ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Popstars! (2)

Настройки текста
      — Прошло уже три месяца с выпуска новой песни Широи Хасу, которая буквально вырвалась на первые строчки хит-парадов. И наша любимая певица продолжает радовать нас новинками, — эта трансляция показывалась по всей стране. Она смотрела эту запись, наверное, уже в сотый раз. По крайней мере, все эти новости похожи до невозможности: все восхваляли нового идола. — Недавно продюсеры Хасу сообщили, что она собирается записать новый трек! И он будет таким же зажигательным, как все остальные. Брюнетка улыбнулась, выключив компьютер. В комнату зашёл её брат. Его голубые волосы разительно отличались от её черных и даже глаза у них были разного цвета. Они совсем не были похожи на брата и сестру.       — Пора, — парень хмыкнул, разглядывая довольное личико своей младшей сестры. Та поправила складки на юбке и вышла следом за ним.

***

Солнце припекало голову. Маюра поправила кепку, сползающую на лоб, и улыбнулась. Она, конечно, рада показать друзьям свою работу, но когда этих двоих нет уже больше десяти минут, это уже нонсенс. "Ну и где эти два..?" — наконец оба парня появились на горизонте, спеша к ней.       — Прости, Маюра! Там такая пробка, — упер руки в колени Энмадо, тяжело дыша. Шимон, стоявший рядом с ним в точно таком же состоянии, быстро отдышался. Выдержка у его будет покрепче, чем у Рокуро.       — Боже, ну что с вами делать? — выдохнула Отоми и повернулась к большому стеклянному зданию. — Пошли уже, а то мне итак от Юзури-сан влетит за опоздание.       — Прости, Отоми-сан, — извинился Шимон, идя за ней. Рокуро, наконец успокоившись, догнал их. — Не ожидал, что так выйдет сегодня...       — Всё в порядке. Я сама частенько опаздываю, — махнула рукой блондинка, проходя через охрану. — Здравствуйте, Кадзума-сан. Можно, пожалуйста, два гостевых пропуска? Охранник настороженно посмотрел на парней, но выдал пропуски. Ребята двинулись к лифту. Внутри Маюра нажала на двадцатый этаж и железные двери закрылись.       — А тебя точно ругать не будут? Просто в этот раз ты могла успеть, если бы нас не ждала, — все ещё настаивал Шимон, обеспокоенность глядя, как быстро загораются лампочки этажей одна за другой.       — Не знаю, если честно. Сегодня просто исключительный случай, — Отоми почесала задумчиво подбородок. — Думаю, вы уже в курсе, что я выпускаю новый трек на этой неделе? — парни кивнули. — Так вот, он будет в партнёрстве с другим идолом.       — О, неужели в этот раз дуэт? Стоп, но почему об этом нет информации в блоге? — Рокуро, активно следящий за новостями в главном блоге фанатов Широи Хасу, полез в телефон, лихорадочно ища записи насчёт дуэта. Маюра только хихикнула на это.       — Потому, что информатор вдруг заболел, — Шимон улыбнулся на эту отговорку. Он-то помнит, какую взбучку задала юная певица тому, кто сливал информацию о ней в интернет. И пусть это принесло определённую популярность Маюре, ту немного беспокоило то, что некоторые записи были даже слишком... Личными. К счастью, до параметров не дошли. Лифт остановился и троица прошла к студии звукозаписи. Здесь же уже нервно притопывала ногой Юзури и нервничал Джинья. А также здесь была та самая певица, которая согласилась петь в дуэте с Хасу.       — Простите за ожидание! — Маюра ослепительно улыбнулась, замечая расслабление своих продюсеров. Но по мелькнувшим эмоциям на лице женщины она поняла, что ей потом будет хорошая трепка.       — Хорошо, не будем тратить времени. Я Бенио Адашино, — девушка, сидевшая до этого на диванчике, встала и подошла к Маюре. Её зелёные глаза внимательно рассматривали идола. Постепенно на её лице разгладилась хмурость и появилась улыбка. — Приятно познакомиться.       — Мне тоже! Маюра Отоми, — блондинка пожала руку напарницы и обе заулыбались. Контакт налажен. — Не терпится поскорей приступить. Давайте начнём, — Маюра повернулась к своим друзьям. Рокуро все ещё затуманенным взглядом смотрел на вторую певицу, а вот Шимон рассматривал помещение. — Ребят, посидите здесь, хорошо? Здесь все будет слышно, так что можете не волноваться. Рокуро, — Маюра щёлкнула пальцами перед взглядом шатена и тот отмер. — Если ты сделаешь хотя бы один снимок или запись, тебя ждёт расправа. Думаю, Адашино-сан не очень хочется, чтобы песня заранее появилась на всех каналах инета. Бенио мило улыбнулась (оскалилась, да) и прошла первая в комнату. Маюра предупреждающе посмотрела на парней и тоже пошла.       — Злюки эти звезды, — пробормотал Энмадо, на что Шимон только хмыкнул. Мелодия была включена...

***

      — И вы ещё планируете выпустить клип в тот же день? — заинтересованность спросил Рокуро, сидя после записи трека в кафе неподалёку. К ним ещё присоединилась Бенио, которая захотела посмотреть на "обычную" Маюру, а не на Широи Хасу. Сейчас брюнетка просто слушала и не влезла в их разговор, попивая из трубочки свой молочный коктейль.       — Да. Примерно в эту пятницу все будет готово, — ответила, светясь как солнышко, Отоми, взяв ложечку шоколадного чизкейка.       — Не слишком ли ты много сладкого ешь в последнее время, Отоми? Не боишься не влезть в костюмчики? — ухмыльнулся красноволосый, заставляя Маюру подавиться и покраснеть.       — Это намёк? — дерзко ответила Маюра, скосив на него взгляд. — Я не растолстею от одного кусочка торта!       — Да-да, конечно, — продолжал дразнить её Икаруга, и эти двое снова сцепились в словесной дружеской перепалке. Бенио и Рокуро улыбались, глядя на эту странную парочку.       — А они встречаются? — спросила Бенио на ухо у Энмадо. Тот чуть покраснел, но все же ответил:       — Нет. Они недавно стали общаться, насколько я понял. Потом у них снова были разговоры на самые разные темы и их смех слышали все посетители заведения. Бенио ещё раз оглядела болтающих ребят и улыбнулась. Ей очень понравилось такое времяпровождение. Лучше, чем сидеть целыми днями дома.

***

С тех пор прошло около трех дней.       — Маюра!!! — кричал с одного конца коридора Рокуро, замечая девушку с подругами. Подбежав к подруге детства, парень схватил её за руку и повёл в сторону. — Есть разговор. Маюра, кажется, догадывалась, о чем пойдёт речь.       — Ты хочешь поговорить об Адашино-сан, я права? – судя по румянцу на его щеках, ещё как права. — Року-кун, ты бы уже давно мог сам пригласить её куда-нибудь. Вы же с ней уже обменялись мейлами? — Рокуро застыл, поражённый её словами, а Маюра только хлопнула себя по лбу. — Да ладно? Ты и этого сделать не можешь?       — Ну не могу я, как ты, взять и подойти к ней. Что уж тут говорить про номер или э-мейл, — надулся обиженно шатен. — Не окажешь услугу лучшему другу? Мы же друзья? Маюра вздохнула и достала телефон, что-то в нем ища. Прокопавшись с минуту, она показала ему экран.       — Записывай, и чтоб сегодня уже пригласил её куда-нибудь, ясно тебе? — парень буквально просиял.       — Спасибо, Маюра! Ты лучшая!

***

Рокуро все-таки набрался смелости и пригласил Бенио в кино. Та охотно согласилась, и теперь между ними были какие-то "мутки". Маюра внимательно посмотрела на эту счастливую парочку, выходящую из океанариума, куда эти двое пошли после кинотеатра. У брюнетки в руках красовался среднего размера кит, а на лице самая настоящая радость. Рокуро тоже был счастлив.       — Напомни мне, зачем мы здесь? — хмуро спросил Шимон, изредка тоже поглядывая в сторону парочки. А точнее в сторону наблюдающей в бинокль Маюры. — Сама ведь говорила, что он уже, вроде как, взрослый и сам должен разбираться с этими проблемами.       — Ключевое слово здесь, Шимон-кун, "вроде как", — Маюра говорила странным голосом, похожим на интонации в каком-то шпионском фильме. Музыки на задний фон не хватает для эффектности. — Этот парень может все испортить, если не помочь ему.       — Но все, что ты делала, так это наблюдала издалека. Это называется помощью? — Шимон приподнял брови.       — Ты прав, — вдруг согласилась она, но перед этим недовольно тцыкнула. Кажется, их заметили, так как Рокуро вдруг повёл Бенио довольно быстрым шагом в торговый центр. — Что ж, раз уж все у них хорошо, то и нам беспокоиться не о чем. Можем возвращаться.       — То есть ты меня просто так оторвала от книги? — возмутился Шимон. До того, как Маюра пригласила его на "прогулку", он читал довольно интригующую книгу, а теперь она заявляет, что все было зря? — Ну уж нет!       — Э?! Шимон? — парень, смущаясь своего же поступка, повёл сопротивляющуюся певицу внутрь океанариума. Вечер они провели практически также беззаботно, как Энмадо с Адашино. Маюра даже смогла выиграть приз, на который Шимон смотрел с тёплой улыбкой. По крайней мере, так показалось самой девушке. На деле же он смотрел на неё, прижимающую к себе милую касатку с бантиком.       — Кажись, у них тоже все нормуль, — хохотнул Рокуро, также, как и Маюра недавно, смотря в бинокль из окна кафе. Бенио, рассматривая такого оживленного паренька, присматривающего за лучшей подругой, поддержала его смех. Как ни крути, а они все стоят друг друга.

***

      — Братик! Клип! Широи Хасу выпустила клип! — в комнату с счастливым визгом влетела Саё, прерывая его сон в единственный выходной. Шимон открыл глаза, смотря на экран планшета сестрёнки. Конечно, он ничего не увидел из-за слипающихся глаз, но звук, шедший из динамика, перебил все желание поспать дальше. Парень сел на кровати, зевнув и потянувшись. Сестра все ещё была здесь и прыгала по его кровати.       — Она здесь такая прикольная! А её напарница тоже неплоха! — восклицала Саё. От девочки шла небывалая энергия, и Шимон поморшился от её жизнерадостности. Ему бы сейчас проснуться... — Братец, давай скорее! Будем вместе смотреть! Весь завтрак его сопровождал один и тот же трек, голоса Маюры и Бенио, а также слишком активная Саё. От этого всего начала болеть голова. Смотреть клип они сели уже после двенадцати дня. Саё грозилась обидеться и "не дружить", если они все-таки не посмотрят его вдвоём. Шимону пришлось смириться. *Giga-P feat. Kagamine Rin & Len — Bring it on. Также советую посмотреть клип с этой песней. С субтитрами. Так будет понятней суть песни. * Но клип действительно превзошёл все ожидания публики. Очень воодушевляющая мелодия в купе с танцем двух красавиц-идолов впечатляли. Шимон был уверен, что в этот раз фурора будет намного больше, чем в предыдущие разы. Ведь девушкам очень удачно удалось исполнить роли хулиганок. Черно-красные матроски, бита в руках Маюры, бантик на голове Бенио — все это привлекало внимание. Их слова могли показаться слишком дерзкими, но на то они и идолы, чтобы разрушать стереотипы и правила. Маюра с задорной улыбкой вновь показала яркий жёлтый лак на ногтях. Послав воздушный поцелуй зрителям, она передала "эстафету" новой подружке. Бенио тоже мило улыбнулась и подмигнула. Чем больше он смотрел на это видео, тем чаще замечал, что смотрит больше на Маюру, чем на суть происходящего. Она в своей карьере была такой... Разной. Никогда не узнаешь, какая она настоящая на публике. Здесь она хулиганка, в предыдущем клипе она была модной демоницей... Если припомнить, то ей доставались только энергичные мелодии с дерзким мотивом. Но почему? Шимон опустил голову, задумавшись. Саё что-то кричала про то, что хочет поскорее сходить на очередной концерт своей любимой актрисы, но он её не слышал. "Почему..?"

***

Неделю назад вышедший клип и песня снова взорвали топы соцсетей и музыкальных каналов. В интернете фанаты повторяли танцы и пели в караоке этой песни. Это был огромный успех в карьере обеих солисток. За компьютером сидел черноволосый мужчина. Его чёрные глаза внимательно смотрели на блондинку на экране. На губах нет-нет да появлялась улыбка, полная грустной гордости. Он, разумеется, гордился успехами дочери, но как же больно ей будет падать потом... На мобильнике высветилось имя Юкари. Мужчина взял трубку.       — Ты же видел уже, да? — без всяких предисловий начала женщина. По голосу, она улыбалась. Сейгену и самому хотелось улыбаться, если бы не мрачные мысли. – Не пора ли ей сказать о том, кто ты?       — К чему такая спешка? Что-то случилось? — он, как обычно, хмыкнул. Юкари не впервые задаёт этот вопрос. И сейчас она замнется...       — Ну, просто... — Бинго! — Нельзя же скрывать от неё такую важную информацию... И вот сейчас она вспылит...       — Да и вообще, ты её отец! Ты же должен сказать своей дочери, что она работает на тебя! — Страйк! Сейген улыбнулся. Юкари такая предсказуемая. Как же он по ним соскучился...       — Ладно, я приеду на днях. В любом случае, хотелось бы поговорить с ней на этот счёт, — задумчиво произнёс Амавака, удивляя свою жену. — Думаю, ей лучше понять это сейчас, чем потом сломаться...       — Ты настолько не уверен в ней? — тихо спросила Юка, хмурясь.       — Поверь мне, Юка, Маюра очень популярна сейчас, но она не сможет вынести, если вдруг её перестанут слушать. Она, как самая настоящая звезда, погаснет. На другом конце провода повисло тяжёлое молчание. Сейген знал, что сейчас его супруга молча злится и наверняка мысленно обязывает его всякими нехорошими словами. Поэтому дал ей минуту для выпуска пара.       — Дома поговорим, — раздался вполне спокойный голос Юкари в трубке, но мужчина знал, что скрывается за этим спокойствием. — Надеюсь, ты скоро вернёшься. Мы скучаем.       — Вернусь, — он отключился, так и не сказав заветные слова: "Я тоже по вам скучаю". Это было не в его характере. На заднем фоне все ещё играла новая песня Маюры и Бенио.

***

Маюра устало вздохнула, садясь на скамейку и вытягивая ноги. Щебетание птичек и тех голубков на мосту (РокуБени которые, ага) расслабляло вскипевшие мозги после всех тестов, начавшихся с наступлением нового учебного года. Блаженно прикрыв глаза, девушка на пару минут задремала, кажется.       — Не спи, — её щеки коснулось что-то холодное, и она открыла глаза. Перед ней была баночка с кофе, протянутая Шимоном. Он ходил за напитками, пока они разбрелись по парку. — Ты как вообще? Справляешься? Тебе ведь скоро уже сдавать итоговые.       — Я нормально, вроде справляюсь. Просто... — Маюра отвела взгляд, но Икаруга успел заметить в ее глазах сомнения и печаль. — В последнее время мне кажется, что.. Зря я это все...       — Хочешь сказать, что жалеешь о том, что стала идолом? — понял Шимон по её обрывкам слов. Девушка кивнула, вскрыв банку.       — Ко мне недавно папа приезжал, — начала рассказ блондинка. — Представляешь, я узнала, что он все это время был директором лейбла, где я работала. Забавно получилось, — она засмеялась, но получилось как-то выдавленно. — Он сказал мне, что лучше бы я позаботилась об учёбе сейчас, об образовании...       — В какой-то степени я с ним согласен.       — Он сказал мне прекращать с этим всем, — её голос стал резким и надрывным. Словно она хотела плакать, но не могла. Маюра выглядела очень подавленной, заметил Икаруга. Здесь даже больше грусти, чем усталости. — Папа решил, что после окончания школы я брошу сцену. И его решение неоспоримо. Её слова как будто ударили его по голове. До него дошло, почему она все это время вела себя очень странно. Она улыбалась не по-настоящему, смеялась задушенным смехом, а глаза всегда прятала, чтобы никто не увидел её грусти и слабости. Маюра упорно пыталась скрыть от них свое состояние, но сейчас оно проявило себя в полной мере. И то, что она сказала, чудесным образом заставило его сделать шаг вперёд.       — Шимон-кун?! — Маюра сильно удивилась и покраснела, чувствуя его объятия.       — Знаешь, тебе ведь решать: бросать или оставаться в этой сфере, — пробурчал Икаруга, стесняясь своего же поступка в который раз. Эта девушка заставляет его делать безрассудные вещи! — Ну и что, что он говорит бросить все. Неужели ты настолько не уверена в себе, что не сможешь сама добиться раскрутки своих песен?       — Но ведь..!       — У тебя прекрасный голос, Маюра, — он бы не хотел, чтобы она сейчас видела его лицо. Потому, что оно сливается с его волосами. — Ты хорошо танцуешь, а ещё твоя улыбка притягивает к тебе людей. Ты даришь зрителям тот самый позитив, которого в наше время очень мало. Ты заставляешь всех вокруг тебя улыбаться. Неужели забыла, сколько у тебя фанатов? Забыла, ради чего стараешься? Его слова проникли в самое сердце, сознание, забиваясь под кожу. На её губах медленно, но верно расцветала настоящая улыбка. Сердце стучало в несколько раз быстрее обычного, а на щеках возник нежно-розовый румянец.       — Спасибо, Шимон, — она обняла его в ответ — крепко-крепко. От неё шло невидимое тепло, а осенью все же прохладно... — Правда, спасибо. Неизвестно, сколько они так сидели, обнявшись, но наблюдателей они не замечали.       — Как думаешь, стоит им сказать, что они довольно милая пара? — спросила Бенио у Рокуро. Тот широко улыбался, прижимая к себе брюнетку.       — До них все равно не дойдёт. Они же тугодумы! Пара засмеялась и пошла дальше гулять по парку. Надо же оставить друзей наедине.

***

Сейген сидел в кресле с нахмуренным лицом и смотрел на свою дочь. Она уверенно подняла голову выше и тоже глядела на него. Их молчание продолжалось около десяти минут.       — Значит, ты хочешь остаться здесь и после учёбы? А сможешь ли? Понимаешь ли ты, насколько трудно будет совмещать учёбу в университете и работу? — серьёзно спросил отец, разглядывая все изменения на лице дочери. Но тех не было: она все ещё стояла твёрдо на своём.       — Я уверена в том, что я все смогу. С оценками у меня все в порядке, я научилась совмещать работу с учёбой ещё когда начала петь здесь. И да, вот, — она положила перед ним две листовки. Мужчина увидел на одном из них логотип одного хорошего университета. — Заявку буду отправлять весной. С баллами я разберусь и экзамены сдам на хорошие оценки. В этом можешь не волноваться. Единственное, о чем я прошу, так это остаться в твоей компании. Она поклонилась и ждала, что он ей скажет. Сейчас от этого зависит её дальнейшая карьера и жизнь. Она сделала тот самый шаг, чтобы стать тем, кем она хочет. Амавака не узнавал свою дочь. Раньше он видел только девочку, которая просто хочет петь и танцевать, а сейчас перед ним особа, которая знает, чего хочет на самом деле. И ради этого она пойдёт на все.       — Если все будет так, как ты говоришь, то я оставлю тебя здесь. Но ты должна понимать, что твоя успеваемость не должна падать от карьеры. Надеюсь, что ты действительно справишься с тем, о чем говоришь. А пока до весны можешь продолжать петь, — Маюра выпрямилась. В ее глазах можно было разглядеть счастливый блеск. — Можешь идти. Она повернулась к выходу и, дойдя до двери, повернула голову, улыбаясь также ярко, как и всегда.       — Спасибо, папа, — и она вышла. Сейген наконец-то улыбнулся. Она так выросла... А за пределами здания её ждали все её друзья. Маюра, улыбаясь во все тридцать два, подбежала к ним. Они сразу поняли по её улыбке, что все получилось.       — Ты молодец, Маюра! Мы рады за тебя, — говорили наперебой Рокуро и Бенио, обнимая подругу. Та счастливо смеялась, чуть ли не плача от облегчения.       — Но тебе же надо поступить в тот университет, разве нет? Тебе нужно выполнить то, что ты пообещала, — напомнил Шимон. Он был, конечно, рад за неё, но он также думал и о её будущем.       — Бука ты, Шимон, — притворно-обидчиво протянула Маюра, но настроение все равно было хорошим. — Я справлюсь. Я всегда держу обещания. Её решительное выражение лица поражало. Это заставило растянуть губы в улыбке и его. А после этого... В зале было темно, лишь в некоторых рядах светились разными цветами палочки. Шум потихоньку стихал, а на сцене наконец вспыхнули прожекторы. Все показывали на выпрыгнувшую из-за кулис певицу. Её наряд блестел также ярко, как и она сама.       — Начнём! — воскликнула радостно Широи Хасу и заиграла новая бодрая музыка. *Hatsune Miku — Hand in hand* В этой песне было больше эмоций, движения были чёткими и хорошо отточенными. И если фанаты были в недоумении о значении этой песни, то друзья певицы, бывшие на этом концерте, сразу поняли все. Это была благодарность идола за их участие в её жизни. Таким образом, Маюра показывала свою любовь к ним. И ребята улыбались, смотря на ослепительную подругу. Когда песня кончилась, Маюра почему-то была все ещё на сцене. Сейчас она должна была пойти и сменить наряд для следующей песни, но все ещё стояла посередине и, кажется даже, замялась.       — Сегодня я очень рада быть здесь. Рада, что вы все здесь, — начала она. Всё с замиранием слушали её. — На этом концерте мне снова хотелось бы представить одну песню. Она очень важна для меня. *Kawada Mami — u/n* Песня была совершенно не в её стиле. И фанаты недоуменно переглядывались, не понимая, почему их идол вдруг запела так... Душевно. Песня вовсе не была "сырой" — к ней были подготовлены танцы и слова были понятны. Но сегодня Маюра словно благодарила всех присутствующих. И песня, игравшая ранее, была именно благодарностью. А новая была посвящена её сомнениям, одолевавшим её весь прошлый месяц. Концерт кончился и все зрители выходили из зала. Сквозь шум и гам мало что можно было различить. Шимон снова чуть не потерял свою сестру, которая желала поскорее получить автограф от певицы. Но так и не вышло, народу было слишком много. Поэтому пришлось идти домой. Всё песни, которые Маюра пела, были важными для неё. То, что она делала, было просто чудом, ведь она заставляла улыбаться даже тех, кто в принципе улыбаться не мог. Эта активная и весёлая юная особа была лучиком света для всех. И на этом история не заканчивается. Она только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.