ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Хобби

Настройки текста
Шимон был человеком, равнодушным ко всему миру, заостряя внимание лишь на деталях. Близкие люди, такие как Саё, старший брат Кейджи, сенсей, были для него всем. Ах да, была ещё одна отдельная категория близких людей, относящаяся к разряду "любимые". И в эту категорию входила Маюра. Маюра знала, что любит его и он любит её. Но для неё было тяжело знать, что твой любимый уделяет больше внимания чему-то, а не тебе. И Амавака узнала о хобби возлюбленного. А хобби было простым и, одновременно, сложным: выращивание бонсаи. Нет, все было в порядке. Пара купила квартиру и проплачивала её на совместные деньги, обставила мебелью — в общем, устроилась как самая настоящая парочка. Шум утра (Маюра очень "любила" опаздывать и бегать по квартире в поисках вещей, а Шимон любил слушать рок по утрам), звон дня (Маюра всегда готовила с шумом, смотря сериалы, а Шимон читал книгу) и тишина вечера (пара сидела в объятиях друг друга и смотрела какой-нибудь фильм или передачу, или просто болтали на разные темы) вошли в привычку. Маюра была счастлива всем моментам, проживая так каждый день... Пока не появились они! Сначала он принёс одно деревце. Аккуратный тёмно-фиолетовый горшочек, в который посажен стриженный мастером бонсай. Маюра была не против — сама недавно возмущалась, что их дому не хватает растительности. Ключевое слово "была". Против она стала после того, как этих бонсаев стало больше едва ли не на двадцать штук. А Шимон все приносил и приносил их... Откуда только берет? "Всё, ещё немного и сам бонсаем станет," — наблюдая за благоверным с угрюмой миной, подумала блондинка. Шимон сидел возле подоконника и стриг очередное растение. Все с таким расчетом и внимательностью, что девушка сама себя почувствовала пустым местом.       — Шимон, ужин готов, — позвала парня Маюра, надеясь, что он оторвется от своего любимого хобби. Но тот, вопреки её ожиданиям, остался на месте. Полностью погрузился в себя. Хихикнув, Амавака решила подшутить над Шимоном. Вот он удивится!       — Икаруга, я рожаю! — воскликнула она, стоя над ним. Парень дернулся, чуть не уронив ножницы, но тут же успокоился, поправив только очки.       — Маюра, рожать ты никак не можешь, так как ты даже не была беременна. Если бы была, то я бы последние девять месяцев только и делал, что таскал бы тебе несочетающуюся еду и обустраивал детскую. Слушая его реакцию на её прикол, Маюра подумала: "Он такой занудный, но я его все ещё люблю. Даже с этими его бонсаями!" С такими мыслями она обняла его за шею, вдыхая родной аромат и улыбаясь.       — Ну чего ты? Зануда, да? — усмехнулся Шимон, отрезав ещё веточку.       — Да, но я все равно тебя люблю. Даже с твоим хобби, — озвучила свои мысли девушка.       — И как это понимать?       — Как хочешь, так и понимай. Маюра поняла одну очень важную вещь: любимого человека не разлюбишь, даже если у него своеобразное хобби. И может со временем она смирится с кучей бонсаев на подоконниках их квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.