ID работы: 5718317

Двойная дрянь: Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Внутри лимузина было достаточно просторно, чтобы разместилось четыре человека, не считая водителя, который вообще отгородился от нас звуконепроницаемым стеклом. Охрана незнакомца ушла в самое начало автомобиля, оставив нас двоих в конце разбираться со всеми вопросами. — Так чем я могу вам помочь? — произнесла я, отодвигаясь к окну и принимая из рук мужчины бокал с шампанским. Неизвестный мне сразу понравился, что странно: приятная внешность и сразу видно, что человек не желает мне зла. Мужчина сложил руки на ногах и внимательно посмотрел на меня, чуть усмехнувшись: — Вообще-то, это я могу вам помочь, мисс Торн. — Простите? — усмехнулась я, вскинув бровь. — Боюсь, вы ошиблись: мне не нужна помощь… — Да? Я так не думаю. — мужчина залез в карман пиджака на груди и достал прямоугольные очки, надев их. Потянувшись рукой, он взял с соседнего дивана папку и положил ее к себе на колени. — Селина Торн. Тридцать девять лет. С две тысячи шестого года является агентом секретной международной правительственной организации Щ.И.Т. — Уже нет. — хрипло произнесла я, поглядывая на папку. — Да, я знаю. — произнес мужчина, оторвавшись от текста на секунду, а затем продолжил чтение: — За десять лет имеет около сорока пяти успешных миссий, сто задержаний опасных преступников. В две тысячи шестнадцатом начала тесно работать с Мстителями. Железный человек? Серьезно? — Что вы хотите? — сузила я глаза, сжимая нож в кармане. — Предложить работу, мисс Торн. — Кто вы? — Зовите меня Уинстон. — мужчина закрыл папку и снял очки, с улыбкой взглянув на меня: — Я могу ответить на все ваши вопросы, но только если вы пообещаете мне, что очень тщательно рассмотрите мое предложение о работе. Я медленно кивнула головой, и Уинстон назвал адрес охранникам, которые в свою очередь передали его водителю. — Почему именно я? — Вы — мастер рукопашного боя и шпионажа. Превосходно владеете холодным и огнестрельным оружием. — мужчина взглянул на меня и насмешливо произнес: — А еще ты очень хорошо хранишь тайны, не правда ли? В голове пронеслись картинки из моего прошлого: Ник Фьюри, генерал Росс, возращение после долгой командировки, первая встреча с Мстителями, Тони… — Не понимаю, о чем вы. — бросила я, отворачиваясь к окну — машина как раз набирала ход, выруливая на пустую улицу. Мы ехали недолго, где-то полчаса, и остановились возле высокого углового здания. Уинстон вышел первым, отворив дверь и подав мне руку. Прищурившись, я вложила пальцы в ладонь мужчины и вылезла наружу, осмотревшись вокруг. Улица, по которой мы ехали, делилась на два проспекта и между ними как раз и располагалось здание. Белые стены, темно-бардовый металл балконов и длинный черный козырек над крыльцом. — Где мы? — В центре города, мисс Торн. — Уинстон медленно взошел по каменным ступеням и толкнул двойные тяжелые двери. — Добро пожаловать в отель «Континенталь». Внутри здание шокировало своей роскошью с небольшими нотками старины: высокие потолки, красные ковры, идущие параллельно коридору, позолоченные люстры и черные диваны со стеклянными столиками. За диванами сидели немногочисленные посетители, которые, стоило нам зайти, стремительно повернули головы, взглянув на меня каким-то странным взглядом. Скривившись, я отвела взгляд от диванов и посмотрела вперед, а вернее на ресепшен, за которым стоял высокий темнокожий мужчина в очках. Он оторвался от изучения каких-то бумаг и, подняв голову, приветственно улыбнулся: — Уинстон. Мисс Торн, добро пожаловать в «Континенталь». — Да-а, — протянула я, задумчиво разглядывая мужчину: — А вы?.. — Харон, мисс Торн. — Очень приятно, — кивнула я, и Уинстон произнес: — Харон, думаю через полчаса мисс Торн может понадобится твоя помощь. — С удовольствием ее предоставлю. — коротко улыбнулся мужчина, и я не смогла не улыбнутся в ответ. Все это было странно, и профессиональная шпионская чуйка подсказывала мне, что тут все не так гладко, но перед дружелюбием я никогда не могла устоять. Тем временем Уинстон двинулся вправо от ресепшена и я, немного потоптавшись, направилась за ним. — Что это за отель? — нарушила я тишину. — «Континенталь» — это убежище для всех тех, кто его ищет. Ну, почти. — усмехнулся мужчина, заходя на кухню. Здесь активно кипела работа, но между плитами было оставлено расстояние, проходя через которое, ты никак не мешаешь работающим людям. Именно там мы и прошли, скользнув в темный обесточенный коридор. — Господи, опять проводка поджарилась. — покачал головой Уинстон, уходя все глубже. — А вы, значит, управляющий отелем? — Верно. Именно я решаю, кого принимать в наше, кхм, общество, а кого нет. А также я слежу за порядком и за соблюдением правил. Нас много по всему миру. На территории почти каждой страны есть свой «Континенталь». Однако правила для всех одни: не вести деятельность на территории отеля и всегда оплачивать векселя. — Деятельность? — впала в ступор я, замерев посередь коридора. Тем временем, Уинстон дошел до высокой железной двери и постучался в нее, кинув что-то звонкое в открытое окошко. Раздался щелчок и отворилось еще одно окно, в котором быстро сверкнули два глаза, а затем открылась сама дверь. — Именно, мисс Торн, — обернулся Уинстон. — Проходите в наш бар, я вам все подробно объясню. Из открытой двери доносилась тихая плавная музыка, слышался смех и голоса, звон бокалов. Тяжело вздохнув, я решительно сделала шаг вперед под одобрительным взглядом Уинстона. Не то, чтобы бар поражал своей изысканностью или чем-то отличался от других баров Нью-Йорка. Но от него буквально веяло стариной: люди в дорогих нарядах, попивающие мартини, запах дорогих сигарет вперемешку с не менее дорогим парфюмом, легкая джазовая музыка. Уинстон дошел до столика, в темном угла зала, с стоящими вокруг креслами. Опустившись в одно из них, он пригласил присесть меня на соседнее, но я демонстративно села на кресло, стоящее напротив мужчины. — Курите? — спросил управляющий, и я покачала головой, произнеся: — Так какую деятельность вы ведете? — Вы деловой человек, мисс Торн. — заметил Уинстон. — Мне это нравится — уважаю таких людей. Наша деятельность… Мы работаем по контрактам, устраняя нужных людей… — Вы наемники? — округлила я глаза, оглядевшись. Вот блондинка в черном платье в пол попивает мартини в треугольном бокале на тонкой ножке и задорно смеется над шуткой мужчины лет пятидесяти в дорогом костюме. А вот толпа девушек тихо шушукается, указывая пальцем на выступающую группу, чья музыка мягко разливалась по залу. — Скорее криминальная элита, — поправил меня Уинстон, неожиданно рассмеявшись: — Ох уж эти словечки! — Дорогие наемники. — проговорила я с каменным лицом. — Ну, если тебе так удобно. «Континенталь» — отель для подобных людей. Мисс Торн, у нас построенная годами целая система — не думаете, что мы мелкие убийцы. У нас есть собственная валюта, контракты, векселя, оговоренная оплата… К тому же, всегда есть возможность отказаться от заказа. — И что вы мне предлагаете? — прищурилась я, медленно начиная осознавать. — Я предлагаю вступить в наше сообщество, мисс Торн. У нас высоко ценятся подобные вам профессионалы. — Уинстон слегка улыбнулся. — Так что? Вы согласны?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.