ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Dragon boy

Настройки текста
Ранним утром на территории школы для юных всадников и их драконов было, как всегда, шумно. Ученики приезжали из своих домов после долгих каникул. На улице все ещё было снежно, но постепенно все оттаивало. Под ногами так и хлюпала слякоть по дороге к зданию. Все держались подальше от проезжающих мимо карет — никто не хотел промокнуть с утра пораньше. Одна из карет остановилась, выпуская изнутри одну из учениц. Её чёрные волосы красиво сочетались с тёмными цветами формы, а зелёные глаза холодно смотрели на окружающих. Ближайшие группки таких же, как она, восхищенно зашептались.       — Это Бенио-сама!       — Как всегда, прекрасна!       — Она такая красивая. Обсуждаемая девушка молча прошла мимо них и зашла в школу. Разговоры потихоньку стихали — не впервые уже Адашино приезжает сюда. Всё считали её такой нелюдимой и далекой. Словно звезда, да. Сколько слухов было об этой молчаливой отличнице и лучшей всаднице? Очень, очень много. У неё практически нет друзей среди учеников школы, да и за пределами неё тоже. И единственным её другом, а также товарищем по учёбе был...       — Адашино-сан! — к уже подходящей к дверям кабинета, где должен проходить первое занятие, Бенио подбежал её классный руководитель. Мужчина с бумагами в руках остановился перед девушкой. Его очки съехали на нос, и он их поправил.       — Что-то случилось, Нагицуджи-сенсей? — брюнетка склонила голову в непонимании. Обычно её так рано не вызывают.       — Ваш партнёр, Рокуро... – учитель мог просто назвать имя этого оболтуса и Бенио бы сразу все поняла. Вот и сейчас она не выдержала — раздражённо цокнула языком и пошла прочь от класса. Она уже знала, где искать это несносного дракона. — Думаю, вы найдёте дорогу. Выживите там, Энмадо-сан.

***

Бенио злилась. На своего товарища, напарника по тренировкам, который снова наверняка полез в драку. Нет, Бенио была в этом уверена, он снова подрался с кем-то из старших, желая доказать свою силу всем и вся! Что за человек такой? Неужели нельзя тихо и молча учиться, чтобы потом просто всем утереть нос в службе на государство? Неужто ему так неймётся, что он хочет разрушить их учебное заведение? На самом деле Адашино ещё с начала их совместной работы поняла, что Рокуро оказался здесь только из-за своих исключительных способностей к превращению в дракона. Сам парень того отнюдь не хотел. Он, как сам твердил, хотел свободы и простой жизни. А теперь вот приходится учиться в этой "чертовой школе", быть её напарником и стараться соответствовать ей. Хотя насчёт последнего она сомневалась: Энмадо никогда к этому не стремился. Зайдя с громким хлопком двери в лазарет, девушка увидела сидящего на стуле израненного напарника и Канкуро-сана, который был врачом в их школе. Царапинки он обрабатываю прилежно и аккуратно, но вот боли в голове и животе предпочитал лечить лишь углем. Активированный, если вы не поняли. Не будет же он совать вам простой уголь в рот... Хотя...       — Энмадо...       — О, Бенио, привет, — Рокуро беззаботно помахал рукой, почерневшей, видимо, из-за слишком сильного использования огня. Его клыкастая улыбка, так отличавшаяся от других, почти ослепила её, но ещё сильнее её слепила ярость.       — Какого чёрта я с самого утра слышу о твоей драке?! — воскликнула она, взрываясь. Как же он её достал, кто бы только знал! — Почему ты снова полез в бессмысленный бой? Ты разве не в курсе, что должен...       — Быть подобным тебе? Нет, не в курсе, — его улыбка сменилась такой же злобой, как и у неё. Только если Бенио злилась горячо, то Рокуро просто мог продырявить ледяным взглядом и прожечь ядовитым голосом. В такие моменты Бенио всегда была слабее его. Если в физическом плане, когда он не в своей истинной форме, она сильнее, то в словесном, когда оба срываются, Рокуро обязательно впереди. Он мог ужалить посильнее, чем она бьёт. И это обидно.       — Ну, вы разбирайтесь, а я пойду чай заварю... – лекарь потихоньку смотался из кабинета, где повисло тяжёлое молчание и напряжение искрилось в воздухе.       — Почему ты так себя ведёшь? Зачем пытаешься доказать всем и каждому, что ты силен, когда все и так это знают? — Бенио остыла. Как спичка, она зажглась и также быстро потухла. Её злоба сменилась явным расстройством. Рокуро опустил голову. Его кудрявые каштановые пряди упали ему на глаза, скрывая те за чёлкой. Парень угрюмо молчал с две минуты, а потом вдруг заговорил:       — Знаешь, Адашино, ты такая глупая, — протянул он с грустной усмешкой. Девушка возмущённо открыла рот, но он не закончил. — Ты никогда не вдаешься в подробности. С моей первой, самой первой драки прошло уже три года. Именно тогда я дрался за то, чтобы всем доказать свою силу. А сейчас я дерусь по другой причине. И да, инициатором всех этих побоищ являюсь не я. С этими словами парень встал с табуретки и вышел из кабинета. Он был хмурее обычного, что было не в его характере. Бенио замерла. В её голове его слова словно заморозились, обжигая холодом все сознание. На сердце почему-то было больно. Сжав ткань блузки на месте сердца, брюнетка выскочила из лазарета. Занятие давно началось.

***

Сколько бы она не искала информацию о том, почему же Рокуро так себя вёл, она ничего не находила. Это было так сложно на деле. Энмадо с того дня больше с ней не разговаривал. Учитывая то, что они делили ту пару комнат, находившихся рядом, то это даже странно. Иногда от юноши не дождёшься даже банального "привет". И Адашино это расстраивало ещё больше. Она все чаще вспоминала, как он о ней начал заботиться. В начале их парной работы он и пальцем не шевелил, чтобы помочь ей хоть как-то. Даже в дракона не с первого раза превращался. Упрямый, как осел, ей-богу. Чуть позже он стал носить её сумку и провожать её до комнаты, хоть они и были соседями. Он стал намного мягче и нежнее к ней относиться. Это хорошо повлияло на их тренировки и отношения в целом. Бенио даже нравится начали такие его "замашки". Но она не замечала некоторых маленьких деталей. Драк у Рокуро, конечно, было бесчисленное множество, особенно в первый год их знакомства. После этого полгода было затишье, а дальше... Энмадо будто с цепи сорвался. Один поединок за другим, и из всех он выходил покалеченным, зато победителем. Вот только было непонятно после тех слов Рокуро, почему же он дерётся. Сегодня было тихо, на её счастье. Она, как староста, снова засиделась за работой в старостате. Отдельный кабинет, который им выделили, был погружен в полумрак, освещаемый лишь её настольной лампой. Девушка как раз дописывала последний документ, зевая на ходу. Буквы перед глазами расплывались, в сон так и тянуло страшной силой. В итоге брюнетка так и уснула за столом, уткнувшись в свои руки над дописанным документом. Полумрак рассеился ещё одним источником света. Молодой парень-дракон вздохнул и, поставив фонарь на стол, поднял на руки "безалаберную девчонку, которая совсем не заботится о себе" и понёс её в комнату. На утро Адашино не помнила, как оказалась в кровати. Но там было уже не до разборок — ей нужно было сдать документы. Рокуро только фыркнул на её торопливость. Ему было некуда торопиться, он не был старостой, на его счастье.

***

После занятий Бенио чувствовала себя выжатой, как лимон. Сил буквально не осталось даже на простую вежливость. Скинув обязанности старосты на своего заместителя, девушка решила дать себе отдохнуть. Хоть раз-то можно, верно? Брюнетка только пришла в крыло общежития, как услышала от мимо проходящей парочки девушек о предстоящей драке на тренировочном поле.       — Наверное, что-то серьёзное, раз на дуэль... Дальше Бенио не слушала. Она бежала по лестнице вниз, на поле боя. Там уже собралась целая толпа народа. Здесь были даже учителя, присматривающие за "бушующими". А участников дуэли было всего два, и одного из них Бенио знала очень хорошо. Это и дуэлью не назовёшь. На территории школы нельзя убивать, можно сильно покалечить. Но Бенио в еравно было страшно за Рокуро, снова оказавшегося в центре внимания.       — Готов проиграть, Энмадо? — крикнул противник Рокуро — высокий старшеклассник-дракон. Его руки уже покрылись чешуей, а на голове выросли рога. Рокуро просто встал в боевую стойку. В отличие от врага, он даже и не думал превращаться. Первым напал старшеклассник. Он нанёс несколько сверх быстрых ударов, от коих Рокуро уклонился с не меньшей скоростью. За их движениями невозможно было почти уследить, но было видно в нескольких моментах, как чуть не упал Рокуро. Он выматывался без своей боевой формы и, если так продолжится, то это уже будет простое избиение. Вряд ли в этот раз Рокуро обойдётся простыми царапинами. Бенио даже прижала руки ко рту, волнуясь за напарника.       — Что же ты не превращаешься, Энмадо? Слабо, да? Или так и не научился? — послышался злой хохот противника. Шатен сплюнул кровь, упираясь ладонями в колени. Он мог не смотреть на толпу — он итак знал, что там она. Что наблюдает за ним и пытается понять его мотив. Такая наивная и серьёзная. Милая, хмыкнул с улыбкой парень, вытерев кровь с уголка губ.       — Или тебе плевать на то, кто будет напарником Адашино-сан? — услышав это, любой бы давно прикончил, несмотря на запреты школы, этого недоумка. Но Рокуро сдержался. Просто выпустил немного силы на волю. Атмосфера сразу изменилась. Вот она, сила алого дракона Рокуро. Красные блестящие чешуйки появились на его руках и скулах, а в красных глазах сузился зрачок. На его голове не выросли рога, но огонь, окружавший его, уже доказывал его главенство над остальными. Бенио, не раз видевшая его трансформацию, все равно застыла. Такого яростного Рокуро она ещё не видела. Рокуро никогда не хотел быть драконом, знала его напарница. Он хотел быть простым человеком с обычной жизнью. Но так сложилась судьба, что он стал самым величественным из драконов — Алым драконом. Ещё совсем юнец, а уже обладающий такой силой? Почему бы не записать его в товарищи знаменитой наследнице великого рода всадников Адашино? Бенио была не против. Она не понимала, как с ним ужиться, в первые недели две. А потом он просто признался ей на одной из тренировок, что не хочет видеть себя "чешуйчатой тварью". Тогда именно она убедила его в том, что он прекрасен в любом виде. Она была уверена в своих словах настолько, что даже не заметила, как зацепила его этими словами. В хорошем смысле. И сейчас он дрался за неё. Она, дурочка, не понимала и не слышала все, что о ней говорят. Он слышал все своим проклятым драконьим слухом и, конечно же, разносил в пух и прах противников, сказавших о ней плохо. Рокуро каждый раз злился, когда она кричала на него лишь за то, что он её защищал. Он считал своей обязанностью защитить её честь. Ублюдок напротив тоже сказал о Бенио плохо. А точнее он просто упомянул о том, что Бенио довольно глупа, раз уж выбрала в напарники такого тупицу, как он. И если он хотел зацепить Рокуро в плане его ничтожности, то он чуток промахнулся в словах. Энмадо услышал только про глупую Бенио и дальше ничего. В этот раз победа была за ним. Пусть и побитый больше, чем обычно, но он заставил этого парня раскаяться в своих словах. Чешуя исчезла с дуновением ветра, а гнев как-то поутих. Только руки жгло огнём, снова обугленные будут, как будто на шахте побывал. Бенио почти с радостью и испугом, одновременно, смотрела, как Рокуро падает на землю. Подбежав к нему, она увидела его яркую улыбку.       — Ты придурок, ты в курсе? — она заплакала, упав перед ним на колени. — Такой дурак! Рокуро хохотнул на её ругань. Это она так выражает заботу, наверное, дошло до него. Его Бенио такая странная. Она плачет из-за того, что он пострадал в драке. Как можно?       — Ты так и не поняла, почему я дрался? — спросил хриплым голосом он.       — Зачем? — она отняла руки от лица. Её глаза такие зелёные, словно трава, вдруг подумалось ему. Не впервые, если припомнить.       — Пха, так я тебе и сказал! Подумай хорошенько, Бенио!       — Придурок!

***

      — Так значит только из-за их плохих слов обо мне, ты дрался с ними? Ну и идиот же ты! — недовольно высказала Бенио, залепив очередную царапину на руке парне. Он сидел, оголенный по пояс, и смущал брюнетку своим видом.       — Вот так ты да? Эх, а ты мне ведь нравишься, глупая, — вздохнул Рокуро и тут же замолк, поняв, что ляпнул. Бенио вот тоже замерла, как статуя, с бинтами в руках.       — Что? Погоди-ка...       — Только попробуй мне хоть слово язвительное сказать! Будешь искать нового напарника, — сразу предупредил Рокуро, посмотрев на неё. Его щеки покраснели, как и у его "товарища".       — То есть я тебе нравлюсь? Вот серьёзно? — она смущённо замялась, комкая нераспутанные бинты пальцами.       — Да, серьёзно. И давно, — усмехнувшись, кивнул он. — Наверное, с тех пор, как сказала мне, что я прекрасен в любом виде.       — Так долго? — она даже растерялась от такой честности. В то же время она ощущала, что он тоже ей нравится. Он же так заботится о ней, даже дерётся за неё. Напарник он хороший, ну и... Да много чего, за что его можно полюбить.       — Ты там все? А то все эти пластыри так и хочется содрать к чертовой матери, — он демонстративно почесал одну из тканевых полосочек.       — Ты мне тоже..! — она затихла на пару секунд, опустив голову, а потом воинственно подняла глаза вновь. — Ты мне тоже нравишься. Рокуро, казалось, был ошарашен таким поворотом событий. Он не ожидал от неё такого скорого ответа. Точнее не ждал его совсем. Но бывает так, что таким, как он, везёт? Может это и называется везением? Он порывисто её обнял, смеясь во все горло. Чувство счастья заполнило внутренности, а сердце радостно скакало в груди. И, когда они закончат обучение в школе, он последует за ней в службу. Потому что всадников много, а драконов мало. Но, если быть честным, то он пойдёт туда только ради неё. И будет только её драконом. Потому что он её любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.