ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Готовка, и все сложности понимания людей

Настройки текста
Шимон любил наблюдать за людьми. Их эмоции, их взлеты и падения, их перемена настроений в одну секунду — все это его увлекало. Он чувствовал себя этаким учёным, получившим задание изучить психологию людей. И он прекрасно справлялся с "заданием". Он мог взглянуть на любого прохожего и понять, что у того на душе. У вон той девушки, улыбающейся как-то вымученно её подруге, — случилось что-то, но она упорно молчит об этом. Неужели ждёт, когда собеседница сама поинтересуется, что с ней случилось? Шимон усмехается. Судя по восторженному лицу подружки, та не скоро заметит истинного настроения у бедняжки. А у вон того мужчины, пытавшегося скрыть улыбку за хладнокровной маской, скорее всего, случилось что-то невероятно хорошее. Он постоянно смотрел в телефон, а, когда тот звенел при получении смс, тут же утыкался в экран, не сумев скрыть улыбку. А были такие люди, которых Шимон не мог разгадать с первого раза. Такой оказалась Маюра Отоми. Девушка симпатичная, видная, смешная, но со своей драмой на душе. Только раскрываться "книга" не хотела. Не ему, малознакомому приятелю Рокуро — её лучшего друга. Вначале это было чисто из любопытства. "Ради наблюдения", как утверждал сам парень, сближаясь с девушкой. Та сначала неохотно общалась с ним, но улыбалась искренне и поддерживала разговор. Маюра оказалась тем ещё орешком. Кстати, она училась на повара. Рокуро хвалил её готовку — блондинка, как успел убедиться сам Шимон, и вправду вкусно готовит. С любовью и душой. Наверное, именно поэтому Икаруга пока отпустил желание наблюдать за девушкой. Но это не значило, что он перестал наблюдать за ней. Красноволосый зашел в уже знакомую ему квартиру, открыв дверь запасным ключом. С кухни раздается целая гамма звуков и аппетитный запах. Видимо, Маюра опять что-то творит. Шимон любил наблюдать за людьми. Побольше всего ему нравилось наблюдать за этими нежными руками, разминающими сейчас мягкое тесто. Он мог предугадать её дальнейшие действия, но она каждый раз его удивляла. Блондинка не слышала его прихода — полностью окунулась в наушники и музыку в них. Слышно, как она подпевает какой-то певице. Её бормотание выглядит смешным и милым. Шимон аккуратно садится за стол и смотрит за девушкой. Она нравилась ему, трудно отрицать очевидное. Она как нечитаемая книга, которую так и хочется перевести на родной язык, разгадать все её тайны. "Книга" со своими причудами и чудачествами. И такое чудо нравится ему, наблюдателю за людьми. Спустя минут сорок, он наконец понял, что она готовит. Сегодня на десерт у них будет яблочный пирог. Он его полюбил с тех пор, как впервые попробовал её блюда. Да вообще все, что она готовит, ему полюбилось. Он готов был поселиться в её пахнущей ею и едой квартире. Девушка, как-то услыхавшая он о его желании переселиться к ней и еде, рассмеялась звонко и ничего не ответила. Наверное, благодаря её смеху появилась ещё одна причина переехать сюда. Маюра, замечая гостя, привычно улыбается, но Шимон-ученый заметил, что в этой улыбке что-то примешано. Лёгкий оттенок грусти? Толика тоски? Щепотка слез? Безумный на психологию учёный внутри всколыхнулся.       — Маюра, что-то случилось? — спросил он, когда она поставила перед ним одно из готовых блюд — сегодня она приготовила плов в горшочках. Попробовав блюдо, парень с удовольствием съел все. Девушка выглядела удивленной. В её темно-голубых глазах мелькнуло сомнение, а улыбка пропала с лица. Более того, прибавилась бледность кожи, заметил внимательный Икаруга. Значит, либо сейчас расколется, либо отвертится.       — С чего ты взял? Со мной все в порядке, — "Не доверилась," — с горечью подумал Шимон. Видимо, это карма за его равнодушное отношение к "объектам наблюдения". — Просто тяжёлый день.       — На учёбе проблемы? Или у матери? — начал допытываться он. Ему не нравилось, что она так легко готова скрыть от него своё состояние.       — Нет, скорее... Проблема не в этом, — снова уклонилась от ответа блондинка, сидя напротив него и отвернув голову. На её щеках вдруг появился румянец.       — Хм, сегодня твоя готовка чересчур идеальна,тебе не кажется? Ты старалась... Так словно кого-то ждала, — чувствуя каплю ревности в душе, подметил красноволосый. И, видя реакцию смущенную Маюру, Шимон был готов сам себя порвать на куски за "вопрос в яблочко". — Я прав?       — Прав, — кивнула-таки девушка, пряча взгляд за челкой. — Шимон, я...       — Я тогда, наверное, пойду. Обед, кстати, был очень вкусным, — он с чего-то вдруг вспылил, пусть и старался не показывать этого. Он просто встал и пошёл с кухни, но не успел дойти и до выхода из комнаты, как позади послышался резкий выдох и потом крик:       — Дослушай сначала, идиот! — Маюра никогда не кричала. Вообще не в её характере кричать и топать ногами в знак возмущения. Но сейчас она выглядела возмущённой и красной, как рак. — Я хотела сказать, что ждала тебя! Господи, ты такой иногда придурок. Вообще понять не могу, как я в тебя влюбилась. Она стояла такая невозмутимая со сложенными на груди руками, будто не она только что в симпатии ему призналась. А вот Шимона её поведение малость шокировало. Но вместе с шоком пришла и радость. Возможно именно поэтому он потерял контроль над собой и вмиг подошёл к ней, обнимая. Он до этого не знал, как выглядит со стороны его смех. Но если смотреть в этот момент на Маюру, то можно сказать, что этот звук ей приятен. Значит, все не так плохо.       — Ты мне тоже нравишься! — прошептал он ей на ухо. Может быть, он наконец переселится к ней, её чудесным "золотым" рукам, еде, приготовленной ею..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.