ID работы: 5718077

Единственная опора и поддержка

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Нет ответа

Настройки текста
Очутившись в коридоре, Ято никого не увидел. На него надвигалась кромешная тьма, и все же бог уловил движение за углом. Приблизившись, он увидел как кто-то от него убегает. Точней, как трое людей быстрым шагом двигаются к выходу из школы. — Кто вы? — окликнул их Ято, но те даже не уменьшили своего шага. — Я… И тут тот, кто шел по середине резко остановился, тьма стала пропадать, и этот неизвестный развернулся. Это был тот самый парень, которого заметил бог. У него были темные взлохмаченные волосы и пронзительные голубые глаза. Одет он был довольно странно: легкое кожаное одеяние, ремни облегающие его плечи, и ботинки. На поясе у него висели цепи, а за спиной были стрелы. Странное оружие, но все же непонятно кто он и почему разгуливает по школе, особенно в таком прикиде. Но не смотря на его суровость, точней, на его облачение, он был напуган. Его взгляд осматривал с ног до головы бога, и как только их глаза встретились, бог уловил тревогу, страх, непонимание. И все же от этого парня не покидала гордость. Он что-то тихо прошептал двум девушкам, подругам Хиери. Те тоже остановились, но не смели даже посмотреть в сторону бога и Хиери. Одна из девушек тоже что-то ответила, но Ято не мог расслышать. И все же эти перешептывания прекратились. Парень снова взглянул на Ято, взгляд его не изменился, он продолжал все чего-то бояться. — Бог Ято, какая честь увидеть вас, — проговорил парень, голос его был тверд. Только взгляд блуждал из стороны в сторону и показывал страх. — Все же, вы знаете меня, а я вас нет, — грозно сказал Ято. — Я не такой уж и известный, чтобы говорить со мной на «Вы». Да и нет нужды, чтобы вы знали мое имя. Вижу, вы пришли сюда для другой цели. — Ваше вооружение не убеждает меня. Вы говорите, что вы не известный, но все же по тому, как вы одеты, я не могу сказать так. Да и я не могу понять, кто вы. Вы вроде и не бог, а для орудия бога вы слишком сами вооружены. Так кто же вы? — Это так важно? — холодно спросил парень. — Я и не думаю. Вам не зачем знать все подробности обо мне. Я очень редко появляюсь на глаза, но мне хотелось с вами познакомиться. Я знал, что вы пойдете за нами. Да и хватит этой болтовни. Давайте говорить о деле. И перестаньте называть меня на «Вы». — Хорошо, — Ято вздохнул и устремил взгляд на девушек. — Зачем они тебе? Почему они ведут себя неподобающе по отношению к своей подруги? — Они нужны не мне, я помогаю только… Кому, не важно. Это не ваше дело. А не общаются они с Ики Хиери, потому что это только лучше для нее. Извините меня, но я все вам не могу рассказать. Мне запрещено. — Пойми, не должно все это оставаться в тайне. Я должен знать. — Но я имею права молчать! И вы не заставите меня. Знайте, я помогаю вам, Ято. Помогаю Ики Хиери. Если бы не я, вам пришлось бы худо. — Тогда я должен знать твое имя, парень. И кому ты служишь. Я хочу поговорить с этим человеком. — Нет. С вас хватит и того, что я вам помогаю. — Хорошо, тогда скажи, как с тобой связались эти девушки? И что ты от них хочешь в данный момент? И куда вы это так спешите? — Ято сгорал от гнева, он должен все узнать. Этому парню тоже надоедала компания с богом, но он продолжил: — Слишком уж вы любопытный, бог Ято. Эти девушки… Они… Вообщем не важно. Сейчас мы хотим выйти отсюда, из школы. У меня есть какое-то дело. А девушек я держу подальше от вас, чтобы они ничего не сказали вам лишнего. А зачем изначально нужны были нам, не скажу. Может, позже узнаете. А теперь прощайте. И парень хотел двинуться дальше в путь, тень начала нарастать, но Ято окликнул его: — Постой, — парень остановился тень стала снова опускаться. — Позволь задать последний вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.