Бесконечное проклятие

R
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 53 208 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник

10. Решительность и нестабильность

Настройки
      Тело болело так сильно, будто его сдавливали, растягивали, жарили и морозили одновременно. Звон будильника казался слишком громким. Но самым страшным было то, что Инесса просто не могла дышать. Что-то невидимое сдавливало горло. Девушка лежала выпучив глаза, не в силах пошевельнуться. Ей казалось, что она сейчас просто умрёт от недостатка кислорода. Но, к счастью, тяжесть в горле вскоре пропала. Инесса часто и шумно задышала и закашлялась. По щекам покатились слёзы.       «Господи… я дышу… дышу… я не умру…»       Чтобы прийти в себя девушке понадобилось не меньше десяти минут. За это время будильник успел прозвенеть несколько раз. И на этот раз мама всё же вошла в комнату дочери, чтобы поинтересоваться, почему она не встаёт. Инессе удалось убедить её в том, что ей просто лень. И когда женщина вышла, она попыталась сесть. Пришлось хвататься за полку над кроватью. Удивительно, но её руки были сильнее всех остальных частей тела. Девушка прислонилась к стене и пошевелила пальцами ног. Больно, но, в принципе, терпимо. Она медленно встала и начала потихоньку собирать вещи перед уходом.       Вообще Инесса планировала признаться Шанту на том подоконнике, где они сидели по понедельникам. Она даже полностью продумала слова. Но когда парень сел рядом, поняла, что не сможет это сделать.       «Дура! Почему ты просто не можешь это сказать? — ругала себя девушка, наблюдая за пальцами Шанта, скользящими по экрану телефона. — Неужели это так сложно? Ты же прекрасно знаешь, что он ответит взаимностью! Господи, Несс, ты оказывается ни черта не сильная!»       Парень заметил её напряжённое лицо, но не стал выяснять причину странной гримасы.       — Пробовала когда-нибудь стрелять из пистолета не в себя?       Выражение лица девушки изменилось. Странный вопрос. И неуместный.       — Только в компьютерных играх, — с недоверием в голосе ответила она.       — Хочешь пострелять из настоящего?       Он предлагает ей убить кого-то?       — Зачем?       — Вдруг понадобится. Как мы уже выяснили, всякое может случиться. Было бы неплохо достать для тебя свой, но это пока невозможно. Точнее, можем попробовать стащить из магазина… но на следующей неделе он пропадёт.       Девушка хотела возразить, но вовремя осознала, что этот мир и в самом деле не такой уж и стабильный, как казалось раньше. А может, виновный просто уже начал потихоньку слабеть. Ну или стал брать больше энергии у неё. А она чувствовала себя плохо сегодня утром. Может ли смерть Шанта связана со всем этим?       — Ну так что? — парень заглянул в глаза задумавшейся Инессе.       — А? Да… думаю можно…       — Тогда пошли, — он спрыгнул на пол.       — Что? Прямо сейчас?       — А когда же? К вечеру погода испортится. Да и ты всё равно не один раз слышала сегодняшние лекции. Неужели не скучно?       Инесса вздохнула и тоже слезла с подоконника. Снова слушать рассказы преподавателя о том, как он жил в свои студенческие годы, не хотелось.       — Пойдём, — девушка первой направилась к лестнице.       Шант предложил поехать куда-нибудь в заброшенное и тихое место. Дорога заняла чуть больше получаса. Парень привёл её к полуразвалившемуся одноэтажному зданию из красного кирпича. Его окружали три высоких дуба. И высокая трава. Рядом из земли торчали короткие бетонные столбы. Штук десять. На них Шант расставил алюминиевые банки из-под каких-то напитков. Некоторые из них Инесса узнала. Какое-то пиво покупал её отец, а другие банки она иногда видела в рекламе.       — Ты тусуешься с местными пьяницами? — усмехнулась девушка.       — Почему?       — Знаешь про такое место… достал этот мусор…       — Я просто бывал тут с моим братом. Он тоже учился тут стрелять, — объяснил парень. — Правда мне он пистолет тогда так и не дал… Шант подошёл к Инессе и достал оружие из своей сумки.       — Всегда носишь его с собой? — снова задала вопрос девушка.       — На всякий случай… А вот ты сегодня какая-то подозрительно разговорчивая, — парень с ухмылкой посмотрел на неё.       — Просто настроение хорошее, — та отвела глаза в сторону.       — Ладно. Держи, — он протянул пистолет Инессе. — Это не так уж и сложно. Попробуй. Посмотришь насколько сильно промахнулась и попробуешь ещё. А потом ещё, если понадобится.       — С чего это я промахнусь?       Парень склонил голову набок.       — Промахнёшься.       Девушка быстро вытянула руки перед собой и прицелилась. Эта банка стояла ближе всех. Промазать было просто нереально. Но Инесса не могла выстрелить. Она вспомнила ту пятницу. Когда впервые взяла этот пистолет в руки. Снова нажимать курок девушка побаивалась.       «А если пуля отскочит от чего-нибудь и попадёт мне в голову?» — испугалась она. Рука дрогнула, и она опустила оружие.       — Что такое? — Шант подошёл поближе.       — Я не могу, — тихо призналась девушка.       — Помочь?       Инесса неуверенно кивнула. Парень встал сзади и взял её руки в свои, направляя пистолет в сторону цели.       «Как банально,» — заметила девушка.       Это напоминало сцену из какого-то фильма. Но ей стало лучше. По сути, сейчас стрелять будет не она. Инесса заметила, что парень напрягся во время выстрела. Видимо, чтобы отдача была минимальной. Он вслух досчитал до трёх и заставил девушку нажать на курок. Хлоп! Банка слетела со столба.       — Видишь, не сложно? — Шант отошёл назад. — Попробуй сама. Только держи пистолет покрепче.       Инесса снова прицелилась. Заранее подготовившись к громкому и резкому звуку, девушка прищурилась и выстрелила. И попала. Её охватило внезапное чувство радости и превосходства.       — Не промахнулась, — хмыкнула она, целясь в другую банку. — Здесь невозможно было промазать.       — Здесь невозможно… но будь перед тобой человек… Даже я умудряюсь стрелять мимо. Поэтому тебе нужно хоть немного потренироваться.       Инесса сбила ещё одну цель.       — Как тогда это вышло? — она повернулась к нему и опустила оружие. — Как пуля отскочила обратно? Обо что она вообще могла удариться в том коридоре?..       — Я не знаю. Не видел, — вздохнул Шант. — Я, конечно, многих уже поубивал, но… никогда не смотрел на них, когда стрелял. Совесть всё-таки ещё осталась…       — Убивать кого-то тяжело, да? — девушка посмотрела на него с сочувствием.       — Ещё бы… вот банки не так уж и жалко. Поэтому могу смотреть на них, когда стреляю. Но со временем начинаешь относиться к этому спокойнее, как бы странно это не звучало, — Шант странно усмехнулся. — Чем больше убиваешь, тем легче забываешь об убитом. Чем больше забываешь, тем меньше ты от этого страдаешь.       Девушка вздохнула и снова перевела взгляд на банки. Его слова звучали странновато. Он почему-то напоминал ей сумасшедшего, но Инесса не хотела снова погружаться в вопросы и размышления. Решив, что она уже достаточно разогрелась, Инесса взяла пистолет одной рукой. И на этот раз промахнулась. Девушка погрозила улыбающемуся парню пальцем и попробовала выстрелить ещё раз.

***

      «Среда — самый солнечный и тёплый день. Это самый подходящий день для признания. И если ты опять испугаешься, я в тебя снова выстрелю».       Девушка лежала в своей постели и смотрела в потолок. Двадцать второе апреля, два часа ночи. Если она не уснёт прямо сейчас, то утром будет страшно выглядеть, как чудовище.       «Но ведь получится некрасиво, если у меня будут мешки под глазами, — спорила сама с собой Инесса. — Ну да, конечно! Давай отложим это ещё на один день. И ещё на один. И ещё… пока однажды не умрёшь после прихода Тьмы!»       Несмотря на вполне подходящую обстановку в понедельник, девушка так и не решилась рассказать что-либо Шанту, а просто молча просидела с ним на подоконнике. И во вторник тоже. Во вторник она просто не встретилась с ним в университете. Она никогда не видела его там по вторникам. Он вообще ходит туда в этот день? Однако понимала, что оттягивать с этим делом не стоит. Действительно, всякое может случиться. К тому же, вчера перед сном её посетила одна интересная мысль.       Инесса вспомнила, что путешествовать по временным отрезком вместе с проклятым может только связанный с ним человек. Однако тогда, когда она надела это кольцо с рубином, она не была с ним связана. Никак. И тот поцелуй тоже не был взаимным. Возможно ли, что именно из-за этого девушка так страдала каждый понедельник? И если это действительно так, то она должна признаться ему как можно скорее. Только… разве сейчас между ними ещё нет связи? Разве она определяется исключительно словами?       «В любом случае, я должна попробовать,» — девушка широко зевнула и перевернулась набок. Нужно только дождаться следующего дня.       Сегодня Инесса проспала. Как это получилось, девушка до сих пор не понимала. Она не помнила, как выключила будильник, но её мама, разбудившая дочь почти через час, говорила, что точно слышала, как она хлопнула телефоном по столу. Доказательством её словам служила трещина на экране.       «Не дай бог Шант найдёт виноватого на этой неделе, — вздыхала девушка, рассматривая свой телефон, — тогда придётся нести его в ремонт».       Он работал, но Инессе не нравился его теперешний внешний вид. Да и с такими разбитыми телефонами хотят только безответственные и неаккуратные люди, коей она не являлась и не хотела казаться. А замена стекла стоила денег.       «Надо же… я хочу убить невиновного ради своей выгоды, — вздохнула девушка. — Когда я успела стать такой чёрствой?»       Инесса всю дорогу до остановки думала о том, как было бы лучше рассказать обо всём Шанту. И несколько раз даже успела передумать. Ей казалось не совсем правильным делать это сейчас. Вроде бы, не прошло и двух месяцев с момента их знакомства. Вполне возможно, что девушка не любила его, а просто хотела внимания с его стороны. Если вдруг она поторопится, то почти наверняка сильно разочаруется. Она слишком мало его знала. Знала только, что он увлекается программированием, что живёт с братом, что любит её… Девушка даже не знала его точный возраст, потому что графа «год рождения» на его странице в Сети была пуста. И совершенно не знала его привычек и предпочтений. Однако Шант знал о ней очень много. Даже слишком. Этот парень знает не только её имя и факультет. Он знает её место жительства и даже некоторые предпочтения в еде. Хотя, возможно, такой чай у него получался случайно. Но Инесса почему-то была уверена в том, что Шант её не предаст. По крайней мере, она бы ни за что не бросила человека, которого любила бы несколько лет. Поэтому девушка всё же окончательно решила поговорить с парнем. Всё равно рано или поздно она должна к нему привыкнуть. Почему она, чёрт возьми, так сильно колеблется? Неужели чувства и в самом деле так сложно распознать?..       Девушка быстро напечатала сообщение, приглашая Шанта подняться на последний, девятый этаж пятого корпуса. Почему? Потому что это самое спокойное место. Люди поднимаются туда крайне редко, так как большинство аудиторий там пустые. Да и вообще на территории программистов всегда тише, нежели в других местах. Инесса хотела рассказать ему обо всём как можно скорее. Пока она оставалась решительной. Но всё могло измениться через пару часов, поэтому тянуть было нельзя. Да и чем раньше она это сделает, тем будет лучше. Ответ от парня пришёл почти сразу. Он согласился.       «Только не трясись!»       Сжав руки в кулаки, девушка вышла из автобуса и поспешила к месту встречи.       Этаж оказался не таким пустым, как она себе его представляла. Выйдя из лифта, Инесса обнаружила двух лишних студентов. Одна из них — девушка с тёмными волосами, собранными в хвост. Её лицо скрывала длинная чёлка и плохое освещение. Она сидела на скамеечке и изучала что-то в своём телефоне. Напротив неё сидел светловолосый парень. Он явно играл во что-то на своём ноутбуке, потому что было слышно, как быстро он клацает по клавиатуре и щёлкает мышкой. Их Инесса видела впервые.       «Ладно. Они всё равно не знают меня, так что мешать мне не будут. Но, думаю, стоит внести их в список подозреваемых,» — вздохнула она, проходя за угол.       Шант стоял у самого дальнего окна в коридоре, его сумка лежала рядом на подоконнике. Он явно слышал её шаги, потому что уже смотрел в её сторону. Инесса хотела как обычно опустить голову, но не позволила себе сделать этого. Глядя прямо в глаза прямо, девушка подошла к парню, остановившись в паре шагов от него.       — Что ты хотела? — казалось, он был несколько напуган происходящим.       Инесса глубоко вдохнула.       — Шант, — сразу начала она, чувствуя, как руки за спиной начинают дрожать. — Я… думаю, должна рассказать тебе…       Её голос стал совсем тихим. Всё же она не хотела, чтобы те двое слышали их.       — Я думала над тем, что ты говорил в тот понедельник, — щёки девушки начали краснеть. — Мне… мне было приятно слышать это, но я так и не ответила тебе тогда… Но я хочу, чтобы ты знал…       Инесса положила свои дрожащие руки на плечи парня.       — Ты… ты мне не безразличен. Поэтому я не могу бросить тебя. Поэтому я готова терпеть боль по утрам и искать подозрительных людей. Поэтому я буду помогать тебе с поисками виновных, на всё пойду… Поэтому…       Слова не хотели складываться в красивые предложения. И тот заготовленный заранее текст вылетел из головы. Девушка стояла молча, отведя взгляд в сторону. Что ещё можно сказать? Шант рассказывал ей о том, как он впервые увидел её… вот только её первая встреча с ним не была настолько романтичной. Парень тоже молчал, склонив голову набок и ожидая продолжения.       «Так, Несс. Ты выглядишь ужасно глупо,» — неслышно вздохнула девушка. Не придумав больше ничего интересного, Инесса вновь решила посмотреть Шанту в глаза.       — Я… люблю тебя, — быстро и шёпотом призналась она, всё-таки опуская голову.       — Я знал, — с улыбкой ответил Шант.       «Знал и издевался? Да что ж ты за человек такой!» — про себя накричала на него девушка.       — Ты слишком часто смущаешься и не умеешь этого скрывать, — добавил парень.       Прекрасно! Она ещё и всё это время казалась ему смешной! Инесса покраснела ещё сильнее. Зачем вообще нужно было портить такой момент? Мог бы просто промолчать или сказать, что ему тоже приятно это слышать. Но нет. Всё нужно делать наоборот. Господи, угораздило же её пересечься с таким человеком!       Шант коснулся её лица. Он аккуратно поднял её голову, и Инесса смогла заметить, что щёки парня тоже покраснели, но, по сравнению с ней, совсем чуть-чуть. И уже через мгновение она почувствовала его губы на своих. Он уже целовал её однажды, но тогда всё было по-другому. Тогда она терпела это. А сейчас наслаждалась. Инесса даже забыла о сидевших за углом студентах.       А вот они нет.       — Офигеть!       Инесса вздрогнула и резко обернулась. Тот блондин-игрок уже стоял в коридоре с разведёнными руками. Из-за угла высунулась и девушка с длинной чёлкой. Ну ещё бы! Самый молчаливый человек только что поцеловал милую волонтёршу. Не каждый день такое происходит.       — Вот ведь чума! Надо рассказать остальным!       Инесса не знала что делать, но знала, что отпускать его просто так нельзя. Причина? Интуиция подсказывала. Подсказывала, что может случиться что-то плохое, если он разболтает эту новость. Первым среагировал Шант:       — Нет. Даже не думай! — он бросился следом за убегающим парнем.       Напуганная шатенка отскочила обратно на свою скамейку, боясь, что её могут столкнуть пробегающие студенты. Инесса до сих пор не решалась двигаться. Она пыталась прийти в себя. Слишком много всего сейчас произошло.       «Не нужно было говорить об этом сейчас, — думала она, глядя перед собой. — Нужно было уйти туда, где нет никого. Вообще никого. Дура! Есть же места потише! Почему я всегда так туго соображаю, когда речь идёт о чём-то важном?»       Девушка потянулась за сумкой Шанта. Нужно было найти парня как можно скорее. Хотя нет, искать уже не нужно. Из окна был прекрасно виден выход из корпуса. Оттуда и вылетел блондин, а за ним и сам Шант. Либо он умел так быстро бегать по лестницам, либо Инесса слишком долго бездействовала, но вот сейчас они оказались на улице. И Шант явно отставал.       «Не догонит!» — испугалась девушка.       Она сама толком не понимала, что делает. Но Инесса быстро вытащила пистолет из сумки Шанта и попыталась открыть окно. Оно не поддалось. Поэтому девушка разбила стекло своей сумкой. Благо силы для этого у неё было достаточно. Прицелиться было просто невозможно. Поэтому она принялась стрелять наугад. Блондин, услышав выстрелы, замедлил шаг и начал осматриваться, надеясь найти того, кто это затеял, пытаясь при этом спрятать голову за руками. Но через мгновение рухнул замертво. Удивительно, но при весьма посредственной подготовке и находясь на девятом этаже, Инесса умудрилась попасть ему в голову. Только Шант явно не был этим доволен. Парень видел выглядывающих из окон студентов. Свидетелей. Кто-то из них явно смотрел наверх.       — Несс! — что есть силы закричал парень.       Он кричал что-то о том, что она зря это сделала. Что она не подумала о последствиях. Разум девушки помутился. Она слышала его очень плохо. Будто кто-то уменьшил звук в мире. Возможно, произошло это из-за громких выстрелов. Но ей некогда было думать. Инесса, крепко сжав пистолет, запрыгнула на подоконник и выпрыгнула в окно, попутно бросая оружие в руки Шанту и надеясь, что тот сможет его поймать.       Парень рассказывал ей, что в случае, если виновный убит не проклятым, то в этом нет никакого смысла. Даже если он был убит помощником проклятого. И Инесса решила, что было бы правильнее, как можно быстрее начать неделю сначала. Потому что тратить время на этот бесполезный отрезок было глупо. Да, они бы могли попробовать найти виновного за эти два дня, но тогда им бы точно пришлось провести несколько лет за решёткой. Потому что об их делах знало бы много людей. Самоубийство могло бы помочь поскорее завершить неделю. Сейчас она не боялась. Не боялась после признания. Студенты начали даже выходить на улицу. Инесса уже успела долететь до земли. Рядом с ней стоял парень, держа в руках пистолет и потирая пораненные руки. Брошенное оружие он поймал, но не без последствий. Возможно, некоторые пальцы были даже сломаны, но сейчас его волновало другое. Он быстро осматривал собравшихся. Прежде чем закончить эту неделю, он хотел найти в этой топле кого-нибудь подозрительного, но все вокруг были одинаково бледные и напуганные. И те, кто стоял у дверей, и те, кто высовывался из окон, и та девушка с девятого этажа. Но последняя уже была ему знакома. Был один упавший в обморок, но вряд ли этого впечатлительно беднягу можно было бы назвать подозрительным.       Не увидев среди собравшихся того, кто бы выделялся среди остальных, Шант, на всякий случай, выстрелил в лежавшую в крови Инессу. И только потом поднёс пистолет к виску.       Инесса глубоко вдохнула. Неведомая сила даже заставила сесть её на кровати. Будильник снова звенел, за окном было пасмурно… Да, неделя началась сначала, однако…       «Почти не болит! — девушка осматривала свои руки, не веря собственным ощущениям. — И в самом деле…»       Какое-то чудо. Её боль действительно зависела от тех слов? Инесса медленно встала. Ноги не подкашивались, как в предыдущие дни. Сильнее всего болела голова, на которую девушка удачно приземлилась при падении, но если сравнивать эту боль с той, что она испытала на той неделе… это как получить небольшой синяк и сломать все кости. Однако помимо отсутствия сильной боли девушка заметила ещё одну странность. Обычно в это время её мама что-то готовила на кухне. Но сейчас дома было тихо. Инесса быстро выбежала из комнаты, чтобы удостовериться в этом.       Девушка пришла в университет ещё позже, чем обычно. Сейчас до конца пары оставалось минут пятнадцать, но Шант всё ещё сидел на том подоконнике. Он то ей был и нужен.       — Шант! — Инесса тяжело дышала после небольшой пробежки от автобусной остановки. — Мир… он нестабилен!
18 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник