ID работы: 5718516

Может это всё... кошмарный сон?

Гет
NC-17
В процессе
24
Varia Vester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не будем торопить события

Настройки текста
      Солнце зашло за горизонт. Голубое небо окрасилось в тёмно-синий цвет и на нём раскинулось тысячи звёзд. Однажды один мой знакомый сказал, что звёзды — это мечты. Чем ярче горит звезда, тем заветнее желание. Миллиарды звёзд, миллиарды людей, миллиарды желаний. Люди умирают, рождаются, и это естественный процесс. Так же со звездами. — Ты спишь? — заглянув в комнату, спросила мама. Я отрицательно покачала головой. Мне не хотелось нарушать тишину, к тому же я не в силах была что-то сказать ей. Мне было стыдно. Стыдно за то, что я поступила так с ней. Стыдно за то, что я показала, что могу быть слабой. — Мне стоит с тобой поговорить, — мама присела возле моей кровати, и её тёплые руки сжали мои. — Почему ты ничего нам не сказала? — На её глаза начали наворачиваться слёзы. Я сохраняла молчание. Сказать что-либо о том, что происходило в моей жизни, выше моих сил. — Не молчи, пожалуйста. Это очень серьезно и важно для нас обеих, — она начала сжимать мои руки сильнее. Но я продолжала молчать. Нет, не сейчас. — Ханна, — она начала повышать тон, — скажи хоть слово. Но я даже выражение лица не меняла. Внутри меня происходило что-то странное. Всё бурлило и кипело, но в то же время было пусто. Такого ещё я не испытывала никогда. — Ханна! — заливаясь слезами, она упала головой к кровати. Мама рыдала. Вы можете подумать, что я издеваюсь над ней; как будто мне нравится наблюдать за тем, как она страдает. Но вы не правы. Мне больно, очень больно. Я всегда любила свою мать, она была для меня самым светлым человеком во всём мире. И так поступать с ней я не имела права. Через некоторое время она встала, с тоской взглянула на меня и вроде что-то хотела добавить, но передумала и ушла.       Честно, я уже не помню, как уснула, но как именно я проснулась — не забуду. Моё утро началось с того, что ко мне в комнату зашел какой-то мужчина. — Ханна Бэйкер, к Вам можно? — тихонько спросил он. Я, не особо разобрав, кто это, дала знак согласия. Он бесшумно подошёл к моей кровати, и, убедившись, что есть куда сесть, осторожно присел. — Меня зовут Герэн Маклоф и я Ваш психолог. Ваша мать сказала, что Вы не сможете подъехать ко мне в офис провести беседу, и я решил сам приехать к вам. Как вы сами понимаете, самоубийство — решение не из лёгких, и только веские причины могут толкнуть человека на этот шаг. — Ноунейм достал из внутреннего кармана ручку и блокнот —вероятно, чтобы записывать всё, что я скажу. — Итак, Ханна Бэйкер, Вы готовы обсудить со мной это? — он выдавил из себя улыбку, что немного взбесило. Я сидела и рассматривала его с ног до головы. Деловой костюм — хочу сказать, не из самых дешевых, лаковые туфли и очки с дорогой оправой. Волосы аккуратно уложены, а от мужчины веет запах Hugo Extreme от Hugo Boss. Ммм, дак перед нами психолог не из дешевых. — Послушайте, — с его лица улыбка слетела мгновенно, — я понимаю, вы мне не доверяете, но если Вы раскроетесь, я смогу Вам помочь! А я уверен, Вам сейчас нужна помощь, как никогда раньше! — Можете положить ваш блокнотик обратно, — тихо и невозмутимо сказала я, — ваша помощь мне не понадобится. —Ханна,— начал говорить он, но я его перебила. — Мистер Маклоф, прошу, покиньте помещение. Мне нужно побыть одной, и ничья помощь мне не нужна. Пару секунд он был слегка растерян — явно не ожидал такого. Но осознал всю ситуацию, сложил свои вещи обратно и вышел из комнаты.       Я откинулась на спину и осмотрела свою комнату. В ней было душно; тот мужчина духами завонял всё, поэтому я решилась встать и открыть окно. Когда я подошла к нему, то заметила, что кто-то на велосипеде стоит у обочины и смотрит сюда. Неужели Клэй? Я распахнула окно и хотела уже позвать его, но парент мгновенно сорвался с места и уехал. С неким разочарованием я вернулась обратно в кровать и погрузилась в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.