ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сложный вопрос

Настройки текста
Действительно сложный вопрос. Маюра не раз со времени её замужества, да нет, даже раньше, задавалась этим вопросом. Ещё когда была только помолвка, эти мысли одолевали её чуть ли не каждый час. Потом были долгие приключения, расследования и прочие дела, требующие внимания её и мужа, так что на подобные вопросы не было времени. Сейчас же как раз было самое время задать этот вопрос вслух... — Шимон, как думаешь, кем он будет? — спросила, сидя в кресле с книгой в руках, Маюра. Её живот был большим, просто огромным. Супруга Икаруги едва могла двигаться из-за такого пуза, а охраны-то за ней сколько ходило, не сосчитать. Все потому что Шимон боялся за будущую мать его ребёнка и за само нерожденное пока дитя. И все-таки прелесть в этом была своя. Маюре хоть и не подходят больше платья, которые она носила до беременности, зато новые ее очень красили. Как и этот животик, да. Шимон иногда просто зависал в своих мыслях, пялясь на занятую чем-либо возлюбленную. Какая красота была в её облике будущей мамочки! Эта тёплая улыбка, когда она говорила о ребенке и детях в общем. Нежные прикосновения к близким и к своему же животу заставляли улыбаться его, словно он безумный. В какой-то степени, так оно и было... — В смысле? — мужчине пришлось отложить свои расчёты и доклады в сторону, чтобы послушать Маюру. — Ну, какой расы он будет? Мы же не одинаковые, — наклонила голову Маюра. Дело в том, что его супруга была эльфийкой, а он фениксом. Странный союз, который прошёл огонь и воду, медные трубы и прочее. Вопросом, каким будет ребёнок, они как-то не задавались во время процесса создания... Икаруга призадумался. Сложно сказать, каким будет результат такого кровосмешения. Раньше ещё такого не было, хоть и эльфы, и фениксы уже женились/брали в жены дроу или какую-либо другую расу. А брак птицы возрождения и гордых, хладнокровных эльфов был очень неустойчивым в силу характеров обоих родов. К счастью Шимона, ему досталась неправильная эльфийка, а ей — неправильный феникс. Так каким будет их маленькое чадо? — Я давно думаю над этим, но ответов не приходит. Он будет эльфом с умением возрождается из пепла или же, — Маюра не сдержала смешок. — Он будет фениксом с ушами эльфа? Шимон тоже фыркнул. Мысль, конечно, забавная, но подобное вряд ли произойдёт. — Впрочем, ладно. Этот вопрос все равно найдёт окончательный ответ, когда родится сам ребёнок, — вроде как спокойно пожала плечами женщина, но Шимон знал, что лучше её сейчас успокоить. Истерика не за горами... Он встал из-за письменного стола и подошёл прямо к креслу жены. Эльфийка недоуменно на него посмотрела, удивляясь ещё больше, когда он её обнял. — Шимон? — Наш ребёнок будет самым лучшим, самым красивым и вообще будет похож на тебя! — уверенно и, одновременно, смущаясь, произнёс Икаруга, сжимая её в объятиях. Неожиданно возникло желание затискать её, чтобы она наконец рассмеялась. Однако этого не понадобилось. Маюра итак хихикнула ему в ключицу, обнимая в ответ. — Надеюсь, ему достанется твоя реакция на открытость, — поддразнила мужа эльфийка. — Надеюсь, твоих странностей в его поведении не будет. Мне странной тебя хватает с головой, — пробурчал недовольно мужчина. Пара ещё долго болтала, смеясь и предполагая, каким будет их первенец. Но такого никто не ожидал... *** — Кто-то там уверенно твердил, что у него будет моя внешность, — улыбаясь произнесла Маюра, смотря на едва видны красноватые волоски на лбу их малышки. Помимо этого у младенца были эльфийские ушки. — Что ж, никто не говорил, что их будет двое, — в руках Икаруги был второй свёрток с сыном. Его светлые волоски немного блестели в свете ламп. В отличие от сестры у него не было острых ушей, но, подозревал Шимон, особенность фениксов у него ещё проявится. — Так даже лучше, — любовно погладила по голове девочку Маюра. — Вот и ответ на сложный вопрос. Молодые родители, улыбаясь, смотрели на своих детей. Этих двоих ждало прекрасное будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.