ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Учёба — утомительная штука

Настройки текста
С начала нового учебного года Маюра решила взяться с головой за учёбу. В прошлом году у неё вышло несколько троек в годовой, а сейчас ей нужно пахать, чтобы такого больше не получалось. Так что уже довольно долго Амавака-Отоми корпела над учебниками. Видок у блондинки явно подпортился: почти синие синяки под глазами (как у Сейгена скоро будут!), вечно отсутствующий взгляд, осунувшееся лицо. Такую встреть в тёмном переулке — сам шарахнешься либо в обморок, либо в сторону света! Выходных у Маюры не было. Нет, фактически они были, но уходили они на учебники и конспекты. Девушка редко спала, а когда засыпала, то в обнимку с учебником физики или той же биологии. Юкари беспокоилась за дочь. Сейген, видя старания дочери, отмахивался — нормально, учёба ещё никого не убивала... Физически. Наступили долгожданные каникулы. Маюра первые дня два не могла очнуться от осознания того, что наступили своеобразные выходные. Она даже по привычке села за письменный стол ещё с семи утра, пытаясь выучить ещё пару строчек. И только к обеду организм не выдержал — блондинка заснула прямо за тетрадью по литературе. В общем, для Маюры учёба вряд ли станет радостью всей жизни. Скорее пыткой, от которой лучше отказаться заранее. И от которой захочешь вернуться в детский сад. *** Для Шимона никогда не было проблемой запомнить любую информацию неважно, на какой срок. Соответственно учёба для него была чем-то вроде уровня в лёгкой игре-головоломке. Шимон Икаруга в своей школе/университете был кем-то вроде гения. Он прилежно учился, посещал занятия регулярно, общался с учителями, интересовался всем, касающимся учебной программы. Такого сверхпрочного на психику ученика ещё свет ни видывал. В общем, Шимона учёба сломить не смогла. Вот и отыгрывается, зараза, на его девушке, которую эта учёба уже доконала до обмороков. Кстати, говоря об обмороках, я не шучу. Маюра скатилась в бессознательную темноту (спасительную, может?) прямо на уроке. Её отправили в медпункт. Там она так и не очнулась, из-за чего вызвали скорую и отправили в городскую больницу. Когда Шимону позвонила Юкари-сан (будущая тёща связь держит, хек)), он очень удивился. Потом он побледнел и сорвался с места и, отпросившись у Аримы-самы, убежал в больницу к возлюбленной. *** — Допрыгалась? Я говорил тебе, спать надо и есть нормально, — пожурил Сейген. Хотя ему была знакома эта ситуация — сколько раз сам так попадал в больницу. — Тебе принести что-нибудь, доченька? — заботливо спросила Юкари. — Нет, спасибо, — практически безжизненно ответила Маюра, смотря в потолок. Родители ещё немного посидели и ушли. А под вечер явился и благоверный. — Маюра! — Шимон, весь растрепанный и с почти размотанным на шее шарфом, влетел в её палату. — Ты как? — Шимон? Ты что здесь делаешь? — удивленно спросила его девушка. Она-то знала, как ему сейчас тяжело на работе. Только недавно устроился. — Как услышал, что ты в больнице из-за обморока, сразу сюда. Как так вышло, что ты упала в обморок? — в небесно-голубых глазах бушевала буря из беспокойства и гнева. Жгучая смесь. — Н-ну, я... Переучилась? — несмело заявила блондинка. Икаруга непонимающе вскинул брови. Конечно, ведь у него таких проблем не было. — Слишком много нагрузки на мозг было... Я сильно устала за последние три месяца. Шутка ли, пахала, как лошадь. Шимон сжал её руку в своей. — Ну что ты? Это всего лишь усталость и перенапряжение, — улыбнулась Маюра нежно. И все же усталость прочно поселилась в глубине её глаз. — Маюра, если у тебя что-то не получается, ты можешь просить помощи. Ты не сможешь все сделать сама, если не понимаешь материал, — спокойно заговорил Шимон, поглаживая большим пальцем её ладонь — нежно и трепетно. — Поэтому прошу тебя, береги себя. Тебе нужно отдыхать больше. На свежий мозг лучше думается. — Я знаю, просто... Я хотела как лучше... — А получилось как всегда, да, — хмыкнул красноволосый. — Просто обещай мне, что будешь следить за собой, пока учишься. — Хорошо, обещаю, — вздохнула Амавака-Отоми, сжимая его ладонь в ответ. В тот вечер они ещё немного поболтали, пока Шимона не понадобилось назад на работу. Маюра ещё пару раз дала клятву, что будет следить за собой. Мораль этой драббл-стори проста: учитесь, как хотите, но в меру. Не давайте вашему организму хлопаться в обморок и питайтесь правильно! Всем удачного учебного года)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.