Падать далеко

NC-17
Завершён
65
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 316 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник

4.

Настройки
Пора. Пора домой. С вероятностью девяносто девять процентов могу сказать, что меня будут отчитывать за то, что не вернулась ещё вчера вечером, и вдобавок за то, что не удосужилась хотя бы ответить на сообщения. Наказание какое-нибудь обязательно будет. Беру Рихарда за руку, сплетая наши пальцы в замок и крепко сжимая его ладонь в своей. Он посмотрел на меня искоса и улыбнулся уголком губ. Со стороны мы, наверное, смотримся как пара. Чтоб я и он… вместе?.. Не знаю. Я — ещё почти год ребёнок — и он — взрослый мужчина. Мой мозг отказывается представлять это. Рихард может быть счастлив с девушкой, которая по возрасту поближе к нему будет, а тут я мешаюсь под ногами, прибегая со своими проблемами и прося помощи. Хотя взрослые говорят, что возраст — только цифры. Об этом я не могу судить, по крайней мере, сейчас. Кто знает, в какую сторону повернётся моя жизнь через год или два или десять? В любом случае, если я полюблю человека, который будет намного старше меня, то моим родителям это вряд ли понравится. Определённо не понравится. Слишком хорошо знаю их. Всё сделают, из кожи вон полезут — лишь бы такого не было в моей и, соответственно в их жизни, даже если мне будет за тридцать. Мы наконец подошли к нужному зданию. Рихард пропустил меня вперёд, и я нехотя пошла вверх по лестнице. Почему-то не хочется видеть сейчас маму с папой. Хочется сидеть сейчас где-нибудь с Рихардом и болтать с ним о всяких мелочах, о том, что беспокоит нас обоих, о том, что нравится и что не нравится… Это же чертовски круто — просто сидеть и так непринуждённо разговаривать с другом! Но что-то я опять отвлеклась. Знакомая дверь. Поднимаю руку, чтобы нажать на кнопку звонка, но останавливаюсь в полусантиметре от неё. — Что такое? — Рихард заметил моё замешательство, даже стоя за моей спиной. — Я… не хочу домой, — прошептала я так тихо, что сама себя почти не услышала. — Боишься? — киваю в ответ и опускаю руку. — Всё равно надо вернуться к родителям, а то они с ума сойдут без тебя. Он уже сам хотел нажать на эту несчастную кнопку, но я остановила его руку. Разворачиваюсь к нему и заглядываю в его глаза, хоть никогда не любила так делать. В них читается лёгкое удивление. Я чуть улыбнулась и, привстав на носочки, поцеловала его в щёку, почти как он меня вчера. Он так мило расплылся в улыбке… Его рука потянулась к звонку и всё-таки нажала на кнопку. Несколько секунд, и дверь открылась. Нас встретил мой папа. Без лишних слов он обнял меня, как только я перешагнула порог квартиры. Только одно странно — я не чувствую особой радости, счастья, обнимая его в ответ. Когда меня отпустили, я, не вслушиваясь в разговор отца и Рихарда, зачем-то как можно тише подошла к кухне, заглянула туда, затем прошла через гостиную, к комнате родителей и тоже заглянула туда, чуть-чуть приоткрыв дверь. Мама спит. Всю ночь, наверное, не спала, волновалась за меня… Хотя, зная, как долго она может злиться, я не уверена в этом.

***

Дни каникул пролетают слишком быстро. Особенно те дни, которые я провожу с Рихардом. Каждый раз, когда тебе хорошо, время летит со скоростью света, и все эти мгновения кажутся чересчур мимолётными. Не успеваешь толком насладиться ими. Вот бы в сутки можно было добавить ещё хотя бы один часик… Что ж, хотеть не вредно. Началась последняя неделя моего отдыха. Родители сейчас на работах, Рихард, с которым мы уже несколько дней не виделись, занят, а я просиживаю свой зад дома перед телевизором за просмотром фильма, который, впрочем, не очень мне нравится, но ведь надо как-то скоротать время одиночества. Уже вечереет. Хочется пожевать что-нибудь. Что-нибудь вкусное и, возможно, вредное (вредное, прямо как я). Вполне сойдёт мороженое, гора шоколадок или торт. Можно чипсы. Конечно, ничего из выше перечисленного у нас дома не имеется. Придётся сбегать в магазин, который как раз тут за углом. Я довольно быстро оделась, взяла немного из своих денег и выбежала из квартиры, не забыв взять с собой ключи и захлопнув за собой дверь. До магазина я добежала меньше чем за минуту (не знаю, зачем так тороплюсь). М-да, выбор здесь небольшой. Зато мороженого целый вагон и большая тележка. Можно купить целое ведёрко — у меня должно хватить денег и места в животе. Получив свою порцию — такую большую, что родители, если узнают, обеспечат мне секир-башка, — я уже пешком добралась до дома. У входа, ещё не подойдя к нему, замечаю знакомую фигуру. — Рихард! — радостно восклицаю я и кидаюсь обнимать друга, будто мы не виделись целую вечность. — Привет! — он буквально поймал меня и чудом устоял. — Какими судьбами? — спрашиваю я, всё ещё не выпуская его из объятий. — Ты же говорил, что на этой неделе занят будешь. — Освободился пораньше и решил зайти к тебе, проведать, так сказать, а то не виделись же долго. — Ты такой хороший, — я всё-таки освободила его из своей хватки и потрепала его такие мягкие волосы, словно маленького мальчика. — А то я не знал, — он усмехнулся, аккуратно укладывая из обратно. — Скромняга. Пойдём ко мне! Я вот, — я потрясла ведёрком перед ним, — мороженое купила. — А ни у кого ничего не слипнется? — тонко намекнул Рихард, ухмыляясь. — Не слипнется — не переживай. Тем более мы поделим порцию на двоих. — Вы так любезны, — он слегка наклонил голову на бок. — Для вас стараюсь, — в ответ я тоже чуть наклонила голову и продолжила тем же тоном. — Извольте уже зайти, едрить вас налево. — Выражения подбирайте, милая, — с деланной строгостью сказал он, но всё же зашёл, я — за ним. — А то что? — А то мне придётся прибегнуть к наказанию. — Интересно, к какому же? — тем временем мы уже подошли к нужной двери, и я наконец открыла её. — К какому-нибудь пожёстче… Моя фантазия уже улетела не в те края. Нет, не надо думать об этом. Нельзя. Мы же просто шутим, не больше. Как вообще такие мысли могли оказаться в моей голове? Кошмар. Фильм уже подходит к концу. Мы не съели ещё и половины мороженого. Чем бы заняться, когда оно закончится?.. У меня с незапамятных времён где-то валяется «Твистер», но в него, впрочем, вдвоём не поиграть. Ещё где-то игральные карты, в которые я уже забыла, как играть; если не выбросили мой водный пистолет, который мне года три назад, наверное, купили, то из него можно забрызгать Рихарда. Главное — не получить потом от него сказочных звездюлей.
65 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)