ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

В прошлых жизнях

Настройки текста
Кажется, он видел её в прошлой жизни. Это чувство так знакомо и так режет внутренности. Сердце подскакивает, когда она вот так улыбается. Не ему, и пусть. Так даже лучше, считает он. Мягкость волос совершенно точно пришла с ней из прошлой жизни. Единственный раз, когда он коснулся одной пряди светлых волос, был самым памятным. И чувство дежавю, словно такое уже было когда-то. И парень знает, когда. Черты её лица отчего-то кажутся очень знакомыми и очень родными. В голове мелькают образы, которые трудно разобрать. Но одну из картинок он-таки смог разглядеть: поразительной красоты девушка в пастельного цвета полупрозрачном наряде танцовщицы перед ним. Грация и тепло излучает её фигурка, а он сраженно смотрит в её тёмные глаза цвета неглубокого моря. Это была предыдущая его жизнь? Их прошлая встреча была гораздо... Нормальнее, нежели нынешняя. Уж слишком велик контраст между ванной из дерева и простым карнавалом. Но ему — трудно признаваться самому себе — нравятся обе встречи. Ведь они произошли с ними. Кажется, она видела его в прошлой жизни. Когда она первый раз увидела его шрамы, она сразу это поняла. Сердце забилось так быстро, как никогда раньше. Хотелось схватиться за голову и мотать ею, пока странные мысли не уйдут прочь. Но однажды ночью ей приснился сон. В нем она видела тусклые огоньки, которые привели её к книжным полкам. Проводя пальцами по корешкам книг, она вдыхала запах древности и чему-то радовалась. Ощущения во сне были какими-то размытыми. Но подойдя к одному из столов, она словно ожила. Всё чувства разом стёрлись, чтобы вновь всколыхнуться громким всплеском в душе. Она смотрела в его небесно-голубые глаза и понимала, что это он. Да, его волосы не такого яркого оттенка, каким она привыкла видеть их, но это все тот же парень, с которым она познакомилась случайно в ванной. Её губ коснулась улыбка. Такая тёплая и родная. И вновь дежавю. Они встречались во сне, в прошлой жизни.

***

Шимон не переставал видеть образы. Во снах, посреди дня или ночи, работы или безделья. Читая книгу, он был поражён, увидев очередную картинку. Он так привык видеть её в своих видениях, что новое изображение прошлого шокировало. В нем она умирала. Наряды мешались в кучу: то наряд танцовщицы, то простое одеяние простолюдинки, то форма военной, то бальное платье. Неизменным оставалось одно: кровь на его руках и её глубокая рана. И сердце билось слишком громко и часто — ему было страшно за нее, мозг окончательно отрубился, оставляя место бессильной ярости и беспомощности. Сжимая тело в руках, он смотрел в некогда тёплые, застывшие глаза и понимал, что снова теряет её. Как в прошлой жизни... Он и сам не понимал, с чего вдруг так быстро сорвался с места и помчался к ней. Очнулся от видения только перед её дверью, когда та уже открылась. Маюра удивлённо вытирала руки полотенцем — видимо, мыла посуду или готовила. Её волосы схвачены в низкий хвостик, а домашнее платье так похоже на тот наряд простолюдинки. Он не контролировал себя — вот его оправдание. Эти объятия были той самой необходимостью, чтобы отрезвить его. Отоми все равно не поймёт... Вот только он ошибся. Девушка все также улыбнулась и погладила его по голове. Ей пришлось встать немного на цыпочки, чтобы дотянуться до волос, лохматя те пальцами. Это было так... Знакомо. Такой жест, полный любви и ласки. Как всегда. Она видела то, что он видел. Только задолго до него. Маюра все видела и знает, почему он сейчас пришёл к ней. Она понимает, абсолютно все понимает. Знает, почему во всех их прошлых жизнях лежала мертвая у него на руках. Потому что защитила. Он всегда её защищал, иногда не осознанно, иногда очень даже сознательно. Из любви к нему защитила, закрыла его собой. Такая вот жертвенность, пусть и глупая. Сейчас все чувства из прошлого все ещё размыты. Но когда-нибудь они вспыхнут ярким огнём и больше никогда не погаснут. И перейдут, наверняка, в следующую жизнь, где они снова встретятся: не важно, неловкой ли будет их первая встреча или же простое соприкосновение рук в толпе. Маюра знала, что и в этой жизни, если понадобится, она пожертвует собой, закрыв собой его от удара врага. Шимон же дал себе клятву, что больше никогда не позволит ей умереть у него на руках. Он не хотел снова ощущать то отчаяние, которое захватывало его в прошлых жизнях. Поэтому он сделает все для этого. Кажется, они встречались в прошлых жизнях. Так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.