ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Простой рисунок

Настройки текста
Совершенно случайно Маюра услышала одну интересную новость. Все из-за болтливых подружек. Но факт оставался фактом: она влипла в это дерьмо сама! Пусть и при обстоятельствах, но она сама виновата. Надо было лучше прятать этот злосчастный рисунок! А все началось с приезда Бьякко в Наруками на неделю. Арима наконец дал ей отпуск, и девушка решила потратить его с пользой, навестив "двух звёзд", родителей, дедулю с бабулей и друзей из бывшей школы. Рокуро и Бенио все также спорили по мелочам, но любили друг друга. Родители... У них там своя идиллия: мама улыбается, а папа смущенно отворачивается, думая, какая Юкари милая, но не произносит этого вслух. И Маюра рада за них. На следующий день она выспалась впервые за долгое время. Встав часов в одиннадцать утра, девушка ощутила дежавю. Ещё бы, она впервые за последние два года проспала! Пришлось носиться по дому в поисках вещей, хватая с тарелки бутерброд с вареньем. С хлебцем во рту Маюра побежала к нужной кафешке, где её уже заждались лучшие подруги.       — Ну, наконец-то, Маюра! Я прям вспоминаю старые добрые времена, — усмехнулась одна из подруг.       — Простите, сама от себя не ожидала, — нервно рассмеялась Маюра, почесывая затылок. Беседа сворачивала то туда, то сюда, перескакивая с одной темы на другую. И Амавака была счастлива вернуться в родной город, к родным людям и друзьям. Она так скучала по этим посиделкам, что чуть не расплакалась. Вместо этого она широко улыбнулась, рассказывая о ещё одном своём приключении, как экзорциста. Подруги слушали внимательно и рассказывали не менее смешные истории из школы.       — Кстати, помнишь ту художницу из параллели? Она ещё тогда говорила, что будет мангу рисовать, — напомнила подруга. Маюра на секунду задумалась, а потом стукнула кулачком в ладонь.       — Да, и как она? Рисует мангу?       — Не только мангу! Помнишь того красавчика, который неожиданно перевелся к нам в школу на последнем твоём году обучения у нас? Икаруга...       — Шимон, — его имя слетело с её губ так легко, и произнесено оно было с такой нежностью, что у любого возникли бы подозрения на влюбленность этой особы в парня. — И что с ним?       — Так вот! Она нарисовала арт с ним! И с Энмадо, — темноволосая завозилась в сумке, доставая мобильник. — Я даже сфоткала ради того, чтобы показать тебе.       — И... — Маюра наклонилась над её телефоном и вдруг покраснела. И становилась все краснее, осознавая, что видит. — О... Два парня сидят в объятиях друг друга с крайне возбужденными лицами, голые. Все было чётко видно и прорисовано. Видимо, художнице очень нравился процесс... И пара, хмыкнула мысленно Маюра, прикрывая ладошкой рот.       — Ну как тебе? Это был самый горячий рисунок, который она нарисовала! — похвасталась подруга так, будто этот рисунок принадлежал ей.       — С-смущает, но... Скинь и мне тоже! — Амавака с горящими глазами открыла свой мобильник. Рисунок, впоследствии принесший кучу проблем, был отправлен смущенной Маюре. Так и расстались подруги: Маюра ушла потому что уже завтра на работу в Совет, а подруги по домам.

***

С тех пор, как вернулась Бьякко с отпуска, все стали замечать странности её поведения. То нет-нет да взглянет на экран телефона, будто бы время посмотреть, хотя у самой часы наручные есть, то ещё что-то... Тэнму это заинтересовало и он как-то раз подглянул в её экран. Увидев рисунок, он сначала остолбенел, потом... Со всей наглостью, присущей ему, попросил передать. Теперь в Совете было два липнущих к экранам человека. Только если Маюра смотрела ради удовольствия, то Уномия ржал над ситуацией, изредка бросая взгляды на красноволосого. Маюра, кстати, тоже бросала красноречивые взгляды. И Шимона это вводило в ступор. Поэтому он решил твёрдо разобраться в этой... Проблеме? И начал, так сказать, "зрить в корень". Началом всего стала Амавака. К ней-то он и пошёл в один из выходных.       — Привет, Шимон, — миролюбиво улыбнулась Маюра, приветствуя товарища на пороге квартиры. Шимон кивнул и прошёл внутрь.       — Слушай, Маюра, почему вы с Уномией смотрите на меня так? — сразу приступил к делу, сев за стол на кухне, Икаруга. Блондинка наклонила голову набок.       — Как? — "Дурочку включила," — понял Шимон, вздыхая.       — Ты смотришь так, словно увидела со мной что-то запретное, а Уномия — словно увидел нечто смешное, — выдал свои мысли Шимон. Маюра застыла, скрывая глаза за челкой. — Я пришёл узнать, что вы от меня скрываете.       — Эм... Не понимаю, о чем ты!       — Маюра, — камнем стоял на своём красноволосый, уже возвышаясь над бедняжкой. Та вообще сжалась в комок. — Хорошо, дай сюда телефон.       — Зачем?       — Я хочу узнать, что ты там прячешь. Уверен, у Уномии этот файл тоже есть, — пояснил Шимон. Маюра спрятала руки за спину. Видимо, телефон в заднем кармане шорт. — Если не дашь, то пойду у Уномии спрошу. Уж он-то точно мне покажет. Последние слова "друга" Маюра поняла по второму смыслу. Из-за чего Шимону пришлось наблюдать красную "помидорку".       — Эх, ну не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — пробурчал он и наклонился впритык к лицу девушки. Та попыталась отодвинуться, но ей не повезло. По-плохому так по-плохому. Шимон, пройдя границу смущения, начал откровенно лапать Бьякко. Та прижималась к нему своими формами, напрягая парня ещё сильнее. Наконец цель была найдена.       — Ээ?! — воскликнула Маюра, увидев свой телефон в руках Шимона. Тот хитро улыбался. — Нет, Шимон! Не надо! Тебе нельзя это видеть!       — Назови мне хоть одну причину, чтобы я не смотрел, — ему нравилось злить и дразнить её. А как она обижается..! Он мазохист.       — Ну... Там... Короче, ты будешь очень смущен, — замахала руками блондинка. Судзаку вздохнул и все равно, сквозь крики "подруги", разблокировал экран. И тишина.       — Я же говорила, но кто ж меня будет слушать. Баран, блин, — бормотала, выглядывая из-за его плеча, Маюра. На её лице возник румянец. А вот на лице Шимона были нечитаемые эмоции. Он просто замер камнем, смотря на этот рисунок и не веря глазам. Да чтоб он с Энмадо..!       — Твою ж мать, — пробормотал он, все-таки падая в обморок. Икаругу Шимона ничего не может удивить после всех ужасов Магано... Так думал он. Пока не увидел нарисованный яой его с Рокуро. Маюра прикладывала лёд к голове парня, сидя на диване. Голова красноволосого покоилась у неё на коленях,и когда он открыл глаза, её лицо было над ним. В её темно-голубых глазах застыла вина за случившееся.       — Прости меня, Шимон. Я знала, что этот рисунок повергнет тебя или Року в шок, но чтоб так... — договорить она не успела. Поцелуй был робкий и неловкий. Но желанный. Шимонхотел этого, да и Маюра была не против. Опыта маловато, но первый поцелуй у каждого свой. У Маюры он был неопытным, смущающим, спонтанным... Но сладким настолько, что никакая сладость не сравнится. И сладким он был от любви и нежности.       — Мне не нравится эта тематика... И я никогда таким, как на рисунке, не буду. Я скорее убью его, чем буду так делать, — пробормотал в бандану Шимон, смутившись. — Поэтому удали, пожалуйста.       — Х-хорошо, — пискнула Маюра, шокированная происходящим, но от этого не менее довольная. Она, конечно, удалила. Лишь бы любимый не беспокоился. Тэнма тоже удалил. И не знал ни Шимон, ни Тэнма, что у Маюры есть чудные (от слова чудо) подружки, скинувшие ей дубль два...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.