ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Холодная любовь

Настройки текста
Порой любовь бывает очень горячей. Коснешься, и от пальцев лишь угли, а от сердца — пепел. А иногда любовь ледяная. Холодная. От такой морозится кожа и бегут мурашки. От неё сердце бьётся очень мучительно и больно. И собрать разбитое на осколки редко получается. Маюра, к своему несчастью, испытала оба эти вида любви. Влюбившись в Рокуро, своего лучшего друга детства, она ощущала повсюду жар и огонь. Её любовь её грела, но сжигала по крупицам, Маюра этого не замечала. И, когда пришёл конец в лице нынешней девушки Року, Бенио Адашино, Маюра сгорела. Её чувства тогда превратились в пепел, а сама девушка обожглась. Да так, что больше не хотелось влюбляться. Поступив в университет, Отоми уверенно двигалась по выбранному пути. Её ждёт хорошее будущее, она была в этом уверена. А там, быть может, уже появится кто-то, кто сможет возродить в ней фениксовую любовь. Но нежданно-негаданно появился парень, который вернул Маюре её чувства. Она впервые за последние два года ощутила этот знакомый "ту-дум", которого порой так не хватало. Только в этот раз что-то было не так... Говорят, что если человек отказался сознательно от своей первой любви, то на вторую он ощутит другие эмоции. Можно ли считать это принципом их мира? Всё возможно. Маюре было не до смеха. Новые чувства её не грели, наоборот, охлаждали её пыл. Эта любовь была похожа на характер самого парня, которого она в этот раз выделила. Такой неприступный, как крепость. Только вот покорять такую не хотелось. Маюре было достаточно просто находиться рядом. И в этот раз она не сразу поняла, что же пошло не так. Это было похоже на упомянутую во многих рассказах и книгах болезнь ханахаки эффектом воздействия. Если в ханахаки убивают любимые цветы возлюбленного, то здесь убивает характер и явления природы вперемешку. Огонь едва не сжёг Маюру в первый раз. Она сильно обожглась, но только руками, которые теперь прячутся за тёмными перчатками. Эти уродливые шрамы достались ей за ту ошибку, которую она совершила, влюбившись впервые и отказавшись от тех чувств. Теперь же её руки сковывал лёд. Она мерзла, не могла согреться обыкновенным теплом. Никакая куртка или летняя жара не спасёт её от этого внутреннего холода, поглощавшего все больше. В итоге, даже перчатки не спасали положение. Маюра хотела бы отказаться и от этой губительной любви. Да вот не могла. Она поняла, что даже горячая любовь к Рокуро была лишь влюблённостью, принесшей ей ожоги. Осознала, кто ей нужен был. И отныне, глядя на Шимона, все ещё недоумевавшего, почему она носит перчатки и куртку в лето, она улыбнётся ярко и искренне. Так, как умеет только она. И её улыбка будет тёплой в отличие от того, что происходит внутри неё, когда он улыбается в ответ — слабо, но по-доброму. А внутри у неё снежная буря замораживает органы, пробирая до костей. Однажды коснувшись не по-дружески его руки и лица, стихнет и буря, и лёд. Перестанут дрожать конечности от вечного холода. Станет очень тепло, накроет лавина нежности, и Маюра словно очнется от долгого сна. Потому что Шимон улыбался на её действия. И ей становилось ещё теплее. Лёд больше не морозил кожу, а сердце билось учащенно, но не больно. Дышать было легко, как никогда, и мысли чисты, как белый снег, пока не загрязненный грязью. Сжимая руку возлюбленного, Маюра ощущала только мелкий холодок, пробежавший от его пальцев к её. Но это ничто по сравнению с её чувствами. Первая любовь её почти сожгла невзаимностью, а вторая пыталась заморозить. Но именно она и стала последней в самом лучшем смысле из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.