ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

19. Решение

Настройки текста
--Аккуратнее, Люси! --Ой! Эрза успела вовремя подхватить коробку, выпавшую из бумажного пакета блондинки. --Ты чего это? -удивилась Эрза, укладывая коробку обратно в пакет Люси. --Просто задумалась... -расплывчато ответила та. --А вот моя дверь. Спасибо за помощь! --Давай донесу до квартиры. Сама ты с этими пакетами вряд ли справишься, -усмехнулась Эрза. --И правда. Упираясь коленкой в дверь, Люси поставила на ногу пакет и, придерживая его левой рукой, правой шарила по карманам в поисках ключа. --Чай будешь? -спросила Люси, когда они уже зашли в квартиру. --Не откажусь. Я как раз тортик купила. Пока Эрза раскладывала продукты по холодильнику и шкафу (она сама взяла на себя это задание), Люси возилась с чайником. Чайник был явно потрёпан жизнью: пластик на ручке весь был шершавым от подплавленных участков, на дне уже было три неотдираемых слоя накипи, по бокам накопилось порядочное количество ржавчины. И несмотря на стабильный бюджет, покупать новый Люси пока не решалась. Этот чайник она забрала из дома в тот день, когда решила сбежать и жить собственной жизнью. И несмотря на свои по-прежнему сложные отношения с отцом, она не могла себе позволить избавиться от столь близкой сердцу вещицы. Пока вода в чайнике грелась, Люси расставила по столу посуду. --Спасибо, нож мне ни к чему, -ответила Эрза, открывая коробку с тортом. --Не люблю пользоваться чужими. --А, ну да... -вспомнила Люси, с опаской поглядывая на появившийся в руках Эрзы нож, который был длиннее чем рука Хартфилии. --Чайник закипел. Тебе какой чай? Чёрный, как обычно? --Нет, сегодня я, пожалуй, поддамся экспериментам. Зелёный есть? --Конечно. --Тогда его. --Хорошо. Люси, выключив чайник, поставила его на стол перед Эрзой и полезла в шкаф за чаем. Себе она достала "Ягодное ассорти". Когда чай был заварен, Люси села за стол и, пододвинув к себе тарелочку с куском торта, испила первый глоток. --Слушай, Люси, не хотела так сразу, но у меня есть к тебе вопрос, -начала Эрза. --Он довольно... личный. --Говори, -Люси немного взволновалась. Эрза редко говорила с ней в таком серьезном тоне. --У тебя ведь есть чувства к Нацу? На этот раз Люси поперхнулась. --Ты о чём это? --Да всё я вижу. Я видела, как ты выглядела, когда Миражанна рассказала о нас с Нацу. И как ты себя вела, когда я обняла его. К тому же, я давно заметила твои попытки... --Ни слова больше! -Люси наклонилась над столом. --Эрза, не нужно. Пожалуйста... --Прости! Я не хотела... --Я... знала, что ты бестактная... -произнесла Люси после небольшой паузы. --Но не думала, что настолько... --Прости... Я хотела извиниться... Забудь. Эрза залпом допила чай, и, даже не взгляднув на остатки торта, помыла за собой кружку и ушла. На прощание она лишь тиха произнесла ещё одно "прости." Как только шаги Эрзы стихли, Люси, положив руки на стол, разрыдалась. Эрза надавила на больное место. Да, чёрт возьми, ей больно. Она так долго пыталась хоть как-то привлечь внимание Нацу, но он никогда не воспринимал её как кого-то большего, чем просто "друга". Люси не знала, когда точно в ней проснулись такие чувства. Скорее всего тогда, когда он спас её в лесу. Она впервые встретила такого заботливого парня, который находясь с ней наедине вдалеке от цивилизации даже и думать не думал о каких-то пошлостях. Он вёл себя тогда как настоящий джентльмен. Красивый, умный, сильный, заботливый... Идеал любой девушки. Разумеется, подумала Люси. Как он смог бы полюбить такую, как она? Ведь Люси не только одевается, как проститутка, но ещё и тупая. Невежественная. Уродливая. На такую никто не взглянет. Рыдая, девушка кое-как поднялась со стула и отправилась в свою комнату, чтобы продолжить истерику уже там. Было больно. Из-за этого хотелось уничтожить себя ещё сильнее. --Привет, милый, -Эрза включила свет в комнате Нацу и сняла свитер. Под ним была чёрная футболка. --Привет, -улыбнулся Нацу и снова отвёл взгляд в потолок. Он лежал на кровати, раскинув руки и ноги в стороны. Но увидев, что Эрза хочет лечь рядом, он сгруппировался и освободил для неё место. --Ты ходила за покупками? --Да, мы с Люси... были в торговом центре. --Что-то случилось? Ты выглядишь подавленной. --Нет, всё хорошо. Ты уже решил? Нацу замолчал, рассматривая багет под потолком. Задумчиво проводя взглядом по узорам, парень дошёл до конца и, вздохнув, закрыл глаза. --Нет. Хотя я больше склоняюсь к тому, чтобы... оставить всё как есть. Нацу лёгким, привычным телу движением, вскочил с кровати и вышел на середину комнаты. --Я не знаю, каким было моё прошлое, и пока что ничего нового вспомнить не могу. К тому же, мне нравится моя жизнь сейчас. Множество друзей, обустроенная жизнь, любимая женщина, -Нацу повернулся к Эрзе и протянул ей левую руку. В тот день, когда Венди предложила Нацу вылечить его амнезию, она ещё и подлечила его руку. И несмотря на то, что у него там была хренова туча переломов, через пару дней Нацу уже смог полноценно ей пользоваться. Бинты были сняты, и он вновь почувствовал себя свободным. Эрза полошла к нему и положила в протянутую Нацу руку свою ладонь. Притянув Эрзу к себе, Нацу прокрутил её, как делают в вальсе. Эрза улыбнулась и положила Нацу руку на плечо. Парень взял её за талию, и парочка, глядя друг другу в глаза, начала медленно крутиться в танце. Позже, немного сбавив темп, они обнялись. Эрза положила голову Нацу на плечо и обвила его руками за шею. Его тело даже сквозь футболку было горячим, по крайней мере ей так показалось. Закрыв глаза, она продолжала кружиться с Нацу, теперь уже медленными шагами по кругу. Вскоре Нацу немного отстранился от неё и, вновь посмотрев ей в глаза, наклонился к её губам. Эрза сопротивляться не стала.       Той ночью они чувствовали себя самыми счастливыми людьми во всём Фиоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.