ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

О тревогах

Настройки текста
Бенио всегда рада видеть Маюру в гостях. Благодаря подруге детства её мужа она многое умеет в хозяйстве и ей всегда есть что обсудить и с кем. Маюра была прекрасной подругой и верным товарищем. Но то, что Маюра с таким пристальным вниманием смотрит на её уже большой живот, в котором, по пророчеству, потихоньку растёт маленький мико, немного смущало. Подруга много раз трогала его, впадая в задумчивость, не сразу откликаясь на вопросы Бенио. — Маюра, ты в порядке? — однажды все-таки спросила обеспокоенно Бенио, держа в руках чашку с чаем. Они с Маюрой сидели на кухне на еженедельных посиделках (так уж вышло, что главе дома Амавака сложно в последнее время выделить время на что-то, кроме работы) и болтали о всяком, пока Маюра снова не скосила взгляд на живот Бенио, очень выделяющийся на теле хрупкой с виду девушки. Её улыбка медленно пропала. Маюра снова упала в прострацию. — Да, в полном, — кивнула довольно бодро подруга, наконец отводя взгляд. Ее рот снова открылся, будто она хотела что-то сказать, но так и не решилась. Бенио заметила эту заминку и наклонила голову, пытаясь понять, в чем дело. Маюра и раньше странно себя вела, но в последнее время ее странность стала зашкаливать. — Как там Икаруга-сан? — решила не заострять внимания на поведении Маюры Бенио. Если захочет, Маюра точно расскажет ей о своих тревогах. Маюра всегда улыбается, когда рассказывает о Шимоне. Бенио заметила это ещё до того, как эти двое начали встречаться. Не важно, что это было: тренировка или просто прогулка — Маюра возвращалась довольной. Хотя иногда бывало, Маюра приходила раздраженная или расстроенная. Наверное, эта парочка поссорилась по какой-то мелочи. Но потом мирились быстро. Маюра рядом с Шимоном казалась невинным дитем. Конечно, её переменчивый характер не всегда подходил под это определение, но Шимон был мудрее, спокойнее. Его не выводили из себя выходки Маюры, чужие истерики (не только Маюрины) и какие-либо скандалы. Он адекватно реагирует на каждый спор, приводя неоспоримые аргументы. Вероятно, это и бесило Маюру. Вот и сейчас, стоило прозвучать заветной теме, Амавака вся засветилась. Только блеск в глазах слегка притух из-за того же беспокойства, которое Бенио было не понятно. — Как всегда, работает не покладая рук. Возвращается поздно, выходные случаются редко... Но я работаю примерно в том же графике, так что мы привыкли, — Маюра опустила глаза в свою чашку и улыбка её угасла совсем. Вся фигура сгорбилась, плечи поникли... Бенио даже на секунду стало очень страшно за подругу. — Но? — Но в последнее время мне кажется, что что-то... Не то. Нет, я люблю Шимона, не подумай! Просто... Мы начали как-то неправильно. Что если он со мной из жалости? — голос Маюры в моменты напряжения или печали становился тише, а вздохов звучало больше, — Мне когда-то сильно нравился... Один парень. Сейчас он уже женат и счастлив. Я рада за него, но забыть его, когда у него уже была любимая, не могла никак... И поэтому я попросила Шимона помочь мне, — тонкие пальцы девушки нервно поглаживали цветастые стенки фарфора, — На тот момент у меня была к нему симпатия, можно сказать, влюблённость. Позже, чем больше мы проводили время вместе, тем больше я понимала, что люблю его по-настоящему. Но, вспоминая о том, с чего все началось, я боюсь, что он со мной только из жалости. Бенио была в шоке, честно. Перед ней сидела девушка, которая многого добилась за столько лет и которая казалась счастливой рядом с Шимоном. Да и парень тоже словно подсвеченный изнутри. Примерно также выглядели они с Рокуро на фоне остальных. Прямо как две звёздочки... Но кто бы мог подумать, что у Маюры — такой приятной и чудесной девушки, проблемы с пониманием происходящего? Нет, Бенио не оскорбляет Маюру, ни в коем случае. Просто порой Маюра слепа и не видит очевидных вещей, которые её окружают. — Ты действительно думаешь, что он с тобой из жалости? Он же все время рядом. Да вы живёте в одной квартире уже почти год! Разве он тебе не говорил, что он любит тебя? — Бенио разглядывала грустную Маюру. Та мотнула головой на её последнее предложение, и Бенио выпала в осадок, — А то, что ты ему нравишься? — Он говорил, что я много для него значу. Это, конечно, похоже на признание в симпатии, но я не уверена, — румянец слегка коснулся щёк Маюры. Ну, выдохнула Бенио, ещё не все потеряно. — Не думаю, что он бы остался с тобой из жалости. Если я не ошибаюсь, Икаруга-сан не такой, чтобы быть с кем-то просто так. Ты его лучше знаешь, чем я, но мне кажется, что он бы не поступил так жестоко, — высказалась Энмадо. Маюра подняла голову и наконец-то на её лице появилась улыбка. Это заставило улыбнуться и Бенио. — Да, думаю, ты права, Бенио. Шимон не подпускает к себе ближе просто так, без особой причины. Он бывает таким нелюдимым. И он точно не из тех, кто даёт бессмысленную надежду, — Маюра хихикнула, вспоминая, как Шимон на днях говорил о новеньких в его отряде. Как Командир он равнодушный и хладнокровный, но дома он становится обычным мужчиной, которому важно, чтобы его выслушали, поняли и приняли. Маюре нравились абсолютно все черты характера её парня, и это было очевидно. — Ну вот видишь, ты сама все знаешь, — продолжила Бенио, наливая себе из маленького чайничка третью по счету порцию чая, — Но, если ты все ещё беспокоишься об этом, то тебе нужно поговорить об этом с самим Икаругой-саном. Обсуждение проблем — важный этап в любых отношениях, — мудро заключила Бенио. — Что-то не замечала я ваше с Рокуро обсуждение, когда вы спорите из ерунды, — хохотнула Маюра, на что Бенио покраснела. Ну, да, у них с Рокуро бывают мелкие ссоры, но у кого их нет? Они же потом мирятся... Через день-два молчанки, — Спасибо, Бенио. Я все поняла. После этого разговор ушёл в разнообразные темы, над которыми девушки и смеялись, и спорили. Но, когда Маюра возвращалась домой, ей было значительно легче. И хотя страх быть отвергнутой все ещё жил в её сердце, Маюра предпочла поговорить об этом с Шимоном, чем корить себя за уже сделанное. Да, лучше поговорить, чем молчать и в итоге пропустить нечто важное в своей жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.