ID работы: 5716228

Королевская дочь.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый страшный день.

Настройки текста
5 сентября 1802 год Я живу во дворце несколько месяцев. Через живу во дворце в качестве придворной дамы, а не принцессы, каковой я являюсь. Каждый вечер встречаюсь с Кристианом, он каждый день ночует у меня. Я каждый день навещаю Луизу(бедняжке все хуже и хуже: она стала кашлять кровью, лежит целыми днями в агонии и ни что ей не помогает. Она сильно изменилась: раньше она была веселой и жизнерадостной, а сейчас она поседела и выглядет как безжизненная, замученная старая женщина. Дневал и ночевал в монастыре и Виллем, который не представляет своей жизни без Луизы и очень сильно волнуется за нее. Я как могла утешала его, но ему этим помогало. А сейчас весь во дворце готовятся к балу, который устраивает кронпринц Дании. Честно признаться, у меня нет никакого настроения участвовать на балу, но участвовать надо. Потому-что моего присутствия требует протокол. И вот настал день бала. Я надела красивое розовое платье с голубым поясом в стиле ампир, мне сделали красивую прическу и я села в карету и отправилась в королевский дворец Копенгагена. На мне немного удалось развеяться и немного отдохнуть. Я танцевала со многими аристократами и даже танцевала с самим кронпринцем. Во время бала я никак не могла найти Кристиана и это мне немного подпортило настроение. Но тут меня неожиданно для самой себя представили кронпринца Дании Фредерику. -Как вас зовут, юная леди,-начал он. -Меня зовут София,-сказала я по-французски. -Откуда вы родом?-неожиданно спросил Его Высочество. -Я родом из Австрийской Империи,-ответила я. -Вы так хорошо говорите по-французски, что и не сказать что, вы австрийка. -Я просто постоянно учусь, Ваше Высочество, ведь человек без образования, как зверь в диком лесу. Поэтому я и знаю французский язык, лучше любого француза,-гордо ответила я. Но тут вдруг раздалась музыка и кавалеры стали приглашать дам на танец. Его Высочество поклонился мне и пригласил меня на танец, я, конечно, сделала реверанс перед ним и пошла вместе с ним танцевать. Не может быть...я впервые танцевала на балу и с самим принцем...Ах повезло мне. После окончания танца Его Высочество провел меня на мое место, поцеловал мне руку и удалился. Я была в полном восторге. Через некоторое время я гуляла по залу, разговаривала с аристократами, НО,...тут я заметила Кристиана...мой взгляд остановился на нем...он самый красивый на балу! Я хотела подойти к нему, поздороваться, т. е. сделать сюрприз. Но на пол пути​ я заметила рядом с ним незнакомую женщину. Он так с ней мило общался: целовал ей ручки, называл ласковыми словами и т. д. Я не хотела верить своим глазам. Потом через некоторое время мать Кристиана ланд графиня Луиза объявила о помолвки принца Кристиана и принцессы Фредерики... Я не верила своим глазам...я не могла в это поверить...это ужасно... Я больше ни минуты не могла оставаться на балу. Я быстро покинула бал и отправилась в монастырскую лечебницу где находится Луиза. По прибытию в монастырь меня ждала монахиня, которая сообщила мне печальную весть. -София, у меня плохие новости,-начала она. -Что случилось?-тревожно спросила я. -Луиза Швайнер сегодня...сегодня днем... Ну, говорите,-не выдержала я -Луиза сегодня днем...умерла-сообщила мне монахиня. -Что???- я вскрикнула. -Господь забрал её к себе. Теперь она в раю, она сейчас не мучается. Бедняжка, несколько месяцев мучилась...мне очень жаль. Я не верила в это, я и представить не могла, что сейчас произойдет. Я знала, что это произойдет, но я не думала что это сейчас произойдет. Я не была к этому готова.Слезы начали течь без остановки. Сегодня, мне разбил сердце любимый человек и сегодня я потеряла свою близкую подругу... Это ужасно!... Бедный Виллем, как он сейчас переживает...он так её любил...каждый день её навещал...молился чтобы она выздоровила. Он хотел создать с ней семью. Мое сердце разрывало от боли...нет, я не верила в происходящее, не верила. Я этот день запомню на всю жизнь, как самый страшный день в моей жизни. Нет...я в этом городе больше не останусь. Я села в карету и уехала в Австрию, в Ишль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.