ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

"The end"

Настройки текста

Все мы знаем начало одной небезысвестной игры: "Город засыпает и просыпается..." С продолжением этой фразы, думаю, все знакомы...

Когда город освещается первыми лучами солнца, все встают и собираются по своим делам: на работу, на учёбу, на пробежку и так далее. Когда время доходит до полудня, в метро много народа, а снаружи сплошные пробки. В дневное время легче скрыть в толпе свою натуру, свой характер. Но когда наступает ночь, выходят те, кого называют преступниками. И мало кто знает, что эти самые преступники скрываются среди "серой массы".

***

Пепел от сигареты упал в пепельницу. Бычок был потушен лёгким нажатием на обжигающий конец. Вздох, вырвавшийся из груди, разрушил табачно-дымовую завесу, возникшую в помещении. На столе помимо пепельницы и пустой корзинки, где должны были уже с неделю назад лежать фрукты, был листок бумаги. На нем фотография мужчины с кудрявыми каштановыми волосами и синяками под глазами. Это то, что выделялось в виде молодого человека. Но больше всего притягивало взгляд — необычного красного цвета глаза. Мятежный взгляд, говорящий "Я никогда вам не сдамся!" Схватив листок и убрав его в чёрный клатч, девушка вышла из комнаты. Время тикает...

***

Миловидная блондинка в красивом красном наряде в китайском стиле прошла мимо очередного столика с подносом в руках. Мужчины смотрели ей вслед голодными глазами, а девушка, зная об этом, только ухмылялась. Сегодня не их день. Сегодня они не её цель. Доставив заказ по назначению, девушка с бейджиком, на котором указано имя Маюра, поклонилась и спросила, не желает ли ещё чего "господин". Мужчина окинул ее мутным, пьяным взглядом и покраснел. Сразу понятно, чего он хотел, ведь его глаза не отрывались от соблазнительного выреза в чересчур коротком кимоно.       — Мне бы хотелось... — Маюра нагнулась пониже, чтобы дать ему шанс прошептать ей на ухо его желание. Впрочем этого даже не потребовалось. — Вас.       — Хорошо, господин. Жду Вас в отдельном номере на втором этаже, — она достала из кармана ключ-карту и положила перед клиентом. Отходя от столика, девушка ликовала. Рыбка клюнула на крючок и вот-вот примет свою судьбу!

***

Мужчина прошёл внутрь комнаты. Здесь горел приглушенно свет, а из ванной доносился шум воды. Молодой человек, сглотнув, прошёл к кровати и сел на неё. Выйдя из ванной в одном полотенце, Маюра соблазнительно улыбнулась, маня пальцем к себе. Мужчина, как завороженный, шел к ней, снимая на ходу рубашку. Через полчаса весёлая девушка вышла из ванной с битой в руках и в другой одежде. Накрасив губы перед зеркалом, блондинка покинула номер. Её задача выполнена.

***

Бенио хмуро смотрела на часы. Эта Амавака снова опаздывает! Цокот каблуков, а точнее шпилек Адашино узнает где угодно. Эта блонди никогда не изменяет себе и своим странным вкусам. И как только бегает с такой "вышкой"?       — Неужели Её Высочество решила явиться? Почему так долго? Я уже час жду, а дело, между прочим срочное, — возмущённо прошипела брюнетка, сложив руки на груди. Перед ней села все та же блондинка с ослепительной улыбкой в коротком белом платье. В руках были пакеты с одеждой и различными аксессуарами, а на глазах очки. На солнце блеснуло золотая цепочка с надписью "Queen", а яркий маникюр розового цвета бросался в глаза. Сразу видно, что девушка из богатых и любит тратить деньги (пакетов было примерно десять, может больше)       — Я старалась, как могла, — пожала плечами равнодушно Маюра, следя за закипающей бывшей подругой. Хотя подругами, даже бывшими их нельзя назвать. То, что связывало их в прошлом, было далеко за гранью дружбы. Но одна случайность и ошибка разрушила все их отношения. Теперь они лишь партнёры по делу. А дел у них всегда хватало.       — Так что за дело, ради которого ты оторвала меня от выходного праздника? — Маюра демонстративно смотрела на свои ногти, краем глаза замечая, как нервничает Бенио. С чего бы вдруг?       — У тебя семь пятниц на неделе, так что ничего страшного. Потом отдохнешь, — отмахнулась резко девушка в зелёном сарафане. По сравнению с "богатой девочкой" напротив эта смотрелась куда беднее, но от этого не менее мило.       — Ну так? Мы сюда не просто болтать пришли, — Маюру очень трудно вывести, но она не любила, когда кто-то врал или что-то недоговаривал. Сейчас Бенио явно мямлила, и блондинку это бесило.       — Что ж, — Бенио выдохнула и полезла в сумочку, достав листок оттуда и положив его перед знакомой (назовём их отношения так). Маюра удивлённо расширила глаза. Её рот приоткрылся, а зрение затуманилось от воспоминаний и нахлынувших слез. Слишком много радости и, одновременно, боли. Одно фото, один простой листок пробудил огромный тайфун эмоций у девушки. Через минуту, с трудом успокоив себя, Маюра надела маску хладнокровия и посмотрела "недоуменно" на сидящую напротив.       — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе, — не спрашивала, а утверждала Маюра, и Бенио кивнула. Время словно замедлилось вокруг них. Маюра не могла оторвать взгляда от неё и листа с фотографией, а Бенио, наоборот, прятала глаза на деревянном полу. Так бы это и продолжалось, если бы Амавака вдруг не расслабилась и не отодвинула лист от себя.       — Я не занимаюсь этим. Я не помогу тебе...       — И тебе действительно все равно, что случится с твоим лучшим другом?! Это же Року! И он ждёт нас, — процедила едва слышно, почти с ненавистью Бенио, не веря своим ушам. Маюра скрыла глаза за чёлкой, не желая смотреть на бывшую "подругу".       — Ты не понимаешь, Адашино. Рокуро сам...       — Виноват?! Да ты понимаешь, что несёшь? Он ценил тебя! Он верил тебе, доверял! Ты же... — Бенио не могла больше сдерживаться. Даже её самообладанию приходит конец. Бенио давно уже так себя вела, припоминает Маюра. Брюнетка раньше была сдержаней, сильней и увереннее. Ей не нужна была поддержка Маюры, а сейчас... Сейчас это лишь жалкое подобие той Адашино-сан, которую Маюра знала слишком близко. Порой мы сами себя ненавидим за сделанные в прошлом поступки. Также и Маюра ненавидела себя за то, что не смогла уберечь никого из друзей. В прошлом она была той ещё сучкой. Девушка напротив готова была убить её. Прекрасно. Маюра усмехнулась — грустно, с осколками своего прошлого в глазах и тяжёлым бременем на плечах. Бенио даже отшатнулась от неё, увидев такое непередаваемое по эмоциям выражение лица.       — Почему ты не хочешь помогать? Вы же друзья... И ответ был вроде бы очевиден. Так казалось Маюре.       — Мы перестали быть друзьями ровно в тот момент, когда ты бросила меня. Даже мой лучший друг — бывший лучший друг — не смог мне сразу сказать, с кем встречался, — подобрав все свои покупки блондинка решила покинуть заведение. Иначе будет поздно...       — Ты из-за старой обиды позволишь ему пропасть там? — из зелёных глаз уже давно текли слезы. Словно маленькая девочка, фыркнула Маюра, отворачиваясь. Маленькая девочка без своей мягкой игрушки. Амавака так и ушла, шурша пакетами и цокая шпильками. Бенио, облокотившись на стол, вытирая слезы, зажгла сигарету. В глазах расширялась пустота, а в душе... В душе давно поселилась тьма.

***

Без него в ее жизни пропал ровно год. Бенио никогда раньше не думала, что будет так сильно скучать по человеку, что растеряет весь свой характер. Без Рокуро она перестала быть сильной. Их отношения начались странно. Обычный парень, который шумел мотором своего мотоцикла на весь город; от которого всегда пахло противным одеколоном; который начал ей нравиться, когда она была в отношениях. Своей клыкастой улыбкой он поразил её в самое сердце. Своей силой и верой в себя он заставил её измениться. По её мнению, в лучшую сторону. Она была той ещё занудой, но всегда хотела стать такой, как они: Рокуро и Маюра. Этот дуэт были теми ещё оторвами. Рокуро участвовал в различных гонках, угонял тачки, гулял по барам и клубам, ходил в казино и не боялся ничего ровным счётом. Маюра была почти такой же, но была ещё более "сучной" в прошлом. Она тратила все сбережения, распивала алкоголь с пятнадцати лет, вела разгульный образ жизни. Азарт был у девушки в крови, а фортуна благоволила ей на каждом шагу. Маюра была этаким "талисманом", и её хотели переманить к себе все группировки. Но эта блондиночка следовала только за своим лучшим другом детства — Энмадо Рокуро. Бенио была третьей в их дуэте, но не лишней. Она быстро схватывала, что и куда надо девать. Она стала жить также, как они. Она стала жить на полную катушку. Они даже банк ограбили один раз. Правда для Рокуро этот банк был последним. Его посадили на год, а сейчас хотят перевезти в другую тюрьму, откуда ему выйти можно будет только через десять лет. Бенио готова была ждать столько, но она чувствовала, что сойдёт с ума без него. Вредная привычка курить перешла к ней от возлюбленного, пока тот был с ней. Теперь это неплохо успокаивало, а ещё давало возможность все спокойно обдумать. А думать было над чем. Надо как-то выручать своего парня, и Адашино думала, что бывшая подруга Маюра ей поможет в этом деле, но неожиданный отказ поразил её. "Почему же ты отказалась? Что ты ещё скрываешь от меня, Маюра?" — ещё один бычок был выкурен практически полностью.

***

Выходные удались на славу... По крайней мере Маюра пыталась себя в этом убедить. Придя в холодную и пустую квартиру, девушка скинула чёрные туфли и прошлась по мягкому ворсу. Ноги ныли от усталости, а глаза слипались. Пройдя на кухню, девушка поставила кофе в кофеварке и ждала долгую минуту. За эти шестьдесят секунд были заколоты волосы и надеты тапочки-зайчики. Кружка совсем не грела холодные, просто ледяные руки, хотя жидкость была обжигающе горячей. Девушка не обращала внимания на такую мелочь, медленно отпивая бодрящего напитка, без коего в последний год она жить не могла. Где-то в коридоре осталась валяться на полу гламурная нежно-розовая шубка. Но Маюра о ней вспомнит завтра утром, когда пойдёт куда-нибудь... Если вообще пойдёт. А сейчас ей хочется спать. Но мысли о просьбе Адашино затмевают всю сонливость и заставляют жалеть себя. Маюра помнит все. Помнит, как они пугали людей одними своими именами, как наслаждались крохами свободы вдали от домов и родителей. Помнит, как они росли вместе, как встретили Бенио... Сердце так заболело, когда они встретились впервые за этот год. Ещё более похудевшая, с осунувшимся лицом, полубезумным взглядом, нервной улыбкой и дрожащими руками... Маюра могла до бесконечности перечислять количество замеченных ею появившихся недостатков у бывшей возлюбленной, но голос тогда охрипнет. Однако в голове по-прежнему хаос. В этот раз кофе не помогает сосредоточиться — лишь внутренний голос шепчет: иди спать. Утро вечера мудренее. Только Маюра не может уснуть, пока в памяти застыла бледнокожая Бенио с синяками под глазами и пачкой любимых Рокуро сигарет в сумочке. Она не может забыть, с каким отчаянием произнесла Адашино свою просьбу. Она просила её, как подругу. Не как бывшую девушку, а как подругу. Бенио пыталась воззвать к прошлой Маюре, все ещё живущей глубоко внутри нынешней? Что ж, стоит признать, у неё получилось. Этой ночью девушке так и не удалось уснуть. Мрачные мысли, полные решимости, наполняли её разум и откровенно мешали.

***

"Его скоро перевезут. Буквально сутки остались... Что мне делать? Все его знакомые и "друзья" отвернулись в самый нужный момент. Одна я не справлюсь, — Бенио шла к торговому центру. С утра ей пришло смс с незнакомого номера, а текст вселял некую надежду. Хрупкую, как стекло, но все-таки надежду. — Интересно, что это за человек?" Подходя ближе к месту встречи, девушка заметила знакомую до боли макушку. Рядом с каким-то парнем стояла... Маюра?       — О, вот и наша гостья, — кивнул на новоприбывшую Адашино парень. Его красные волосы выделялись из толпы, а светло-голубые глаза смотрели с усмешкой на мир. Весь его стиль мало сочетался с яркой расцветкой Маюры.       — Верно. Идём, Адашино-сан, — вполне спокойно поманила за собой Маюра, заводя и парня, и "знакомую" в кафе. Внутри было уютно и тихо, но главным плюсом этого заведения было не это. Вип-залы, где гости могли устроить приватную встречу или тайное собрание, пользовались популярностью в этом кафе. Именно поэтому Маюра выбрала это место. Здесь можно обсудить то, о чем никто не узнает.       — Ты, как всегда, в своём репертуаре, Отоми, — хмыкнул парень, садясь рядом с уже устроившейся Маюрой. Бенио удивлённо вскинула брови. Если этот незнакомец знает о прошлой фамилии дочери мафиози, значит он просвещён и о её деятельности? Вопросительный взгляд был отправлен в сторону бывшей подруги, но та отвела взгляд. Ничего не изменилось.       — Знакомься, это Шимон Судзаку, — указала на красноволосого Маюра, не обратив внимание на обращение парня по её старой фамилии. А ведь её невыносимо бесит, когда её зовут "Отоми". Неужели этот парень кто-то ближе, чем просто знакомый? — В наших кругах его фамилия довольно известна. Но и в обществе он тоже отличился.       — Ты так говоришь, будто это моя вина, — проворчал Шимон, но протянул руку для рукопожатия. Бенио все ещё в ступоре пожала руку. — Много слышал о тебе, Бенио Адашино.       — К чему это все? — напрямую спросила Бени. У неё нет времени общаться, ей нужно спасать любимого! Маюра напряглась, и Шимон это видел. Положив руку ей на плечо, он успокаивающе улыбнулся. Блондинка разжала зубы, чуть-чуть расслабившись. Странным образом на неё влияет прикосновение Шимона, хоть она уже и привыкла.       — Бенио, я подумала над твоей просьбой. Даже если мы и справимся с вызволением Рокуро, то нас все равно посадят. Поэтому я пригласила в нашу операцию...       — Ты вот так просто взяла и подумала? Ты, как всегда эгоистична, Амавака, — её голос словно лёд, а в глазах явно читалась ненависть. Маюра съёжилась, но Шимон все ещё не опускал руку. Это помогало не сбиться с мысли. — Ты хоть понимаешь, что ровно через сутки его, возможно, уже не будет в Японии? Я его больше не увижу! Маюра встала напротив брюнетки и сжала кулаки. Как же ей хотелось врезать этой ничего не видящей, кроме спасения Энмадо, девке, но совесть не позволяла. Да и не та ситуация сейчас.       — Ты не знаешь всего, а уже думаешь, что это так просто? Ты ничего не понимаешь, Адашино! — воскликнула Маюра. К счастью, стены позволяли орать сколько влезет и никто не услышит. Шимон поморщился. Вот сейчас начнётся.       — Чего я не знаю? Того, что Рокуро попал в тюрьму по твоей вине? Об этом я прекрасно осведомлена!       — Да, в этом есть моя вина! Но он спас меня! И я долго себя винила за это, — на удивление обоих друзей Маюры, та быстро успокоилась и теперь просто смотрела несчастным взглядом. — Я глушила свои чувства к тебе, боялась, что потеряю и тебя, если продолжу быть рядом. Поэтому я отдалилась от тебя. Рокуро не хотел наших ссор. Он просто хотел, чтобы мы поддержали друг друга в случае его пропажи или подобных случаев, — Маюра с усталым вздохом вернулась на место, будто разом растеряла все силы. Прикрыв глаза ладонью, она сделала ещё одну попытку успокоиться. — Когда он там сказал нам убегать, он остановил меня... Всего на пару мгновений, но он сказал мне: "Береги себя и Бенио. Выберетесь отсюда, а я прикрою". Бенио этого не слышала раньше. По сердцу словно ножом резанули, создавая новую кровоточащую рану. В ушах звенела тишина после краткого рассказа блондинки. Адашино не могла поверить во все сказанное.       — Это так на него похоже, — прошептала одними губами Бенио. Она стала ещё более бледной и казалась прозрачной. Маюра даже испугалась, что она сейчас упадёт в обморок, так что продолжила:       — Прошлой ночью я долго не могла уснуть. Я знаю, сколько осталось времени до перевозки тюремщиков. Нам осталось придумать хороший план для освобождения нашего друга, а там уже Шимон подсобит...       — Чем? — после стольких откровений Бенио немного шатало.       — Фамилия Икаруга тебе о чем-то говорит? — усмехнулась Маюра. Бенио пыталась что-то такое вспомнить, но сознание ускользало от неё. — Это вот Шимон Икаруга. Он сын одного из депутатов.       — Оо, теперь поняла, — заторможенно кивнула Бени, выдыхая. Дышать на самом деле стало тяжелее.       — Тебе нужно воды попить. Ты очень бледная, — подметила Маюра, ставя перед бывшей девушкой стакан, который Бенио тут же залпом выпила. — А теперь приступим к подробностям...

***

Рокуро знал, что делал, когда спасал их жизни. Негоже девушкам сидеть за решёткой, а он уж как-нибудь переживёт. Так он думал, пока его не скрутили. Он даже представить не мог, как это будет унизительно и больно. Его впервые поймали и прижали к стене. Лишь одно могло освободить его от этой горечи: мысль, что девчонки на свободе. Да, пожалуй, это было лучшим в этой ситуации. После этого его допрашивали ещё несколько суток. Какие только методы не применяли, но у парня им вызвать ничего не удалось. Не будет же Рокуро Энмадо вот так просто раскрывать карты... Он никогда и никому не скажет, что это не он, а Бенио взломала систему банка, отключив всю сигнализацию. Он не признается, что охранников вырубил не он, а проворная Маюра. Он честно говорит, что это он ограбил банк и это была его безумная идея. Полицейские вряд ли ему поверили, но вот он здесь — осуждённый, в наручниках, черно-белой робе и табличкой в руках. Вот он, преступник. У парня вырывается сухой смешок. Какая же странная штука, жизнь. Вот у него есть все: свобода, деньги, развлечения, любимая и друзья. А вот у него ничего нет: свободу заперли в клетке, деньги остались снаружи, развлечений в тюрьме особо нет, да и любимая с подругой сейчас на свободе. Последние, конечно, радуют его мысли, и это помогает не свихнуться за триста шестьдесят пять дней в одиночной камере. Он скучал. Скучал до такой степени, что готов был лезть на стенку и царапать потолок ногтями до крови, лишь бы выбраться. Её мягкий голос звал его во снах, а руки помнят гладкость её волос. Рокуро тосковал по Бенио. Интересно, чем она сейчас занимается? Наверняка сходит с ума также, как он. Они крепко связаны, он понял это ещё тогда, когда они только признались друг другу в чувствах. Но мешала, как бы грубо это ни звучало, Маюра. Каким образом эти две начали встречаться, Рокуро так и не понял. Просто это как спичка — вспыхнули и быстро перегорели. Маюре и Бенио было не суждено быть вместе, и это понимали все, включая самих девушек. Они обе не любили друг друга, и обеим нужен был толчок, чтобы сорваться в пропасть. Рокуро все видел и понимал. Поэтому он терпеливо дождался, пока Бенио сама порвёт с Маюрой. Ему было больно обманывать самого близкого друга детства, но ничего не сделаешь. Когда он спасал их двоих, он не жалел. Ни о чем, совершенно. Он был даже рад. Теперь, спустя год, Рокуро лишь надеялся, что ещё лет пять кончатся быстро. Ведь его ждут любимая и подруга...

***

В тюрьме было тихо. В темноте ничего не видно — свет давно выключили из-за позднего времени. Изредка проходил охранник, но и его постепенно сморила дрёма. Рокуро не спалось. Там, за решёткой, светил бледный полумесяц, иногда скрываемый тучами. Дождь, что ли, будет..? Шарканье ног его хороший слух уловил почти сразу. Причём эти шаги он узнает, где угодно. Встав с пола, заключённый подошёл к решеточной двери, всматриваясь в тёмный силуэт, возникший возле его камеры. Что за..?!       — Маюра? — узнал подругу Рокуро, но женская рука в перчатке быстро заткнула ему рот, качая головой и требуя молчания. Энмадо был терпелив. Он дождался, пока девушка вскрыла замок двери и вывела его из помещения. Амавака вела его уверенно и явно знала, куда идти. Присмотревшись к внешности Маюры, парень заметил чёрный наушник в ее ухе. Если ещё и прислушаться, то можно расслышать чёткий голос Бенио.       — Мы скоро будем снаружи, — прошептала Маюра, все ещё держа его за руку. Они выбрались без проблем из здания, но вот с территорией возникли проблемы.       — Черт, если бы знал, что здесь такие церберы, лучше бы сразу отказался от этой затеи, — пробурчал под нос Рокуро, убегая вместе с Маюрой от гавкающих и несущихся за ними собак.       — Молчи и беги, дурень, — запыхавшись, воскликнула Маюра. Стоило им пересечь забор, как собаки отстали. Слышен был лишь их яростный лай уже издалека.       — Вот и все, — выдохнула, облокотившись на близстоящее дерево, Маюра. Она сдернула маску, чтобы нормально дышать. Рокуро нервно хохотнул, упираясь руками в колени. Даже у него дыхалка уже отказывает. Точно надо бросать курить... Он посмотрели друг на друга и замерли. Столько времени прошло, когда они виделись последний раз. Маюра помнила каждую его черту лица, как и он её. Только в этот раз у обоих появились небольшие дефекты во внешности, но это не мешало узнать им друг друга даже в огромной толпе. Маюра понимала, что он её не винит. Он сам выбрал этот путь, но почему-то чувствовала себя виноватой именно она.       — Рокуро, прости меня. За все, — тихо произнесла охрипшим голосом Маюра. Она подошла ближе и крепко обняла друга. — Если бы не Бенио, ты бы сейчас так и сидел там, в тюрьме. Я слишком долго собиралась с силами и храбростью.       — Всё в порядке, Маюра, ты что? — Было уже поздно. Слезы уже текли из девичьих глаз. — Ну ты чего? Все же хорошо...       — Я такая жалкая и эгоистичная... Я не заслуживаю таких друзей, как вы, — ревела Маюра, утыкаясь в его робу. — И с Бенио ещё отношения испортила, дурочка...       — Всё нормально, Маюра. Всё уже хорошо, ты справилась, — поглаживая по пшеничным волосам, улыбался Рокуро. — Давай вернёмся домой? Маюра, увидев его предвкушающую улыбку, не смогла не ответить улыбкой. Только её уголки губ дергались. В глазах плескалась горечь, а руки продолжали дрожать.       — Угу, — кивнула она, и дуэт пошёл к машине, в которой их уже ждали...

***

Бенио, завидев родную фигуру своего возлюбленного, бросила все. Её не волновало, что компьютер полетел на землю и Шимон едва успел поймать. Её не волновало то, что происходит вокруг. Весь мир сосредоточился на одном человеке — на нем.       — Року! — парень стойко выдержал её прыжок на себя и тоже крепко обнял. До хруста костей, до сбитого дыхания. Они скучали друг по другу. Они наконец-то воссоединились. Смотря на эту всю картину, Маюра улыбалась. Безэмоциональная улыбка сияла на лице, а в глазах чуть щипало от ещё не высохших слез. Сердце болело, а душа разрывалась на части. Её прижали со спины к себе, но она не обратила внимания на этот жест. Только руку положила на его руки, прикрывая глаза. Всё кончилось так быстро... А может и нет.

***

Рокуро недоуменно и, одновременно, с удивлением смотрел на единственное вернувшееся приглашение без ответа. Белый конверт был распакован, но письмо было пустым. Простой белый лист. И парень не понимал, почему она не ответила.       — Что там такое, Року? — спросила, улыбаясь, Бенио, подходя к нему и облокачиваясь на его плечо. Зелёные глаза наткнулись на имя получателя и адресата и в них появилась грусть. — Она не придёт?       — Не знаю. Здесь чистый лист, — он демонстративно помахал письмом перед глазами будущей супруги. Как раз в тот момент, когда он махал, она заметила кое-что снизу листочка. Ловко выхватив бумагу из мужских рук, девушка разглядела одну-единственную надпись: "The end".       — Конец? И что это значит? — наклонил голову шатен, хмурясь. Но Адашино все поняла. Губы сжались в тонкую линию, а руки скомкали машинально письмо. Она чётко поняла её ответ.       — Пойдём, Рокуро. Нам ещё столько всего предстоит сделать. Бумажка с фразой была отправлена в мусорку. Теперь это уже не важно. Ведь это конец для них.

***

Маюре уже не было больно. Она с тёплой улыбкой отправила ещё один бумажный самолётик в небо. Как давно она не возвращалась сюда, в Киото? Сколько лет она прожила в столице Японии? Амавака не хотела вспоминать, но осколки памяти все равно появлялись перед глазами. Она провела чудесную, свободную жизнь в Токио. Вернувшись назад, она перелистнула прошлую жизнь на новую. Пора писать новый том... Всё, что ей оставалось, — то, как она закончила свою прошлую жизнь, — так это разорвать все связи. Она и порвала. Всё удалила, сменила номера, адрес, место жительства. Она смогла отпустить прошлое с уверенностью, что её жизнь станет намного лучше отныне. Полы платья развевались на ветру. Запустив очередной самолётик с детскими каракулями, Маюра посмотрела на небо. Облака плыли по нему так быстро, будто время ускорилось. И она ощущала себя вполне свободной. Без всех, почти одна в этом мире... Её снова обняли со спины, и блондинка окунулась в это тепло с головой. Она устала быть холодной и ей хотелось согреться. Она отпустила прошлое, приняла настоящее и верила в светлое будущее. Ведь теперь у неё есть он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.