ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Просто друзья

Настройки текста

«просто друзья» но ты до сих пор остаешься самым прекрасным человеком, которого я когда-либо встречала.

Ей иногда казалось, что их встреча в старшей школе была предначертана судьбой. Это не было похоже на какую-нибудь типичную сцену из сёдзе манги. Это было не просто столкновением. Просто два человека встретились посреди коридора: она заметила его, стоящего у окна, а он увидел её, несущую книги. И то предложение, что он произнёс, она не забудет...       — Давай помогу. С тех пор они стали видеться все чаще и чаще. Поначалу их сопровождало просто молчание, а позже она начала спрашивать у него о его настроении, говорить просто о погоде. Постепенно он стал отвечать ей, составляя, наконец, диалог. Их отношения стали больше похожи на дружеские. Верно, они стали друзьями.

«просто друзья», но чаще всего на свете я вспоминаю именно наш поцелуй.

.. Друзьями, да? Маюра усмехается этому утверждению, которым раньше назывались их отношения. Ведь она не глупая и не склерозница какая-то, помнит все, о чем они говорили и чем занимались. Поцелуем это вряд ли можно назвать. Просто соприкосновение губ, не более чем случайность. Просто сиюминутный порыв. Просто сидя рядом с ним она перестаёт думать об остальном мире, и просыпается странное чувство в груди. Нежность сковывает своими оковами её душу, и она улыбается — не так, как раньше. По-другому. И простая мысль о любви к нему проносится в сознании мимолетно.

«просто друзья», но я не могу спокойно пройти мимо скамейки, на которой мы когда-то обнимались.

Отоми всегда любила гулять по парку. Не важно, в компании друзей или в одиночестве. Она любила садиться на скамейку и просто смотреть на голубое, облачное, нежно-розовое или же совсем мрачное небо над головой. После встречи с Шимоном, они стали ходить по парку вдвоём. Они могли молчать и также смотреть на цветное небо, а могли разговаривать часами и не замечать времени и пейзажей природы. Они также садились на эту самую скамейку и долго сидели на ней, делая что-либо.

«просто друзья», но сегодня ты коснулся моей руки 3 раза, и я клянусь, что почувствовала что-то между нами, надеюсь, что ты тоже?

Маюра не знает, можно ли это считать судьбой, но это происходит с ними практически постоянно. Такие простые и немного наивные соприкосновения пальцев рук, ладоней. А сегодня аж три раза Шимон коснулся её руки! И ей показалось или между ними действительно проскочила искра?

«просто друзья», но я с нетерпением жду, когда же мы наконец попрощаемся, потому что это мой единственный шанс обнять тебя.

Друзья ведь тоже обнимаются? Шимону казалось, что это у Маюры какой-то ритуал: каждый раз его обнимать перед уходом по домам. Она сжимала его так крепко в объятиях, словно боялась его отпускать. От девушки шло невообразимое тепло изнутри, и он застывал, согреваясь им. Но никогда не обнимал в ответ.

«просто друзья», но сегодня ты сидел так близко, и мне было грустно от того, что ты не приобнял меня.

Они сидели довольно близко, и многим казалось, что их отношения далеки от дружеских. Маюре тоже иногда так казалось, ведь она уже давно, в тайне от "друга", перешла ту самую грань, за которой нет слова "дружба". Он помогал ей с домашним заданием по алгебре иногда, а она легонько улыбалась. Только улыбка эта была отчего-то грустной. И Икаруге лучше не знать, что она в этот момент очень сожалела о том, что он, как обычно это бывало под влиянием настроения, не приобнял её.

«просто друзья», но это больно, когда ты говоришь мне о ней.

Впервые разговор об любви начала именно она. Она просто хотела знать, есть ли у неё шанс, хоть один процент из ста на взаимность. И вместе с его ответом и рассказом о "той самой" она получила разбитое сердце. Тогда она уже чисто на автомате поддерживала эту беседу, всячески стараясь не дать промелькнуть истинным эмоциям на лице или даже глазах. Она продолжала улыбаться и давиться внутри своим отвратительным фальшивым смехом.

«просто друзья», но я плачу, когда сижу на скамейке и жду автобус, потому что так чертовски больно быть "просто друзьями."

Она не заметила, как слезы потекли из её глаз. Она просто сидела на скамье остановки и ждала свой автобус, а тут вдруг мокрые дорожки по щекам. И дождя-то нет... "Это действительно больно. Больно быть друзьями, Шимон," — обратилась она к парню мысленно, глотая слёзы и судорожно вытирая их кулачками.

«просто друзья», но я до сих пор безумно влюблена в тебя.

Они все ещё были "просто друзьями", но она любила его так, как никто до этого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.