ID работы: 5717947

Противоположные берега

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 «Одна сплошная ошибка»

Настройки текста
      16:30 Уроки к тому времени закончились, и Аарон остановился около входных дверей школы и кого-то пристально выжидал. Мимо него прошел Роберт, увлеченный разговором с какой-то девушкой. Аарон одернул его и, отведя в сторону, поинтересовался: - Может, сходим сегодня куда-нибудь? - Сладенький, извини, у меня сегодня… дополнительный английский. Как-нибудь в следующий раз? – усмехнувшись, произнес Роб. - Конечно.       Роберт подмигнул ему и, подхватив девушку за руку, направился вперед. Аарон печально улыбнулся ему вслед и опустил взгляд. После вчерашнего вечера он считал, что наконец-то нашел того единственного спутника по жизни. Аарон откинул навязчивые мысли из головы, встряхнув головой, и не стал отчаиваться.       Внезапно он заметил знакомую развязную походку. Подняв голову, он рассмотрел Мэтта. Парень вышел из школы и остановился около клумбы, покуривая сигарету в полном одиночестве. Он посмотрел в сторону. Линда гордым шагом удалялась все дальше от него.       Не теряя ни минуты, Аарон направился к Мэтту: - Чего стоишь один, неужели такого самца бросили? – подойдя ближе, усмехнулся Ааро. - Нет, я не виноват, что она такая истеричка. Побесится и успокоится, – проговорил Мэтью, выпуская глубок дыма. - Мэри… Ее сегодня не было. - Ага, я заметил, – Мэтт протянул сигарету своему однокласснику. - Что-то случилось? – Аарон взял сигарету и затянулся. - Влюбилась в мудака. Аарон помолчал, а затем ответил: - Я… Она может злиться на меня сколько угодно… Она классная девушка, честно, но… - Но тебе нравятся парни, – подытожил Мэтт. - Что? Нет! Я хотел сказать, что пока не освоился и мне никто не нравится. - Я видел вас вчера с Робертом. Как вы шли к твоему дому за ручку. Аарон молчал, открыв рот. - Не беспокойся, мне наплевать, – первым заговорил Мэтт, вставив в рот Аарона сигарету. - Ты что, следишь? - Вот еще, мусор выносил и заметил. - Ты теперь дворник? Можешь у меня тоже прибраться. - Не нарывайся, Уилкерсон. - А что тогда? Побьешь меня? Мэтью промолчал, грозно смотря на Аарона. - Прожжешь меня взглядом, как же я не додумался. - Поверь, я могу сделать с тобой гораздо более ужасные вещи, если ты не прекратишь язвить, – Мэтт навис над парнем, смотря тому прямо в глаза.       Аарон заткнулся. У Мэтта была гетерохромия. Один глаз был ярко зеленого цвета, а другой – карий. - Я… я… - только и смог выпалить Аарон. - Ага, ты, – Мэтью кивнул головой и, взяв сигарету обратно, он потушил ее. – До завтра, мой голубой друг. - Я совершил ошибку! Все совершают ошибки! – крикнул ему вслед Аарон. - Ты одна сплошная ошибка, Аарон. С этими словами Мэтт удалился.       0:48 Аарону стало не по себе от того, как он поступил с Мэри. Он достал телефон и, найдя ее профиль в Фэйсбуке, прислал объяснительное сообщение. Ответа не последовало. Эмори только обрел человека, с которым ему комфортно пообщаться, и тут же сделал глупость. Накинув куртку, он вышел из дома и оглянулся. Аарон вдохнул прохладный свежий воздух и прикрыл на минуту глаза. Он немного замечтался о Роберте, о том, как они гуляют в еще один умиротворенный вечер и обсуждают их будущее. Аарон сладко улыбнулся и открыл глаза. Парень вскрикнул и отшатнулся. - Мэтью! Черт тебя подери! – завопил Эмори. - Я тебя напугал? – Мэтт засмеялся. - Конечно! - Ох, занесу в свой список подколов. - Да пошел ты. - Ну, принцессочка, не дуйся, – Мэтью попытался коснуться щеки парня, но тот увернулся. - Что ты делаешь? - Я посчитал, что ты не будешь против, – Мэтт усмехнулся. - Придурок, ты мне не симпатичен. - Лишнее внимание не помешает, верно? – он подошел ближе. - Только не твое, – Аарон глубоко вздохнул. - Почему ты так груб со мной? – Мэтью скрестил руки на груди. - А с чего мне вдруг хорошо к тебе относится? - Да, пожалуй, ты прав.       Поднялся ветер и растрепал шевелюру Мэтта. Он аккуратно уложил их на одну сторону и снова взглянул на Аарона. Заметя виноватые глаза Мэтью, Эмори смягчил тон: - Ты… ты что-то хотел? - Мне скучно стало, – отойдя чуть назад, произнес Мэтт. - И поэтому ты привалил ко мне? - Ага. Аарон смутился и опустил взгляд. Ему непривычно было видеть Мэтта столь дружелюбным. - Сигаретку? – Мэтью достал пачку. - Эм, - Аарон заглянул в окно дома, - воздержусь. - Боишься предков, приемыш? - Что? Вот еще, – Аарон потянулся и взял сигарету. Мэтт поднес зажигалку. - Куда подевался хороший мальчик? - Ты не знаешь меня, Теос. - Ты не даешь мне узнать тебя получше, – Мэтт подошел вплотную к парню. - Но я не отталкиваю тебя даже сейчас, – Аарон затянулся сигаретой, выпуская клубок дыма прямо в лицо Мэтью. Наклонившись ближе, Мэтт прошептал так нежно, что у его друга перехватило дыхание: - Согласись, ты не хочешь меня отпускать. - Возможно, - Аарон снова выпустил клубок дыма. - Но у тебя есть Роберт, забыл? – Мэтт перенял сигарету из рук друга и затянулся. - У тебя есть Линда. - Да, и я ее люблю. Аарон отшатнулся и недоуменными глазами взглянул на него. - А ты думал, что я тут с тобой шуры-муры собрался крутить? – бросая сигарету на землю, произнес Мэтт. - Нет, ты не в моем вкусе. - Точно, – Мэтт подмигнул и стал удаляться к калитке. - Вали и больше не строй из себя кого-то другого. Мэтт уже вышел за забор и вдруг резко развернулся: - У тебя приятный одеколон. Чувствуется ваниль. Обожаю ваниль, – с этими словами он зашагал в противоположную сторону.       Аарон еле заметно улыбнулся, опустив свой взгляд, и вернулся в дом.       Не включая света на кухне, он подошел к холодильнику и взял молоко. Закрыв дверцу, он открутил крышку бутылки и глотнул жидкости.       Внезапно включился свет, заставив Аарон развернуться. В дверном проеме стояла Эмма. Ее русые волосы растрепались и свисали с плеч, а розовенький халат и вовсе был не завязан. - Ты с кем-то болтал? – потирая заспанные глаза, спросила сестра. - Нет, тебе показалось, – отведя взгляд в сторону, произнес Аарон. - Ааро, я знаю тебя лучше, чем кто-либо. - Мэтт. Он приходил. - В двенадцать ночи??? - Ему было скучно. - И ты поверил? – Эмма ухмыльнулась. - Что? Да мне плевать какая была причина. Я вообще не хотел его видеть. - Почему-то твои глаза говорят обратное. - Если хочешь знать, мне симпатичен Роберт. - Ты должен мне рассказать о нем поподробнее.       Эмма схватила парня за запястье и потащила на диван. Аарон принялся рассказывать о Робе, засыпая с каждым словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.