ID работы: 5714052

Расправа

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
trashed_lost бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Начало кошмара.

Настройки текста
      Наступило утро. Макс всю ночь просидел около Варбосса, который до сих пор был без сознания, меняя повязки, кровь уже остановилась, рана немного зажила. Через час робот очнулся, он издал слабый механический стон, начав вертеться.       — Варбосс, как ты себя чувствуешь? — спросил Макс, встав.       — Но… но… рмально, — слабо ответил Варбосс.       Макс перебинтовал его, по лбу робота потек пот, щеки были немного красные от недомогание.       — Мне пора идти на занятия, скоро экзамены, — сказал Макс, вытерев солфеткой пот с лица робота. — Ты полежи, тебе надо восстановиться.       Робот слабо кивнул ему, после чего заснул. Макс вышел из общаги. По пути он зашёл в библиотеку. Взяв нужные книги, он встретил Беллу, подругу со школы. По пути в универ они разговаривали, и он подарил ей три розы — её любимые цветы.       — Ой, спасибо, Макс, — улыбаясь, поблагодарила она. — Эта так мило.       — Не за что, — улыбаясь, ответил он. — Ну чё, увидимся сегодня в UT?        Девушка в ответ кивнула и ушла в спортзал. К Максу подошёл Тони.       — Привет, — сказал он.       От неожиданности Макс опять вздрогнул.       — Тони! Харе подкрадываться, — возмутился он.       — Идём на занятие, а то нас точно убьют, — сказал Тони.       — Ну, злые преподы в прошлом, Варбосс их истребил, — ответил Макс, улыбаясь.       — Кстати, как он? Восстановился после ранения? — спросил Тони.       — Увы, нет, ему по ходу ещё хуже стало, — ответил Макс, грустно.       — Ну, это хорошо, что обычным мечом, а не, например, отравленным или с каким-то неовирусом, — ответил Тони.       — Фантазёр фигов, — смеясь, сказал Макс.       Они оба пошли в кабинет. Учительница написала задание на доске и вышла куда то.       — Зик, дай списать, — сказал Ален, посмотрев на друга.       — Сам пиши, — ответил Зик, повернувшись — Я сам не знаю как это писать.       — Джордж! — крикнул Джек. — Харе спать! Списать дай!       Джордж лениво подвинул ему листок с ответами и лёг обратно на стол.       — Эдгар, дай списать, — попросила Бэла.       — Подожди несколько минут, я думаю, — ответил тот.       — Ботан! — ответила она и отвернулась.       Эдгар достал из рюкзака банку с пивом и сделал несколько глотков.       — Эдгар! Имей совесть, — крикнула Джесси. Она отобрала банку с пивом и вылила ему на голову.       Эдгар психанул и ушёл.       Бэла пересела к Максу, он был её лучшим другом ещё с третьего класса. Она поцеловала его в щёку.       — За что? — немного покраснев, спросил Макс.       — За то, что ты хороший друг, — ответила она, протянув листок с ответами на экзамен.       Списав ответы, Макс вернул листок Бэле.       — Спасибо, — улыбаясь, сказал он.       — Не за что, — ответила она и поцеловала его во вторую щёку. — Обращайся, если что.       Бэла села за свою парту, временами поворачиваясь к Максу и улыбаясь.       По коридору, хромая, шёл Варбосс. Он держался за стену и тяжело дышал. Из его раны шла кровь. Увидев, что кровь просочилась на синий пиджак, он прикрыл рукой место, откуда она шла, чтобы некто не увидел. Робот потерял равновесие и начал падать, но его вовремя подхватила проходившая мимо Ханна.       — Варбосс, с тобой всё нормально? — спросила она, положив его на пол, поддерживая голову - Ты плохо себя чувствуешь?.       — Всё… но… но… рмально, — перерывесто ответил робот, держа руку на месте где шла кровь - Все п..пройдет.       Ханна расстегнула его пиджак и, увидев рану, пришла в ужас. Она аккуратно расстегнула промокшую от крови белую рубашку, и тихонько провела по его ране рукой. Робот от боли вздрогнул, а из глаз потекли слезы. Вытащив бинт из сумочки, Ханна перебинтовала его рану, после чего вытерла солфеткой слезы, которые шли от резкой боли, она села рядом с роботом.       — Спасибо, — сказал он, улыбнувшись.       — Не за что, — улыбаясь, ответила она. Они посмотрели друг на друга, улыбаясь.       — Тебе надо вылечиться, — сказала она. — У тебя серьёзное ранение.       Робот кивнул ей, в это же время из кабинета вышел Макс; увидев Варбосса и Ханну, он подошёл к ним.       — Чё случилось? — спросил Макс, посмотрев на робота.       — Варбоссу плохо стало, и я ему помогла, — ответила Ханна, смотрев на него - У него серьезная рана, его нужно госпитализировать. - Это рисковано, вдруг они его уничтожить вздумают или опыты ставять - сказал Макс, помогая роботу встать - Варбосс, тебе надо немного похудеть.       — Я и так худой, — ответил тот, не смотря на что робот ест много, он все ровно остаётся стройным.       Макс помог роботу дойти до комнаты отдыха и лечь на кровать. Он обработал его рану и поменял бинты.       — Сегодня в UT играть будем? — спросил робот, закинув руки за голову, приняв удобную позу, дав телу отдахнуть от боли.       — Сегодня нет, ты сейчас не очень хорошо себя чувствуешь, — сказал Макс. — Я не могу рисковать братом.       — Как экзамен прошёл? — спросил робот.       — Зачёт, — улыбаясь, ответил Макс.       — Молодец, — улыбаясь, одобрительно сказал робот.       Из компа Макса вышел в реальный мир клон Варбосса. Он вышел из общаги и отправился на поиски Макса и Варбосса, чтобы их убить.       Макс вышел из комнаты отдыха, оставив робота одного. Через несколько минут в глазах Варбосса начало всё расплываться, сердце забилось быстрее и громче. Робот упал на колени, схватившись за голову, и начал громко кричать. Его глаза стали ярко-фиолетовыми, броня — частично чёрной, появились четыре руки и хвост с шипами, которые проходили по всему позвоночнику робота, а также выросли крылья, как у летучей мыши. Встав на ноги, он окинул комнату жутким взглядом и вышел в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.