ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ханахаки (РокуБени)

Настройки текста
Примечания:
Обычный день, как и все его братья. За окном осень с её проливными дождями и вечно хмурыми тучами. В самом доме тишина, но в подвале, где находился спортивный зал, как раз проходила тренировка. "Две звезды" как раз оттачивали навыки боя друг на друге. Их мнение разительно отличалось от мнения других: эта пара считала, что лучше видеть, как противник уклоняется, чем пинать какую-нибудь куклу. Так и вышло, что пара стала тренироваться вместе. Бенио вновь отразила атаку шатена, блокируя удар мечом. Её серьёзное лицо не отражало ни одной мысли. О чем она думает? Зелёные глаза следили за каждым его движением. Рокуро мог бы любоваться боевой второй "звездой" часами. Правда, сейчас ему нужно сосредоточиться на тренировке. С этой мыслью парень сделал обманный выпад влево. Тренировка прекратилась настолько неожиданно, что Бенио удивилась. Энмадо вдруг закашлялся, прикрывая рот рукой.       — Я сейчас..! — парень старался выбежать из зала, как можно скорее. Брюнетка недоумевающе проводила его взглядом. С чего бы вдруг ему убегать? Посмотрев на свои руки, девушка сжала их в кулаки и пошла за Рокуро. В этот момент Рокуро задыхался. Грудь сдавливало тисками, а из горла вырвался только кашель и хрип. Стоя над раковиной, Рокуро смотрел на выпадающие изо рта лепестки и капли крови, смешивающиеся с красными цветами. В этот раз все хуже, чем в прошлый. Энмадо прекрасно помнил, когда это началось, — когда он влюбился в Бенио. Видимо, безответно. По крайней мере парень так предполагал. Спустя минуту беспрерывного кашля из горла вдруг вывалился красный цветок. Астра, кажется. Рокуро удивленно смотрел на бутон цветка, чувствуя как земля уплывает из-под ног.       — Рокуро! — услышал он словно издалека прежде, чем погрузиться в темноту. И все-таки ханахаки его достала...

***

Проснулся один из "двух звёзд" уже под вечер. На улице барабанил дождь, а из-за набежавших туч небо стало ещё темнее. Року приподнялся на локтях — он проснулся в своей кровати.       — Как ты? Ты так внезапно свалился в обморок, — заметила стоящая на входе в комнату Бенио. — Мог бы сразу сказать, что тебе было плохо.       — Нет, это не из-за тренировки, — качнул головой с усмешкой Рокуро. Адашино непонимающе сверлила его силуэт, казавшийся сейчас таким печальным.       — Я видела цветы в раковине... Это ханахаки? — брюнетка подошла ближе, присев на край кровати. Рокуро удивленно посмотрел на неё. Она знает эту болезнь? — Да, я знаю, что это. Симптомы очень похожи на неё, — девушка вдруг смутилась, сминая края шорт. — Так кто же та счастливица? Усмешка стала шире. Горечь заполнила сердце, а в горле встал ком. Из лёгких вот-вот вновь вырвется удушающий кашель, но, пока этого не случилось, Рокуро хочет сказать ей.       — Это ты, — Кашель все-таки прервал его, не дав до конца признаться в любви. Но Бенио, как ни странно, поняла. Она полезла в карман шорт и что-то достала. Рокуро с удивлением увидел фиолетовые цветы — фиалка. Бени продолжала улыбаться, а когда заговорила, то интонация её голоса была полна радости.       — Ты мне тоже давно нравишься. И это мои цветы ханахаки, — он недоумевал. Как у него смогла появиться эта редкая болезнь, если все это время его чувства были взаимны? — У меня они появились совсем недавно. Тогда я начала думать, что не нравлюсь тебе. А твои симптомы, видимо, уже давно начались.       — Год, как минимум, — пробурчал Рокуро, все ещё в шоке от всей этой ситуации.       — Год?! Ты продержался год? И как ханахаки тебя не убила? — расширила глаза Адашино, но тут же махнулана это рукой. Её тело само дернулась в сторону возлюбленного. — Я рада, что наконец все открылось. Рокуро, чувствуя стук своего сердца в своих ушах и тепло в груди, обнял её в ответ, прикрывая глаза от накрывшего с головой счастья. Его цветы распустились в груди, исчезая вместе с кашлем. Ханахаки излечилась с помощью ответной любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.