***
Питер кое-как добирается до ванной — ноги его почти не слушаются, в горле встал неприятный ком и где-то в под рёбрами спирает. Питер отпирает дверь и заходит внутрь, прямо в одежде забираясь в ванну. Он включает душ, капли воды падают на его лицо, на плечи; футболка становится мокрой и неприятно липнет к коже. Вода ледяная — Питер хочет успокоится и смыть с себя всё произошедшее как можно скорей. — Чёрт! — он прижимает ко рту ладонь и беззвучно рыдает, свернувшись калачиком. Старк его чуть не изнасиловал. Парню шестнадцать лет, и это чертовски сложно принять.***
Питер точно не знает, каким образом он оказался в до боли знакомой комнате, но он радуется этому бесконечно сильно. Он заглядывает под простыню и видит пижаму вместо мокрой потёртой футболки и джинсов, и улыбается широко, рассматривая интересные узоры своей новой одежды. Он лежит, разглядывая потолок и знакомые предметы, которых не так уж и много в спальне, не то что у него: письменный стол в дальнем углу, небольшой шкаф, тумбочка, кровать и стул возле неё. ОН наблюдал. По телу Питера растекается нежность, и он чувствует себя кристально чистой водой, потому что его ум свеж и мысли не забиты всяким бредом. По крайней мере, пока что. Через щель в комнату доносится приятный запах еды, и Питер сладко потягивается, делает рывок и встаёт, надевая тапочки, шаркает по дому. Он знает здесь каждый уголок и вполне мог бы идти ночью вслепую без единого источника света. Он достигает точки назначения очень быстро — та, а точнее «тот», стоит к нему спиной у плиты и готовит яичницу. Питер хочет обнять. — Ой, блин, — тихо бурчит он себе под нос, незаметно (так считает только он в этом доме) пробираясь обратно в коридор и мчится в ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы. В зеркале на него смотрит красивый юноша, жизнерадостный и весёлый. Улыбка — прекрасная маска для того чтобы попытаться убедить хотя бы себя в том, что всё нормально. Питер возвращается через пять минут бодрый, и все-таки приобнимает мужчину со спины, слыша его тихий, прекрасный смех где-то спереди и вверху. — Доброе утро, Питер. — Стив выключает газ и отставляет сковородку на конфорку рядом, оборачиваясь к парню лицом. — Как тебе спалось? — мужчина улыбается, придерживая мальчишку за талию и мягко целует в лоб. Питер от такого жеста робеет и улыбается, полностью прижимаясь к мужчине и крепко сжимает его в объятиях. — Доброе, — Питер втягивает его запах, чисто мужской, свежий, и жмётся ближе к теплу. — Вроде бы выспался. — Это радует, — мужчина улыбается ему в ответ широко и несильно сжимает в объятиях. На его фоне Питер кажется чем-то очень маленьким и хрупким, несмотря на его супер силу и рост — мужчина выше парня всего на голову, но такое ощущение, что мальчик где-то внизу, совсем далеко и под надёжной защитой. Когда Питер отстраняется и садится на стул, Стив ставит на стол перед ним творение искусства, которое готовил с самого утра: в дополнение к яичнице шёл овощной рулет и рагу, на край стола Стив поставил упаковку с апельсиновым соком. Закончив хозяйничать, он наконец-то снял фартук, усаживаясь напротив парня. — Попробуй. Надеюсь, тебе понравится, — мужчина протянул ему вилку и стакан для сока, а когда парень начал есть, просто наблюдал за ним не скрывая улыбки. Питер зарделся от такого повышенного внимания к себе и пока кушал смотрел в основном на еду. На Роджерса ему не хотелось смотреть ещё и по другой причине. Они вели непринужденную беседу о мелочах, состоянии тёти Мэй и о учёбе Питера. Парень честно на все отвечал и рассказывал различные истории, и смех Стива звучал так громко что у парня захватывало дух. Неожиданно мужчина переменился в лице. — Питер, — начал серьёзно он, смотря на парня. Тот медленно сглотнул образовавшийся в горле ком и вопросительно уставился на того, но ничего не сказал. Даже понять не мог, что случилось. — Нам нужно поговорить о вчерашнем происшествии, — Питер давится слюной и откашливается, на глазах проступили слёзы. — Да… Нужно, — он успокаивается и говорит это, ожидая дальнейших вопросов. Но их нет. Стив смотрит на него выжидающе, и парень шумно вздыхает: мужчина опять даёт это право ему, право на то, чтобы говорить. Чертовски сложно сказать своему парню о том, что его бывший тебя целовал и чуть не трахнул. Вот честно. И что ты дал этому случиться. Человек-Паук судорожно глотками втягивает ртом воздух и смотрит куда-то сквозь Капитана Америку. Он пытается подобрать слова, но его голос как будто удалили хирургическим путём вместе с благоразумием. — Я не помню, что вчера произошло и не помню того, как я оказался в твоём доме, Стив. Прости, — он сухо выдавливает из себя эту жалкую ложь и его трясёт. Ему кажется, что этот мужчина видит его насквозь без рентгеновского зрения. Взгляд Роджерса и правда испепеляющий: он сверлил подростка внимательным взглядом и он, чёрт возьми, так серьёзен, что кожа Питера вся в сплошных мурашках от этого выражения. Он смущённо отводит взгляд в сторону, а потом потупив его в пол сидит молча, даже не поднимая головы. Он прекрасно знает, что не похож на человека, который не помнит. А как же. Стив задумчиво клонит голову на бок и складывает руки на груди, коротко хмыкнув. Его брови сходятся, на переносице проступают пару крупных морщин. Он всё знает и не знает ничего одновременно. Остаётся только тешить себя догадками и надеяться на лучшее до тех пор, пока это интересное паукообразное не позволит тебе знать. Стив вздыхает, смотря на Питера и ему кажется, что тот прирос к полу: такой он безжизненный и загадочно странный сейчас. — Я нашёл тебя у Старка дома. В душе, — мужчина замечает, как у парня на щеках проступает румянец и злится на это. — Ты потерял сознание пока мылся. А ещё у тебя было опухшее лицо. Вероятно, от слез, но… — Стив, — Питер прерывает его. Взгляд стал намного тверже. — Все у меня нормально. Я не в том состоянии, чтобы слушать твои нотации. — О, вот как? Заговорил прямо как наш общий знакомый, — голос у Стива хриплый, он раздражён. Питер искренне удивляется этим переменам: мужчина в первый раз ревнует его так открыто. Дальше идут ассоциации, и Питер просто взрывается, резко встаёт из-за стола и роняет посуду на пол, стакан разбивается на мелкие осколки. — То есть, ты думаешь, что я изменяю тебе с мистером Старком? Серьёзно, Стив? — у Питера дрожит голос, парень ужасно зол. Он не думал, что мужчина о нём такого мнения. — Он выпил, вёл себя странно и сам ко мне полез. А потом ушёл. Роджерс молчит, смотрит пристально и хочет что-то сказать, но не может. У Питера на глазах слёзы. Паркер разворачивается на сто восемьдесят градусов и выходит из комнаты, хватает свои вещи с сушилки и уходит, громко хлопая дверью. Роджерс остаётся в комнате один, наедине со своими мыслями.