ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Popstars! (1)

Настройки текста
В городе, как вы знаете, всегда многолюдно и шумно, вне зависимости от времени суток. Даже ночью здесь людно и шума, кажется, только больше. На больших экранах снова появилась заставка популярного сейчас клипа. Даже не слыша звука, фанаты могли подпевать, а некоторые даже танцевали. Песня была довольно бодрой и весёлой. На плазме появилась милая блондинка, танцующая и поющая эту песню. Её пшенично-зеленые волосы двигались в такт движения, будучи подвязанными в хвостики. Яркая одежда розовых оттенков, издалека видный розовый маникюр и сияющие темно-голубые глаза. Девушка была позитивной в этом клипе, а её песни именно этим и отличались: дарить веселье и улыбку певица считала своим долгом. За это её и любили.       — Я слышал, что скоро она выпустит новый клип! В блоге писали, что в этот раз она будет ещё более шикарной! — восторженно воскликнул один из старшеклассников. Рядом идущий с ним парень удивлённо выпучил глаза.       — Правда?! Я не проверял блог с прошлой недели. Неужели она настолько быстро запишет новую песню?       — Ты что! Песня уже давно записана и играет на хит-параде..! В интернете тоже вовсю крутили разные новости по поводу исполнительницы супер-мега-зажигательной песни.       — Как Вы думаете, насколько сильно возрастёт её популярность за, к примеру, две недели? — спросила ведущая одного блога у продюсеров молодой девушки. Те переглянулись и засмеялись.       — Мы сами не ожидали, что она так быстро захватит сердца больше половины аудитории. Совсем недавно, помнится, она пришла к нам с диким желанием петь и танцевать, радовать всех. Сейчас её мечта медленно сбывается, — начала первая с улыбкой. Второй кивал каждому слову напарницы с серьёзным видом.       — Наша дорогая Хасу продолжит радовать своих поклонников, не завися от чьего-либо мнения. Ведь она такая яркая, как звездочка! — казалось, что второй продюсер восхищался своей подопечной больше, чем кто-то другой. Обе женщины странно на него посмотрели, и ведущая продолжила спрашивать:       — А что насчёт самой Широи Хасу? Где она сейчас? — зрители замерли в ожидании. Наставница девушки нервно улыбнулась, наклонив голову. Отвечать жутко не хотелось...       — Ааа, я опаздываю! — кричала на всю округу девушка с короткими пшеничными волосами на пути в школу. Её школьная форма была идеально выглажена (спасибо мамочке, заботящейся о своей очень занятой дочери!) и только растрепанный вид показывал, что она проспала.       — Мисс Отоми, я столько раз вас предупреждала, чтобы вы не опаздывали. Но вы из раза в раз игнорируете мои предупреждения, — грозно начала учительница. Опоздавшая виновато потупила взор, украдкой смотря на класс. Некоторые посмеивались, а остальные безразлично смотрели на неё. Хотя был один такой оболтус, который улыбался радостно при виде неё.       — Да ладно Вам, Рите-сенсей! Вы же знаете, что Маюра очень прилежно учится, — встал на защиту своей лучшей подруги Рокуро Энмадо (тот самый оболтус). — К тому же, её опоздания ничто по сравнению с тем, что она делает для студсовета. Вспомните, она не раз их выручала. Учительница с минуту строго смотрела на ученицу, а потом с миром отпустила. Маюра расслабилась и села на свое место подле друга. Они привычно стукнулись кулачками в знак приветствия. Урок продолжился.

***

      — Хааа, — блондинка вздохнула, смотря на голубое небо с плывущими по нему облаками. Рокуро стоял рядом и пил из банки газировку, засунув руки в карманы. — Вчера допоздна записывали клип. Это так трудно! Мне иногда кажется, будто я умру на этой работе. Лучше бы продолжала просто танцевать на камеру.       — Тебя бы все равно заметили, Маюра! Ты же такая яркая, — девушка покраснела от его комплимента и отвернулась. — Я соглашусь с теми, кто говорит, что ты яркая, как звездочка. Твоя карьера идола делает тебя счастливее, я же вижу.       — Спасибо, Року-кун. На самом деле я бы ни за что не справилась без тебя. Ведь это ты предложил выкладывать видео в интернет. Благодаря тебе меня и заметили, — друзья широко другу другу улыбнулись.       — И я никогда не пожалею о своём совете! Так проходили мирные деньки Маюры Отоми — ученицы старшей школы. Но мы знаем, что у неё есть вторая сторона, о которой мало кто знает.

***

"Папа бы такое точно не одобрил," — подумала Маюра, ещё раз пересматривая недавно выложенный новый свой клип. Просмотров уже набралось больше миллиона. Сейген Амавака жил по отдельности от семьи из-за работы. Суровый мужчина никогда бы не сказал слова гордости такой работе, как экранный идол. А девушка пошла против всех его принципов и стала той, кем не предполагала и стать. На самом деле даже дочь Сейгена не знала о значении его работы. Юкари украдкой улыбалась, смотря на поющую и танцующую дочь, но ничего не говорила. Молчала в тряпочку.       — Ты молодец, дочка, — Юкари, тоже бывшая здесь, в студии, погладила девушку по плечу. — Ты действительно сияющее солнышко.       — Мам, меня кличут вообще-то звёздочкой, — как бы между прочим заметила Маюра.       — Для меня ты солнышко. Девушка улыбнулась тепло и обняла маму. Хорошо, когда есть близкие люди, поддерживающие тебя во всем.

***

      — Прошло всего три дня, а клип уже разошёлся на весь мир! Так много просмотров — в первые сутки уже набралось два миллиона! А сейчас уже почти все пять, — бодрым голосом сообщал радио-ведущий. — Давайте же послушаем эту самую песню, ведь она такая крутая. *Просьба включить песню Hatsune Miku — Sweet devil. Мотив песни был дерзким и совсем не похожим на обычные ритмы её треков. Она словно заигрывала с невидимым никому, кроме неё, собеседником. В клипе она играла этакой милой дьяволицы. Сидя перед зеркалом, девушка, напевая слова из текста, красилась "куда-то". Её открытые плечи чуть прикрывала модная курточка, а открытые ноги были затянуты в чёрные чулки. Пышноватая юбка очень шла ей. Подмигнув в камеру, на припеве Широи Хасу начала красиво подтанцовывать. Её движения быстрые и манящие. Компьютерные эффекты в виде светящихся красным неоном рожек на макушке и крылышек за спиной украшали её каждую секунду середины песни и в дальнейшем. Под конец, когда слова чуть затихли, она уже лежала на широкой кровати в виде большого сердца и тянула руки к экрану, медленно опускающемуся к певице. А потом сцена снова сменилась на танцующую Хасу. Последний раз подмигнув с ослепительной улыбкой в камеру, девушка исчезла. Клип кончился.

***

      — Просто бомба! Она здесь такая... Её так и хочется... Эти все разговоры ему надоели. Изрядно нашумевшая своими песнями и голосом Широи Хасу вымотала ему все нервы. Когда тебя окружают одни фанаты той или иной "певички" — это либо плохо, либо очень плохо. Шимону Икаруге повезло больше всех. Его окружали представители третьей подобной категории — гипер-фанаты. Такие не умолкают о своём любимом кумире ни на секунду и, как правило, мешают жить. Примерно, в таком окружении находился и молодой студент колледжа. Предпочитая классику попсе, Шимон был не заинтересован в новой артистке. Но все его знакомые почему-то считали, что все наоборот. Хуже всего было не это. Он мог выдержать все в учебном заведении, но не дома. У него много братьев и сестёр, но самая младшая и любимейшая им вдруг начала смотреть и слушать эту Хасу! Это как удар для старшего брата. Он вынужден тоже слушать Широи Хасу ради Сайо. Если судить не с точки зрения слушателя, а простого наблюдателя, то эта девушка поёт неплохо. Для современности по крайней мере точно. Она искренне любит свое дело и не притворяется на публике, открыто улыбаясь в камеру. Редкий тип людей. Шимон скучающе подпирает подбородок рукой и смотрит в окно. В его наушниках, как обычно, играет Моцарт, сменяясь на Бетховена или Шопена. Он все эти мелодии, ноты знает наизусть. Несколько из них он лично сыграл на фортепиано дома по своему желанию. У него хороший музыкальный слух.       — Шимон-кун, не сходишь с нами на концерт? — прервав беседу, поинтересовался у красноволосого однокурсник. Икаруга посмотрел на него пристальным взглядом.       — Не интересно.       — Что?! Но как же..! Шимон дальше не слушал. О каком концерте речь, если сейчас заиграла композиция, которую он совсем недавно добавил в свой плейлист?

***

      — Хочешь на концерт Широи Хасу? — переспросил изумленно Шимон, смотря на прыгающую по комнате Сайо. Девочка так радовалась, смотря на билеты у неё в руках. Их всего два.       — Да! Братик Кенджи купил их, чтобы пойти со мной, но его вызвали на работу по одном важному делу. Он предложил спросить тебя, — Сайо сделал моську кота из "Шрэка", и Шимон мысленно проклял пару раз хитрость старшего брата.       — И когда это событие? — как-то обречённо наклонил голову парень. Сестрёнка засияла, поняв его ответ.       — На следующей неделе! Так и было решено пойти на концерт Широи Хасу в субботу следующей недели.

***

На следующей неделе новости прямо-таки на каждом шагу заявляли о концерте наипопулярнейшей сейчас певицы. Билеты были уже раскуплены, хотя был только понедельник (продажа началась с пятницы). Большой зал будет полон фанатов Хасу, а на огромной сцене будет где разгуляться. Маюра, рассматривая будущую сцену, нахмурилась. Она впервые за всю жизнь будет выступать перед зрителями напрямую. От этого события зависит вся её карьера. Здесь нужно выложиться на полную.       — Хасу? — позвала девушку Юзури. Она заметила задумчивый взгляд подопечной. — Всё хорошо?       — Да, все в порядке. Просто я немного растеряна, — блондинка нервно захихикала, прикрывая ладошкой рот. — Знаешь, трудно поверить в то, что ещё вчера ты просто снимал свои танцы на камеру, а сегодня уже популярный поп-идол с кучей поклонников. Видела те ролики, которые снимали люди в интернете? Меня даже старики слушают! Юзури, чувствуя её искренность, тоже последовала её примеру и позволила себе маленькую улыбку.       — Я прекрасно понимаю твоё волнение и тревогу. Как твои продюсеры, мы постоянно нервничаем, когда выходит твоя новая песня — боимся, что она не "зайдет" слушателям, несмотря на успех прошлого трека. Джинья вообще очень чувствительный, но когда речь идёт о тебе, он становится очень агрессивным ко всем, кто что-либо плохо сказал о тебе. Он твой ярый фанат. Маюра слушала и слушала её, находя её речи удивительными. И подбадривающими.       — Я уверена, что этот концерт будет просто потрясающим. Ведь на нем твоё сияние усилится вдвое, если не больше, — Женщина потрепала идола по голове и Маюра улыбнулась ещё шире. Да, у неё все получится.

***

В ночь перед концертом на Маюру вдруг снизошло вдохновение. Написав за час песню, она сразу помчалась в студию записывать её, чтобы уже завтра спеть её на сцене. Продюсеры, поднятые буквально с кроватей в час ночи, с ворчание помогали Отоми с треком. Часам к трём, в субботу, они закончили. Маюра успокоилась и вернулась домой, чтобы примерно через двенадцать часов приехать на свой первый концерт.

***

      — Братик, давай скорее! Там уже такая толпа собралась! — торопила Сайо, вприпрыжку направляясь к действительно длинной очереди. Шимон, конечно, улыбнулся, но мысли о том, что придётся толкаться в душном зале не прельщала. Он все молился, что концерт отменят, но его, кажется, хотели даже устроить в пятницу. Все слишком торопились, а вот Шимону совсем не хочется быть на этом событии. Он не успел оглянуться, а сестра уже куда-то исчезла. Оно и понятно, в такой многолюдности здесь очень легко потерять даже идущего с тобой под руку человека. Улыбка Сайо померкла, когда та заметила, насколько сильно оторвалась от брата. Находясь здесь, в окружении людей, девочке стало неспокойно и она запаниковала. Она не увидела, как кто-то налетел на неё. Девушка в белой толстовке с капюшоном на лице споткнулась и упала на асфальт, взвигнув. Разбив коленку, упавшая зашипела от боли.       — Простите, это я виновата, — замельтешила Сайо, помогая встать незнакомке. Капюшон у той упал, являя лицо маленькой фанатке. — Вы же..!       — Тсс! — прислонила палец, оглядываясь по сторонам, Маюра к губам малышки. — Где твои мама с папой?       — Эмм... Я с братом, — Маюра не могла оставить потерявшегося ребенка, так что схватила её за руку и потащила через толпу, вновь надев капюшон на голову. Сайо поверить в свое счастье не могла. Да, без грима, без яркой одежды и красивой причёски, но это была её любимая певица Хасу! Неужели и такое бывает в жизни? Шимон увидел издалека едва ли не разрывавшуюся от счастья сестру с какой-то странной незнакомкой. Эти двое как раз заметили его и подходили все ближе.       — Братишка, это...       — Я её нашла практически у входа в зал. Будьте внимательны, здесь очень легко потеряться, — Маюра посмотрела на экран телефона, увидев несколько пропущенных от Юзури и Джиньи. Резко побледнев, она побежала назад. — Удачи!       — Ээ, — оба Икаруги не поняли, что произошло, но Шимон вопросительно посмотрел на сияющую от вселенского счастья Сайо.       — Это была она! Широи Хасу, брат! "Может она ошиблась? Может ли быть такое совпадение? Или Сайо действительно повезло повстречать её идола прямо на улице?" Но, тем временем, концертный зал уже открыли.

***

Как он и предполагал, в зале было шумно. Однако приятной неожиданностью оказались сидячие места и стойка с напитками. Видно было, что ради этого события все готовились и выкладывали на сто процентов. Сайо решила пойти прямо к сцене, хотя там уже хватало хотевших поглазеть на певицу поближе. Ну, Шимону пришлось смириться и топать за сестренкой. Свет наконец погас, вызывая ранние аплодисменты. Загорелись цветные прожекторы и на сцене вдруг появилась тёмная фигура. Как только весь свет был направлен на неё, все узнали свою любимицу. Яркое платье жёлтого цвета очень шло девушке, а глаза, казалось, сверкали ещё больше, чем раньше.       — Рада приветствовать вас, дорогие мои, на моем первом и не последнем концерте! — крикнула в ревущую толпу Хасу, поправляя микрофон. — Вы готовы? Ответ был единогласным. Знакомые аккорды первой песни порадовали всех — фанаты узнали новую песню исполнительницы. Где-то на протяжении часа или двух Шимон слушал её и смотрел на неё. Даже выдыхаясь, она все равно пела и улыбалась. Она была откровенна со всеми пришедшими и не использовала ни капли фальши в их сторону. Она была очень рада слышать и видеть их также, как и они её. Ею восхищались, её восхваляли. Учитывая близость сцены и её общую наблюдательность, Маюра сразу заметила "потеряшку", как окрестила она про себя Сайо. Такие глаза, полные радости и детского восторга; такие чистые и невинные эмоции пробуждали в Маюре петь и танцевать до потери пульса. Её вдохновляли все присутствующие здесь. Даже если некоторые из них были не очень рады здесь оказаться, она заставляла и их улыбаться. Потому, что это её долг, — так она считала. Под конец концерта Маюра ушла в гримерку, чтобы чуток отдохнуть перед последними треками. Тяжело дыша, она выпила две бутылки воды, принесенные продюсерами.       — Ты уверена? Стоит ли подавать неподготовленную песню? — усомнился мужчина, смотря на вздохнувшую Хасу. Та улыбнулась и прошла к выходу из-за кулис.       — Люди любят неожиданности. А я предпочитаю давать им это, — она махнула рукой и вышла под громкие овации. — А сейчас последняя песня! Она новая, так что, если вы ещё не устали, то советую приготовиться к танцам! Зрители немало удивились, но аплодисменты и свисты не утихали до самого начала песни. *Песня Passionate 3 dot Sensation Резкий темп в начале был медленным, а потом вдруг ускорился, как и движения идола. Сейчас она выкладывалась на все сто десять процентов. Смысл песни был не понятен. Он словно был спонтанным и непродуманным, как показалось Шимону. Он не был ослеплен сияние поп-звезды, поэтому замечал все странности поведения артистки. Неотточенные движения, ритм песни и смысл песни — номер явно не готовый. Сейчас Широи Хасу импровизировала. Когда выступление кончилось, как и концерт, Маюра всех поблагодарила и наконец окончательно ушла за кулисы. Там её ждали букеты цветов, поздравления и маленькие подарки.       — Хорошо постаралась. Концерт вышел на славу, — Оба продюсера были довольны своей подопечной.       — В следующий раз будет ещё лучше! Это так круто, что хочется ещё, — она устало улыбалась, но радости в её глазах было намного больше. Так кончилась суббота.

***

Если бы кто-то сказал Шимону, что он однажды встретит знаменитость возле колледжа, то он бы ни за что не поверил. Но это все-таки случилось, и ему пришлось поверить. Если кратко, то они встретились на повороте. Им в разные стороны, но светофор был один. Он спокойно шёл по дороге в колледж. Сегодня ему ко второй паре, но он все равно вышел пораньше, чтобы прогуляться. Он не услышал бегущего сзади человека. Не услышал и её крика. Лишь почувствовал толчок в спину и как падают с его головы любимые наушники. Быстрыми извинениями не обойдешься — наушники сломаны. Стоявшая перед наклонившимся парнем Маюра не знала, что делать. Если она сейчас опоздает, то просто студсоветом не отговоришься. Хоть она и сделала передышку в карьере, тратя время на налаживание успеваемости, но опаздывать ей никто не мешал. К её несчастью, у Шимона итак было плохое настроение. Перед экзаменами он никогда не высыпался из-за постоянной зубрешки. Сломанные любимые (!) наушники улучшению настроения не способствовали от слова совсем.       — Простите! Я возмещу ущерб! — Часы только что пробили конец первого урока. Время упущено и её не пустят в школу, ибо ворота закрыты. Недовольно топнув ногой, Маюра проклинала все и вся на свете. Теперь и у неё настроение опустилось ниже плинтуса.       — Каким образом? Это ограниченное издание, — он холодно смотрел на неё. Маюра сглотнула, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. У Шимон, каким бы плохим его настроение ни было, проснулось сочувствие к этой почти плачущей девчонке. Видно же, что раскаивается. Да и торопилась куда-то, но, судя по всему, уже опоздала. В школу, наверное.       — Ладно, так и быть. Но ты угощаешь меня кофе в ближайшем кафе, — сказал он, а лицо девушки посветлело.       — Если у Вас сейчас нет дел, то пойдёмте сейчас. Всё равно же опоздала, — она нервно хохотнула и пошла в сторону кафе. Шимон пошёл за ней. Она действительно угостила его кофе, взяв и себе заодно. А до Шимона только сейчас дошло, где он видел эту знакомую улыбку и цвет волос.       — Я Маюра Отоми, ученица старшей школы, — она протянула руку для знакомства. — А ты?       — Шимон Икаруга, студент колледжа, — он пожал ей руку, параллельно удивляясь мягкости её кожи. Так состоялось знакомство поп-идола и простого студента в реальной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.