ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1062
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Гарри Поттер и министр магии

Настройки текста
      Гарри медленно поднимался по лестнице и слегка хмурился, чувствуя за собой тяжелое, сбивчатое дыхание и грузные шаги Корнелиуса Фаджа. То, что министр хочет поговорить, он знал давно, но думал, что этот разговор произойдет после того, как они прочтут о возрождении Волан-де-Морта, существование которого Министерство так упорно отрицало уже полгода. Тогда у него на руках будут все факты. Ведь это будет огромный плевок в лицо Министерству и магической общественности. И конечно, действующее руководство вряд ли останется у власти, люди этого просто не допустят. Но вот на какой стороне быть самому Гарри, мальчик не знал. «Но точно не на стороне Фаджа» подумал Поттер открывая дверь в свою комнату и вежливо пропуская министра внутрь. Взгляд юноши метнулся на левую ладонь где виднелись шрамы от пера Амбридж.        — Прошу министр. — Гарри указал на кровать Рона, а сам сел на свою. Фадж же будто не обратил внимания на его слова и жест, и так и остался на ногах. Гарри молча наблюдал за метаниями министра. Сейчас тот напоминал птицу мечущуюся в клетке. Наконец, Фадж повернулся к нему.        — Мистер Поттер… Гарри. — произнес он, сжав в руках свой неизменный котелок зеленого цвета. — Я понимаю, что у нас с вами были разногласия в прошлом… Но вы же как и я хотите прекращения этой войны, верно? Все ради блага граждан магического сообщества, вы же понимаете. — министр явно нервничал, пытаясь сформулировать нужную ему мысль, но и Гарри выжидательно молчал, помогать тому говорить он не собирался и наконец Фадж продолжил. — Я не настаиваю… ни в коем случае… Просто, такой человек как вы, избранный, я думаю… что… мы с вами… должны работать сообща. Вы… некий символ против темных сил… понимаете ли. Людям нужен символ. Людям нужно знамя. Им нужна надежда на светлое будущее… а вы как бы олицетворение всего этого…       Гарри лишь фыркнул на это. Символ как же. А еще пару месяцев назад он был охотником за дешевой славой и лжецом с мозгами набекрень. Он незаметно сжал руки в кулаки. А ведь он думал идти в Министерство на мракоборца. Но сейчас, Поттер понимал, что не согласится на это, даже если ему будут угрожать тремя непростительными сразу. Уж точно не до тех пор, пока Фадж, Амбридж и им подобные остаются у власти, хотя, если верить недавно услышанному, то Фадж лишится своего поста очень скоро.        — Вы же хотите пойти работать в Министерство, верно, Гарри? — спросил Фадж. — Я могу вам организовать стажировку и быстрый взлет по карьерной лестнице.        — Видите ли, министр, — сделал особый акцент на этом слове Поттер, — мне не нравятся методы вашего Министерства, — Гарри продемонстрировал свою левую руку. — И только не говорите мне, что вы были не в курсе. — добавил он, глядя на вытянувшееся лицо Фаджа. — Всё это, — краткий взгляд на шрамы складывающиеся в слова «я не должен лгать» — ваших рук дело. И декреты в Хогвартсе тоже.        — Я… вы не правильно нас поняли, мистер Поттер… я ни в жизнь… кровавое перо… Мисс Амбридж не действовала от моего лица.        — Ну да, конечно, — Гарри вложил в эти слова столько яда и скептицизма, сколько только был способен. — Вы сами сказали, что я избранный. Как думаете, что будет, если о методах Амбридж узнает общественность? Не удивлюсь, если и в книге об этом будет. А теперь, представьте реакцию. Если бы на моем месте был кто-то из аристократов. Да вас бы линчевали! А с сиротой значит можно? Заступится за меня же не кому! — он чуть слышно рыкнул.        — Вы избранный?        — Не уходите от темы министр.       Фадж заметно занервничал. На его лбу выступила испарина, которую он попытался незаметно вытереть котелком, что у него, кончно же не получилось.        — Я бы никогда не дал причинить вам вреда, Гарри… Но можно вопрос? Вы действительно избранный?        — А сами как думаете? — последовал вопрос вместо ответа.        — Тогда, нам надо работать вместе.       Гарри хмыкнул. Ну уж нет. С нынешним руководством министерства, он уж точно не будет ни работать ни сотрудничать.        — Очень легко спрятаться за спиной подростка не окончившего школу, да министр?        — Ну что вы, никто не собирается за вами прятаться. Мы всего лишь объединимся против Того-кого-нельзя-называть. Этого хотите вы, я, Дамблдор.        — Я не уверен, что мы с вами сработаемся. У нас разные цели министр. Вы стремитесь сохранить свой пост любой ценой, я же, недопустить господствования Волан-де-Морта. Да, они сводятся к одной задаче. Победе над ним, но все же, они разные.       Было видно, что Фадж уже держится из последних сил.        — Не выпендривайтесь, Поттер! Вы можете быть хоть сто раз избранным! Но Вы всего лишь ребенок! — воскликнул он тыча в гриффиндорца пальцем — И должны проявлять уважение к старшим.        — Пора бы и вам министр заслужить его! — воскликнул рассерженный Гарри. Вся злость и обида на Министерство выплескивалась наружу и он уже не мог ее сдерживать. Подул сильный ветер, Фаджа прижало к стене и вмиг выключился весь свет. На лестнице послышались быстрые шаги и в комнату влетели встревоженные Джеймс и Лили. Последняя кинулась к сыну заключая его в объятья, успокаивая и подавляя выброс магии. Джеймс же зло уставился на министра и тот заметно струхнул под взглядом старшего Поттера. Ничего хорошего он от него не ждал.        — Меня разочаровывает ваше мнение относительно нас… Вы, видимо думаете, что мы ваши враги, но…        — Идите уже отсюда. А то сейчас уже я швырну вас в стену, и не факт что только в одну — рыкнул Джеймс и министр поспешил ретироваться.        — Гарри ты как? — чуть отстраняясь от сына поинтересовалась Лили.        — Ненавижу Министерство, — прошипел гриффиндорец, вновь прижимаясь к матери.        — Его все не любят сынок. Так что не грузись. Может снимем стресс дуэлью? — спросил Сохатый и подмигнул. Гарри чуть расслабился и слабо улыбнувшись, сначала неуверенно, а затем более решительно кивнул. Дуэль с отцом. Что может быть лучше? Наверное ничего.       А пока в министерстве присутствует Фадж и подобные ему он туда точно не сунется. Это он для себя уже решил. Лучше окончить школу и уехать куда нибудь с милой Джинни. Или договориться с близнецами и стать их соучредителем в их магазине и жить в тихом месте с милой Джинни. Поттер улыбнулся своим мыслям.        — Пап, а можно я позову Джинни на наши дуэли?        — Конечно можно. Думаю, у юной мисс Уизли прекрасный потенциал, — Джеймс подмигнул сыну и прошел сквозь зеркало в зал, а Гарри побежал за Джинни. Вечер обещал быть чудесным. И никакие Фаджи его уже не испортят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.