ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Секрет запертой в башне

Настройки текста
В лесу, в тёмной чаще, можно много на что наткнуться. Будь то чудо неземное или кошмарный ужас. Всякий забредший сюда по случайности или же на охоту уйдёт отсюда ни с чем... Если вообще уйдёт. Чаще всего именно здесь пропадали люди. Ближайшие деревни были поглощены ужасом этого места, а жители старались держаться подальше от него. Но зло, идущее из глубин деревьев, все равно наступало испуганному народу на пятки. И столько легенд родилось благодаря одному только существованию подобного леса. И одной из легенд был страшный, чёрный дракон, убивающий и сжигающий дотла своим тёмным огнём, живущий в самой чаще леса. Никто точно не знает, правда ли это или небылица. И проверить никто не решался. Однако пропажи людей участились в этом веке. Этим заволновался Совет Рыцарей Света. Каждый человек, состоящий в этом, можно сказать, ордене, был невообразимо силен и обладал каким-либо даром, преимущественно магическим, а магия была редкостью в этом мире. Этих рыцарей было всего двенадцать, но они верой и правдой служили родине и народу, защищая и оберегая тот вот уже на протяжении многих веков. Главный рыцарь послал отряд под руководством одного из двенадцати капитанов в ту местность, названной Проклятой. Что же ждёт этих храбрецов на пути?

***

Солнце припекало голову, не прикрытую шлемом или чем-то подобным. Зелёная трава колыхалась от дуновения ветра, а за спиной пыхтели рыцари отряда. Они шли уже довольно долго и не помешало бы устроить передышку хотя бы перед входом в то самое место. Юный парень — на вид ему было лет восемнадцать, не больше — посмотрел вдаль. Как раз виделись верхушки тёмных елей. Они уже близко, значит можно и передохнуть. Подняв руку, давая отдых, парень с яркими волосами сел на ближайший пенёк. Его товарищи расселись на траве и достали фляжки с водой, а кто — еду. Дневное светило сейчас было в зените. Они наверняка успеют вернуться к закату следующего дня в столицу... По крайней мере ему так казалось. С его скептическим взглядом на жизнь и подобные штуки, вроде "проклятого леса" и баек про какого-то дракона, которые давно вымерли, он точно знал, что ничего опасного в лесу они не встретят. Разве что пару кабанов да волков. Ну или медведей.       — Капитан Икаруга, можно выдвигаться, — доложил один из старших воинов спустя примерно полчаса. Капитан встал и двинулся прямо к лесу. Отряд последовал за ним. Стоило им приблизиться к самому входу, как на них повеяло холодом. Они остановились, прощупывая атмосферу места. Некоторые сглотнули ком, вставший в глотке, а некоторые затоптались на месте в нерешительности. Лишь один их главный сделал шаг вперёд, не обратив внимания на все причудливые "темности" леса. Его отряд – сильные и тщательно им отобранные рыцари, знающие себе цену и цену жизни. Всё они уже многое повидали, и лишь молодые новобранцы пока не участвовали в больших бойнях, вроде войны или битвы за землю. Даже столь молодой капитан Икаруга уже успел закрепить свой успех в паре войн, бывших два года назад. Поначалу его никто не воспринимал всерьёз. Шутка ли, такой малец однажды пришёл к ним в казарму, заявляя, что он их новый капитан. Столько смеху было, но приказ главного рыцаря Света, Аримы Цучимикадо не обсуждался. И хоть приказ был показан позже, но Икаруга доказал всем присутствующих, что он ничуть не слабее, а даже сильнее их. С непроницаемым выражением лица рыцарь шёл вперёд твёрдой поступью. Под ногами заскрипели ветки, а в ушах отчего-то, если прислушаться, зазвучал лёгкий шёпот ветра. Какие-то древние слова, словно мантра, повторялись вновь и вновь. Шимон игнорировал все это, в то время как его воины начали недоуменно переглядываться. Солнечный свет не проникал сюда, в самую чащу. Температура воздуха понизилась практически до нуля. Под ноги все ещё нередко попадались сухие ветки, а где-то на фоне всего этого каркали вороны. Верхушке деревьев не было видно, а темнота полностью поглотила отряд. Атмосфера, надо заметить, мрачная. Шимон впервые столкнулся с чем-то столь... Необычным. Конечно, это может быть просто запущенный лес, но здесь явно было что-то магическое. И тёмное. Сколько они шли, все потеряли счёт времени. Усталость начала подбивать конечности, а холод и голод заставлял ещё больше замедлиться. Его рыцари слабаками отнюдь не были, но почему-то сейчас они выдохнулись намного быстрее. И Икаруга не хотел этого признавать, но лес забирал слишком сил и энергии. Пришлось остановиться, сделать привал. Ещё точно неизвестно, что является источником этой неуютной атмосферы. И если они хотят, по его расчётам, выбраться из этого места к завтрашнему вечеру, то им бы лучше поменьше делать подобных отдыхов... Пока все отдыхали, он решил проверить местность вокруг поляны, на которой они остановились. Пошёл Шимон один, дабы не создавать лишней суеты. К тому же, он был единственным, кто устал не так сильно. А точнее не устал совсем. Он даже не заметил, как ушёл далеко от товарищей. С наступлением сумерек в лесу все больше сгущался туман и не видно ни зги. Что-то тянуло его вперёд, все глубже в лес. И никакая интуиция его сейчас не могла вывести из транса. Он просто смотрел и шёл вперёд, ведомый каким-то только ему видимым светом. Пробираясь сквозь деревья, кустарники, колючие тернии, рыцарь Света наконец вышел на поляну, едва ли освещаемую остатками света. Здесь было так тихо и спокойно. Даже тьма, кажется, отступала в углы и края этого большого круга, по середине которого было выстроено высокое здание. Башня. "И почему мне это напомнило одну сказку?" — вдруг подумал капитан отряда и побрел дальше, перепрыгивая с камня на камень. Вид был завораживающий. Словно это была не та самая глушь, в которую они забрели, а простая солнечная поляна, в данный момент укрытая лишь одним лунным светом. Но Шимон не сомневался в том, что при свете дня эта башня будет светиться в лучах светила. Подойдя вплотную к каменному строению, парень завертел головой в поисках двери. Таковой, к его удивлению, не оказалось. Неужели придётся лезть наверх по стене? Взгляд наткнулся на нижние двери, спрятанные за зарослями. Распутав плетения, Шимон разрубил мечом замок и, когда цепи упали на землю, зашёл внутрь. Здесь было ожидаемо темно. Создав магией огонек, рыцарь Света углубился в башню. Лестница наверх была очень длинной и долгой. Он шёл, наверное, вечность, пока не появилась ещё одна дверь сверху. Дернув за ручку, парень открыл люк и высунул голову наружу. И снова он изумился: его глазам предстала простая комната. Рисунки на стенах цветными красками, красивые шторы тёмного цвета, закрывающие единственное окно. В поле зрения попала ещё и двуспальная кровать, аккуратно заправленная. На ней никого не было. Но в комнате явно кто-то жил. И живёт, ибо даже издалека было не видно общего беспорядка или запустения. Да и слишком тепло здесь для нежилой башни. Шимон смело вышел из темноты низов башни и закрыл за собой люк. Комната была высокой и находилась прямо под крышей. Наверняка здесь хорошая слышимость дождя... Кстати, на потолке явно что-то нарисовано. Какие-то маленькие точки... Он не успел рассмотреть как следует потолочный рисунок. Удар по голове отрубил его от реальности на несколько часов.

***

Она давно жила здесь одна. Она не помнила, сколько именно, но, кажется, с десяти лет. Может, с семи. Память упорно умалчивала об этой детали. Она могла позволить себе все. Пока она росла, у неё появлялись из ниоткуда платья, — простые, но красивые, — украшения, которыми она особо не интересовалась. Не стоит забывать и о хобби. Ей из пустоты доставляли все, что ей нужно было: книги, тетради, бумага для рисования, краски. Всем этим она пользовалась, училась все делать сама. Такая жизнь много чему учит. Она научилась самостоятельно убираться, так как невидимый поставщик всего нужного явно не собирался этого делать, готовить, чем могла прокормить себя. Рисование стало её отдушиной. Особенно после того, как ей начали сниться кошмары. Чёрные, наполненные страшным злом и липким страхом, сны снились ей если не каждую ночь, то хотя бы два раза в месяц. И чем реже они появлялись, тем больше слез она выливала из себя на утро. В комшарах ей снилось большое, просто огромное существо. Его чешуя была чернее любого чёрного оттенка, а глаза, янтарные или фиолетовые — она так и не поняла, — смотрели с желанием убить. И этот монстр смотрел на небольшую группу людей перед ним, а через секунду людей не стало. Они сгорели в его пламени под её крики пробуждения. Она не знала, почему он из раза в раз ей снится. Иногда ей казалось, что это все правда, и где-то здесь, в лесу, окружающем её башню, живёт это существо, убивающее людей каждую ночь. Но она отметала все эти выдумки и просто рисовала монстра из кошмаров на бумаге. На стенах у неё были только жизнерадостные цвета. У Маюры над головой фальшивое звёздное небо. Смотря на нарисованные собственной рукой точечки, девушке хочется плакать. Она подолгу смотрит в потолок, пока ей это не надоедает. Тогда она предпочитает отвлечься готовкой или уборкой — лучшими средствами от подобной тоски и грусти по чему-то. Однако вряд ли это всегда будет действовать. Маюра это понимала. Она давно смирилась с тем фактом, что ей отсюда не выйти. Почему? Она и сама не осознавала этого, просто внутри все сжималось, когда она выглядывала на улицу через окно. Она давно могла бы спуститься и уйти из треклятой башни, но что-то держало её здесь. Маюра смотрит на фальшивое небо над собой и вздыхает. Порой ей хочется увидеть настоящее звёздное небо не из окна башни, а на улице. На воле. Там, где она сможет весело улыбаться и смеяться. Быть одной совсем нелегко. Маюра привыкла к одиночеству, но подсознательно понимает, что скоро её терпению и "розовым очкам" придёт конец. И тогда она сорвётся.

***

Когда появился он, Маюра сразу ощутила странное чувство в груди. Что это? Радость? Азарт? Страх? Удивление? Шок? Слишком много эмоций для одного, первого раза. Поэтому не мудрено, что она его ударила. Приложила первым попавшимся предметом, коим оказалась банка из-под варенья. Хорошо ещё, крови не было. Маюра облегчённо выдохнула и осмотрела незнакомца, пробравшегося к ней во владения. Красив, спору нет. Яркие красные волосы прикрыли половину лица. По одежде было ясно, что он дворянского происхождения. А ещё этот герб на плаще... Что-то он ей напомнил. Маюра решила загладить вину перед ни в чем не повинным человеком и перетащила того на диван, стоявший около стены. Правда, руки все равно связала. Пусть и не повинный, но зато умеющий вламываться в чужие дома. Не особо хорошее качество. Когда Шимон очнулся, он понял, что находится все в той же башне. Только место, где он лежал, чутка изменилось. Теперь он хотя бы лежал на более-менее мягкой поверхности. Руки натирала верёвка. Да с его заклятьем огня легко будет эти две "ниточки" сжечь! Но Икаруга предпочёл вначале оценить ситуацию. А оценивать было что... Перед ним появилась девушка. Волосы не были солнечно-желтыми, но и полностью пшеничного оттенка они не были. Кончики их были зелёными, и не было похоже, что это не натуральный цвет. Глаза прямо смотрели на него, наполняясь недовольством и лёгким страхом. Ну конечно, он же вломился к ней в дом. Она имеет полное право злиться. Но она также наблюдала за ним. Следила за его реакцией на её появление. Чего-то ждала от него.       — Кто ты? — её голос тихий, но звонкий показался ему необычным. В какой-то миг он даже подумал, что её смех мог бы быть прекрасным.       — Капитан отряда рыцарей Света, — гордо ответил он, смотря на неё свысока. Маюра его звание ни о чем не сказало. Она просто наклонила голову в непонимании, из-за её светлая чёлка закрыла один глаз.       — Зачем ты здесь, капитан? — снова вопросила она. Он задумался. Если так подумать, то его отряд пришёл в этот лес, чтобы найти и, по возможности, уничтожить "корень всех бед" этого леса. Но как объяснить этой девчонке, что он здесь, в башне, лишь из любопытства?       — Я здесь, чтобы найти существо или предмет, причиняющее вред людям, живущим за лесом, — Пожалуй, она все равно не поймёт, о чем он, так что высказал все как есть. В ее глазах мелькнуло что-то, превращаясь в искренний интерес и радость.       — Значит, ты герой? Герой? Шимон усмехнулся, горько и грустно. Нет, героем он не был. Герой — спаситель всего человечества. Он же таковым не являлся. Он был простым рыцарем, который прибыл сюда по заданию. Но чистый и невинный образ стоящей перед ним девушки чем-то зацепил его. Не хотелось выглядеть в её глазах кем-то вроде вора или простого рыцаря.       — Можно и так сказать, — он позволил себе маленькую улыбку. Будь что будет.

***

Она отпустила его. Развязала самовольно руки и даже накормила. При этом она уже не казалась холодной ледышкой, какой виделась с самого начала. Она добродушно болтала обо всем на свете, спрашивала то, что её интересует. Чаще всего, её вопросы были о жизни за пределами этих каменных стен. И Икаруга не мог понять, почему же она сама не выходит отсюда. И эта мысль однажды вылезла наружу.       — Я... Не знаю, — блондинка замялась, сцепив пальцы вместе. В её глазах притаилась непонятная печаль. — Я давно хочу выйти отсюда, но меня словно что-то удерживает здесь. Сама не знаю, что. Больше он эту тему не поднимал. Но осадок и мысли все равно преследовали его.

***

На самом деле он начал признавать, что ему по душе находиться здесь. Тихо и спокойно, никто не тревожит. В этой башне царила неведомая ему ранее атмосфера, отличавшаяся от мрака леса вокруг. Он пробыл здесь уже довольно долго — недели две, наверное. И иногда его одолевают мысли остаться здесь на подольше. В милой компании Маюры, которая так много знает (с ней так приятно разговаривать), и долгожданной тишины, не давящей на уши. С хозяйкой башни они крепко сдружились. Она умела завлечь разговором, никогда не надоедала какими-либо вопросами — наоборот, хотелось отвечать ей со всеми подробностями. Маюра была точно особенной. Она не была испорченной их внешним миром. Она была идеальной, а её улыбка пробуждала его внутренний свет. Он, несмотря на свой довольно стеснительный в плане проявления чувств характер, с удовольствием лежал на её коленях. Маюра первое время скованно сидела и напрягалась, но позже смело гладила его волосы. И все эти изменения произошли за каких-то две с половиной недели. Шимон любил, когда она читала. Её голос в эти часы становился необычайно нежным и глубоким, заставляя погружаться в мир выбранной истории. Чуть чаще, чем иногда, он засыпал под звуки её голоса, и этот сон, эта дрема, был самым мирным в его жизни. Маюра была светла, как день. Она всегда смеялась и улыбалась, часто называла его занудой, но говорила это с такой теплотой, что он даже не мог обидеться на неё. Она стала чем-то очень дорогим ему за столь короткое время. Честно, он даже не замечал времени, когда был рядом с ней. Она была притягивающей и манящей, чтобы помнить о такой неважной детали, как часы. Но внутри него все ещё был капитан рыцарей, поэтому полностью погрузиться в сказку с Маюрой он не мог никак. И в третью неделю он только и думал о том, как бы вывести Маюру за пределы её жилища. Он каждый раз представлял её восторг при виде их столичных улочек. Как она будет звать его к каждой лавке на любой ярмарке, спрашивая о том-сём. Как ласково потреплет его по волосам, когда он будет возвращаться домой. Точно, он будет счастлив именно в те самые моменты. Потому что рядом будет солнечная Маюра. Но все оборвалось так резко, что он даже подумать об этом не успел.       — Прости, Шимон, — она качнула головой, тоже понимая, что ему пора возвращаться. Спустя столько времени одиночества она наконец-то повстречала того, кто смог скрасить её серые будни. Кто смог зацепить её своей стеснительностью и гордостью одновременно. Она была так рада, когда он был рядом на протяжении всех трех недель.       — У меня ощущение, что если я уйду отсюда, то случится что-то страшное. Я не могу уйти. Её слова до сих звучали в его голове. Даже сейчас, когда он уже приближался к столице, он не мог не думать о ней — о бедной девушке, оставшейся совершенно одна в той пустой, холодной башне. Его тянуло назад, к ней, к её тёплым рукам и лучистой улыбке.

*Дальше идут три концовки, т.к. я не смогла определиться с концом для данной стори)*

1. "Time loop"

По пути в столицу Шимон думал о словах Маюры. Но при этом он успел подметить, как сильно изменилась территория их страны. Тех деревень, в которые они прибыли с отрядом, больше не было — на их месте пустошь. Столица также изменилась. Здесь словно и не было рыцарей Света. Точнее были, но теперь власть совсем другая. На месте Аримы Цучимикадо давно его внук, что кстати ещё больше удивляло. Икаруга не мог поверить, что всего за три недели центральный город так сильно изменился. Шимона Икаруги больше не было в списках капитанов рыцарей Света. Более того, он даже живым не числился в народе. Для всех он давно умер. И был ли смысл тогда возвращаться в место, где тебя нет..? Парень понёсся назад, вгоняя своего скакуна в галоп каждые несколько километров. Однако, добравшись до леса, лошадь не захотела идти дальше. Плюнув на неё, Икаруга пошёл пешим ходом, срываясь на бег. Лес не изменился за ту неделю, что он провел в столичном городе. Всё такой же тёмный и мрачный. Шимон даже обрадовался, найдя знакомую тропу к башне. Башня все также стояла на поляне, освещаемой лучами солнца. Бывший рыцарь открыл скрипучие дверцы люка и поднялся по лестнице одним махом. Ничуть не запыхавшись, он открыл люк и заранее приготовился объявить о своём приходе... Слова застыли в горле. Комната выглядела совсем не так, как раньше. Здесь не было того тепла и уюта, к коему он так привык. Тут был нелюдимый холод и тот мрак. Тут никто не жил уже, наверное, лет сто. Шимон опустился на пыльный пол в шоке. Закрыв ладонями лицо, Шимон затрясся от не пойми чего. Никого нет. Ни Маюры, ни прежних капитанов рыцарей Света. А он давно мёртв. И все те три недели, казавшиеся ему раем, теперь казались несбыточной мечтой. Всего лишь сном, мимолетным и таким коротким. В последствии Шимон облюбует эту башню, находя в ней все, что когда-то принадлежало девушке по имени Маюра. Его волосы растеряли свой яркий цвет, становясь все больше тускло-красного оттенка. Он постарел лет на двадцать, а всего глазах навеки поселилась печаль. Он изучил каждый уголок башни, каждую книгу прочёл, вспоминая глубокие интонации любимого голоса. И в ходе чтения он обнаружил один незнакомый термин. "Time loop". Временная петля. Он долго сверлил странное название пустым взглядом, а потом до него дошло. Он просто попал в свою счастливую временную петлю. А захотев выйти из башни, он вышел в другую петлю. Если бы только он тогда остался с Маюрой, смотревшей вслед ему грустно-тоскливым взглядом... Шимон смирится. Смирится с тем, что теперь он один и никому не нужен. Он больше не капитан рыцарей. Он больше не увидит Маюру. Разве что во снах, таких же прозрачных и призрачных, как он сам.

2. Happy End

Всё остальные капитаны рыцарей смотрели на него с удивлением и презрением. Все они думали, что он бросил своих подопечных в лесу. И только главный рыцарь смотрел на него с пониманием. Арима всегда так смотрел: с пониманием, мудростью. Ему, как их Верховному рыцарю, полагалось знать больше, чем им самим. У главы всея рыцарей Света была особенная способность: видеть будущее в огне. И, когда Цучимикадо смотрел на Шимона, он видел его будущее. Он вспоминал о Маюре по вечерам после изнурительных тренировок, с утра, видя её темно-голубые глаза в рассветный лучах солнца. Сердце рвалось к ней, но тело оставалось в столице. Он не мог просто все оставить. В один из дней следующего месяца его вызвал к себе Арима. Уже не молодой мужчина смотрел на Шимона так проницательно, словно видел все его желание вернуться в тот лес.       — Иди, — единственное, что сказал Арима. Простое слово, но с ним Арима отпустил этого несчастного мальчишку, нашедшего свое счастье в простом белокаменном строении. И Шимон ушёл. Поскакал к башне, в которой его ждала запертая Маюра. Маюра, он уверен, ждущая его. Маюра очень удивилась, когда на неё со спины обрушились знакомые объятия. Она не вырывалась, опасаясь за свою жизнь, ведь знала, что это он. Её любимый "герой".       — Я вернулся.       — С возвращением, — он привычно потрепал его по красным волосам, одаривая ослепительной улыбкой, полной счастья. И он был тоже очень счастлив в этот самый миг.

3. Истинная концовка.

Когда Шимон вернулся, Арима сразу вызвал его к себе. Шимон предполагал, зачем. И его ждало либо разжалование, либо понижение. А то и вовсе увольнение. Но не за этим его вызвал главный рыцарь Света. Арима Цучимикадо всегда знал больше остальных, и сейчас этот мужчина смотрел поверх своих очков на одного из капитанов более сурово, чем ранее.       — Шимон-кун, я думаю, ты уже знаешь, что с тем лесом не так, верно? — Шимон не успел и рта раскрыть для ответа. Арима продолжал, сложив руки под подбородком. — Видишь ли, мы совсем недавно обнаружили странную активность тьмы где-то в чаще леса. Пообщавшись с огнём, я выяснил, что там есть башня, из которой и идёт эта тьма, — Шимон не мог в это поверить. Он же был там, в этой чёртовой башне! Башне, где живёт Маюра! Там не ощущалось никакой недоброй силы! — И я знаю, что ты там был. Их главный умеет бить в правильные и самые больные места. Икаруга отшатнулся, теряя вмиг все свое хладнокровие. Арима приподнял брови. Чтобы их огненный капитан и проявлял такие эмоции, ранее не показываемые? За эти три недели он действительно изменился.       — Я не знаю, что с тобой там произошло, но так как ты больше всех знаком с обитателями того места, то ты и пойдёшь туда с миссией уничтожить корень всех бед. По возможности, очисть лес от этой тьмы, — Арима был беспощаден. Он же все знал, так почему отдал такой приказ? Ну, конечно. Арима Цучимикадо, в первую очередь, их глава, Верховный всей рыцарей Света. Он должен позаботиться в первую очередь о своей стране, а потом уже о счастье подопечных. И, как бы больно от этого ни было, Шимон знал, на что шёл. С тоскливой решимостью парень шёл к выходу из кабинета.       — Некоторые легенды могут стать явью, дорогой мой капитан. Фраза, которую произнес Арима, принадлежала Маюре. И это окончательно доказало мнение Шимона о том, что их глава все знал.

***

Будучи здесь первый раз, молодой капитан верил, что здесь ничего страшного нет. Ну, лес как лес. А сейчас все предстало перед ним в другом свете. Мрачно и тёмном свете. Лес словно пережил сильную штормовую и грозовую ночь. То тут, то там попадались горящие кусты или деревья. И огонь этот был чёрным, пугающим. Шимон шёл сквозь этот кошмар, приближаясь к назначенному месту. И чем ближе он подходил, тем больше тьмы было вокруг. Выйдя на знакомую, почти родную поляну Икаруга онемел. Крыши башни не было, как и половины стены. А поверх всего этого рычала огромная тварь. Его чёрная чешуя отливала серебром, а фиолетовые глаза со злобой смотрели на что-то внутри. И Шимон со страхом осознал, что там Маюра. Вытащив из ножен меч, лезвие которого тут же загорелись ярким пламенем, рыцарь подкрадывался к башне, надеясь успеть. Чешуйчатое существо пока ничего не делало, только рычало и смотрело. На что именно, Икаруга понял только пробравшись на самый верх. Маюра даже среди груды белых камней выглядела красивой. Она была спокойна, как удав, и холодно смотрела прямо в глаза своей смерти. Она не двигалась, замерев в сидячем положении. Всё вокруг словно застыло во времени. У Маюры мир сузился до одних лишь глаз дракона, а у Шимона — до девушки посреди порушенной комнаты. Так бы это и продолжалось, если бы тварь вдруг не заметила его. Когтистая лапа понеслась на Шимона и тот не успевал уже защитить себя мечом... Ему почудилось, что у него остановилось сердце в эту минуту. В минуту, когда она упала ему в объятия, истекая кровью. В минуту, в течение которой даже дракон как будто удивленно остановился.       — Зачем? Зачем, Маюра? – он повторял это, пока она все также не отрываясь смотрела на существо. На тварь, ранившую её.       — Я не могла позволить ему убить моего героя, — она наконец обратила свой взор на него и улыбнулась. Да, у неё текла кровь изо рта, но она продолжала кривить губы в улыбке. Она прикрыла глаза, теряя сознание. Икаруга, не чувствуя ничего, кроме сковывающего его льда изнутри, прижимал себе тело девушки и плакал так, как никогда. Огонь юного капитана рыцарей Света окружил все пространство, не трогая только двух в его центре. Дракон отчаянно заревел, не в силах вырваться из поистине адского алого пламени. Огонь сжёг все дотла. Тварь, покусившаяся на его возлюбленную, пеплом развелась по ветру. Камни башни обуглились, но само строение выстояло. Шимон все также держал Маюру, застав как каменное изваяние. Спустя пару дней в столицу пришли вести о найденном капитане Икаруге и незнакомой девушке у него на руках. Их доставили в столичный лазарет, где быстро привели в порядок. Уже на следующей неделе в палату к Шимону заглянул сам глава рыцарей.       — Здравствуй, Шимон, — Арима был в хорошем настроении. Он был рад, что Икаруга выжил, пусть и истратил почти всю ману на мощное заклятье. — У меня для тебя есть новости. Шимон, пришедший в норму после этого всего "бедлама", заинтересованно посмотрел на него.       — Мы кое-что выяснили об этой девушке. Маюре, кажется, — парень прислушался ещё больше. Он только о ней и думал, но ему не давали ответов, несмотря на его титул. — Знаешь, почему тот дракон появился именно в тёмном лесу? — Красноволосый недоуменно склонил голову. — Маюра очень необычное дитя. Превращенных драконов сейчас вообще нельзя встретить. А она вот... Шимон больше не слушал. Он сорвался с места, желая увидеть её. Маюру, родную и дорогую его сердцу и душе. Она сидела на койке, положив голову на руки, лежащие на коленях. Она смотрела сияющими глазами на дверь, а потом на него. Блеск в её глазах стал ещё ярче с его появлением, а на губах появилась мечтательная улыбка.       — Шимон. Он произнесла лишь его имя, но этого хватило для того, чтобы он сдвинулся с места и порывисто обнял её, шепча слова любви. Она обняла его, принимая его чувства, так отражавшие её. И плевать, что будет. Главное, она рядом и жива. Легенды иногда бывают правдой. Ведь откуда же они берутся, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.