ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вселенское счастье

Настройки текста
Год назад с ним случилась катастрофа. Просто попал в автокатастрофу, но это происшествие лишило его возможности ходить. Обе ноги были парализованы, и врачи предсказывали наихудшее. Кто-то даже хотел ампутировать конечности, но опытные врачи отговорили. Родители были почти что в трауре, как будто он умер, а не стал инвалидом. Да впрочем он и сам готов был считать себя умершим, потому что ничего не радовало. Солнце, птицы, голубое небо — все перестало для него существовать. Изредка приходящая сестренка с одним из старших братьев тоже со временем надоели. В печенках сидели все... Кроме, пожалуй, неё. Маюра Амавака-Отоми, его девушка и невеста была всегда рядом с ним. Как будто она дала в тайне от него клятву Богу "И в горести, и в радости; И в болезни, и в здравии". Маюра была его лучиком счастья. Шимон искренне отзывался на её любовь своей. Она была именно той, у кого не было той жалости в глазах. И он был рад видеть её единственную на пороге своей палаты. Но со временем ему начало казаться, что он недостоин её. Ей всего двадцать два, она так молода... Так зачем ей тратить на него время? Почему она возится с ним, инвалидом, возможно, пожизненно застрявшим в коляске? Шимон понять этого не мог. Закончились его размышления, тут же высказанные девушке, скандалом и её спокойной фразой: "Я останусь с тобой, даже если ты не захочешь меня видеть. Я слишком люблю тебя, чтобы так просто бросить, стоит только появиться угрозе нашей любви". Все это было сказано твердым и уверенным голосом. Упрямая, как всегда, усмехнулся тогда Шимон. А потом, буквально на следующий день, она приступила к действиям. "Врач разрешил мне" — стало её оправданием для всех действий. А делала она многое, начиная от простой помощи в ходьбе и заканчивая упертыми попытками заставить его встать. В начале он не был уверен, что хоть что-то сработает, но, когда любимую чуть не сбила машина (благо отскочить успела), он оторвался от кресла, вскочив на ноги. И это был первый шаг, который он сделал на пути к выздоровлению. Так, шаг за шагом, он вновь вернулся в строй. Сегодня его уже выписывали, говоря поменьше напрягать ноги, но тренироваться стоило, чтобы мышцы пришли в норму быстрее. Доктор пожелал полного выздоровления, и бывший инвалид вышел из больницы. На выходе его уже ждала семья. Но той, кто была рядом все это время, не было. Пока все его поздравляли, обнимали, целовали, он все высматривал её в толпе. Она же появится, да?       — Шимон! — послышался её звонкий голосов позади. Маюра махала ему рукой, подбегая к нему. Икаруга краем глаза заметил, как скривилась его мать. Она никогда не одобряла отношений её сына с этой девушкой, называя их "временными". Только вот Шимон так не считал. Маюра была для него всем, заменила ему всех близких разом, поддерживала его за всех. И самое главное — она любила его, как никто.       — Прости, меня задержали на паре, — она пыталась отдышаться, встав напротив него. Она была в нежно-голубой блузке с короткими рукавами и малиновой юбке — одежде, в которой была в день катастрофы. Случайно ли?       — Ничего, я рад, что ты пришла, — он смотрел на неё так, словно она — весь его мир. В принципе, так оно и было. Она стала для него миром после всего пережитого. Его мир наполнился её красками. Счастье настолько заполнило его разум и душу, что парень не удержался от первого безумного поступка за всю свою жизнь...       — Шимон! Ты же ещё не до конца выздоровел! Поставь меня! — Парень поднял за подмышки возлюбленную. Пусть он и чувствовал напряжение в руках и ногах, но счастья было больше. И это краснеющее счастье сейчас просило его поставить её на землю? Разбежалась!       — Нет, я слишком долго ждал этого дня, когда смогу поднять тебя так, — улыбнулся он, смотря на неё по уши влюбленным взглядом. Маюра, все ещё красная, засмеялась счастливым смехом. Шимон осознал, что значит вселенское счастье. Вселенское счастье для него — это Маюра в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.