ID работы: 5718317

Двойная дрянь: Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Острая боль разрезала ногу под коленом, и Селина, вскрикнув, рухнула на землю. Джон пронесся мимо нее, проскользнув под рукой Железного человека, не давая ему выстрелить, а затем накинулся сзади, пытаясь ножом проникнуть под железные пластины. Торн, собрав силы в кучу и стиснув зубы, поднялась с земли и кинулась на Джона, сталкивая его. — Селина! — Старк подхватил ее на руки и взлетел в воздух. — Уходи! И отпусти меня, Тони, — оттолкнувшись от груди Железного человека, девушка вскрикнула, ударившись спиной о землю. Нога заныла, сводя кости острой немеющей болью. С неба заморосил дождик, увеличивающий напор с каждой минутой. Пересилив себя, Торн достала из левого сапога короткий нож и перевернулась на живот. Их глаза встретились. Уик на секунду устало прикрыл глаза, а затем кинулся на поднявшуюся девушку. Они вместе рухнули на землю, отражая удары друг друга. Скоро земля под ними, благодаря дождю, превратилась в липкую однородную массу, пачкавшую одежду и сковывающую движения. Очередной удар Джона под дых, выбил весь воздух из легких девушки, и Селина хрипло раскашлялась, рукой тормозя следующий удар мужчины. Уик слегка приподнялся и рывком перевернул Торн на живот, заламывая ей руку и коленом опираясь на позвоночник меж лопаток. — Не мешайся мне, — моля, произнес наемник и ринулся вперед, туда, куда улетел Старк. Но он не успел добежать даже до края дома, — Торн нащупала выпавший у нее до этого пистолет и выстрелила. Звук эхом разнесся по полю, застряв меж домами, и Уик покачнулся, ухватившись за плечо. Откуда-то справа послышались крики и топот ног. Джон обернулся, посмотрев на нее, и кинулся влево. Селина обессиленно рухнула на землю, отключаясь. — Торн! Торн, ты меня слышишь? — ухватила она из звенящей тишины голос Старка. Слышу, Тони, слышу… Кажется… *** Торн сидела на диване в своем доме и с рисованым интересом на лице, слушала болтовню Мэй Рэйли Паркер, которая воодушевленно рассказывала о новом рецепте тыквенного супа с зеленью и броколлями. Фу, какая гадость… Питер, сидевший недалеко в кресле-качалке, усердно сдерживал ухмылку, с легкостью улавливая периодически проскальзывающее омерзение на лице Торн от одной возможности смешивания данных продуктов. Паркеры пришли недавно, час или два назад, решив, что одинокой Селине необходима компания. Торн уже неделю сидела дома после травмы, что нанес ей Уик. После того, когда она грязная и измотанная попала домой, она высказала все, что думала, Фьюри, затем Уинстону, а затем долго пыталась дозвонится в приемную психиатрической клиники, где содержался Росс. К слову, она все же дозвонилась, и, обменявшись матерными любезностями с бывшим госсекретарем, она положила трубку и впервые за много дней улыбнулась. Все списали ее состояние на психологический срыв и отстали. Старк пытался пару раз пообщаться с ней, но она даже не пустила его на порог дома. А вот болтушка Мэй и милый Питер спокойно прошли к ней и сейчас усиленно заговаривали ей зубы, пытаясь отвлечь от грустных мыслей. — Селина, — обиженно воскликнула Паркер-старшая, — ты меня не слушаешь! — Прости, Мэй, я не фанат кулинарии, наверное, поэтому отвлекаюсь, — натянув улыбку произнесла Торн, отводя взгляд в окно. — Ладно, — не теряя оптимизма произнесла тетя Питера. — Тогда я приготовлю что-нибудь, — кушать же все любят? Она привстала с кресла и кинулась на кухню, оставив Селину и Паркера наедине. Парень молчал, глядя на пустые белые стены, и думал о том, как же тут не хватает картин. Торн смотрела в окно и понимала, как ей необходима поддержка совсем другого человека. — Ты его ждешь, да? — произнес шепотом Паркер, уследив за взглядом девушки. — Нет, Пит, — с грустной улыбкой покачала головой Селина. — В моем возрасте перестаешь ждать… *** Покачиваясь в кресле на террасе и глядя на реку, Торн задумчиво попивала виски из граненого низкого стакана. Она думала о прошлом, нынешнем и будущем. Думала о том, где сейчас Наташа, о милом Питере, что не пожалел времени прийти сюда, о Старке, Ванде, Сэме, Роджерсе, Филе Колсоне и Марии Хилл… О бабушке, о родителях, и Уике… Словно в подтверждение ее слов, послышался стук каблуков ботинок по деревянной террасе, а затем на соседнее кресло опустился Джон, слегка поморщившись, когда плечо коснулось спинки. — Бурбона, к сожалению, у меня нет, — протянула бывшая агент Щ.И.Т.а, ставя на стол початую бутылку. — Но есть неплохой виски… «Blue Label» — одна из самых ценных марок очень редкого купажа, с нотками темного шоколада, кедра и каких-то восточных пряностей… — Селина, — устало протянул Уик. — Я пришел не виски обсуждать… — А зря, — ты знаешь, сколько она стоит? — возмущенно фыркнула Торн. — Около четырех сотен долларов, но, к моему счастью, ее покупала не я… Это подарок благодарного заказчика, что приобрел бутылку на аукционе. Как по мне, лучше бы купил бутылку в «Publix»* за пару долларов. Например, я знаю одну бутылку, что стоит пятнадцать долларов… — Селина, — протянул Уик, возводя глаза к небу. — — Короче, пить будешь? — скривилась девушка, ставя к бутылке пустой бокал. Мужчина кивнул и золотистая жидкость резво полилась в стекло. Наполнив бокал Джонатана, Торн долила виски себе и облокотилась на спинку, глядя в ночное небо. — У меня была любимая женщина… — неожиданно нарушил тишину Уик, и девушка замерла, готовясь слушать. — Ради нее я бросил «Континенталь», Уинстона, купил загородный дом… Она умерла через полгода после нашей свадьбы. Он поднял взгляд на небо, покручивая на безымянном пальце обручальное кольцо, которое Торн до этого почему-то не замечала. — Мне никогда в жизни не было так больно, — выдохнул мужчина. — Я отгородился от всего, однако через пару недель мне пришлось вернуться на тропу наемника, но это уже другая история… Я никогда не думал, что кто-то сможет разбудить в моей душе те же чувства, что когда-то разбудила Элена. Пока не встретил тебя, Селин. Торн обернулась, взглянув на мужчину, и впервые не поморщилась от звучания исковерканного имени. — Я ни на что не намекаю, — осушив стакан залпом, произнес Уик. — И я не знаю, как ты ко мне относишься после того, что произошло на полигоне… Но я был бы рад, если бы ты позволила мне пригласить тебя завтра вечером к себе домой на ужин. — Я… Торн помотала головой, улыбнувшись, а затем продолжила: — Я подумаю, спасибо. — Я пришлю адрес смс-кой, — склонив голову в бок, произнес Уик, и его глаза мягко блеснули в свете вечерних фонарей. Он встал, зашел за угол дома и растворился в ночи, оставив девушку наедине со своими мыслями. *** Дом Уика был словно пустым и холодным. Свет горел лишь в паре дальних окон и Селина на всякий случай взглянула на время, — вроде вовремя приехала. Выйдя из машины, она подошла к двери и пару раз нажала на кнопку звонка. Приятная трель разлилась по дому, и раздался громкий лай. Когда дверь отворилась, Селина увидела наемника босиком, в фартуке и с растрепанными волосами, держащего за ошейник крупного темно-серого питбуля. — Не знала, что у тебя есть собака, — чуть нервно улыбнулась Торн. — Ты не спрашивала, — усмехнулся Джон. — Проходи… Она быстро проскользнула в гостиную и, сев напротив входа в кухню, на кресло, с интересом взглянула на Уика, вошедшего за ней и любопытно виляющего хвостом питбуля. — Можно? — Ну, попробуй, — отпуская собаку, произнес Джон. Когда пес, радостно виляя хвостом, уткнулся головой в колени Селины, она почему-то подумала, что теперь все будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.