ID работы: 5714999

Девушка с магией

Гет
G
Завершён
237
Valet_Avi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 134 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что же дальше? Смерть?

Настройки текста
— Знаешь… иди к черту! Уволена.       Эти слова пронеслись, как гром в твоей голове. Что теперь делать? Тебя же ведь никто не возьмёт на работу, а в холодильнике мышь повесилась. Не стоит забывать и про свет, воду, электричество. Всё нужно оплатить через неделю, но у тебя ни гроша.        — Пошла вон, я сказал, сиротка чёртова! — не выдержав этих криков, ты рванула из студии, несясь куда глаза глядят. Хотя, куда и зачем тебе бежать?       В твоих глазах всё было размыто из-за появляющихся слёз. Непонятно, как ты ещё не врезалась в стену. Выбежав из здания, ты споткнулась об ступеньку и полетела вниз, упав на мокрый от дождя асфальт. Из сумки послышалось шипение. Ты села, потирая ушибленный нос. Открыв сумку, ты увидела недовольную кошку.        — Хех, а м-меня уволили… — произнесла ты дрожащим голосом. Ты ощущала, как с твоего носа течёт тонкая струйка крови. — Пошли д-домой, Серебрянка.       Вытерев кровь рукавом куртки, ты пошла домой. Дождь продолжал идти. Накинув капюшон, ты решила срезать путь к дому через переулок. Ты задумалась, но из транса тебя вывел тупик. Развернувшись, ты увидела две крупные приближающиеся фигуры. Ты присмотрелась и увидела у одного биту, а у другого нож и иголку с ниткой. Тебя окутал животный страх.        — Что делает такая милая и хрупкая девушка, в таком тёмном и страшном месте? — спросил парень с битой.        — … — ты не могла пошевелиться.        — Вам помочь, дорогуша? — осматривая сверкающее лезвие ножа, произнёс второй парень.        — Нет! Я сама! — ты постаралась обойти их, но они встали перед тобой.        — Мы обязательно поможем, — пропустив твой ответ мимо ушей, парни пошли в твою сторону.       Ты быстро отпрыгнула и решила обежать их с другой стороны. Ты уже думала, что удача на твоей стороне, когда тебя схватили за капюшон, оттаскивая назад. Ты попыталась вырваться, пнув ногой и попав в живот парню, что удерживал тебя. Когда ты почувствовала, что тебя никто не держит, ты быстро обернулась.        — Сучка, — прохрипел парень, согнувшись в три погибели. Нож и иголка с ниткой упали из его рук. — Прибью.       К тебе стал подходить парень с битой, только теперь на его лице была сумасшедшая улыбка. Парень поднял биту над собой, а ты начала отходить назад, прижав руки к груди. Он ударил тебя по ноге и ты, потеряв равновесие, упала. Удивительно, но ничего серьёзного ты не получила.       Второй замах. Ты стала отползать, прося о пощаде и зовя на помощь. Но никто не пришёл. Бита уже летит на тебя, а ты с зажмуренными глазами ожидаешь удара. Но ты ничего не почувствовала. Открыв глаза, ты быстро сообразила, что этот парень просто промахнулся. Взяв ситуацию в свои руки, ты пнула нападавшего в ногу. Он упал, а ты, не оглядываясь, побежала прочь.       Опять всё размыто. Сколько это будет продолжаться?! Почему ты вновь бежишь по улице, плача?! Почему нет того, кто выслушает тебя, поймет, простит, даст совет и, чёрт возьми, спасёт! Почему все так жестоки с тобой? Почему… Почему жизнь заставляет тебя говорить самой себе, что всё хорошо, всё обойдется, переживёшь. Но чёрт, ты одна! Одинокая сиротка, над которой каждый хочет поиздеваться. Как ты ещё не сломалась? Почему?..       Ты бежала, хромая, но на боль тебе было всё равно. Ты бежала долго. Когда ты поняла, что больше не сможешь сделать и шагу, ты остановилась. Вытерев слёзы рукавом куртки, ты решила осмотреться и выяснить, где ты находишься.       Подножие горы. Вверх вела какая-то тропинка. Тебе в голову пришла сумасшедшая идея и ты стала подниматься наверх. Вдалеке были видны мерцающие огни города. Сколько ты бежала? Неважно.       Забравшись повыше, ты обнаружила пещеру. Зайдя внутрь, ты увидела корни деревьев, дыру в пропасть и светлячков. Красиво, но тебе нужно было одно. Дыра в неизвестность.       Тебя манило туда и ты, словно под гипнозом шагнула в пропасть.       Ты летела в свободном падении, прокручивая в голове всю свою жизнь и понимая, что поступила правильно. Слёзы всё ещё срывались с твоих глаз.       Оглянувшись, ты увидела приближающуюся землю. Вот твой конец. Конец твоим мучениям! Сейчас птичка в клетке просто разобьётся и отпустит свою уставшую замученную душу. В нескольких метрах от земли ты потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.