ID работы: 5716228

Королевская дочь.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Уже около недели прошло со дня моей депрессии. Я уже неделю лежу своих покоях, на кровати. Я ничего не ела, мне ничего не хотелось, я только спала и спала. Если я просыпаюсь, то меня начинали мучить плохие мысли и воспоминания. Поэтому я спала. В моих покоях было темно, потому-что я закрыла окна шторами. А также я закрыла двери на замок. Поэтому когда мне никто не мог зайти. Я спала и спала, но вдруг я неожиданно проснулась и стала размышлять про свою жизнь. Я родилась во дворце Версаль. Я жила счастливо, но вдруг началась революция и жизнь кардинально изменилась. Я тогда была очень маленькой и мало что понимала, но когда я оказалась в тюрьме мне стало страшно...я боялась, что мне отрубят голову, как отцу...это было ужасно. Но когда реально мне стало страшно это когда от меня и моей сестры увели мать и брата. Тогда реально я испугалась. Я осталась с сестрой в темнице...мне было страшно...грубые стражи... оскорбления и т. д. Потом долгожданное освобождение... свадьба сестры Марии-Терезии...Ишль ... восхождение Наполеона... знакомство с Луизой... поездка в Шлезвиг...Кристиан... болезнь и смерть Луизы... предательство. Луизе сейчас хорошо, она в раю. Кристиан...да, я была влюблена в него... но...но, он недостоин того чтобы его любили и чтобы из-за него умирать от голода...нет...надо жить дальше, несмотря ни на что. Я кое-как встав с постели, взглянула на зеркало. Я себя не узнала. Вместо жизнерадостной красавицы, стояла какая-то осунувшая, тощая девушка, пришибленная жизнью. Увидев себя, такой я стала плакать от того что до чего я себя довела...из-за кого. Я больше не буду любить мужчин... Недолго поразмыслив, я подошла к двери, приказала слугам принести мне еду. Я ела и ела пока не могла уже есть. Потом мне сделали ванную и я её приняла. Потом надела красное платье в стиле ампир. Мне сделали красивую прическу... И все, теперь я снова красотка. Я вышла из дворца прогуляться, в этот день Ишль был по-особенному красив. Потом я отправилась на прогулку на лошадях. Эх... прекрасно это. Вечером я вернулась во дворец, и вдруг я увидела знакомую женщину, это моя бывшая няня Мари. Она обо мне заботилась до революции, потом когда нас посадили в Тампль, её тоже посадили в тюрьму, но только в Консьержери. Через о ней ничего не знала, и вот она тут: живая и здоровая, только, правда, седая, но характером она не изменилась. -Мадам, это вы,-радостно воскликнула я и побежала её обнимать. -Софи, это вы,-узнала меня няня и стала меня обнимать. -Как вы выросли? Какая вы красавица,-говорила мне она. Мы стали разговаривать обо всём на свете. Няня рассказала мне что, всю её семью убила революция, как её освободили, что пришел к власти Наполеон, что как долго она меня искала, и теперь нашла и т. д. Теперь все у нас будет хорошо, я в этом уверена, жизнь прекрасна не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.