ID работы: 5715625

Рандомные главы к "Магии..."

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 324 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Внезапно решили взяться за очень старую заявку для дополнительных глав к «Магии этого мира». Выглядела они примерно так: мистер Голд рассказывает сыну о его биологической матери. И вот, мы вдруг подумали и решили: а почему бы и да?)) Планируется несколько глав. Жалобы и предложения как всегда активно приветствуются))

***

 — Ну как вам наша местная забегаловка? Не «Медисон Парк» конечно, но вроде тоже ничего, у них даже есть сколько-то мишленовских звёзд, — уточнил Гидеон. Они с родителями ужинали в самом популярном ресторане Вашингтона, Сентронелле.  — Мне кажется, с их винной картой уже не важно, на сколько звёзд тянет шеф-повар, — улыбнулась королева.  — Так и есть, — согласился с ней Голд. — Я даже уж и не помню, где нам последний раз попадался Латур восемьдесят второго года. В Лондоне?  — Пожалуй, — задумалась Регина. — Но это был не ресторан, а какой-то магазин, помнишь? Между парками.  — Точно, между Сент-Джеймс и Грин-парком, — кивнул её муж. — Отличный магазинчик, надо будет его посетить при случае, сделать некоторые запасы. Латур там, кстати, был ощутимо дешевле. И, к слову о ценах, — он с интересом посмотрел на сына, — или ты, приглашая нас с мамой на ужин за твой счёт, не поинтересовался какие они в этом ресторане, что вряд ли, или мы с мамой чего-то пока не знаем. Скажем честно, в той юридической консультации, в которой ты подрабатывал последний год, ты бы пожалуй как раз за этот год накопил примерно на половину этой бутылки, если бы как следует экономил. Так чего мы с мамой не знаем?  — Я придерживаю эту новость к десерту, — хитро улыбнулся Гидеон.  — Десерты мне твоя мама есть не разрешает, — усмехнулся Голд. — Можно мне просто новость, без десерта?  — И с каких пор мама так сурова? — удивился его сын.  — Не увиливай, давай уже, выкладывай свои новости!  — Ладно, — сдался Гидеон. — Во-первых, я больше не работаю в той юридической фирме, — он сделал паузу.  — Так, — кивнул Голд. — И во-вторых?  — И во-вторых, со следующей недели я вступаю в должность помощника окружного прокурора, — довольно улыбнулся Гидеон. — Так что я решил, что можно немного залезть в свою кредитку, по такому поводу. Голды молча переглянулись.  — Это… — наконец опомнилась Регина, — это очень неожиданно.  — Я не пойму, вы рады или нет? — удивлённо спросил Гидеон. — Я помощник окружного прокурора. Это великолепные перспективы. Уже в этом году я смогу участвовать в судебных прениях, а не выполнять только чёрную работу, перелопачивая сотни страниц дел, сидя в какой-нибудь юридической консультации. А у вас такие лица, будто я только что сказал вам, что устроился работать в Макдональдс.  — Естественно мы рады, — заверил его отец. — Это действительно очень перспективная должность, и наверняка было совсем не просто получить лицензию для работы в прокуратуре. Мы просто немного растерялись, ты ведь ничего не говорил нам о своих планах. Да и о назначении молчал, хотя мы с тобой созванивались несколько раз на прошлой неделе. Когда ты собирался нам сказать?  — Вообще, на прошлой неделе и собирался, — улыбнулся Гидеон. — Но когда вы сказали, что хотите приехать со мной повидаться, я подумал, что так получится гораздо лучше.  — А как же твоя аспирантура? — всё так же растерянно спросила Регина.  — А что с моей аспирантурой? — переспросил её сын.  — Как ты будешь одновременно учиться и работать фул-тайм? — уточнила она.  — Так же, как все остальные, — пожал плечами Гидеон. — Все те, у кого нет богатых родителей, зато есть есть огромный кредит за обучение.  — Но у тебя-то как раз всё наоборот, — заметила королева. — Зачем усложнять себе жизнь? Почему нельзя спокойно доучиться, получить свою степень, а потом уже всё остальное.  — И сколько ещё лет я буду жить на ваши деньги? — вздохнул её сын. — Мам, это уже просто неприлично.  — Да о чём ты говоришь? — возмутилась Регина. — Тебе двадцать три года, ты ещё учишься, да и ты уже не живёшь на наши деньги, с этими твоими подработками.  — Мам, ну это несерьёзно, — скривился Гидеон, — что я там зарабатываю, с этими моими подработками? Какую-то мелочь на карманные расходы. Папа правильно сказал, что за год я зарабатываю половину бутылки вина, которое мы сейчас пьём.  — Гидеон, я не имел в виду… — вклинился Голд.  — Пап, я знаю, что ты имел в виду, — заверил его сын. — И я понимаю, что вы меня не торопите, и вы готовы… Но я не готов. Правда. А если бы я сейчас упустил эту возможность, то неизвестно к чему бы это привело. Кто знает, что будет через три года, когда я закончу аспирантуру? Какие у меня тогда будут возможности. Перспективные места ведь освобождаются совсем не ежедневно. К тому же, это не единственная новость, — смущённо добавил он.  — И какие есть ещё? — осторожно спросила королева.  — Мы с Джуди обручились. Мы не планируем свадьбу в ближайшие пару лет, — добавил он, поймав взволнованный взгляд матери.  — Ещё не легче, — выдохнула Регина. — Куда, скажи мне, куда ты так торопишься?  — Регина, — Голд накрыл её ладонь своей, — успокойся, он всё делает правильно. Почему бы тебе не пригласить Джуди присоединиться к нам? — обратился он к сыну.  — Возможно, я бы так и сделал, но она, наоборот, вчера уехала на каникулы к родителям, — улыбнулся Гидеон. — Небольшое несовпадение.  — Ну, что поделаешь, — пожал плечами Голд. — Поздравим вас обоих чуть позже. А пока будем поздравлять тебя, со всеми твоими новостями. И, пожалуй, Латур здесь неуместен, — он огляделся в поисках официанта, — нам понадобится Боллинджер.

***

 — Мы должны сказать ему, — королева, только что закончив разбирать сумки, закрыла комод и присела на край кровати, рядом с лежащим поверх одеяла мужем.  — Регина, сейчас это совсем не ко времени, — возразил он. — Серьёзно. Он только что получил перспективную должность, обручился с любимой девушкой, почувствовал себя уверенно. Дадим ему насладиться этим моментом. Не надо сейчас всё портить. Поговорим с ним чуть позже.  — Это всегда будет не ко времени, Румпель, — вздохнула Регина. — Мы всегда будем находить причины, чтобы снова и снова откладывать этот разговор. Сколько времени мы с тобой это обсуждали? Сколько мы с тобой собирались с силами, чтобы рассказать ему всё? Если мы не сделаем этого сейчас, когда мы наконец решились, собрались, приехали специально ради этого — мы не сделаем этого никогда. Пока мы будем ждать подходящий момент, Белль окажется на свободе.  — Регина, не прямо сейчас, — устало произнёс Голд.  — Потом найдутся другие причины, — почти шёпотом произнесла королева. — Ты сам это понимаешь. Сейчас новая должность, помолвка, потом повышение, свадьба, или наоборот, разрыв помолвки, ещё что-нибудь. Мы постоянно откладывали и откладываем этот разговор. Правда, милый, нам нужно наконец решиться. Осталось не так много времени. Наш сын должен узнать всё от нас, а не от неё.  — Я же не против того, чтобы рассказать всё Гидеону, — не сдавался он. — Но не завтра. Серьёзно, Регина, если бы он рассказал нам заранее о своей работе и помолвке, неужели мы бы с тобой запланировали этот разговор?  — Румпель, мы очень долго решались, — повторила Регина. — Нам нужно когда-то с ним поговорить. Представь только, что она ему наговорит. О нас, о нём, о Сторибруке — обо всём.  — Мало ли вокруг сумасшедших? — пожал плечами Голд. — Это, кстати, хорошее объяснение для всего.  — Именно это ты и собираешься ему сказать, когда он спросит нас, что за женщина его преследует? Что это просто какая-то сумасшедшая? — грустно улыбнулась королева. — Румпель, он должен узнать всё от нас, а не от неё. Ты сам это понимаешь. Мы должны подготовить его к этой встрече.  — Или мы можем отправить её в Сторибрук, сразу, как она окажется на свободе, — заметил Голд. — За закрытую городскую черту.  — Но ведь она, как и Белоснежка, может научиться пользоваться телефоном, — парировала Регина. — Так что это тоже не решение. Да и кроме неё есть кому всё рассказать Гидеону. Знаешь, мы давно уже рискуем, держа его в неведении.  — Де нет, ну конечно мы всё ему расскажем, — заверил её муж. — Просто возьмём паузу на пару дней.  — Румпель, это не может продолжаться вечно, — покачала головой королева. — Сколько ещё она будет отравлять нам жизнь? Нам нужно покончить с этим.  — Давай обсудим это завтра утром, — он потёр висок. — Мы ходим по кругу, и у меня уже голова начала болеть от этого разговора.  — Румпель, — королева укоризненно посмотрела на мужа.  — Серьёзно, Регина, — вздохнул Голд, — завтра утром мы всё решим. Пожалуйста.  — Ладно, — сдалась Регина, — но утром тебе от меня никуда не деться. Пойдём прогуляемся, подышим воздухом перед сном?  — Нет, — он чуть приподнял брови, — с меня на сегодня уже хватит разных перемещений. Я устал, и у меня правда болит голова. Так что я, пожалуй, полежу перед сном. Если пойдёшь гулять, захвати аптечку из машины, там в заднем подлокотнике. А если ещё принесёшь мне чашку чая, то моя благодарность не будет иметь просто никаких границ, — улыбнулся он жене.  — Сейчас принесу, — кивнула королева. Выйдя из комнаты, она буквально столкнулась с сыном.  — Гидеон? — растерянно проговорила Регина. — Давно ты здесь?  — Что? — не понял тот.  — Нет, ничего, я просто… — запнулась королева.  — Мам, ты меня пугаешь, — улыбнулся сын, приобняв её за плечи. — Ты же не думаешь, что я увлекаюсь подслушиванием под дверьми чужих спален? Что бы вы ни говорили о моей помолвке, работе, или о чём там ещё — это останется между вами, до тех пор пока вы сами мне не сообщите к какому мнению вы, в итоге, пришли.  — Нет, я не имела в виду ничего такого, — поспешила заверить его мать. — Я просто… ты так внезапно появился… я как-то растерялась.  — И уже не в первый раз за сегодняшний вечер, — заметил Гидеон. — Ладно, собственно я пришёл потому, что мы болтаем сейчас по скайпу с Джуди, я сказал ей, что вы приехали, она хотела поздороваться. Так что я планировал не подслушивать, а вломиться к вам в спальню с камерой, — усмехнулся он. — Удобно ли это будет?  — Милый, давай лучше завтра, — чуть подумав ответила королева. — Папе немного нездоровится, он прилёг отдохнуть, не будем его сейчас беспокоить, ладно? Передай Джуди от нас привет и скажи, что мы очень рады за вас обоих.  — Ладно, — неуверенно кивнул он. — Скажи мне, если вам что-то понадобится.  — Конечно, — улыбнулась королева. — Спокойной ночи, милый, — она потянулась и поцеловала сына в нос. Поспешно дойдя до машины и забрав аптечку, она почти бегом вернулась в спальню, увидев там уже спящего мужа.  — Ладно, — тихо пробормотала Регина себе под нос, — утром так утром. Порывшись в шкафу, она нашла ещё одно одеяло, которым укрыла Голда, предварительно расстегнув на нём одежду, и сама легла рядом с ним.

***

 — И почему ты думаешь, что он что-то слышал? — Голд с сомнением покосился на жену, лежавшую у него на плече.  — Не знаю, Румпель, у него был какой-то напряжённый вид, когда мы с ним столкнулись, — она приподнялась на локте, обернувшись лицом к мужу. — Он очень странно на меня посмотрел, а потом как будто опомнился и взял себя в руки, начал шутить.  — Да у тебя и самой странный вид, уже второй день подряд, — усмехнулся он, — я бы тоже удивился на его месте, если бы столкнулся с тобой в коридоре, и ты бы испугалась. Хотя я и на своём удивляюсь, чего ты так разволновалась? Ты сегодня спала вообще или всю ночь раздумывала о том, как на тебя посмотрел сын, и что он подумал?  — Можно подумать ты совсем не волнуешься, — раздражённо ответила королева. — Хотя действительно, чего тебе-то волноваться, — добавила она через небольшую паузу, — ты так и останешься его единственным отцом. Это про меня он узнает, что я не его биологическая мать, и что есть вообще-то ещё одна!  — Регина, — Голд изумлённо посмотрел на жену, — милая, о чём ты говоришь? Ты правда думаешь, что что-то изменится между вами? Ты из-за этого так переживаешь всё это время?  — А ты уверен, что ничего не изменится? — вскинув брови спросила Регина. — Знаешь, я уже проходила всё это с Генри. Дважды, — уточнила она, — сначала с мисс Свон, а потом с Региной. Я не хочу проходить через это ещё раз. Но деваться некуда, я должна это сделать ради Гидеона. И я хочу как можно быстрее с этим покончить. У меня нет больше сил жить в ожидании того ужаса, который снова на меня обрушится.  — Малыш, — выдохнул Голд, притягивая к себе королеву и снова укладывая её на своё плечо. Некоторое время он молчал, прижимая к себе жену и целуя её в висок. — И ты всё это время молчала? — он склонил голову, заглядывая ей в глаза. — Милая, ты сравниваешь какие-то несравнимые вещи и накручиваешь себя на пустом месте, правда. С Генри была совсем другая ситуация, ты сама это знаешь, он совсем другой человек, и вообще там всё было по-другому. Серьёзно, Регина, ты растила Гидеона двадцать три года, он любит тебя, ты его единственная и любимая мать. Ничего не изменится между вами из-за того, что он узнает об этой безумной женщине.  — А если он захочет узнать её? Захочет общаться с ней? — Регина отвела взгляд. — Мы не можем знать как он отреагирует на эту новость. И мы не сможем запретить ему с ней общаться, если он этого захочет. Таким образом Белль снова появится в нашей жизни, а мне снова придётся делить своего ребёнка с его биологической матерью. Я не хочу ни того, ни другого.  — Я понимаю, что тебе страшно, и понимаю почему, — подумав сказал Голд, — но я достаточно хорошо знаю своего сына, за последние двадцать три года у меня было время с ним познакомиться, и я считаю, что ты совершенно зря так переживаешь. Наш мальчик любит тебя и, в отличие от Генри, ему уже не десять лет. Он не ребёнок с книгой сказок. И, скажем честно, мы сами превратили Генри в орудие судьбы тёмным проклятьем. Он должен был выбрать мисс Свон, это было предопределено. С Гидеоном совсем другое дело.  — Не ты ли говорил, что судьба хитрее нас, — грустно усмехнулась королева, — когда выяснилось, что Генри твой внук. Помнишь тот момент в Сторибруке, когда я увидела как твой сын играет с моим? Ты тогда признал, что ты этого не планировал и не ожидал. Голд молчал, автоматически поглаживая её по плечу.  — Я думаю, нам стоит снова посетить Сторибрук, — наконец заговорил он, — это будет самым лучшим решением в нашей ситуации.  — Сторибрук? — удивлённо переспросила Регина.  — Да, — подтвердил Голд. — Здесь, все наши рассказы о его биологической матери будут выглядеть глупо. Учитывая, что нам придётся переиначивать или умалчивать большую часть истории, они будут выглядеть неправдоподобно и странно. И действительно могут пробудить в нём любопытство, как ты и говоришь. Возможно, ему станет интересно узнать кто она, и что на самом деле произошло между нами. Хотя я правда не думаю, что он сможет проникнуться какими-то нежными чувствами к этой женщине, тем более в ущерб тебе. Но всё равно, это ни к чему. Да и кроме этой истории, знаешь, ему есть, что узнать о себе, о нас. Нам нужно рассказать Гидеону гораздо больше, чем одну историю. Он имеет право знать кто он.  — Румпель, ну зачем ему всё это знать? — поморщилась королева. — Что он будет делать с этими знаниями? Двадцать три года он был обычным мальчиком, который родился и вырос в Нью-Йорке, с обычной нормальной жизнью. Сейчас у него есть перспективная работа, у него есть невеста, планы, жизнь в этом мире. Что ему делать с информацией о мире магии? А девочки? Им мы тоже всё расскажем?  — Нет, — покачал головой Голд, — им не будем. Было бы безумием везти их в Сторибрук  — Значит, Гидеону придётся, как и нам, скрывать от них наши тайны? Думаешь, это пойдёт ему на пользу? — скептически спросила Регина.  — Придётся ли ему вообще что-то скрывать? — чуть пожал плечами её муж. — Ты правильно сказала, вся его жизнь тут. Все их совместные воспоминания. Все трое выросли в этом мире, они все тут с рождения, вся их жизнь здесь. А это всего лишь наше с тобой прошлое. То, что было у нас до нашей с ними жизни в Нью-Йорке. В конце концов, если мы поймём, что он не справляется, мы сможем подкорректировать его воспоминания по дороге домой. Это не сложно. Так что мы теряем? Мы в любой момент можем вернуться в эту же точку: где мы, в этом мире без магии, рассказываем сыну какую-то странную историю о той безумной женщине, которая его родила.  — Разумно, — подумав, согласилась королева. — Пожалуй ты прав, это лучший наш вариант сейчас.  — Вот и хорошо, — улыбнулся Голд, поцеловав её в нос. — Пойду сварю тебе кофе, и будем собираться в дорогу.  — Только зря вчера разбирала сумку, — усмехнулась Регина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.