ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

26. Эдолас, часть 6

Настройки текста
      Нацу немного испугался, когда ему в горло едва не упёрся меч. Но он быстро взял себя в руки.       Эрза опустила оружие, быстро подошла к нему со спины, рукой сдавила ему горло и вновь направила на него меч.       --Не двигайся, дрянь Эдоласовская, -тихо произнесла она. --Без обид, Гажил.       --Веди его туда, -шепнул черноволосый. --Здесь, даже у стен есть уши.       --Стой, Эрза, это ты? Это правда ты? Земная ты?       --Откуда ты... Стой... Эта рука!       --Я с Земли.       Руки Эрзы машинально разжались, а меч пропал и переместился обратно в магическое измерение. Нацу повернулся к ней лицом, улыбнулся и робко взял её за руку.       --Я так рада, что это ты... что это не он... -Эрза резко обняла его, уткнувшись лицом в его футболку.       --Давай мы сейчас сядем в уголке, и ты мне всё расскажешь. Как ты сюда попала, где была всё это время, и как встретилась с ним, -Нацу кинул на Гажила испепеляющий, ревностный взгляд. Тот он него аж поперхнулся.       Как только Нацу с Эрзой приблизились к диванчику, большинство посетителей тут же разбежалось. Некоторые сделали вид, что у них появились дела, некоторые просто в страхе отодвинулись, от греха подальше.       Но это определённо сыграло троице на руку. Теперь они могли спокойно сесть и всё обсудить.       --Я помню только вспышку белого света. После этого я очнулась в кровати, в крестьянском доме. Со мной всё было в порядке, -Эрза слегка усмехнулась, увидев у Нацу на лице немой вопрос. --Как только я вышла на улицу, несколько человек быстро поклонилось и убежало. Меня это насторожило, но я решила никого не пугать и вернуться в дом.       На кухне сидел сам хозяин дома. Он тоже выгдядел зажатым и обеспокоенным, но пока что держался и чистил картошку. Но как только я вошла, он тут же вскочил и поклонился.       --Доброе утро, госпожа Найтуокер!       Я удивлённо на него смотрела, из-за чего он замешкался.       --Прости, из меня не лучший рассказчик.       --Нет, всё в порядке. Продолжай.       --В общем, после короткого разговора с ним, я вдруг поняла, что я не на Земле, а в совершенно другом месте. В параллельном мире можно сказать. Хотя, думаю, ты это уже и так понял.       --Структуру мира я тоже в принципе понял. И мы с тобой тут явно не самые приятные люди.       Эрза кивнула.       --Мне Гажил потом об этом поподробнее рассказал. Но это будет после. В общем, я выжала из этого бедняги всё, что можно было. Я быстро поняла, что меня с кем-то спутали, но чтобы разобраться в ситуации, мне пришлось его немного обмануть. Он отдал мне плащ, собрал сумку с провизией и отправилась дальше.       От этого парня я узнала, что он нашёл меня в лесу во время грозы. Он сразу узнал "меня" и принёс к себе. Поменял одежду, предоставил кровать, в общем, позаботился.       Увидев, что Нацу снова ревнует, Эрза погладила его по голове.       --Извини, не обращай внимания, -сказал Нацу, явно довольный ее действием. --Продолжай.       --В общем, я проспала у него неделю. Он сказал, что даже не пытался меня разбудить, но даже так, странно, что я так долго не просыпалась...       Дальше, я немного прошлась по деревне и разведала обстановку. Разумеется, перед этим я немного изменила внешность, чтобы никого не шокировать. Тренировки от Миры даром не прошли.       Это оказалась маленькая колхозная деревня. В пабе я спросила, как мне добраться до "Хвоста феи". Ведь было ясно, что если это параллельный мир, то и гильдия здесь должна быть.       Однако как только я произнесла название гильдии, в пабе сразу стало тихо. Бармен уже хотел направить на меня охрану, но я быстро расплатилась и ушла.       В итоге, я решила отправиться в ближайший более-менее крупный город, найти там библиотеку и понять, что тут происходит. Думаю, ты тоже пришёл сюда именно за этим.       --Да.       --В кафе я встретила его, -Эрза махнула рукой в сторону Гажила. --Его хотели оттуда вышвырнуть, но я успела вовремя вмешаться. Чтобы не вышвырнули и меня, мне пришлось раскрыться и снова выдать себя за того, кого я пока не знала. Это дало бы мне хоть какое-то преимущество.       --Я сильно перепугался, так как люди из правительства меня не очень жалуют, -вмешался в разговор Гажил. -- Но меня дизориентировало и то, что Эрза меня защитила. В итоге, она пригласила меня за свой столик.       --Я решила рискнуть и всё ему рассказать. Я была удивлена, что он так всё спокойно принял. Но потом оказалось, что Гажил -- журналист, и пишет статьи для оппозиционеров. Понятное дело, местному правительству это не очень нравится, так что Гажил имеет весьма подпорченную репутацию.       В итоге, мы разговорились и решили сотрудничать. Гажил рассказал мне всё об устройстве здешнего мира, взамен на информацию о Земле. В итоге, мы, засев в гостинице, обсуждали сложившуюся ситуацию. И пришли к выводу, что информации у нас недостаточно.       --Точнее, Эрза меня не совсем поняла, -уточнил Гажил.       --Ну что поделать, история -- не мой конёк, -улыбнулась Эрза.       --Что произошло дальше, я догадываюсь. Что произошло в целом, я, в общем-то, понял. Но у меня есть вопрос. Точнее, большое сомнение. Гажил, какие у тебя цели? Почему ты помог Эрзе?       Мужчина, видно, занервничал и начал теребить воротник рубашки. Однако Нацу продолжал испепелять его взглядом, и он, сглотнув ответил.       --Моя цель -- помочь оппозиции и свергнуть правительство. И, судя по всему, вы двое можете мне здорово помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.