ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Воссоединение Поттеров

Настройки текста
      Гарри казвлось, что это сон. Прекрасный сон, в котором он видит своих родителей.       Джеймса, с вечно лохматыми волосами, с добрыми карими глазами скрытыми за стёклами прямоугольных очков, с хитрой улыбкой на лице.       Лили, с длинными темно рыжими волосами, с ярко зелёными глазами (у меня её глаза, в очередной раз подумал Гарри.), у них даже форма и разрез были одинаковые.       Поттер протёр глаза руками, думая, что это сон, но родители не исчезли. Они всё так же стояли возле окна и зло смотрели на Дамблдора.       И тогда Гарри пробило. Пожалуй впервые за пятнадцать лет ему было плевать на текущие из его глаз слезы. Он несколько раз открывал рот, пытаясь сказать два таких вроде бы простых слова. Но у него не получалось. Это было трудно для него, для сироты потерявшего родителей в годовалом возрасте и увидевшим их в пятнадцать лет.       Он вздохнул и попытавшись взять себя в руки проговорил.        — Мама? Папа? — голос предательски дрогнул на последнем слоге. Поттеры отвернулись от директора и улыбнулись.        — Сынок.        — Оленёнок.       И он сдался.       Слезы уже открыто потекли по щекам, из горла вырвалось рыдание, он вскочил с кресла, чуть не свалив стакан сока, подбежал к родителям и обнял их. Прижался к их телам, чувствуя как их руки обняли его. Гладили по голове. Успокаивали.       Впервые в жизни, Гарри ощущал родительское тепло. Он плакал и все не мог успокоиться вдыхая их ароматы. Цветочный, весенний и нежный запах матери, какой-то интересный и необычный запах отца. Он старался запомнить каждые их черты. Каждое движение, насладиться их близостью. Лили не много оттолкнула сына от себя.        — Ты такой красивый, — улыбнулась она, — и такой взрослый. Гарри покраснел, все ещё держа их за руки.        — Дж… Джим? Это… Это правда ты? — неуверенно проговорил Блэк, смотря на Поттера старшего глазами по галлеону.        — Бродяга, ты подхватил косноязычие? — поинтересовался Джеймс и улыбнулся в лучших традициях мародера.        — Джеймс!!! — Сириус подбежал к лучшему другу и крепко обнял его, уткнувшись ему в плечо. — я так рад тебя видеть, Джим… Я так рад!        — Я тоже рад, Сириус, тоже рад. Но ты выглядишь не много помято. Что произошло?        — Азкабан меняет людей.- вздохнул Блэк.       — Азкабан?! — в лучших традициях символа своего факультета прорычал Джеймс. — при чем тут эта мерзость?        — Я провел в этой мерзости двенадцать лет.        — Что?! — одновременно воскликнули Поттеры и опять повернулись к Дамблдору.        — Может расскажете как вы оказались здесь, лорд Поттер?.- поинтересовалась мадам Боунс, дабы прекратить начинающуюся ссору.        — Конечно. — кивнул Джеймс.Он подвел супругу и сына к дивану, и когда они сели начал рассказ.        — Когда мы увидели прошлое настоящее и будущее мы за несколько дней написали эти книги. Но по окончанию письма, мы забыли свои некоторые свои видения, но Госпожа Смерть узнала о наших книгах и отправила их вам, дабы вы могли всё изменить.Леди заколдовала этот дом. Она открыла портал, дабы Там мы тоже могли слышать, то что вы читаете. Мы услышали первые две главы, и Лили не вытерпела. — Джим улыбнулся и обнял супругу.- она очень разозлилась на то, как великий светлый маг обращается с ее сыном, и попросила Вечную отправить нас сюда. Вот мы и тут, и пробудем с вами до окончания чтения всех семи книг.        — А потом? — проговорил Гарри, смотря на отца.        — А потом суп с котом. — рассмеялся Джим. — потом посмотрим, Леди непредсказуема. Мы можем вернуться к ней, а можем и воскреснуть здесь… Я не знаю, сынок. Но сейчас мы здесь, рядом с тобой. Гарри кивнул не отпуская их рук. Он чувствовал себя самым счастливым, и мог создать наисильнейшего патронуса.        — Это так замечательно, что вы здесь. Теперь мы все сможем узнать всю правду, верно Сири?        — Сири? — Джеймс выразительно посмотрел на друга. — только один человек в мире, имел право тебя так называть. Блэк слегка смутился. — Да, это моя племянница…        — Малышка Тонкс! — перебил того Джим. — ты стала просто красавицей.Помни мы часто приезжали к вам всей компанией. Ты еще тогда говорила, что вырастешь и выйдешь замуж за нашего Ремуса.       Тонкс улыбнулась и стрельнула глазами в Ремуса, которому очевидно симпатизировала до сих пор. Ремус в ответ стушевался и покраснев пробормотал что-то похожее на « я тебя не достоин».        — Кто у нас тут еще? — поинтересовалась Лили. Она окинула комнату быстрым взглядом. На миг остановилась на Снейпе. Черные и зеленые глаза замерли друг на против друга. Снейп вздрогнул и отвернулся.он не мог смотреть в эти любимые глаза. Просто не мог. Это было слишком.       Первой сориентировалась Гермиона. Она подошла к Лили и протянула руку.        — Гермиона Грейнджер. Подруга вашего сына.        — Лучшая подруга. — исправил Гарри.        — Совесть и мозг нашего трио. — добавил Рон        — Приятно познакомиться! — Лили пожала девушке руку, а Джеймс, как истинный джентльмен поцеловал руку Гермионы.        — Рон Уизли. — представился Рон. — моя сестра Джинни. Братья Билл, Чарли, Фред и Джордж. Последних двоих можно просто называть-гроза всея Хогвартса. Глаза Джеймса заблестели и он посмотрел на Минерву.        — Да, да. — кивнула та. — Они практически как вы. Не знаю что было бы, учись вы вместе.        — Школы бы не было. — отозвался Сириус. Все рассмеялись.       Молли принесла чай и все присутствующие дружно сели за столик. Потом договорились читать дальше. Чудеса случаются и в магическом мире. Особенно в Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.