ID работы: 5718319

Пока мы не станем парой

Гет
R
Завершён
48
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть14

Настройки текста
      Лучики дневного солнца проворно ворвались в незащищённые шторами покои молодожёнов, отчего русоволосая эльфийка невольно поморщилась, когда один из янтарных лучей пробрался к её ресницам и стал щекотать прежде болезненные глаза. Перестав сопротивляться солнечным пронырам, Элениэль приоткрыла глаза и поняла, что её благоверный ещё спит. Воспользовавшись этим, Элениэль стала рассматривать столь любимое сердцу лицо Леголаса, которое было как всегда спокойно и умиротворённо, однако во время сна это спокойствие дало некий оттенок ангельской заботы, оно и понятно, ведь эта ночь была беспокойной не только для Элениэль, но и для Леголаса, который не мог и на шаг отойти от своей малышки, что заболела во время дождливого побега, неудивительно, что даже яркие лучи не смогли разрушить сон эльфа. Элен решила не будить своего любимого, поэтому продолжила рассматривать каждую черту его лица, стараясь запомнит их все и вечно хранить в своей памяти. Через какое-то время вся комната залилась золотым светом яркого солнца, что на сей раз смогло разбудить принца, которым любовалась молоденькая принцесса. Открыв сонные глаза, Леголас попал в плен нежных бледно-зелёных глаз с лёгкой серебринкой. - Давно ты проснулась, Элени?-погладив подушечками пальцев щёку любимой, спросил Лас, окончательно просыпаясь и расплываясь в доброй улыбке. - Недавно,-прильнув к руке эльфа, ответила она и поинтересовалась,-теперь и погулять можем, так? - Конечно,-кивнул Лас, чем вызвал весёлую улыбку, которая всегда заставляла, заставляет и будет заставлять его сердце биться чаще,-нужно только переодеться. - Конечно,-успешно парировала Элени, после чего Леголас поднялся на локтях и встал на ноги, однако не стал отдаляться, но осторожно приблизился к Элени и взял её на руки. С её стороны это было весьма неожиданно, поэтому, еле слышно ахнув, эльфийка обняла мужа за шею и сильнее прижалась к нему, чем вызвала тихий смешок с его стороны. - Тебя легко смутить, Элени,-мурлыкнул он ей в ухо, отчего её щёки запылали багрянцем. - Н-неправда,-попыталась протестовать Элен, хотя знала, что это бесполезно: всё написано на её лице. - Как знаешь, как знаешь, дорогая,-Леголас мягко опустил Элениэль на пол и обеспокоенно приложил ладонь к её лбу,-вроде, температуры больше нет,-чтобы убедиться в этом, эльф несколько раз поцеловал любимую в лоб, чем вызывал ещё большее покраснение на её щеках, которого, впрочем, она уже не боялась: да, она немного стесняется подобных действий, да, её бросает в дрожь от одной только мысли о нём, но она любит его так же, как и он любит её. - Ладно, уговорил, меня легко смутить,-приняла поражение Элениэль, чем вызвала лёгкую улыбку и мягкий трепет по её несколько спутанным волосам. - Молодец, малышка, а сейчас переодевайся и идём гулять,-говоря это, Леголас прошёл к двери и вышел из покоев, чтобы не мешать и не смущать жену. Дождавшись, когда дверь за Леголасом закроется, Элениэль подошла к шкафу и открыла его, в нём оказались её старые платья, в которых она когда-то гуляла по Лориэну. Элениэль выудила из набитого до отказа шкафа красивое белое платье с волочащимися рукавами. Быстро переодевшись, эльфийка подошла к зеркалу и стала расчёсывать до середины колена длинные волосы, что при свете дня блестели золотистым оттенком на тёмно-русых шелковистых прядях. Оглядев себя в зеркальной глади, принцесса довольно улыбнулась и направилась двери. Элен вышла из покоев, легонько толкнув массивную дверь, которая, казалось, была сделана из прочного белого дуба, самого редкого дерева и священного символа эльфийской семьи. Оглядевшись, Элен заметила Леголаса, стоящего у мраморной колонны, которую обвила стальной хваткой колючая лоза иссиня белой розы. Повернувшись в сторону Элени, Леголас тепло улыбнулся ей и подошёл поближе, рассматривая её губы, растянувшиеся в улыбке, в которой была видна неподдельная нежность и искренность. - Ты прекрасна, Элени,-Лас взял Элени за руки и поцеловал их, а после легонько потянул любимую в сторону сада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.