу гостей, а Маюра встала и пошла открывать. Идиллия была нарушена.       — О, здравствуйте, Уномия-сан, — поклонилась товарищу Маюра. Тот был в своей обычной полосатой майке и шортах. В руках у него были гостинцы к чаю.       — Привет-привет, Маюра-чан, — миролюбиво улыбнулся парень. — Можно войти?       — Конечно, проходите, — освободила проход блондинка. — Мам, готовь ещё на одного человека! У нас гости.       — Ну здрасте, Сейген-сан! Как у Вас дела? — спросил, садясь на диван, Тэнма. Мужчина поморщился. Не любил он этого паренька. Даже с Шимоном общаться было проще и удобнее, чем с главой семьи Уномия.       — Нормально, — с прохладцей ответил Сейген. Маюра нервно хихикнула. Перед ней вдруг возник пакет с гостинцами в руке Тэнмы. Тот, чуть смутившись, отвёл взгляд.       — Это к чаю, надеюсь, понравится, — пробормотал Тэнма.       — Правда, не стоило, Уномия-сан! Но спасибо, — улыбнулась бьякко и приняла подарочек, относя его на кухню.       — Зачем приперся? — как только дочь скрылась в дверях кухни, спросил Сейген.       — Просто так, в гости к товарищам, — безобидно улыбнулся темно-розововолосый. Сейген недоверчиво прищурился, но промолчал.       — Идемте обедать, — позвала Юкари за стол гостя и мужа.

***

      — Пойдём прогуляемся, Маюра-чан? — спросил внезапно посреди чаепития Тэнма. Девушка чуть кружку не выронила от неожиданности.       — Хорошо, — кивнула она. Товарищи встали и пошли к выходу. Маюра напоследок помахала родителям рукой и предупредила:       — Я ушла. С хлопком двери в доме возникла тишина, прерываемая лишь звучанием телевизора. Сейген продолжал тупо смотреть в экран, а Юкари не сводила глаз с двери.       — Думаешь, обойдётся? — спросила она у мужа. Сейген не выдал своих настоящих эмоций.       — Вряд ли. Шимон хоть и размазня в таких делах, но такой же ревнивый, как и все мужчины. Я даже уже не против, чтобы именно он был моим зятем, — Юкари возмущенно посмотрела на брюнета.       — Нельзя так, Сейген! Шимон же...       — Не парься ты так, Судзаку все равно на днях собирался приехать. А, узнав, что здесь крутится Уномия, примчится в мгновенье ока, — Амавака переключил канал с романтикой на боевик.

***

Тэнма вновь сидел поздно вечером в зале Совета. Арима заметил, с какой замученной физиономией парень сверлил потолок. Даже от порции собы отказался, а это уже странность s-класса!       — Как всё прошло, Тэнма? — подал голос со своего места Цучимикадо. Со стороны парня послышался нечленораздельный ответ. — Чего, не понял?       — Говорю, я не выдержу этого. Знаешь, как меня бесят все эти щенячьи милости? Вот теперь знай, ибо я больше не пойду с этой девчонкой никуда! — наконец внятно ответил Тэнма, с гневом смотря на главу. Тот хмыкнул.       — Видимо, план провалился. Хотя его нельзя считать провальным, пока не приехал наш дорогой Судзаку. Так что, если хочешь получить желаемое, лучше сделай так, чтобы оба сошлись да поскорее, — заявил Арима.       — Почему именно я?       — Потому, что никто кроме тебя не подходит под категорию возраста. Сам подумай, разве Маюра-чан будет чувствовать романтические чувства к старику, как я?       — Ну да, ну да, ты прям старик, — усмехнулся Тэнма, всё-таки открывая коробку с любимым лакомством. — Ладно, что там дальше?       — А вот что...

***

Уномия злобно сверлил свои наручные часы. Эта девчонка опаздывает уже на целых пять минут! Как так можно?! И что за привычка у девушек так долго собираться?       — Уномия-сан! — раздалось издалека. Посмотрев в ту сторону, Тэнма хмыкнул. Явилась красавица. — Простите, я просто была на задании, поэтому не смогла вовремя прийти, — запыхавшись, выдала блондинка, извиняюще кланяясь.       — Ничего, Маюра-чан! Я недолго стоял, — "Ага, по приказу этого Аримы, два часа стоял и ждал её!" — мысленно закончил фразу Тэнма. — Пойдём? — он предложил ей руку.       — Эм, да, — застеснялась девушка, проигнорировав руку товарища, и прошла мимо. "Непреступная крепость," — ухмыльнулся Уномия, идя следом. Итак, поход по магазинам начался.

***

Шимон удивленно смотрел на невозмутимого учителя. Тот спокойно попивал чаёк, будто не он только что сказал о том, что его кровинушка ушла на свиданку с подозрительным Уномией.       — Эм, Сейген-сан, и вы не беспокоетесь? — спросил Шимон. Честно признаться, его уже бесило то, что Маюра ушла с Тэнмой куда-то.       — Почему я должен волноваться, когда моя дочь ушла с каким-то Уномией просто по магазинам? — по интонации было понятно, что мужчина злится не меньше Икаруги. Спина паренька покрылась холодным потом. Тёмная аура дошла и до кухни, откуда тут же высунулась голова Юкари.       — Икаруга-сан, Сейген не это хотел сказать, правда, дорогой? — мило-ядовито улыбнулась блондинка. Сейген, аура которого тут же нормализовалась, кивнул.       — Итак, Шимон, ты идёшь со мной на разведку...       — С нами, иначе ты точно убьешь Уномию-сана, — напомнила тем же тоном жена. Амавака кивнул. Против любимой не попрешь, да.       — Ты идёшь с нами на разведку, — поправился мужчина. Так и собрался разведотряд на небольшую прогулку по магазинам следом за товарищами.

***

      — Ой, а как вам этот наряд, Уномия-сан? — Маюра крутилась в цветочном платьице возле зеркала. Тэнма уже не мог выдать членораздельного ответа, поэтому просто промычал, махнув рукой. Но, вспомнив слова Цучимикадо о более частых проявлениях чувств, опомнился и похвалил наряд. Девушка просияла. "Это сплошное наказание. Не надо было соглашаться идти с ней по магазинам," — мысленно провыл парень. Он сидел в этом кресле уже битый час и вздыхал так, что консультантки сочувственно на него смотрели. Мол, эта блондинка — настоящая садистка, заставляющая парней плясать под её дудку.       — Вы, наверное, устали? Пойдемте перекусим? Я знаю местную забегаловку, где продают вкусную и качественную собу, — улыбнулась Маюра, когда они выходили из магазина с покупками, которые нес парень. От любимого слова слюнки вдруг набежали, а сознание помутилось. Вот что значит помешанный.       — Угу, — кивнул заторможенно он. В это время из кустов высунулся чёрный бинокль. Сейген, наблюдающий за уходом дочери и парня в какое-то кафе, цыкнул раздраженно.       — Он потащил её в кафе, засранец мелкий, — бурчал себе под нос мужчина.       — Значит, поход по магазинам — это была идея Тэнмы? Учитывая его характер, не верится даже, — логично размышлял вслух Шимон, сидя рядом с женщиной. Юкари мило улыбнулась.       — Сейгена не переубедить.       — Это точно, — кивнул красноволосый. Слежка продолжилась.

***

      — Уномия-сан...       — Сколько раз просил называть меня на "ты" и по имени, Маюра-чан? — терпеливо прервал её монолог Тэнма. Они уже шли в обратный путь. За все их своеобразное "свидание" парень также подмечал местонахождение Шимона и родителей девушки. Видать, план наконец-то пришёл в действие.       — Прости, Тэнма, просто мне непривычно. Это так странно, — нервно захихикала блондинка. — Скажи, а зачем ты приехал в Наруками? Просто Арима-сама знает, что здесь я, и вряд ли бы прислал кого-то в помощь, — проницательно заметила Маюра, не глядя на шокированного Уномию. "Вот же ж, умная. И когда успела догадаться?" — подумал Тэнма, глядя на спину Амаваки.       — Ну, Арима сказал, что тебе может потребоваться помощь, поэтому прислал самого свободного из всех хранителей. Сказал, что здесь в Магано заявился какой-то странный кагере, — смело врал темно-розововолосый. Он все сказал так, как велел Арима.       — Ясно, — как-то грустно улыбнулась Маюра, сложив руки за спину. — Что ж, тогда можно завтра сходить на разведку в Магано, раз уж так. Тем более сегодня действительно был странный наплыв кагере, — задумчиво произнесла Амавака. "Так он не врал?! Ох уж этот Цучимикадо, тебя не спасет никакая награда деньгами или сотней порций собы!" — почти рычал Тэнма.       — Вот мы и пришли. Спасибо за то, что донес мои покупки, — она попыталась забрать у него из рук пакеты, но тут неожиданно отдернул руки и спрятал покупки себе за спину, хитро улыбаясь. — Эм, Тэнма... Легкий поцелуй в её мягкую щеку (и то потому что промахнулся из-за её отворота головы) заставил девушку смущенно отскочить от него на два метра. При этом девушка спиной наткнулась на препятствие в виде живого тела. Подняв голову, смущенная Маюра покраснела ещё больше. Но Икаруга не смотрел на нее, он смотрел на своего "соперника", так ехидно улыбающегося.       — Доброго вечера, Судзаку, и пока, Маюра-чан, — Тэнма передал покупки ошеломленной девушке и прошёл мимо, задев плечо красноволосого.       — Не тупи, иначе заберу, — прошептал Уномия ему на ухо и ушёл. Из-за угла вышли родители Маюры, о чем-то переговариваясь, а, заметив стоящих так близко друг к другу Шимона и свою дочурку, остановились.       — Пойдемте, а то ужин ещё погреть нужно, — улыбнулась, пытаясь развеять обстановку, Юкари и прошла за забор, таща за собой мужа. Тот претензий не выказывал. Как только за родителями закрылась дверь в дом, парень и девушка отстранились друг от друга. Маюра нервно улыбнулась. Она не ожидала увидеть сегодня вечером Шимона. Сердце так быстро бьётся. А при Уномии такого не было.       — Давно приехал? — тихо спросила, не глядя на него, Маюра.       — Недавно, — кратко ответил Икаруга, проходя во двор дома. — Пойдём, а то ужин остынет. И почему Маюре показалось, будто между ней и ним появилась небольшая пропасть, расширившаяся от одного холодного взгляда?

***

      — Цучимикадо! Цель пришла в действие! — ворвался с пинком двери Тэнма в зал Совета. Арима, разложивший ноги на столе и читавший журнальчик, посмотрел на него скучающим взглядом.       — Я знаю об этом, Уномия, — перелистнул мужчина страницу. Тэнма ещё удивился такой невозмутимости, а потом до парня дошло, почему же глава уже знает обо всем.       — Ты следил за нами?!       — Разумеется, мало ли, может ты влюбишься в Маюру-чан и у нас появятся проблемы...       — Этому не бывать! Она не мой тип женщин. Слишком слабая и мягкая по характеру, — хмыкнул Тэнма.       — Зря ты так. Особенно, по поводу её слабости. Завтра все увидишь, — загадочно закончил Цучимикадо, вставая из стола и идя к выходу. — До завтрашнего вечера, Тэнма.

***

Маюра с трудом отбила удар кагере, которого заметила вчера. Юная бьякко сразу поняла, что им стоит идти срочно в Магано, иначе эта Скверна грозилась выйти из бордового мира. К счастью или нет, Маюра пошла одна, ибо с утра её преследовало жуткое ощущение опасности. Чутье тигра не подводило. Её отбило в стену. Сознание помутнилось, а перед глазами возникла красная плёнка. Сил осталось не так много, но достаточно для последнего и завершающего удара. Создав усиление на когтях "Белого тигра", девушка последний раз ударила монстра и упала наземь. Кагере с воплем исчез, а вместо него загорелась в небе звезда экзорцистов.       — Ох, это было сложно, — пропыхтела блондинка, подползая к одному из камней и облокачиваясь на него. Конечно, для неё небезопасно и глупо оставаться сейчас здесь и отдыхать, но она так устала... Глаза сами собой закрылись и Амавака провалилась в сон.

***

Проснулась блондинка уже под споры двух парней. Похлопав сонно глазами, девушка увидела Тэнму и Шимона, спорящих о том, кто из них и как будет лечить её раны. Это немного раздражало, ибо они разбудили её.       — Маюра, ты как? В порядке? — появились ещё две шумные персоны — "две звезды", оттолкнув спорящих в груду камней. Маюра вздохнула. Как же папа был прав насчёт гостей.       — А-ага, просто устала, — впала в каплю бьякко и нервно улыбнулась. Тело совсем не хотело двигаться.       — Могла бы и нас позвать, мы тоже давно не были в Магано, — пробурчал обиженно Рокуро, пока Бенио доставала лечебный талисман.       — Ну, вы же только позавчера прибыли из медового месяца, так что я не хотела тревожить вас...       — Встать можешь? — спросила Бенио, предлагая руку. Маюра не могла даже пошевелиться. Одного лечебного талисмана явно недостаточно.       — Вы идите, я скоро подойду, — Маюра искренне не хотела вмешивать в свои проблемы кого-либо. Все же друзья не должны знать о её слабостях.       — О, чёрт, Бенио, я чувствую неподалёку ещё кагере. Мы разберемся, а ты отдыхай, Маюра, — клыкасто улыбнулся Року и увел женушку в сторону развалин. Никто из этих троих не слышал разговора между двумя "соперниками".       — Что ты имел вчера в виду под "заберу"? — спросил молчавший до этого Шимон. Они сидели порознь, хотя до этого готовы были вцепиться друг другу в глотки.       — То, что ты подумал, Судзаку, — не вдаваясь в подробности, ответил темно-розововолосый.       — Я не отдам её тебе, понял? Даже убью, если понадобится, — серьёзно сказал Шимон, смотря на убегающих двух звёзд и вставая с камней. Тэнма ухмыльнулся.       — А сможешь ли? С твоими-то силенками...       — Не лезь к ней, понял? Я сам разберусь, — прорычал Икаруга, глядя на него грозным взглядом.       — А это не тебе решать, Судзаку, — Уномия тоже встал с земли пошёл в другую сторону, махнув рукой на прощание. — Иди уже к своей бьякко, а то заждалась. Шимон удивленно смотрел "сопернику" вслед. Не значит ли это, что Тэнма не был соперником все это время? Шимон не стал задумываться об этом и просто подошёл к блондинке, которая опять закрыла глаза. Услышав шаги, она открыла глаза и, кажется, выдохнула с облегчением.       — Как ты? — спросил он у неё, наклоняясь.       — Не в порядке, уж точно, — честно созналась девушка, хрипло смеясь. — Он ушёл?       — Угу, — кивнул красноволосый. — Пойдём уже? Думаю, Энмадо здесь справятся.       — Ага, — парень взял её на руки и понес к выходу из Магано. — Кстати, о чем он вчера сказал тебе, когда проходил мимо?       — Сейчас уроню, — предупредил Шимон, усмехаясь. Маюра тут же вцепилась в его шарф ослабевшими пальцами (П.А.: если уронит, она его задушит или потянет за собой). — Шучу. Да так, это по поводу прошлого конфликта. Кстати, а куда это вы вчера ходили вдвоём?       — Шимон, твой голос! — вдруг удивилась Амавака, глядя на него. Шимон и сам испугался.       — Чего с ним?       — Ты что, ревнуешь?       — Да с чего ты взяла, дурочка?!       — Ну, ты бы не реагировал так на его слова, если бы не ревновал, — улыбнулась хитро блондинка.       — Ну, есть немного, — они уже были возле дома Амаваки. — И да, не вздумай больше ходить с Уномией. Я не собираюсь отдавать тебя этому...       — Я прекрасно поняла Вас, Икаруга-сан. Больше так не буду, — Маюре уже было легче стоять на земле, поэтому она сама дошла до двери ворот, открывая ту. — И да, я тоже тебя люблю, Шимон.       — Ч-чего?! — парень слился со своими волосами.       — Ну ты же это имел в виду, говоря, что никому меня отдашь? Вот и я говорю тебе свой ответ, — безобидно улыбнулась Маюра. — Пойдём, а то мама с папой ждут, когда же мы придем, чтобы начать пить чай.       — Эм, ага, — заторможенно отреагировал Судзаку и вошёл следом за девушкой.

***

      — Молодец, хорошо постарался, — хлопал как бы сочувствующе по плечу Тэнму Арима.       — Я ничего практически не сделал, только сказал пару словечек. Они сами всё сделали, — пожал плечами парень, жуя свою награду. Вернее, вторую её пачку.       — И как тебе наша прелестная бьякко в бою? Уже влюбился? — хитро улыбнулся Цучимикадо.       — Нет, сказал же, не в моём она вкусе. Она идеально подойдёт нашему Шимону, — ответил Тэнма. — Надеюсь, я освобожден от посещений Наруками?       — Ну да, вряд ли там найдётся более сильный кагере, чтобы там заявился сильный экзорцист. Так что да, твоя работа там закончена. Теперь будем ждать второй свадьбы, — нетерпеливо потирал ручки глава Совета. Уномия хмыкнул. Да уж, этому лишь бы на свадьбе побывать.       — Думаю, она будет не скоро. Шимон же улитка, — пробурчал темно-розововолосый, вытаскивая зубочистку изо рта. Ох зря он это ляпнул...       — Значит, ты поедешь в Наруками и поторопишь их.       — Не, думаю, Шимон у нас сильный мужик и справится сам, — и Тэнма смотался из зала подальше от Цучимикадо. Хватит с него этой тяжёлой работы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.