ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Что делает война?

Настройки текста
В мире, где не видно солнца и постоянно красное небо, земля покрылась дополнительным красным цветом. Цветом крови — алой, тягучей, текущей реками отовсюду. Тел было много, возле некоторых стояли выжившие. Кто-то плакал, кто-то застывал или не верил своим глазам. Столько людей погибло в этой практически неравной войне... А ведь это только начало, и это понимали все присутствующие здесь. Даже те, кто уже покинул этот мир, знали, на что шли. Маюра искала отца. Он точно должен быть среди живых, ведь он такой сильный! Дочь Сейгена всегда восхищалась своим отцом и хотела стать такой же, как он. Поэтому она была твёрдо уверена в том, что он выжил. Неподалёку она наконец-то заметила знакомую фигуру. Рокуро стоял, как каменная статуя, шокированно смотря под ноги. Маюра поспешила к нему, на ходу окликивая лучшего друга.       — Рокуро, ты чего..? Первым в глаза бросились длинные чёрные волосы, разметавшиеся по земле. Неестественная бледность лица с уже привычными, но какими-то чересчур большими синяками под глазами. И форма... Разорванная в клочья, как и часть тела. Колени подогнулись, а слезы брызнули из глаз. Девушка упала на колени рядом с телом отца и неверяще крутила головой. Губы сжались в белую тонкую линию, а руки судорожно задрожали. Юная Бьякко придвинулась к телу и приподняла его ослабевшими руками, прижимая к груди.       — Папа! Папа, пожалуйста! — кричала хриплым голосом Амавака, скрывая голос. Она дрожала от рыданий настолько сильно, что это было видно невооружённым глазом. Она кричала и кричала, пока не сорвала голос напрочь. Всё это время лучший друг стоял рядом с ней в остолбеневшем состоянии, но и у него уже лились слезы по щекам. Даже сорвав голос, она повторяла, звала его. Тело в ее руках давно остыло и было просто ледяным, но она не выпускала его из объятий. Последних объятий... Издалека Шимон увидел эту пару. Они оба плакали над кем-то, но Икаруга даже представить себе не мог, что все так плохо. Подойдя ближе, он и сам впал в ступор. Прямо перед ним истерзанное тело Сейгена-семпая, ещё недавно только ворчавшего по поводу того, что Маюра согласилась на эту войну. Только сутками ранее этот мужчина усмехался, похлопав единственной рукой его по плечу, ободряя на скорый бой и удачу. Интересно, бывший Бьякко знал, что так выйдет? Знал, что после их фактической победы, его дочь и ученики будут проливать над ним слезы? Шимон сморгнул солёные капли и вроде как успокоился. Сейчас надо помочь Маюре, ведь ей тяжелее всех...       — Маюра, пойдём, — не успел Шимон сдвинуться с места, как Энмадо сам очнулся и тронул за плечо подругу. Та только мотала головой и прижимала ближе тело в ответ. — Ну же...       — Идём, Маюра, — подал голос и красноволосый. Маюра никого не слышала. В ее ушах до сих пор стоял первый смех её отца. Да, это был иронический смех, но так Сейген выражал свою радость за вступившую в должность главы клана дочь. Ещё вчера она видела его живым и таким счастливым с матерью!       — Маюра... Маюра! — звали наперебой парни, дергая её, но она вырывалась. Даже в бреду грозилась применить талисман, если они не отстанут. Рокуро почти сдался, но Шимон понимал, что сейчас нужно увести девушку отсюда. Немедленно. Пока её психика окончательно не травмировалась. Он молча дёрнул на себя Амаваку, не слушая возгласов с её стороны и удивленного "ох" со стороны шатена. Он просто понёс сопротивляющуюся блондинку подальше от тела Сейгена. Так будет лучше.       — Нет, пусти меня! Папа! Папа! Икаруга, твою мать, пусти! Прошу тебя, умоляю! — хрипела Маюра, в конце концов сжимая его форму и рыдая в плечо. Шимону только оставалось гладить её по грязным волосам и прикрывать от усталости глаза. Рокуро присел на корточки рядом с бывшим наставником. Его глаза по уголкам все ещё были красными от слез, но самих капель уже не было. Не было и улыбки-оскала, была только вселенская печаль на его лице.       — Сейген, как же так..? Почему ты оставил её именно сейчас? — Энмадо поднял голову и посмотрел в багровое небо Магано. Они выиграли, но какой ценой? Стоила ли эта война всего этого? Несомненно. Но они многих потеряли ради долгожданного мира. И Сейген не был исключением... Всё, что умеет делать война, так это забирать у нас любимых. И пока Маюра рыдает ночами рядом с Шимоном, Рокуро снова обещает отомстить. Но стоит ли война того? Всё равно исход будет одним и тем же. И как бы ты сам силен ни был, друзья и близкие могут попасть под удар... Маюра ненавидит войны больше, чем что-либо. И свою первую войну лично для себя она проиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.