ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

27. Эдолас, часть 7

Настройки текста
      --Точнее, тут идёт взаимная помощь, -опомнился Гажил. --Потому что я многое знаю и об этом мире, и о "Хвосте феи", и о правительстве.       --Но тогда у меня ещё один вопрос: почему ты думаешь, что мы поможем тебе свернуть правительство? С какой стати нам это делать?       Вместо ответа Гажил посмотрел по сторонам, аккуратно вынул из внутреннего кармана пиджака письмо и протянул Эрзе.       Девушка открыла его, быстро пробежалась по нему глазами и ужаснулась.       --Нацу...       Тот уже сам взял письмо. Реакция у него была точно такой же.       --Это правда?! -Нацу накинулся на Гажила, схватив его за пиджак.       --Да. Я уверен, что скоро эта информация появится в утренних газетах.       --Откуда у тебя это письмо?       --У меня есть агенты в Единой Армии.       --Откуда у журналиста такие связи?       Гажил снова замешкался в ответе, что ещё сильнее разозлило Нацу. Он вдруг схватил его за шкирку, перекинул через плечо и понёс к выходу из библиотеки.       --Эй, что ты творишь?! -закричал Гажил.       Вслед за ними отправилась и Эрза, прихватив с собой письмо и пачку книг.       Так как наибольшее внимание привлекал к себе Нацу, на Эрзу и на стопку книг в её руке внимания никто не обратил.       --Нацу, куда мы?       --В гостиницу вашу. Показывай, где она.       --Господин Файербол! Госпожа Найтуокер! Неужели вы приехали, ничего мне не сказав?       На выходе из библиотеки их встретил низкий и толстенький мужичок, в пальто и шляпе.       --Это мэр этого города, -шепнул Эрзе Гажил.       --А мы были обязаны говорить? -тут же нахмурилась Эрза, вновь играя роль Найтуокер.       --Нет, конечно нет! Но ваш домик, если что, готов!       "Домик? Ага, так вот почему у меня была местная библиотечная карта. Видимо, здешние Нацу и Эрза приезжают в этот город, чтобы отдохнуть. Вот так совпадение.."       --Веди, -коротко произнёс Нацу, повернувшись к нему лицом.       --Конечно-конечно! А этот... он тоже с вами?       Мэр явно говорил об эдо-Гажиле.       --Да.       --Ну наконец-то у вас нашлось время, чтобы заткнуть этого журналюгу! Столько мерзостей вышло из-под его пера...       В ответ Нацу промолчал, но услышал, как Гажил тихохонько ругнулся.       Домик оказался меньше, чем они предполагали. Один этаж, четыре комнаты, почтовый ящик и три высоких дуба вокруг. Нацу сразу понял, почему они останавливались именно здесь. Не только в этом доме, но и в городе. Тихое место, природа. Само здание находилась на окраине леса, так что и проблем с шумными соседями нет.       "Хотя, учитывая, как их здесь боятся, такие проблемы впринципе возникать не должны..."       Внутри все было обставлено максимально по-амейски. По крайней мере, так сказала Эрза. Никаких лишних вещей, всё лежит на своих местах. Даже кровать застелена.       Комнат, как уже было упомянуто, было четыре: кухня, санузел, спальня и зал. И, на удивление всех присутствовавших, спальня была лишь одна... с двуспальной кровати.       --Мне кажется, что мы и в Эдоласе вместе, -поделилась соображениями Эрза. Нацу это почему-то очень смутило.       --У нас нет на это времени, -смущенно кашлянув, ответил он, имея в виду немного другое.       --Да, конечно, -Эрза снова потрепала его за волосы. --Итак, какой у нас план?       --Нет полной уверенности в том, что это именно ваш Грей, но... -начал говорить эдо-Гажил, снова остановившись на полуслове.       Обсуждение дальнейших действий длилось, кажется, уже несколько часов, хотя по факту прошло не больше часа. Эдо-Гажил оказался несколько тяжелым человеком, который постоянно уходил от общей проблемы к каким-то ненужным мелочам. Эрза старалась сдерживаться и достаточно часто поправляла его, когда как Нацу сидел в основном молча.       Но по выражению его лица было понятно, что сдерживается он из последних сил.       --"Но" что? -уточнила Эрза в очередной раз, прикусив губы, чтобы не закатить глаза.       --Мой агент, который написал это письмо, был лично знаком с Греем. То есть, с местным Греем, -уточнил Гажил. --И сначала он удивился, что Грей при задержании, как там было написано... "Орал как резаный"...       --... только не это... -простонала Эрза.       --А потом, когда агент вышел с ним на контакт, Грей его не узнал.       --... походу, реально наш, -опустив голову, проговорил Нацу.       --И завтра его собираются пытать, а затем прилюдно казнить.       На некоторое время все замолчали, переваривая информацию. Нацу ненадолго вышел из комнаты, а затем из дома. И, судя по звукам, повалил дерево. Эрза же осталась сидеть за столом, но эдо-Гажил чувствовал, как с её стороны летят тихие проклятья, вместе с пугающей атмосферой.       Через десять минут криков в воздух и разрушения местной флоры, Нацу вернулся и сел обратно на своё место.       --У меня есть несколько вопросов, -севшим от криков голосом, сказал он.       --Давай.       -- Ты показал нам письмо и рассказал о Грее, чтобы смотивировать нас тебе помочь. Но что если мы просто хотим спасти своего друга? Мы спасём его, найдём своих товарищей и будем искать способы вернуться на Землю.       --Но...       --Тогда и о какой взаимной помощи речи не пойдёт, -спокойно продолжила за него Эрза. --Нам ничего не мешает просто взять сейчас и уйти.       --... верно. Я просчитался.       --Нет, не просчитался, -продолжил Нацу. --Я это к тому, что нам в любом случае понадобится твоя помощь. Времени у нас в обрез, а мы даже не знаем, в какой стороне находится Грей, как устроена охрана и где его там искать.       --У тебя есть план, как нам его спасти? -спросила Эрза.       --... Да.       --Когда вы планируете нападение на правительство?       --В ближайшую неделю. План уже составлен и согласован.       --Тогда давай заключим альянс. Мы с Нацу поможем тебе и оппозиции свергнуть местный режим. А ты поможешь нам вызволить Грея. Идёт?       --Я согласен.       --И ещё один вопрос, последний, -подытожил Нацу.       --Да?       --Кто возглавляет революционеров?       --В оппозиции много штабов, -медленно начал Гажил. --И во главе каждого штаба стоит человек или два. И вместе все эти люди её и возглавляют. Однако в сущности, это ни на что не влияет. Все планы обсуждаются со всеми штабами. Если решение спорное, то проводится голосование.       --Но есть же ключевые фигуры.       --Зачем вам это?       --Чтобы понять, с кем и как мне придётся работать. Хотя бы поверхностно.       --Хорошо. Верно, есть. Таких людей несколько. И за голову каждого назначена награда. Генри Уолт, его штаб занимается разведкой. Я его правая рука. Рок Мордор, лидер отряда убийц. Ну и наконец, командир непосредственно войском. Люси Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.