ID работы: 5715738

Сердце нежно-голубого цвета

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нужен

Настройки текста
      В коридорах дворца было тихо. Но стоило только прислушаться, чтобы уловить тихие-тихие шаги прислуги. В этот день они старались не попадаться на глаза новому Лорду Огня и стыдливо прятали глаза, когда кто-то из гостей проходил мимо.       Катара сидела возле кровати и молча гладила ладонь принца Зуко. Девушка наблюдала, как он отдыхал после Агни Кая. Его голова покоилась на высокой белой подушке, и девушка, не зная, почему, постоянно её подбивала. Он был слишком уставший, слишком измученный, почти мёртвый.       — Я даже не думала, что однажды буду сидеть у тебя в комнате. Знаешь, жизнь очень любит делать сюрпризы, — Катара нервно сглотнула. — А ведь ты себе и не представляешь, как же я тебя ненавидела на Южном полюсе! Было так страшно. Особенно за Сокку и Пра-пра.       Девушка тихо шмыгнула носом, вспоминаю, какой ужас ей и её соплеменникам пришлось пережить.       — После смерти мамы я думала, что люди огня монстры, все до единого. А потом я познакомилась с Джетом. Он хотел убить жителей маленькой деревни только за их принадлежность к огненному народу. Представляешь? Тогда я осознала, что монстры живут везде.       Катара сильно сжала руку парня.       — В Кристальных катакомбах я поняла, что ты другой. Даже когда принял сторону сестры. Знаешь, внутри я понимала твой выбор, но снова себе доказывала, что ты тоже монстр, что ты не отличаешься от своей семьи.       Катара отпустила руку принца Зуко и начала перебирать его волосы. Две недели назад она решила его позлить и заплела ему пару косичек, когда он крепко спал. Она надеялась, что хоть сейчас он отреагирует на это: Зуко раздражало, когда трогали его волосы.       — Когда ты стал членом нашей команды, я не могла уйти от мысли, что ты являешься шпионом Озая. Смешно, правда? — Катара улыбнулась. — Спасибо тебе за то, что помог найти убийцу мамы. Терять близких людей очень тяжело, правда?       Катара глубоко вздохнула и проглотила слёзы.       — Наш первый поцелуй на балконе в доме нам Угольном острове был таким... особенным для меня. А ведь всё началось с того, что мы пошли на тот дурацкий спектакль. Я смотрела на актеров и понимала, что упускаю что-то в своей жизни важное. И тогда вечером я хотела поговорить с тобой об этом. Мне было так неловко, но хорошо, что ты меня опередил. — Катара неловко усмехнулась и вытерла ладонью слезы, которые выступили у неё из глаз. — Я и не знала, что ты такой горячий. Хотя, я догадывалась, когда ты привязал меня к дереву.       Катара не могла остановить слёзы. Они текли по её щекам и некоторые падали на её платье.       — Я так испугалась за тебя на Агни Кае с Азулой. Но мы победили её. Ты был таким храбрым. И очень нужным. Ты же понимаешь, что очень дорог мне? — прошептала она, надеясь, что Зуко её услышит.       Дверь тихо открылась, и Катара медленно обернулась. Сокка, не спеша, прошёлся по комнате и положил ладонь на плечо сестры.       — Катара, идём спать.       Девушка отвернулась и, схватив руку Зуко, прижала её к себе, пытаясь сдержать всхлипы.       — Катара, пожалуйста, пошли спать. Тебе надо выспаться перед завтрашними похоронами.       Сегодня скорбела вся столица.       Сегодня было окончание Столетней войны. Сегодня погиб принц Зуко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.