ID работы: 5714999

Девушка с магией

Гет
G
Завершён
237
Valet_Avi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 134 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
*POV Твоё имя*        — Чёрт, моя голова! — простонала я вслух. Тело ломило, а голова жутко болела. Осмотревшись, я поняла, что раньше это место никогда не видела. Поляна золотых цветов, старинные колонны, да ещё и под землёй. Значит легенда была правдива… *загрузка*… ЗНАЧИТ ТУТ ЖИВУТ МОНСТРЫ!       Так, *Твоё имя*, успокойся! Всё будет хорошо. Они же, наверняка, давно умерли! Легенда существует несколько десятков лет, они бы просто не смогли выжить под землёй. Я же читала это!       — Ты долго валяться будешь?! — я услышала раздражённый голос и повернулась в сторону его источника.       Передо мной находилась девушка с русыми волосами до поясницы. Одета она была в тёмные легинсы с принтом космоса, тёмно-синие кеды, тёмно-красную футболку и в чёрный плащ с крылышками летучей мыши. У неё были приятные черты лица, аккуратный носик, тонкие губы, глаза… глаза были красного, фиолетового и грязно-синего оттенков. Также по телу были видны очертания прямоугольников, которые, как будто могли оторваться от её тела, оставив там дыру. Вокруг неё было нечто наподобие помех.        — Хватит пялиться на меня. Как будто в первый раз демона увидела, — от рассматривания меня отвлек её голос.        — П-простите, — быстро извинилась я.        — Ничего. Приветствую, меня зовут Бастет*, — сев напротив меня, сказал демон. — Но можешь называть меня Баст.        — *Т-твоё имя*, — запинаясь, сказала я, протягивая руку для рукопожатия. И… оно было странным. Моя рука прошла насквозь.        — Прости, вечно забываю про это. Так зачем я пришла? Точно! *Твоё имя*, я призрак, как ты, наверное, уже поняла, так что видишь и слышишь меня только ты. В Подземелье, многие монстры желают твоей смерти, но я могу помочь тебе. Это твоя душа, — передо мной что-то появилось. Оно было почти полностью чёрно-серого цвета, только по краям были видны оттенки голубого, красного и фиолетового.       — Жизнь тебя хорошенько потрепала. Сейчас цвет твоей души в основном серый и чёрный. Это значит, что душа практически мёртвая и погрязла в ненависти. Я же могу дать тебе счастливую жизнь! Но! Мне нужна твоя душа. Не переживай, я просто буду брать временный контроль над твоим телом и защищать тебя от монстров. Согласна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.